Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2011 9:55

Счастливы вместе: странности любви

Все счастливые пары счастливы одинаково, утверждал классик. Но иногда смотришь на людей и искренне недоумеваешь: «Что эти двое делают вместе? Ну разве можно так жить?». А они живут и, представляете, даже счастливы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Все счастливые пары счастливы одинаково, утверждал классик. Но иногда смотришь на людей и искренне недоумеваешь: «Что эти двое делают вместе? Ну разве можно так жить?». А они живут и, представляете, даже счастливы. И то, что со стороны выглядит странным, диким или просто смешным, для некоторых совершенно нормально. Недаром же говорят «Что для одного “Титаник”, то для другого любовная лодка».

Немое кино

Рассказывает Надя: С Ирой мы дружим с детства, всегда были не разлей вода. Помню, как бесились весной во дворе: кораблики пускали, лужи мерили — ох и доставалось нам потом от родителей! Веселая девчонка, никогда была не прочь затеять какое-нибудь баловство. В юности парням морочили головы, кокетничали напропалую, все клубы города были наши, прогулки, рыбалки, концерты — чего только не было! Теперь она замужем за Колей. Мужчина он серьезный, сдержанный. Но удивляет не это. Позвала ее как-то в гости — нет, не могу, мы с Колей дома сегодня. Звоню: чем занимаетесь — телевизор смотрим. И так полгода. Вызываю ее на откровенный разговор, спрашиваю шутя: «А что это вы все время дома сидите, небось оторваться друг от друга не можете — романтика, бурный секс?» — «Да нет, — говорит Ира, — не особенно. Так, ужинаем, телевизор смотрим». «А, ну ясно, — понимающе киваю. — Сейчас есть что обсудить — новости, политика, экономика, да и фильмов интересных достаточно». — «Да мы и не обсуждаем ничего, он вообще неразговорчивый — молчит». — «И что, так и молчите, пока спать не ляжете?», — уже не скрываю я недоумения. «Ага, — зевает подруга. — Так и молчим. А что говорить-то? Мне и так хорошо». Я, честно говоря, до сих пор так ничего и не поняла. Конечно, я ее все равно люблю, и если что нужно будет, всегда откликнусь, но общаться мы почти перестали. А чего говорить-то, когда и так хорошо?

Высокие отношения

История Кати: Когда я за Стаса замуж выходила, мне казалось, что я и не любила его. Зачем выходила? Ну он хороший, заботился обо мне, помогал, интересовался моей жизнью. Неудобно было отказывать, да и часики уже тикали — подумала, наверное, так надо. Правда, с сексом было сразу как-то не очень, а потом и совсем плохо стало. Я сначала скандалила, провоцировала его, а потом плюнула и стала романы заводить. Он когда почувствовал это, сказал мне прямо — я, мол, понимаю, что я тебя не удовлетворяю, только давай без глупостей. Желательно, чтоб я не догадывался, да и людям незачем знать. Как жена ты меня устраиваешь, давай не будем рушить семью. После этого всякое бывало — ухажеры попадались разные, бывало, что звонили ему с выяснениями. Несколько раз я пыталась уйти, а все равно возвращалась. Он меня понимает, не осуждает, а мне его оставлять жалко — такой он неприспособленный, сосиски сварить и то без меня не может. Подруги мои на это смотрят и крутят пальцем у виска — ну вы даете! Сейчас мы все-таки разъехались, вроде бы хотели дать друг другу шанс на новую жизнь. Но жизнь показывает, что мы с ним — все-таки пара. Созваниваемся каждый день, все обсуждаем, друзья остались общие, тусовки. И уже поговариваем о ребенке. Лучше, чем он, я отца себе не представляю. Да и опять-таки часики тикают. Теперь я думаю, что, наверное, это все-таки любовь. Она же разная бывает.

Идеальная любовь

Юля: Эту парочку вообще никто не понимает. Яна — умница, красавица, преуспевающий менеджер, уже третий год встречается с этим охламоном Славиком. По-другому его и не назовешь — нигде не работает да, кажется, и не пытается, сплошные гулянки и девочки на уме. Сколько она слез пролила, но каждый раз прощает, и конца края этому не видно. Но самое интересное, что она никого и слушать не хочет, всерьез считает, что он — ее судьба, и несет какую-то чушь про общие идеалы. Какие тут могут быть идеалы, я не знаю, приведу лишь один пример. Поехали мы всей компанией в выходные на дачу. Славика этого у нас уже давно никто не любит, но терпим ради Яны — жалко ее. Сначала он вполне прилично себя вел, но когда порядочно выпил, тут же отпустил тормоза. Стал закатывать ей сцены ревности, пытался поскандалить с ребятами, уходил в лес, чтоб она его бегала искать, ну и так далее в таком же стиле. Ну мы-то к его выходкам всерьез не относимся, ясно же, что все это игра на публику. Утром смотрю — Янка вроде повеселела, спрашиваю: «Помирились?». «Да-а, — мечтательно так протягивает. — Он, конечно, потрясающий!!». «И чем же он тебя так потряс?», — интересуюсь. «Представляешь, — говорит, — ложится он вчера рядом со мной, сам еле-еле слово “мама” выговаривает — столько выпить! И говорит мне: “Спокойной ночи, моя хорошая. Я сейчас тоже буду спать, только вот еще чуть-чуть подумаю о судьбе одного изобретателя…”». Я совершенно обалдела: «Какого еще изобретателя?». «Да неважно! Я сама не знаю — он сразу захрапел. Но сам факт! В таком состоянии озаботиться чьей-то судьбой! Какая возвышенная душа!». Комментарии, как говорится, излишни. По сию пору они «изобретают». Куда нам с нашими-то низменными понятиями?

И смех, и слезы

Алексей и Оксана: «У нас есть друзья — семейная пара. С Димой мы знакомы со студенчества, а Аню он нам представил, когда приглашал на свадьбу. Кажется, они с самого начала так общались — как кошка с собакой. Недели не было, чтоб он не позвонил и как бы между делом не стал на нее жаловаться. Ничего особенного там не происходит, но поводы поссориться у них постоянно находятся: то она что-то не то сказала, не так с работы встретила, глупо пошутила и прочее. На дни рожденья, свадьбы, пикники они всегда опаздывают, приходят хмурые и полчаса сидят на разных концах стола. Но любопытнее все-таки не то, как они ссорятся, а как мирятся. Обычно ведь люди стараются сделать друг другу что-нибудь приятное, ласково обратиться, сюрприз преподнести. У этих же все наоборот. Непосвященные бывают даже шокированы. Вышли как-то на кухню на перекур, завели речь о конфликте — он ее костерит и поносит, мы как-то пытаемся его успокоить, и тут, на самом интересном месте, заходит собственно Аня. То, что она услышала в этот момент, ее должно было просто разъярить. Ну все, решили мы, теперь-то они точно разойдутся. И в установившейся зловещей тишине он вдруг говорит: «А вот и она, гадюка, явилась, как будто ее звали». Анюта посмотрела на него секунду-другую и… как давай хохотать! Мы минуту стояли с открытыми ртами, больше просто невозможно было вытерпеть — все в одно мгновение как будто прозрели, это действительно было ужасно комично. Ругаться они, в общем, после этого не перестали, но, между прочим, пять лет уже вместе. Так что беспокоиться мы скорее начнем, когда у них вдруг воцарятся мир и согласие.

Вместо заключения. Все описанные выше ситуации имели место в действительности, все участники событий — реальные люди, и никто из них не пострадал. Именно поэтому большая просьба: не пытайтесь повторить это в своей личной жизни. Потому что у каждого — свое счастье.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
113
AGATA
В ответ на комментарий от Oriental Queen История переписки10
Oriental Queen
возможно, я предпочла бы голодную смерть, чем помогать проституткам продавать свое тело. О чем вы думаете поглощая еду, купленные за грязные деньги?
СсылкаПожаловаться
Да...Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Это как раз про вас сказано. Больше нам с вами не о чем говорить - я всегда избегала общения с неумными и узкомыслящими людьми. Прощайте.
СсылкаПожаловаться
AGATA
В ответ на комментарий от Oriental Queen История переписки10
Oriental Queen
хотя я вам только пожелала удачи в вашем нелегком деле:))))))))
СсылкаПожаловаться
спасибо - у меня очень интересная и креативная работа.
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
В ответ на комментарий от NORA История переписки18
NORA
Не поняла зачем вы свою бабушку тут приплели? Я же не для нее пословицу написала, а для вас. Почитала про "Кочевую культуру"- очень интересно: зимой ребенка бросали в снег: если он оставался жив — вырастал богатырем. Юношей посылали в набег на соседей: убьют — новый вырастет, привезет добычу — станет героем. Девочек ожидала неволя(их уже в возрасте 8-9 лет за "калым" продавали мужу). В Степи могла бы развиться философия, естествознание и история, если бы не кровавый разгром, погубивший гениев в утробах матерей! Без комментариев.
СсылкаПожаловаться
Вы с каждым разым все больше и больше компреметируете себя:))). Грошь цена вашим знаниям, "милочка", если вы не можете различить элементарные вещи! Вы попросту проводите совершенно неуместные параллели. Ваши слова настолько невежественны, "милочка", если бы китаец сказал русскому: "знаешь, ты -фигня, и весь твой народ тоже туда же. Вот когда 5000 лет назад мой мифический предок Шэн Нун учил людей земледелию и рыл каналы, остановил потоп, твои предки-приматы все еще прыгали по деревьям":))). Никто не может переделать Историю. "Милочка", вы и дальше исследуйте историю Великой степи, мои предки достойны, чтобы о них знали нет только их прямые потомки, но и румынки из табора, без роду и без племени. Мне вас искренне жаль. Вы для меня давно уже исчерпали себя как языковой индивид. Дальше я удаляю ваши комментарии даже не читая. Слишком уж много чести для вас. Ариведерчи!
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
В ответ на комментарий от AGATA История переписки11
AGATA
Да...Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Это как раз про вас сказано. Больше нам с вами не о чем говорить - я всегда избегала общения с неумными и узкомыслящими людьми. Прощайте.
СсылкаПожаловаться
И желаю, чтобы "мудрость"вас настигла вовремя:))). Вы зря решили, что оскорбили меня, поскольку я считаю, что женщина-это как дорогое вино: с возрастом все лучше и лучше.
СсылкаПожаловаться
Ralf Sunberg
Вновь заказная статья. Заказ на то, что не нужно создавать семьи. Когда уже этот раздел будет наполняться нормальными статьями, человеколюбивыми и морально здоровыми. Мейлру гонит чернуху и дурновкусие
СсылкаПожаловаться
Тарарова Ксения
мы вроде с Юрой похожи на Яну и Славика...только конечно такого он мне не устраивает,но за год житья вместе сходились и расходились несколько раз...теперь живем душа в душу,планируем покупку автомобиля в след.месяце и свадьбу на след.год...хотя никто из подруги Мама,что главное,не понимают...и им не объяснить,что я тоже не подарок...и еще какой не подарок...мне с ним хорошо -и подруг заменил в свое врем-я из другого города,и семью-колгда с мамой ругались и не общались несколько месяцев не зная,как маме говорить о свадьбе-думаю чем позже,тем лучше!тем более делать будем ее своими силами!
СсылкаПожаловаться
андрей щепоткин
Трудно сказать что такое любовь и с чем ее едят,но если она есть то от нее никуда не денешься
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
Видимо всё это молодецкое веселье было все-таки не Ирино, а Надино, это она себя убедила, что Ира веселушка-хохотушка, заводная деваха. А на самом деле Ира просто плыла по течению за более сильной подругой, и сейчас ей более комфортно. Человек присытился весельем. Иногда такое бывает.
СсылкаПожаловаться
Елена Пирская
Истории из жизни психологических мазохистов. Много таких забавников.
СсылкаПожаловаться
LovE mE-)))
тема:-)рассказ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
449
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
278
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
252
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
197
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
197
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru