Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июля 2011 9:30

Бесполезная техника: вторая жизнь

Когда-то вам казалось, что именно этот дорогущий кухонный гаджет может здорово облегчить жизнь, но выяснилось, что возни с ним больше, чем пользы. Причин, по которым бытовая техника годами прячется в темных углах и покрывается слоями пыли, может быть масса. Но, возможно, стоит еще раз заглянуть на антресоли и дать этим домашним «бездельникам» второй шанс.

Когда-то вам казалось, что именно этот дорогущий кухонный гаджет может здорово облегчить жизнь, но выяснилось, что возни с ним больше, чем пользы. Причин, по которым бытовая техника годами прячется в темных углах и покрывается слоями пыли, может быть масса. Но, возможно, стоит еще раз заглянуть на антресоли и дать этим приборам второй шанс. Вот несколько вариантов, как заставить потрудиться самых популярных домашних «бездельников».

Тостер: хлебное дело

Помню, как в конце 90-х он появился в наших магазинах. Помню, как с восторгом разглядывала это «чудо» и уминала горячие тосты с шоколадной пастой. Однако энтузиазм прошел довольно быстро, и вскоре наскучивший тостер отправился в глубины кухонного шкафа — к огромной неповоротливой скороварке и чугунной утятнице.

И несмотря на то что польза тостера — сомнительный предмет для дискуссий (вряд ли кто-то будет завтракать хрустящим хлебом каждый день, да и для фигуры это не самый полезный вариант), ему можно и нужно найти применение.

Отправляясь пожить на дачу, возьмите тостер с собой — летом, когда готовить не особенно хочется, да и некогда, румяные хлебцы пойдут «на ура». Также они всегда будут кстати на пикнике.

Вот несколько вариантов того, что можно положить на ломтики обжаренного хлеба (если беспокоитесь о калориях — берите цельнозерновой):

  • помидор, сыр, оливки, зелень;
  • ветчина, ананас, ломтик плавленого сыра (и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился);
  • мягкий козий сыр, разрезанная пополам клубника, кусочки груши (готовый бутерброд можно чуть-чуть сбрызнуть сверху вустерским соусом).

Рецепт для тостера — слойки!

Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 250 г творога, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка муки.

Приготовление. Сделать начинку. Для этого творог смешать с ванильным сахаром, яйцом и манкой. Слоеное тесто разделить на части, каждую раскатать по размеру тостера. Положить начинку на половину прямоугольника и накрыть оставшейся половиной, защипать. Выпекать около 10—15 минут (в зависимости от мощности тостера).

Фритюрница: как сыр в масле

Сторонникам здорового образа жизни фритюрница, наверное, снится в кошмарах. На первый взгляд, сложно даже представить человека, которому придет в голову купить такой подозрительный для здоровья девайс, однако, судя по продажам в магазинах бытовой техники, такие желающие постоянно находятся.

Так что если фритюрница однажды завелась в вашем доме, не пропадать же ей теперь! Например, она может пригодиться в дни праздников и фуршетов. Главное, помните, что нельзя смешивать разные виды масла: каждый сорт требует своего времени для нагрева до определенной температуры. И никогда не добавляйте свежее масло в уже использованное: полностью заменяйте содержимое чаши.

Рецепт для фритюрницы — крокеты!

Ингредиенты: 3—4 картофелины, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, немного сливок (если есть), сыр/ветчина/фарш/филе рыбы/грибы — для начинки, соль, перец.

Приготовление. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить от шкурки и протереть на терке. Посолить и поперчить эту массу, добавить яйцо и муку (+ сливки, если нашлись).

Измельчить имеющийся в наличии наполнитель, смешать с картофельной массой. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от количества ингредиентов и от того, какой вкус вы хотите получить в итоге — более картофельный или мясной (рыбный, грибной и т.д.).

Нагреть сковородку-кастрюльку с большим количеством масла (лучше оливкового, чем подсолнечного), ложкой брать кусочки массы и смоченными водой руками формировать в шарики (масса не должна быть очень плотной, как тесто, иначе крокеты не пропекутся внутри). Обжаривать в очень горячем фритюре до готовности.

Соковыжималка: свежее решение

Любой согласится, что соковыжималка очень полезная штука. Тем не менее, у многих она просто занимает лишнее место на кухне, и причина тому зачастую — банальная лень. Кому-то неохота прибор собирать, кому-то разбирать, кому-то мыть. Особенно ради двух стаканов сока. А больше и не сделаешь. Сложность в том, что свежий сок не хранится долго, в идеале его нужно выпивать сразу после приготовления (исключение составляет свекольный фреш, его рекомендуют выдержать в холодильнике 2—3 часа, чтобы от соприкосновения с воздухом улетучились содержащиеся в нем вредные соединения).

Есть и еще нюанс. Несмотря на повальное увлечение свежевыжатыми соками, все чаще можно услышать предупреждения специалистов: соки нельзя употреблять в неограниченных количествах и в любое время, это скорее лекарство, чем лакомство. Поэтому есть и те, кто наслушавшись отзывов в духе «стоит пару лет начинать утро с фреша, и диабет обеспечен», и вовсе забросили соковыжималку подальше.

И для «ленивых», и для «осторожных» решение одно — баловать себя стаканчиком фреша в выходной, когда вам не надо никуда торопиться. И не забывайте, что соки не следует смешивать с другой едой, лучше всего выпивать сок за 30—40 минут до еды или через час после нее.

Рецепт для соковыжималки — томатный сок с сельдереем и огурцом!

Приготовление. Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.

Кофеварка: проснись и пей

Самый «тяжелый» случай, когда кофеварку дарят тому, кто кофе вообще не пьет. В этой ситуации ее можно отнести на работу (если, конечно, заботливое руководство еще не успело поставить кофемашину): в коллективе всегда найдутся любители бодрящего напитка, которые не раз скажут вам спасибо.

Ну а если вам просто не нравится вкус кофе из вашего конкретно взятого агрегата или обычный кофе вам поднадоел, на выручку придут сиропы. Можете поэкспериментировать, добавляя в готовый напиток сиропы амаретто, ванильный, с корицей, миндальный, шоколадный, ореховый. Каждое утро с такими восхитительными ароматами просто обязано оказаться добрым!

А еще кофеварка может стать гвоздем вашей вечеринки, если вы решите угостить друзей вкусными безалкогольными коктейлями.

Рецепт для кофеварки №1 — коктейль фраппе!

Ингредиенты (на 2 порции): 2 стакан холодного крепкого черного кофе, 8 капель ванильного экстракта или эссенции, 1¼ стакана колотого льда, 4 столовые ложки сгущенного молока, взбитые сливки, нарезанный ломтиками банан для украшения напитка.

Приготовление. Налить холодный кофе в блендер, добавить ванильный экстракт, лед и сгущенное молоко. Смешивать до тех пор, пока напиток не станет однородным. Разлить коктейль в высокие стеклянные стаканы и добавить сахар по вкусу. Украсить напиток взбитыми сливками и кусочками банана.

Рецепт для кофеварки №2 — глясе!

Ингредиенты (2 порции): 200 мл холодного кофе, 200 г ванильного, шоколадного или кофейного мороженого, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки взбитых сливок.

Приготовление. Разделить мороженое на два высоких стакана емкостью 250—300 мл. Добавить в каждый по половине указанного количества холодного процеженного кофе и шоколадного сиропа. Сверху украсить взбитыми сливками.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Andrew Zabolotsky
Весьма напоминает неутомимую борьбу Эллочки Щукиной и заносчивой Вандербильдихой. Читаю эти "девайсы", "гаджеты" и душа радуется за великий и могучий! Ведь могут же, могут наши журналисты! Вы только не останавливайтесь и смело внедряйте "инглиш вордс" в "рашн лэгвидж"! Ведь даже хлеб, который, говорят, всему голова можно ласково называть по-аглицки "брэд" или бред?..
СсылкаПожаловаться
FILIDI
Самый четкий рецепт горячего бутера для тостера - это завернуть любую начинку в лавашик тонкий и засунуть в тостер! очень желательно, чтобы в начинке присутствовал сыр. Он расплавится внутри лаваша, а лаваш выйдет хрустящий - это класс! Главное - лаваш с начинкой "жарится" быстрее, чем хлеб, учтите это, а то подгорит!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Коротких
Просто выбрасываю все лишнее совершенно без сожаления. Дома сформировался "джентельменский набор": пароварка, блендер, сендвичница (она же вафельница) и соковыжималка для цитрусовых. Есть еще микроволновка, но готовлюсь ее выкинуть и заменить хорошим духовым шкафом. Всем пользуюсь практически ежедневно. Из перечисленных с статье девайсов есть соковыжималка на даче. Пользуемся в "яблочные" года, отжимаем сок и ставим на сидр. И хочу кофеварочную машинку маме на ДР, она - кофеманка, чтоб не травилась растворимым.
СсылкаПожаловаться
Евгения Пантелеева
автор забыл ломтерезки, яйцеварки и еще много всякой гадости.) А вот комбайн мне очень прогождается. Использую много, со стола не убираю. Но прилагающуюся к нему соковыжималку использовала 1 раз. Мне больше компоты и морсы нравятся. Ну, а по факту, статья тоже бесполезная.)
СсылкаПожаловаться
Infected Mushroom
Статья мне не понравилась. И дева на фото малоподходящая. Распущенные волосы и струящийся прозрачный балахон, через который просвечивают голубые трусики - самая лучшая экипировка, чтобы приготовить еду.
СсылкаПожаловаться
victory
Все дело не в кухонной технике, а в нашей лени, ведь все это надо мыть после приготовления!Проще выдавить апельсин на ручной соковыжималке, чем на електрической, хотя второе быстрее.Проще налить подсолнечное масло в любимую сковороду, чем вынимать фритюрницу и т.д., и т.п.
СсылкаПожаловаться
Victoria Timofeeva
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
ну фото снова в тему прям! К тому же взгляд у девушки просто отталкивающий. Где берете таких моделей? И как фото к статье подбираете?
СсылкаПожаловаться
мдя... такая "гламурная кисо" сто пудово с гаджетами заморачиваться не станет. наверное, кроме х** в руках ничего больше не дежрала...
СсылкаПожаловаться
kipiya
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
ну фото снова в тему прям! К тому же взгляд у девушки просто отталкивающий. Где берете таких моделей? И как фото к статье подбираете?
СсылкаПожаловаться
ета киса свой кайф получила за енто тариф другой ГЫ
СсылкаПожаловаться
Mari Burje
А статья , как в старые добрые времена...А я в кофеварке травы завариваю. Она ведь еще и прцеживает!
СсылкаПожаловаться
МЕЛЬНИКОВ А.В.
В ответ на комментарий от Victoria Timofeeva История переписки2
Victoria Timofeeva
мдя... такая "гламурная кисо" сто пудово с гаджетами заморачиваться не станет. наверное, кроме х** в руках ничего больше не дежрала...
СсылкаПожаловаться
для некоторых что х... что сковородка-вот где беда.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
1086
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
544
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
508
Не знаю, нуждаюсь ли я в совете... Возможно, просто хочется обсудить и узнать мнение большого количества людей, ведь наш круг общения 10-20 человек как правило и не всегда хочется открывать душу. В...
488
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
452
Знакомая ходит на курсы французского , для того чтобы ...общаться с внуком. Её дочь по работе уехала во Францию, там встретила француза и осталась. Скажите мне, это как надо ненавидеть прошлое...
351

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru