Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 июля 2011

Секреты нежной заботы о стеклянных и зеркальных поверхностях

Уборка в некоторых своих проявлениях похожа на человеческие отношения. Иногда важны сила и натиск, если речь идет об удалении серьезных загрязнений.
Уборка в некоторых своих проявлениях похожа на человеческие отношения. Иногда важны сила и натиск, если речь идет об удалении серьезных загрязнений. В других случаях необходимы деликатность и мягкий подход, чтобы и эффекта добиться, и не испортить предметы интерьера, как в случае со стеклянными и зеркальными поверхностями. Чуть больше усилий – и на стекле остались царапины; чуть больше влаги – и зеркала «украсились» разводами. Добиться образцовой чистоты и абсолютной сохранности стеклянных и зеркальных поверхностей можно, если использовать правильные средства для уборки.

Впустите в дом солнечный свет

В первую очередь поговорим об окнах. Известно, что окна, покрытые пылью, способны задерживать до 50% дневного света! Если вы хотите, чтобы окна пропускали в дом каждый солнечный луч, мойте их не только во время генеральной уборки, а хотя бы несколько раз за сезон. И не стоит забывать о том, что окна испытывают двойную нагрузку: снаружи они покрываются уличной пылью, а изнутри – избыточной влагой, жиром и другими загрязнениями, связанными с человеческой деятельностью.

Заниматься мойкой окон лучше всего в прохладную, не очень солнечную и безветренную погоду: в таких условиях вода не будет слишком быстро высыхать, оставляя радужные следы на стекле. При этом вода должна быть теплой, но не горячей.

Сначала очистите от пыли рамы и подоконники, затем переходите к самому ответственному этапу – очищению стеклянной части окна. Чтобы стекло засияло, вооружитесь салфеткой из микрофибры для стекол и зеркал ТМ Vortex. Микрофибра – уникальный высокотехнологичный материал, который действует одновременно в двух направлениях: эффективно удаляет следы жира, отпечатки пальцев, пыль и при этом не оставляет на стекле разводов и ворсы. При изготовлении салфетки используется инновационная технология MPU: волокна микрофибры пропитываются полиуретаном. Благодаря этому салфетка хорошо впитывает влагу, деликатно очищает поверхность и полирует ее, позволяя добиться образцового блеска. С такой салфеткой вам не понадобятся моющие средства – она легко справится с любыми загрязнениями без бытовой химии.

Проявите заботу о любимых предметах интерьера

Посуда – еще один пункт в списке домашних дел, который требует повышенного внимания. Каждой хозяйке приятно, когда гости отмечают кристальную чистоту и отменный блеск бокалов. Чтобы добиться такого эффекта, за посудой необходимо бережно ухаживать. С этой задачей легко справиться, если в арсенале есть губка для бокалов и стеклянной посуды ТМ Vortex. Она имеет V-образную форму, которая позволяет проникнуть в самые глубокие и узкие бокалы – и, при этом, можно не беспокоиться, что тонкое стекло не выдержит напора и лопнет. К тому же губка обладает образцовыми чистящими свойствами: она изготовлена из поролона с волнистой поверхностью и неабразивной фибры. Поролон обеспечивает образование плотной пены, а фибра позволяет легко удалить самые сильные загрязнения, не оставляя на стекле царапин.

Бокалы вымыты. Теперь самое время придать им блеск. Идеальное решение – использование салфетки из микрофибры для бокалов и стеклянной посуды ТМ Vortex. Мягкая на ощупь, она легко удалит остатки влаги, не оставляя ворсы и разводов.

Итог – ваши бокалы словно светятся изнутри, добавляя очки репутации образцовой хозяйки.

В доме есть и другие поверхности из стекла, которые требуют внимания и заботы – зеркала, дверца микроволновки, стеклянные полочки и перегородки, вставки из стекла в межкомнатных дверях, светильники, вазы, разнообразные элементы декора. От их «незапятнанности» во многом зависит и ваше настроение. Для наведения чистоты используйте продукцию ТМ Vortex – и наслаждайтесь уютом.

В заботе об особо нежных предметах, которые живут в вашем доме, проявляйте внимательность и деликатность. Используйте правильные инструменты для уборки – и хрупкие вещи будут вас радовать ежедневно.

Подробнее о продукции ТМ Vortex: www.vortex-power.com/products.html

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
tatiana lutkova
опять реклама((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вот кто-нибудь мне объяснит зачем женщине мужчина у которого нет денег. Естественно речь не о Ferrari, Louis Vuitton или chateau где-нибудь в Швейцарии. Но мужчина который не в состоянии сводить...
491
Почему главный и единственный параметр, который реально интересует женщин при знакомстве - это деньги мужчины и его активы? Кто им, женщинам, вкладывает в голову и на каком этапе, что говорить...
489
Вчера со мной случилось то, чего никак нельзя было ожидать...Я в шоке... Итак. Мне 26 лет, встречаюсь с мужчиной - моим ровесником почти год. Характер у обоих сложный. Бывает, он мне что-нибудь...
331
Мне 34 года, никогда не состояла ни в гражданском ни в официальном браке, предложений не поступало. Как правило были отношения с ровесниками, которые не были готовы морально/финансово к созданию...
268
Всем доброго вечера, ночера, утра, дня... Дело было вечером, делать было нечего, посему решила я запилить угадайку с колечками. Такой аксессуар есть практически у всех. Кто хочет, участвует и читает...
224
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru