Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 июля 2011

Секреты нежной заботы о стеклянных и зеркальных поверхностях

Уборка в некоторых своих проявлениях похожа на человеческие отношения. Иногда важны сила и натиск, если речь идет об удалении серьезных загрязнений.
Уборка в некоторых своих проявлениях похожа на человеческие отношения. Иногда важны сила и натиск, если речь идет об удалении серьезных загрязнений. В других случаях необходимы деликатность и мягкий подход, чтобы и эффекта добиться, и не испортить предметы интерьера, как в случае со стеклянными и зеркальными поверхностями. Чуть больше усилий – и на стекле остались царапины; чуть больше влаги – и зеркала «украсились» разводами. Добиться образцовой чистоты и абсолютной сохранности стеклянных и зеркальных поверхностей можно, если использовать правильные средства для уборки.

Впустите в дом солнечный свет

В первую очередь поговорим об окнах. Известно, что окна, покрытые пылью, способны задерживать до 50% дневного света! Если вы хотите, чтобы окна пропускали в дом каждый солнечный луч, мойте их не только во время генеральной уборки, а хотя бы несколько раз за сезон. И не стоит забывать о том, что окна испытывают двойную нагрузку: снаружи они покрываются уличной пылью, а изнутри – избыточной влагой, жиром и другими загрязнениями, связанными с человеческой деятельностью.

Заниматься мойкой окон лучше всего в прохладную, не очень солнечную и безветренную погоду: в таких условиях вода не будет слишком быстро высыхать, оставляя радужные следы на стекле. При этом вода должна быть теплой, но не горячей.

Сначала очистите от пыли рамы и подоконники, затем переходите к самому ответственному этапу – очищению стеклянной части окна. Чтобы стекло засияло, вооружитесь салфеткой из микрофибры для стекол и зеркал ТМ Vortex. Микрофибра – уникальный высокотехнологичный материал, который действует одновременно в двух направлениях: эффективно удаляет следы жира, отпечатки пальцев, пыль и при этом не оставляет на стекле разводов и ворсы. При изготовлении салфетки используется инновационная технология MPU: волокна микрофибры пропитываются полиуретаном. Благодаря этому салфетка хорошо впитывает влагу, деликатно очищает поверхность и полирует ее, позволяя добиться образцового блеска. С такой салфеткой вам не понадобятся моющие средства – она легко справится с любыми загрязнениями без бытовой химии.

Проявите заботу о любимых предметах интерьера

Посуда – еще один пункт в списке домашних дел, который требует повышенного внимания. Каждой хозяйке приятно, когда гости отмечают кристальную чистоту и отменный блеск бокалов. Чтобы добиться такого эффекта, за посудой необходимо бережно ухаживать. С этой задачей легко справиться, если в арсенале есть губка для бокалов и стеклянной посуды ТМ Vortex. Она имеет V-образную форму, которая позволяет проникнуть в самые глубокие и узкие бокалы – и, при этом, можно не беспокоиться, что тонкое стекло не выдержит напора и лопнет. К тому же губка обладает образцовыми чистящими свойствами: она изготовлена из поролона с волнистой поверхностью и неабразивной фибры. Поролон обеспечивает образование плотной пены, а фибра позволяет легко удалить самые сильные загрязнения, не оставляя на стекле царапин.

Бокалы вымыты. Теперь самое время придать им блеск. Идеальное решение – использование салфетки из микрофибры для бокалов и стеклянной посуды ТМ Vortex. Мягкая на ощупь, она легко удалит остатки влаги, не оставляя ворсы и разводов.

Итог – ваши бокалы словно светятся изнутри, добавляя очки репутации образцовой хозяйки.

В доме есть и другие поверхности из стекла, которые требуют внимания и заботы – зеркала, дверца микроволновки, стеклянные полочки и перегородки, вставки из стекла в межкомнатных дверях, светильники, вазы, разнообразные элементы декора. От их «незапятнанности» во многом зависит и ваше настроение. Для наведения чистоты используйте продукцию ТМ Vortex – и наслаждайтесь уютом.

В заботе об особо нежных предметах, которые живут в вашем доме, проявляйте внимательность и деликатность. Используйте правильные инструменты для уборки – и хрупкие вещи будут вас радовать ежедневно.

Подробнее о продукции ТМ Vortex: www.vortex-power.com/products.html

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
tatiana lutkova
опять реклама((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я против нее ничего не имею ей в жизни просто не повезло. Мой муж у нас ГБ ( сожитель) оставил ее с двумя детьми. Я просила их навещать но он не хочет. Так вот мой муж послал ее на три буквы по...
835
Всем известно, что мало какая женщина согласится замуж за менее обеспеченного мужчину, чем она, да и мужчины уже давно не спешат вступать в брак, опасаясь, что при нашей статистике разводов женщина...
468
Были суды квартиру ипотечную продали с торгов за полцены. У меня сын идти некуда . Дали неделю на сборы чемоданы стоят . На счете сберегательном в другом банке есть деньги которые я откладывала сыну...
402
Добрый день. Так сложилось, что спустя 8 лет брака мы с мужем развелись (8 месяцев назад), нашему ребенку на данный момент почти два года. Познакомилась месяц назад с мужчиной, начали развиваться...
325
Все таки они лихие или святые, как выразилась Наина Ельцина?
287
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru