Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
12 июля 2011,

5 способов стать неотразимой

От чего зависит успех? Чтобы понять это, исследователи опросили более 2000 мужчин и женщин. И оказалось, что 70% опрошенных, то есть подавляющее большинство, главным условием успешности называют уверенность в себе. Где ее взять, как не перепутать уверенность в себе с самоуверенностью и почему это важно?

От чего зависит успех? Чтобы понять это, исследователи опросили более 2000 мужчин и женщин. И оказалось, что 70% опрошенных, то есть подавляющее большинство, главным условием успешности называют уверенность в себе.

Где ее взять, как не перепутать уверенность в себе с самоуверенностью и почему это важно?

Комплекс ослика Иа

Давно известно, что без уверенности в себе достичь в жизни чего-либо значимого не получится. Откуда же берутся взрослые, которые так и не повзрослели и так и не научились ценить себя?

Комментирует психолог Анна Чижова:

Это та самая проблема, которая родом из детства. Мало кто из родителей отдает себе отчет в том, как легко можно изуродовать психику ребенка, сделав из него стопроцентного неудачника. Особенно трудно с подростками — здесь метания и колебания самооценки могут просто зашкаливать и зависеть от совершенных пустяков. Психологи называют это «погружением в мнимую аудиторию» — подростку кажется, что внимание целого мира направлено только на него. На него смотрят миллионы глаз, за ним наблюдают и… постоянно оценивают. Поэтому его и бросает из одной крайности в другую. И если его вовремя не поддержать и не направить, он так и будет метаться всю свою жизнь и зависеть от мнения той самой «мнимой аудитории».

Низкая самооценка – это еще и результат амбиций наших родителей. Например, мама всю жизнь мечтала играть на фортепиано, но не случилось, и вместо нее отдувается дочка, которая мало того что ходит в музыкальную школу, как на каторгу, так еще и живет с гнетом того, что не оправдывает маминых ожиданий. И таких примеров масса. Поэтому вопрос о том, откуда же берутся неудачники — а это, как правило, люди с очень низкой самооценкой — можно считать закрытым. Они берутся из несчастных детей, которых не сумели понять и поддержать их родители.

Работа над ошибками

Но стоит ли во всем винить родителей? Ведь если подумать, то они всегда желали нам только добра — и воспитывали нас, как умели, и действовали из самых лучших побуждений. Винить в своих неудачах кого-то еще, кроме себя — тоже признак не самой сильной и успешной натуры. А вот осознать ситуацию и планомерно, шаг за шагом ее исправлять — будет верным признаком скорой победы и, как следствие, изменения жизни в лучшую сторону.

Мужчины и женщины по-разному проявляют неуверенность в себе. Сильный пол становится агрессивным. А вот женщины, как правило, прячут низкую самооценку за неприятием своей внешности: «большая попа, короткие ноги, маленькая грудь» и так до бесконечности, даже если на самом деле девушка красива, умна и хорошо образованна.

5 шагов к успеху

Как стать неотразимой? Работа над собой — дело трудное, но в высшей степени благодарное. Сделать предстоит много, но, как говорят китайцы, «путь в тысячу ли начинается с одного шага». Мы предлагаем сделать первые пять.

Анна Чижова:

Во-первых, нужно сделать невозможное: перестать слишком уж зависеть от мнения окружающих. Уверяю вас, вы ничего не потеряете, а только приобретете. Почему? Потому что сейчас, к сожалению, успех все чаще измеряется внешними атрибутами, а не какими-то подлинными человеческими ценностями — важны деньги, внешность, дороговизна гардероба и прочее. Все перечисленное, конечно, тоже имеет свою ценность. Но не настолько большую. Происходит подмена понятий, искусственно создается и стимулируется конкуренция — и уже одно это делает современного человека глубоко несчастным. Нам все равно придется жить в социуме и считаться с его законами, однако нельзя позволять ему диктовать, как нам жить и чему радоваться.

Во-вторых, найдите две точки опоры — одну вовне (друзья, близкие люди, которые могут поддержать и утешить вас в трудной ситуации), а другую — внутри себя. С внешней поддержкой все обстоит намного проще. А вот внутреннюю точку опоры предстоит выстроить. Но если это удастся сделать, вы будете неуязвимы. Создайте свой «каталог успеха» и сложите туда все самые лучшие свои воспоминания. Возвращайтесь снова и снова в эти ситуации и заново переживайте их. Я убеждена, что вкус победы и преодоления знаком каждому. Если вы смогли справиться тогда (с собой, с ситуацией), сможете и сейчас. Главное — не отступать.

В-третьих, оценивайте себя объективно. Ваша цель — стать лучшей версией самой себя. Подчеркну — лучшей версией самой себя, а не плохой копией Моники Беллуччи. Изучите свои слабые стороны и не вздумайте себе льстить, иначе вы будете выглядеть попросту смешно. Кривоногая барышня в мини даже с тонной уверенности в собственной неотразимости останется кривоногой барышней в мини. Недостатки — скрадываем. Сильные стороны — подчеркиваем. Искусство быть неотразимой — это прежде всего искусство маскировки.

В-четвертых, знайте: жизнелюбие и оптимизм — это далеко не всегда только врожденные качества. Их можно и нужно воспитывать в себе. Такие люди — как магниты, к ним тянет со страшной силой. Любите жизнь всей душой и будьте благодарны судьбе за каждый новый день. Будьте по-настоящему искренни и сердечны. Это дорогого стоит.

В-пятых, поймите одну простую вещь: вы и только вы в ответе за то, как складывается ваша жизнь. Если вы неинтересны сами себе, если одиночество вас гнетет, и вы не знаете, куда себя деть и чем занять — вряд ли вы будете интересны кому-то другому. Есть очень опасный сценарий под названием «Приди и спаси», который так любит прекрасный пол. То есть сидит себе такая мадам Грицацуева и ждет в истоме своего избавителя. А жизнь проходит мимо.

И еще одно небольшое, но очень важное дополнение — не путайте уверенность в себе с самоуверенностью. Уверенность вытекает из жизненного опыта. Она не любит вычурных жестов, громких слов и поведения, привлекающего к себе внимание. Самоуверенность же свидетельствует о самой обыкновенной глупости и недостатке опыта. Таких людей видно издалека, но вызвать симпатию они способны едва ли.

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
54
Наталья Куликова
Отличная статья!
СсылкаПожаловаться
Tumas'ka
Znaete v jizni byvayut raznue momenti.kotorue stavyat nawu uverennnost' pod udar.i ne vsegda udaetsya ostat'sya 4elovekom uverennum v sebe.inogda my ne zame4aya obijaem,nasmewki nad podrugami,druz'yami.a zadumyvalis' nad tem kak eto vliyait na ih uverennost',kak mu delaem wagi kotorue vedut k vsy jiznennum kompleksam u 4eloveka.predlayu ni komu ne obijat' blizkih.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ляшенко
Спасибо за статью! Она подбодрила!!!
СсылкаПожаловаться
Solnce
Spasibo a stat"ju!!!
СсылкаПожаловаться
Я думаю..
мм..Лучшая версия меня(с)..-мотивирующая фенечка открытими..Спасибо..
СсылкаПожаловаться
Меруерт Мамаева
5+
СсылкаПожаловаться
Инна Нор
+1000
СсылкаПожаловаться
Агния Петкунайте
это элементарные вещи, не надо быть психологом чтобы понимать. просто в трудовых буднях и хлопотах это забывается.
СсылкаПожаловаться
Чёрное Солнце
я обычно бреюсь - это помогает ну и ногти можно подстричь иногда
СсылкаПожаловаться
Ольга Намазова
Один вариант выхода! НЕ ПЛОХО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Младший сын женился на женщине с ребенком, пробиваются сами, сын снимает квартиру, жена его родила совместного ребенка, сидит в декрете, на выходные просят меня принимать в гости родного внука и дочь...
1968
Поделюсь своей историей. Мне 38лет, никогда не был женат, детей нет. В собственности есть небольшая студия, автомобиль и какие-то накопления. Уже где-то 1,5 года встречаюсь с женщиной, у нее двое...
446
Нравится ли вам откровенность, когда незнакомый или малознакомый мужчина хочет вас и сразу откровенно вам об этом скажет, а не будет ходить вокруг до около полгода?
434
В модном приговоре по первому сейчас сказали - мир меняется, женщина должна оставаться женщиной, но не деградировать, а самостоятельно обеспечивать семью, мужа, детей. Вы согласны?
340
Что можно сейчас? Шубы, я смотрю, почти не носят уже. Дубленки тоже. Пуховики что ли? Пуховик за 30-50 тысяч это нормально?
242
Я работаю в банке ассистентом. Зарплата не ахти какая - тем более, я еще ипотеку выплачиваю. А в банке по вечерам иногда случаются банкеты - и нужны официанты, чтобы их обслуживать. Я туда тоже...
211

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru