Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2011 10:00

Иван Ургант: «Чужие роли и жены не для меня»

Для российского шоу-бизнеса Иван Ургант оказался поистине незаменимым: хорош собой, находчив и остроумен. Его рабочий график расписан практически поминутно, а гонорары давно превысили допустимую норму и продолжают стремиться вверх.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Для российского шоу-бизнеса Иван Ургант оказался поистине незаменимым: хорош собой, находчив и остроумен. Его рабочий график расписан практически поминутно, а гонорары давно превысили допустимую норму и продолжают стремиться вверх.

О своем восхождении на олимп он не любит говорить серьезно: «В юности я подрабатывал. Колол лед. И однажды вдруг услышал тяжелые шаги. Оглянувшись, я увидел огромную фигуру человека. “Меня зовут Константин”, — сказал он мне. Так я попал на телевидение». Однако на самом деле за толстым гримом юмора и самоиронии скрываются годы кропотливого труда и потрясающей работоспособности.

Актерское мастерство по наследству

Иван всегда отличался от других. Его отец, актер и телеведущий Андрей Ургант, и мать, заслуженная артистка России Валерия Киселева, разошлись, когда мальчику едва исполнился год. Ваня остался на попечении матери и заботливых бабушек и дедушек, среди которых была еще одна семейная знаменитость — актриса Нина Ургант, ставшая мальчику второй матерью. Рано понявший свое отличие от благополучных одноклассников, живущих вместе с мамой и папой, Иван начал искать положительные стороны ситуации. И это ему удалось! Он прочувствовал весь авантюризм своей жизни — у всех она обычная, а у него — с шести лет полная самостоятельность и возможность выбирать, где жить. В будущем умение видеть блестящую сторону медали и желание отличаться приведут его прямиком к званию самого популярного молодого ведущего.

По совету матери Ваня учился не в обычной школе, а в гимназии при Государственном Русском музее. В свободное время занимался спортом, музыкой, слушал песни любимого Боярского, чья широкополая черная шляпа то и дело мелькала среди разношерстной публики Невского проспекта, и проводил бесконечные часы за кулисами театра, с интересом наблюдая за именитыми актерами. После окончания учебы Ваня оказался сразу на втором курсе Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Когда Ивану исполнилось 7 лет, отец возобновил с ним отношения, правда, уже на равных. Именно известное имя Андрея Урганта открыло юноше дорогу в театральный вуз.

Отец помог записать 18-летнему Ивану собственный компакт-диск, познакомил сына с Максимом Леонидовым, который стал продюсером юноши. Однако острая нужда в деньгах не давала молодому Урганту полностью посвятить себя творчеству, как бы он этого ни желал. До сих пор он с содроганием вспоминает ту нищету, которая окружала его в юности, и без сомнения берется за новые и новые проекты на телевидении — он слишком хорошо помнит, что значит голодать, и не может позволить себе держать собственную семью без средств к существованию. В юности он успел поработать грузчиком, официантом и ведущим эротического шоу в ночном клубе — стеснительному юноше пришлось тогда нелегко, он был единственной одетой фигурой на сцене.

Из Петербурга в Москву

Родители Ивана не одобряли роман сына с девушкой Кариной, в итоге ставшей его женой. Да и сам ведущий не особо любит вспоминать об этом браке. Молодой, неопытный и бедный студент не мог прокормить даже самого себя, что говорить о молодой семье. Через полгода они развелись. В то время для Ивана начали открываться новые перспективы, требующие полной творческой самоотдачи. Его поддерживали родные, а жена, мечтающая об уюте и любимом рядом, увы, не вписывалась в новый сценарий. Однако знаменитую фамилию даже после развода Карина себе оставила.

Иван сразу понял, что работа в театре не будет приносить ему желаемого дохода, и после учебы в академии занялся поисками высоких заработков. В 1999 году он ворвался в среду петербургских радиостанций. Поначалу его пригласили работать на «Супер-радио», где, по его же признанию, «количество слушателей приблизительно равнялось количеству диджеев», и вещать с экрана в качестве ведущего «Петербургского курьера» на Пятом канале. Обаятельного юношу быстро заметили, и вскоре он уже работал на «Русском радио» и « Хит-ФМ». Пятый канал он сменил на MTV, а родной Петербург — на Москву. Но это было только начало.

«Кто-то встает с петухами, а я с Макаревичем»

Признание публики и всероссийская популярность пришли к Ивану после «Народного артиста», казалось, он затмил своим гениальным соло и соведущую Феклу Толстую и сам музыкальный проект. Ургант стал «Открытием года» и вошел в десятку самых «вкусных» холостяков. Успешное сотрудничество с каналом «Россия» продолжилось в шоу «Пирамида», после чего Иван перешел на Первый канал. Свою первую передачу на Первом Иван вел вместе с отцом, а в 2006 отправился в самостоятельное плавание — ему доверили вести проект «Весна с Ургантом». Для Ивана, однако, это оказалось лишь площадкой для разгона. Не оглядываясь на прошлые успехи, он, верный своим принципам, идет дальше: «Рецепт популярности прост: оставайтесь самим собой, чтобы судьба вам не предлагала: чужие вещи, чужие роли, чужих жен… Нужно твердо идти к намеченной цели».

Находчивость, умение общаться с людьми и любовь к приготовлению пищи он грамотно воплотил в еще одном популярном проекте. Андрей Макаревич передал ему свое любимое детище — «Смак». Со свойственной ему иронией Иван как-то поведал о напутствиях, которые ему дал легендарный музыкант: «Единственное, что он мне сказал: не плюй в щи. Андрей очень трепетно относится к проекту, благодаря которому он стал популярен... среди людей, которые готовят щи и любят поесть. Он иногда звонит мне утром после выхода программы “Смак” со своими замечаниями. Знаете, кто-то встает с петухами, а я с Макаревичем».

2008 год принес неутомимому лицедею сразу несколько сверхпопулярных проектов: «Большая разница», «Прожекторперисхилтон» и «Одноэтажная Америка», после которой Иван «серьезно признался», что из совместной поездки в Америку с Владимиром Познером ему больше всего запомнился Владимир Познер. Огромная разница в возрасте не стала препятствием дружбе знаменитого, умудренного опытом тележурналиста и молодого ведущего — в 2010 году вышла их новая передача «Тур де Франс». Сейчас соведущие пьют итальянское крепкое вино, уговаривают на съемку синьора Челентано и готовят программу об Италии, которую зрители увидят в конце 2011 года.

Иван с бывшей возлюбленной Таней Геворкян

«Я женат. Первый и последний раз»

В Москве Ивана ждала новая любовь. Еще на телеканале MTV он, тогда скромный молодой человек, познакомился с уверенной в себе Таней Геворкян, вместе они вели передачу «Эспрессо», где зрители наслаждались их остроумными словесными пикировками. Об их романе коллеги узнали лишь через год. Почти пять лет влюбленные прожили вместе, они по праву считались одной из самых красивых пар шоу-бизнеса. Иван страстно хотел жениться на любимой, завести семью, но Татьяна оттягивала свадьбу как могла. Штамп в паспорте пугал ее, а обилие работы и частые стрессы свели на нет любое желание продолжать романтические отношения. Уже на закате их совместной жизни и угасающих чувств Иван случайно встретил свою первую любовь — Наталью Кикнадзе.

Когда журналисты просили Ивана описать девушку своей мечты, он отвечал, на удивление, без тени юмора: «Не знаю. И знать не хочу. Именно этим мне любовь и нравится. Элемент неожиданности, как говорят некоторые сиделки. Уж поверьте, если я полюблю девушку, то не за то, что на ней дубленка от Гуччи. Просто полюблю — и все…». Так и получилось. Племянница известного спортивного комментатора Василия Кикнадзе вскружила Ивану голову еще в одиннадцатом классе гимназии. После учебы их пути разошлись, Наталья рано вышла замуж, и Иван связал свою судьбу с другой. Однако почти 10 лет спустя, после дружеского ужина в ресторане оказалось, что чувства не только не угасли, но и вспыхнули с новой силой.

Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе

В 2007 году, в канун Нового года пара официально оформила свои отношения, и уже 15 мая 2008 года Наталья родила Ивану дочь Нину. В честь знаменитой бабушки, народной артистки России. Для семьи ведущий купил дом на Рублевке и тем самым окончательно перебрался в Москву. О подробностях своей личной жизни Иван мудро молчит, тщательно оберегая долгожданное семейное счастье, а свой брак с любимой женщиной считает по-настоящему единственным. Как-то на вопрос одной поклонницы, счастлив ли он, ведущий многозначительно ответил: «Я женат. Первый и последний раз».

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
139
Анечка
В ответ на комментарий от Stasy
Stasy
sdafasdf
СсылкаПожаловаться
dsgfas dsaf
СсылкаПожаловаться
Liya
Люблю умных мужчин, а Иван однозначно к ним относится!!!
СсылкаПожаловаться
марфа петрова
чудо-как хорош и остроумен!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ахвердиева
Мечта..................
СсылкаПожаловаться
Бамбина
Приятный мужчина
СсылкаПожаловаться
Эльза Шафикова
Вот это я понимаю : " Женился в первый и последний раз"!!! уважаю))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Яркий мужчина)))
СсылкаПожаловаться
Бармалейка
не, ну то что он красавчик и умница спорить не буду, Но все равно как-то странно.. Сначала в статье пишут, что у него знаменитые родители... а потом строчка... " ... Он слишком хорошо помнит, что значит голодать..." Бред какой-то...
СсылкаПожаловаться
МИЛЕНА
ЛАПУТТА И ВСЕ ТУТ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Natali Gold
Урганта стала слишком много.Оппопсяется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
525
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
366
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
345
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
273
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru