Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июля 2011 11:10

Как сделать идеальный макияж на свадьбу

Подобрать подходящий свадебный макияж — такая же непростая задача, как и выбор свадебного платья.

Подобрать подходящий свадебный макияж — такая же непростая задача, как и выбор свадебного платья. С одной стороны, он должен отличаться от повседневного, а с другой — не должен стать кричащим и грубым.

Основное требование к свадебному макияжу — соответствие тому стилю, который выбрала для этого волнительного дня невеста.

Чаще всего невесты отдают предпочтение естественному стилю, однако не следует забывать, что во время свадьбы делается много фотографий и записывается видео, а это значит, что макияж должен хорошо сохраниться в течение целого дня и «не поблекнуть» на пленке.

Для того чтобы быть королевой на своем празднике жизни и выглядеть безупречно с идеальным макияжем, можно обратится к профессиональному визажисту. А можно попробовать выполнить свадебный макияж и собственноручно, следуя нашим советам.

Выравниваем цвет кожи

Для этого сначала надо провести очистку лица при помощи тоника, не содержащего спирт. Затем требуется нанести дневной крем. Если вы обладательница сухой кожи, то можно воспользоваться увлажняющим кремом. После этого влажной губкой следует нанести основу под макияж, которая подходит вашему типу кожи. При этом не растягивайте кожу, наносите основу тампующими движениями.

Основное требование — правильно подобрать тон, он должен быть максимально приближен к вашей коже в области декольте. Если из-за сильного волнения перед днем бракосочетания вы не сомкнули глаз, не переживайте. Тени под глазами можно замаскировать при помощи более плотного светлого тона. Он наносится легкими касаниями.

Прыщики маскируются путем смешения основного тона с зеленоватым, который затем аккуратно наносится лишь на требуемое место. Если вы переусердствовали и нанесли слишком много тонального крема, то просто промокните лицо бумажной салфеткой, излишки при этом удалятся. Полученная основа закрепляется пудрой.

Корректируем овал лица

Чтобы оживить лицо, как правило, используют румяна. Они наносятся на самую выступающую часть скул и придают лицу здоровый румянец. Желательно использовать для этого натуральные розовые оттенки. Иногда на щеки наносят небольшое количество румян тоном ярче, чем остальные. Для придания лицу свежести и блеска на скулы и подбородок наносят блестящие светло-розовые румяна.

Не обделите вниманием и брови. Коррекцию рекомендуют проводить заранее, чтобы возможные раздражения не испортили вам настроение в праздничный день. Брови обычно подкрашивают тенями, их цвет зависит от цвета ваших волос: блондинкам рекомендуют светло-коричневый тон, русым — серо-коричневый, рыжим — коричневый, брюнеткам — черный. Тени обычно наносят при помощи жесткой щеточки.

Выделяем глаза

Основной акцент свадебного макияжа приходится на глаза, они должны быть выразительными и яркими. Если вы предпочли естественный макияж, то в зависимости от выбранной цветовой гаммы, можно воспользоваться перламутровыми, серебристыми или золотистыми тенями.

Помните, что ваш макияж не должен быть перегруженным. Сначала при помощи черного карандаша нужно сделать на верхнем веке вдоль ресниц тонкую подводку. Затем специальными кисточками нанесите тени. Вместо кисти можно воспользоваться аппликатором, но тогда для нового цвета потребуется чистый, иначе макияж получится «грязным».

Если вы обладательница светлой кожи, то остановите свой выбор на белых оттеночных тенях, которые наносятся тонкой линией под брови, если у вас смуглая кожа, то вам подойдут кремовые тени. Чтобы подчеркнуть разрез глаз, можно использовать тени цвета «кофе с молоком». Чтобы ваши глаза стали более выразительными, необходимо нанести на нижнее и верхнее веки темные тени, например, угольного или шоколадного цвета.

Также для придания взгляду глубины и шарма можно использовать наращенные ресницы, но эту процедуру нужно сделать заранее.

Акцент на губы

Выбирая губную помаду, помните, что ее оттенок должен быть натуральным, тогда он придаст свежесть и нежность вашим губам. Специалисты рекомендуют для этого случая профессиональную помаду, которая хорошо держит цвет и не наносит коже губ сильного вреда, в отличие от так называемых нестирающихся помад.

Стойкость помады зависит от техники ее нанесения, вот несколько секретов: тонируя лицо, не забудьте нанести на губы тональный крем, а затем припудрить. Контуры прорисовываются карандашом, цвет которого совпадает с вашей помадой. После этого тем же карандашом закрашивается вся поверхность внутри контура.

Чтобы придать объем, центр губ высветляют, а уголки немного затемняют. Чтобы выровнять цвет, помаду растушевывают специальной кисточкой, а затем ею же наносят саму помаду для губ.

Фото: PicturePress/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Rada
классный мейк на фотке. легкий и яркий. и девушка приятная, натуральная. в отличие от многих невест, которых обрабатывают т.н. визажисты))) так обрабатывают что в день свадьбы бедняжек не узнать, глаза невозможно открыть - мешают накладные ресницы, акриловые когти километровые мешают набрать номер на мобиле, на голове позолоченные лакированные башни. сплошные излишества..
СсылкаПожаловаться
Уставший ангел
В ответ на комментарий от Фатима Беканова
Фатима Беканова
Вообще-то, очень плохой материал.... Кто пробовала мазать губы тональным кремом и сверху еще пудру?!...
СсылкаПожаловаться
я пробовала, начитавшись таких вот советов идиотских, губы сухие становятся, помада комками ложится и скатывается!!
СсылкаПожаловаться
Lion
Так и замуж выходить не хочется!
СсылкаПожаловаться
Ириска Сладкая
Ну совершенно никто не обос -ся, что я этого всего не делала. Зато как повеселились !!
СсылкаПожаловаться
Елена Сейвальд
В ответ на комментарий от inna samoilenco
inna samoilenco
где же это они такую страшную невесту нашли.............
СсылкаПожаловаться
Re: КАЖДАЯ женщина красива и абсолютная обладательница прав состояться-невестой и женой!!!!
СсылкаПожаловаться
inna samoilenco
В ответ на комментарий от Елена Сейвальд История переписки2
Елена Сейвальд
Re: КАЖДАЯ женщина красива и абсолютная обладательница прав состояться-невестой и женой!!!!
СсылкаПожаловаться
для фото к статье могли бы подобрать и получше.................
СсылкаПожаловаться
Нат
прыщавых тоже в невесты берут? буууууууууу
СсылкаПожаловаться
Sherfik
я обратилась к проф.визажисту, на фиг мучаться?
СсылкаПожаловаться
Ирина Калачева
Я перед свадьбо вернулась из Франции, привезла оттуда всю самую люксовую натуральную косметику. Chanel, Gerlian, Magic Glance - для роста ресниц. Дело не только в наненсении, но еще качестве декоративки и уходовой.
СсылкаПожаловаться
Дашка Лешкевич
В ответ на комментарий от Ирина Калачева
Ирина Калачева
Я перед свадьбо вернулась из Франции, привезла оттуда всю самую люксовую натуральную косметику. Chanel, Gerlian, Magic Glance - для роста ресниц. Дело не только в наненсении, но еще качестве декоративки и уходовой.
СсылкаПожаловаться
А я в России покупала Меджик Глансе и тоже перед свадьбой)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот в такое позднее время! Вот в такое позднее время! Я ему не сдавала кухню, а только комнату, что за наглость. Я даже не могу (извини за подробность) в туалет сходить, рядом с кухней находится. Это...
851
Это шутка? Дурдом? Страна дураков? Лично я в шоке, она это серьезно? Для чего? Пиар?
650
Если женщина в 35-40 не замужем и не хочет! Значит ли это ,что такого не может быть- обязательно хочет, но не берут, если бы предложили то с радостью поскакала бы за кого угодно? Интересно мнение...
578
является ли основанием к расставанию то что он не зовет замуж? мы встречаемся уже 4 года. сейчас нам по 23. замуж не зовет. хочу уйти.. кажется будто ждет получше.хотя отрицает это
285
Вопрос в заголовке. А у меня ира
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru