Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2011 9:59

В чем польза брачного контракта

Брачный контракт в нашей стране не пользуется особой популярностью. Наверное, поэтому во время разводов мы до сих пор делим шкафы и подушки. Мы нашли несколько пар, которые заключили брачный контракт и рады этому.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Брачный контракт в нашей стране не пользуется особой популярностью. Наверное, поэтому во время разводов мы до сих пор делим шкафы и подушки. Мы нашли несколько пар, которые заключили брачный контракт и рады этому.


Алла (39 лет) и Владимир (32 года), вместе 2,5 года

Мы с Володей поженились год назад. До этого я была замужем два раза, и у меня есть дочка от первого брака. Владимир — вдовец.

Когда мужчина и женщина хотят заключить брак в зрелом возрасте, они невольно начинают продумывать, что же будет в случае развода. Тем более что у меня за плечами уже два бракоразводных процесса. С первым мужем мы пилили шкаф, так как не хотели, чтобы он достался кому-то из нас. Одного такого опыта мне вполне достаточно, больше не хочется.

С Володей мы составили брачный контракт еще перед свадьбой. Сейчас мы счастливы, но кто знает, что будет завтра… Моя дочка вскоре собирается выйти замуж, и я знаю, что они с моим будущим зятем уже продумывают пункты брачного контракта. Думаю, что это правильно. Кто позаботится о вашем будущем, если не вы сами?

Корнелия (24 года) и Игорь (36 лет), вместе 1,5 года

Наша с Игорем история похожа на сказку о Золушке. Мы познакомились с ним два года назад в одной из московских кофеен. Я — девушка из провинциального городка, которая получает высшее образование в Москве. Он — директор собственной фирмы. Когда Игорь сделал мне предложение руки и сердца, я была на седьмом небе от счастья. И все было бы просто сказочно, если бы не одно «но». Помимо красивой свадьбы и долгой счастливой семейной жизни мне предлагалось заключить брачный контракт. Для меня это было ужасно! О каком брачном контракте можно говорить, когда у нас настоящая любовь? Я была обижена и оскорблена этим брачным контрактом и, ничего не сказав Игорю, уехала в родной город. Он приехал туда следом за мной. И объяснил мне, что брачный контракт он хочет заключить в мою пользу. Он уже не молод и, возможно, когда-то у него наступит период «седина в бороду, бес в ребро». Игорь хотел обеспечить мою безопасность! В брачном контракте прописано, что в случае развода большая часть имущества Игоря становится моей собственностью. Я поняла, что только любящий человек может предложить подписать подобный документ. И мы заключили брачный контракт. Мы женаты уже год и счастливы в браке. И надеемся, что нам никогда не понадобится вспоминать о существовании нашего брачного контракта.

Лида (23 года) и Андрей (23 года), вместе 9 лет

Мы с Андреем вместе уже 9 лет, два года, как поженились. Дочке сейчас 8 месяцев. Мама Андрея — сильная женщина. Всего в этой жизни она добилась сама: вырастила Андрея, создала крупную фирму, купила две квартиры в Москве и коттедж в Подмосковье. Я отношусь к ней с большим уважением, и так было всегда. Когда мы с Андреем объявили о том, что собираемся пожениться, его мама попросила нас заключить брачный контракт. Я ее понимаю, она столько сил потратила на то, чтобы иметь материальный достаток, что, конечно, не хочет им рисковать. Так что контракт мы подписали. Но если честно, я не придаю этой бумажке особого значения. Для меня гораздо важнее счастье нашей семьи. А еще то, что у меня хорошие отношения с мамой моего мужа. В следующем году у нас с Андреем годовщина — 10 лет отношений, у нас подрастает дочка, и мы мечтаем о сыне.

Брачный контракт — это формальность, бумажка, которая имеет отношение к семье, но не к чувствам. Точно так же, как и официальная регистрация брака. Если для членов вашей семьи важно, чтобы вы подписали какую-то бумажку или поставили штамп в паспорт, просто сделайте это! Наличие брачного контракта никак не отразится на ваших чувствах и отношениях.

Мария (29 лет) и Константин (30 лет), вместе 2 года

Я с детства привыкла всего добиваться сама. Я достаточно быстро поднималась по карьерной лестнице и уже пару лет, как являюсь владельцем небольшого туристического агентства. Мой муж Константин — финансовый директор в одном из крупнейших охранных предприятий.

С Костей мы знакомы с детских лет, можно сказать, играли в одной песочнице. Какое-то время мы с ним не общались, но три года назад встретились на юбилее у моей мамы, между нами, что называется, «пробежала искра»... Когда Костя сделал мне предложение, я сказала, что хочу заключить брачный контракт. Он был сильно удивлен. Во-первых, мы оба молоды, и у нас нет пока совместной собственности, во-вторых, это вообще нехарактерно для женщины. Но я смогла его убедить, что так лучше. Понимаете, для того чтобы по денежным вопросам в семье не было разногласий, нужно сразу все обговорить и зафиксировать. Тогда в расчет будут приниматься чистые чувства, только любовь будет иметь значение. Мне необходимо быть уверенной в завтрашнем дне. И поэтому мы оформили брачный контракт. У нас не было споров по этому поводу. Мы не обсуждали этого с родителям и друзьями, просто решили и сделали.

В большинстве европейских стран брачный контракт — норма жизни. Я не понимаю, почему в нашей стране как только слышат это словосочетание, сразу же начинают говорить о фиктивных отношениях и разводе.

Мы с Костей уже два года живем вместе, из них полтора в браке. Даст бог, проживем вместе всю жизнь, воспитаем наших детей и внуков. Но брачный контракт для нас — это определенная гарантия, подушка безопасности на случай катастрофы в отношениях. Ни о каком разводе мы не думаем и думать не хотим.

Юлия (26 лет) и Уильям (25 лет), вместе 4 года

Мы познакомились с Уильямом, когда я проходила стажировку в Лондоне. Мы женаты уже год, но пока нам приходится жить на две страны. Мы оба делаем карьеру и не хотим ограничивать друг друга.

Мы заключили наш брак в Лондоне. Брачный контракт мы составляли вместе с Уильямом. Это происходило примерно так:

— Давай включим пункт о домашних животных?

— А кому достанутся диски с фильмами? Ты вообще что больше любишь, фильмы или книги?

Для нас составление брачного контракта превратилось в забавную игру, которая помогла нам еще лучше узнать друг друга. У нас не было вопроса: составлять или не составлять брачный контракт. Мы современная пара, которая привыкла думать о завтрашнем дне и о собственном будущем. В Англии каждая вторая пара заключает брачный контракт и мне кажется, что это верно. Даже принц Уильям и Кейт Миддлтон заключили брачный договор, а уж королевская семья плохого не посоветует.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
NORA
Я не знаю нужен ли мужчинам в Росси брачный контракт, но в Германии его заключают (добровольно) 95% мужчин. А, что касается детей, то если мужчина не может взять на себя обязательства по содержанию ребенка, то эти обязательства берет на себя немецкое гос-во. Матери-одиночки (или отцы-одиночки) получают ежемесячно 200 евро на ребенка. Думаю, что Российскому гос-ву до такого пособия далеко.
СсылкаПожаловаться
Михаил Кошелев
Совершенно с Вами согласен.И если мужчина заведомо составил брачный договор в большей степени в пользу женщины,то и ребёнка отдатут ей...Вы говорите о громких процессах,но там вопрос решали прежде всего деньги,а уж потом сам закон.А есть огромное колличество других рядовых разводов,где отцы совершенно бесправны перед судом,который в 95% представляют женщины.Что же касаемо мамы-бизнес леди,то не говорите глупости.Вы сами себе противоречите...1)сейчас тенденция оставлять детей с тем из родителей, кто имеет больше материальных возможностей. Позвольте,но если мама бизнес-леди??????И потом,вы хотет сказать,что бизнес-леди будет заниматься воспитанием ребёнка?Те же няни,те же гувернантки,частные преподаватели.Тогда в чёи разница с кем будет ребёнок? А вот тут как раз закон и работает в "нужном" женщинам направлении.То есть если маь воспитывает ребёнка,то в интересах дитя,ребёнка оставляют матери,а с отца ,бизнесмена,будут брать или пытаться взять большие алименты.(случай с Байсровым и Орбакайте Дабы оградить "бедную" женщину от выплаты катастрофических алиментов,суд принял решение совместного проживания ребёнка по закону.По факту он живёт у отца!)Если же отец занимается воспитанием детей,то тут на свет вылезает "рояль в кустах",то есть с кем ребёнку будет комфортнее. И совершено плевать,что отец проводил бессонные ночи ,пока мама гуляла на корпоративах.Она так же наймёт персонал по уходу за дитяткой,а мужа выставит за дверь.И таких примеров более чем.
СсылкаПожаловаться
Михаил Кошелев
В ответ на комментарий от NORA История переписки10
NORA
Я не знаю нужен ли мужчинам в Росси брачный контракт, но в Германии его заключают (добровольно) 95% мужчин. А, что касается детей, то если мужчина не может взять на себя обязательства по содержанию ребенка, то эти обязательства берет на себя немецкое гос-во. Матери-одиночки (или отцы-одиночки) получают ежемесячно 200 евро на ребенка. Думаю, что Российскому гос-ву до такого пособия далеко.
СсылкаПожаловаться
В Росси полным ходом идёт (и очень успешно) геноцид мужского населения.Зачем вообще мужчине что-либо платить надо вообще жизненный уровень сократить до 50 лет,а то иж,разжился до 59! Жирует!А мужчина,это генофонд нации.Нет мужчин,нет государства.И ещё есть фраза: Разврати женщину и ты погубишь род.Погубишь род,разрушишь государство! К этой цели идём,нет даже бежим полным ходом!:)
СсылкаПожаловаться
СЕЕЛЕНА
В ответ на комментарий от Михаил Кошелев История переписки3
Михаил Кошелев
Совершенно с Вами согласен.И если мужчина заведомо составил брачный договор в большей степени в пользу женщины,то и ребёнка отдатут ей...Вы говорите о громких процессах,но там вопрос решали прежде всего деньги,а уж потом сам закон.А есть огромное колличество других рядовых разводов,где отцы совершенно бесправны перед судом,который в 95% представляют женщины.Что же касаемо мамы-бизнес леди,то не говорите глупости.Вы сами себе противоречите...1)сейчас тенденция оставлять детей с тем из родителей, кто имеет больше материальных возможностей. Позвольте,но если мама бизнес-леди??????И потом,вы хотет сказать,что бизнес-леди будет заниматься воспитанием ребёнка?Те же няни,те же гувернантки,частные преподаватели.Тогда в чёи разница с кем будет ребёнок? А вот тут как раз закон и работает в "нужном" женщинам направлении.То есть если маь воспитывает ребёнка,то в интересах дитя,ребёнка оставляют матери,а с отца ,бизнесмена,будут брать или пытаться взять большие алименты.(случай с Байсровым и Орбакайте Дабы оградить "бедную" женщину от выплаты катастрофических алиментов,суд принял решение совместного проживания ребёнка по закону.По факту он живёт у отца!)Если же отец занимается воспитанием детей,то тут на свет вылезает "рояль в кустах",то есть с кем ребёнку будет комфортнее. И совершено плевать,что отец проводил бессонные ночи ,пока мама гуляла на корпоративах.Она так же наймёт персонал по уходу за дитяткой,а мужа выставит за дверь.И таких примеров более чем.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. приятно поговорить с неравнодушным человеком. При таком раскладе семьи не будет уже лет через 15.
СсылкаПожаловаться
rondo
Думаю если бы недвижимость передавалась не в полное распоряжение бывшей жены, а оставалась в совместном управлении, без права ее продать до совершеннолетия детей, то ситуация была бы несколько другой. Если бывшая жена выходит замуж, то должа съехать с квартиры в жилье нового мужа. А так получается, что жена на курорте находит себе молодого горячего турка, без него уже и жизнь свою не представляет, уходит от мужа и призватывает к тому же еще и его квартиру. И этот новый муж приходит на все готовое. И даже может все отобрать у детей первого мужа. Любого нормального мужчину такой расклад не понравится. Он квартиру добывал не для того, чтобы в ней поселился всякий турок, да вообще новый муж его бывшей жены какой бы он ни был национальности.
СсылкаПожаловаться
владимир бодрых
А 40 лет назад про" брачный контракт" никто не знал,
СсылкаПожаловаться
Ирина Майкова
http://byst.ro/jcqv
СсылкаПожаловаться
NORA
В ответ на комментарий от Михаил Кошелев История переписки11
Михаил Кошелев
В Росси полным ходом идёт (и очень успешно) геноцид мужского населения.Зачем вообще мужчине что-либо платить надо вообще жизненный уровень сократить до 50 лет,а то иж,разжился до 59! Жирует!А мужчина,это генофонд нации.Нет мужчин,нет государства.И ещё есть фраза: Разврати женщину и ты погубишь род.Погубишь род,разрушишь государство! К этой цели идём,нет даже бежим полным ходом!:)
СсылкаПожаловаться
Кошмар!
СсылкаПожаловаться
Михаил Кошелев
В ответ на комментарий от СЕЕЛЕНА История переписки4
СЕЕЛЕНА
Спасибо. приятно поговорить с неравнодушным человеком. При таком раскладе семьи не будет уже лет через 15.
СсылкаПожаловаться
А у нас уже сейчас её нет!...((((((((( По крайней мере в том виде,в которм у нас сейчас находится семейное правао,мужчинам семья в большинстве случаев уж точно не нужна!
СсылкаПожаловаться
Михаил Кошелев
Я так понимаю,это был сарказм?:))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
538
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
534
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
498
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
494
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
465
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
324

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru