Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2011 9:45

Когда мужчины признаются в любви

«Если парень не звонит, это не значит, что он потерял твой номер, заболел и набирается смелости — он просто не хочет этого делать», — говорила героиня одной популярной мелодрамы. Но даже если он звонит, целует или проводит с вами ночь — это тоже может ровным счетом ничего не значить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Если парень не звонит, это не значит, что он потерял твой номер, заболел и набирается смелости — он просто не

хочет этого делать», — говорила героиня одной популярной мелодрамы. Но даже если он звонит, целует или проводит с вами ночь — это тоже может ровным счетом ничего не значить. И не потому, что «все они такие» и «нет любви на свете». Просто она, эта любовь, у каждого своя. Так же как признания, поцелуи и секс.

Любит — не любит

Мой знакомый Сергей обычно признается девушкам в любви на втором—третьем свидании. Девушки, как и свидания, меняются регулярно — каждые несколько месяцев. Почему он говорит «люблю», а не «нравишься»? «А почему бы и нет? Это приятно слышать, и приятно произносить. Я не вру, просто слово “люблю” как таковое для меня не является чем-то решающим, — объясняет молодой человек, — я, например, люблю клубнику, люблю играть на гитаре, люблю горные лыжи, Дашу, Свету, Веронику. Больше клубники, но чуть меньше горных лыж. И люблю — совсем не синоним “ты лучше всех” или “мечтаю быть рядом”. Если чувство сильное и настоящее, я предпочитаю поступки, а не слова».

Другой знакомый, Женя, считает, что слово «люблю» можно произнести только под влиянием глубоких и ярких эмоций. И произносит — искренне, прочувствовано, зарывшись лицом в волосы девушки мечты, шепчет столь желанные слова охрипшим от волнения голосом. Его люблю — это «люблю» настоящее, люблю больше всех на свете, но с приставкой «в данный момент». А через неделю, день и даже час — ничего не обещаю. И если девушка после признания планирует фасон свадебной шляпки и думает, звать ли на церемонию подругу Свету, то Женя здесь ни при чем — он просто попал под влияние момента. Другое дело, если встретится девушка, с которой этот момент будет длиться вечно — тогда можно и шляпку, и Светку в свидетельницы, пусть тоже порадуется и салатиков поест.

Встречаются и равнодушно-расчетливые «люблю»-отмычки — чтобы добиться того, что нужно; и полу-«люблю» в виде неразборчивого «я тебя тоже», когда вроде надо ответить на признание, а отвечать нечем; и виноватые «я люблю тебя, не сердись»; и требовательные «я люблю тебя, а значит…». Сложно даже представить, что у этой нехитрой комбинации из трех слов может быть столько оттенков, и еще сложнее поверить, что его оттенок точно совпадет с вашим собственным, и вы поймете и оцените его так, как оно того стоит. Увы, четкая и ясная градация «любишь» или «влюблен» и рассуждения на тему «обожаю — это больше или меньше, чем люблю?» остались во временах первых страстей старшей школы.

Расценивать же градус серьезности взрослых отношений, наверное, стоит по совсем другим признакам — поступкам, отношению, надежности и степени доверия. И если все это соответствует ожиданиям и мечтам, то вожделенное признание непременно прозвучит красиво и окажется именно таким, как всегда хотелось.

Просто поцелуй?

Их губы соединились, руки сплелись… Первый поцелуй — этап столь же важный, как признание, и еще менее показательный или содержательный. «Поцелуй — это своего рода химический тест на дальнейшую совместимость, — заявляет Олег, — я целую девушку, чтобы понять, “моя” она или нет. И ответ у теста не всегда положительный. Бывает, что во время поцелуя просто ничего не ощущаешь и ждешь, когда он закончится. Для меня это знак, что больше чем дружба между нами вряд ли что-то будет. Наверное, девушки потом думают, что я негодяй, не способный к длительным отношениям, что поделаешь? Но искра во время соприкосновения губ, зажигающая пожар внутри, может изменить даже самые легкие отношения. После последнего такого поцелуя я встречаюсь с девушкой уже три года, сейчас мы думаем о свадьбе».

«Я вообще не люблю поцелуи, объятия и прочие “телячьи нежности”. Возможно, психологи нашли бы этому объяснение в виде каких-нибудь детских травм, но факт остается фактом. В общем-то, я целую девушку, если чувствую, что она этого очень ждет, но поцелуй как таковой ничего вообще не значит. Дань традициям ухаживания», — объясняет свою точу зрения Денис.

«Поцелуй — дело настроения. Иногда он может быть даже логичным продолжением или завершением разговора, а в процессе перейти в бурную прелюдию», — считает Стас.

Но в большинстве своем первый поцелуй (как вообще первый в жизни, так и первый с конкретной девушкой) — совсем не гарантия последующих, как поцелуев, так и отношений. Американские ученые вообще пришли к выводу, что мужчины во время поцелуев обычно думают о предстоящем сексе (и вполне согласны пропустить эту прелюдию), а женщины — планируют дальнейшие отношения, и обходиться без поцелуев не готовы. К счастью, почти всегда удается найти компромисс, иначе человечество давно бы вымерло.

Секс как он есть

Как писал кто-то из великих, ничто так не сближает и не отдаляет двух людей, как секс. Зачастую случайный, но феерический секс на вечеринке или корпоративе может перерасти в серьезные отношения, и, напротив, долгий роман сойти на нет сразу после проведенной вместе ночи. И дело не в том, что мужчинам «нужно только это», а женщинам — любовь и романтика. Просто интимные отношения имеют множество разнообразных граней и нюансов, настолько тонких, что порой самим участника сложно объяснить, что было не так или, напротив, что «зацепило» всерьез.

«Секс всегда проявляет истинные отношения — ты можешь притворяться, идти на компромисс с самим собой, но только не в постели. И то, что ты чувствуешь по отношению к женщине во время и, самое главное, после, и есть твое настоящее отношение. Несколько раз первая ночь с девушкой становилась для меня последней именно потому, что помогала мне лучше разобраться в своих чувствах», — вспоминает Илья.

«Секс для меня — способ взаимного получения удовольствия. Я никому ничего не обещаю, просто в данный момент стараюсь доставить удовольствие женщине и получить его сам. Отношений при этом может и не быть — для хорошего секса это не помеха», — объясняет свою точку зрения Алексей.

«Когда женщина тебя привлекает, мозг просто отключается. И только потом можно понять, что же это было — минутное помрачение или серьезное чувство. Так что я не думаю, что секс обязательно предполагает продолжение в виде встречи и звонка. Конечно, лучше, когда это происходит, но случается по-разному», — рассуждает Дмитрий.

В общем секс — дело тонкое, особенно первый в отношениях. Так же, как и сами отношения мужчины и женщины, в которых полно гласных и негласных правил, а еще больше — исключений. И хочется верить, что именно таким, обязательно счастливым исключением станут именно ваши отношения.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
276
Алекс001
В ответ на комментарий от Татьяна Анатольевна История переписки7
Татьяна Анатольевна
Сонце, ты не прав. Очень мало Мужчин осталось как таковых. Есть мальчики, любящие жить за чужой счет, или нетрадиционная ориентация, или любимчик мамочки, или просто глуп. А любая женщина хочет быть счастливой, вот и думает - а вдруг он изменится ради меня. Но... чудес не бывает. Поэтому у нас такая печальная статистика.
СсылкаПожаловаться
Значит женщины несчастливы из-за своей наивности . А вот я думаю по другому - просто очень мало нас настоящих мужиков , которые в первую очередь думаю о жене и детях , а уж потом о себе и понимают , что самый родной человек на земле - это не мать и отец , а ЖЕНА .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Анатольевна
В ответ на комментарий от Алекс001 История переписки8
Алекс001
Значит женщины несчастливы из-за своей наивности . А вот я думаю по другому - просто очень мало нас настоящих мужиков , которые в первую очередь думаю о жене и детях , а уж потом о себе и понимают , что самый родной человек на земле - это не мать и отец , а ЖЕНА .
СсылкаПожаловаться
АМИНЬ!!!!! Но это только слова. А если бы хотя бы 50% особей мужского пола это понимало и воплощало в жизнь - разводов бы не стало как таковых. И детские слезки бы не лились зря. Да и женские тоже. Спасибо, Саша, за содержательную беседу. Приятно поговорить с умным человеком. Удачи Вам и бесконечного земного счастья!!!!
СсылкаПожаловаться
Алекс001
В ответ на комментарий от Татьяна Анатольевна История переписки9
Татьяна Анатольевна
АМИНЬ!!!!! Но это только слова. А если бы хотя бы 50% особей мужского пола это понимало и воплощало в жизнь - разводов бы не стало как таковых. И детские слезки бы не лились зря. Да и женские тоже. Спасибо, Саша, за содержательную беседу. Приятно поговорить с умным человеком. Удачи Вам и бесконечного земного счастья!!!!
СсылкаПожаловаться
Дасвидание Танюшка .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Андреева
В ответ на комментарий от Ева История переписки12
Ева
Вам того же! У меня нет лжи не в обработке никак. Тешти себя дешёвым настоящим. Я предлагала закрыть тему, но у вас видимо наболело что то.
СсылкаПожаловаться
Угу, наболело. Раздражает нытье про "розовое прошлое".
СсылкаПожаловаться
Ева
В ответ на комментарий от Татьяна Андреева История переписки13
Татьяна Андреева
Угу, наболело. Раздражает нытье про "розовое прошлое".
СсылкаПожаловаться
Ну раз так раздрожает не слушайте, кто мешает жить в той п........., в которой на данный момент живёт вся страна. А прошлое действительно розовое белое и адекватное по крайней мере лучше чем сейчас.
СсылкаПожаловаться
kasatik.dasha
статья мне понравилать и написано очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Nata&Pasha Kovalenko
Статья неплохо написана, но по сути, ничего не раскрывает особо, просто перечисляет вполне очевидные факты.
СсылкаПожаловаться
Ольга Худякова
статья может и так себе,но примеры приведенные говорят обо дном,что для них секс -просто секс,механика и только,ни чувств,ну кроме финальной кульминации ничего.да же поцелуи не нравятся,хотя они первые всегда хотят тебя поцеловать.
СсылкаПожаловаться
Александра Гринченко
когда есть секс,то хочется чтобы он был...а когда его нет,то и не надо
СсылкаПожаловаться
Азиза Нармуратова
Я считаю любви несушествует
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
889
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
521
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
434
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
299
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
276
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
274

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru