Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 июля 2011, Марина Беленькая

Когда мужчины признаются в любви

«Если парень не звонит, это не значит, что он потерял твой номер, заболел и набирается смелости — он просто не хочет этого делать», — говорила героиня одной популярной мелодрамы. Но даже если он звонит, целует или проводит с вами ночь — это тоже может ровным счетом ничего не значить.

«Если парень не звонит, это не значит, что он потерял твой номер, заболел и набирается смелости — он просто не

хочет этого делать», — говорила героиня одной популярной мелодрамы. Но даже если он звонит, целует или проводит с вами ночь — это тоже может ровным счетом ничего не значить. И не потому, что «все они такие» и «нет любви на свете». Просто она, эта любовь, у каждого своя. Так же как признания, поцелуи и секс.

Любит — не любит

Мой знакомый Сергей обычно признается девушкам в любви на втором—третьем свидании. Девушки, как и свидания, меняются регулярно — каждые несколько месяцев. Почему он говорит «люблю», а не «нравишься»? «А почему бы и нет? Это приятно слышать, и приятно произносить. Я не вру, просто слово “люблю” как таковое для меня не является чем-то решающим, — объясняет молодой человек, — я, например, люблю клубнику, люблю играть на гитаре, люблю горные лыжи, Дашу, Свету, Веронику. Больше клубники, но чуть меньше горных лыж. И люблю — совсем не синоним “ты лучше всех” или “мечтаю быть рядом”. Если чувство сильное и настоящее, я предпочитаю поступки, а не слова».

Другой знакомый, Женя, считает, что слово «люблю» можно произнести только под влиянием глубоких и ярких эмоций. И произносит — искренне, прочувствовано, зарывшись лицом в волосы девушки мечты, шепчет столь желанные слова охрипшим от волнения голосом. Его люблю — это «люблю» настоящее, люблю больше всех на свете, но с приставкой «в данный момент». А через неделю, день и даже час — ничего не обещаю. И если девушка после признания планирует фасон свадебной шляпки и думает, звать ли на церемонию подругу Свету, то Женя здесь ни при чем — он просто попал под влияние момента. Другое дело, если встретится девушка, с которой этот момент будет длиться вечно — тогда можно и шляпку, и Светку в свидетельницы, пусть тоже порадуется и салатиков поест.

Встречаются и равнодушно-расчетливые «люблю»-отмычки — чтобы добиться того, что нужно; и полу-«люблю» в виде неразборчивого «я тебя тоже», когда вроде надо ответить на признание, а отвечать нечем; и виноватые «я люблю тебя, не сердись»; и требовательные «я люблю тебя, а значит…». Сложно даже представить, что у этой нехитрой комбинации из трех слов может быть столько оттенков, и еще сложнее поверить, что его оттенок точно совпадет с вашим собственным, и вы поймете и оцените его так, как оно того стоит. Увы, четкая и ясная градация «любишь» или «влюблен» и рассуждения на тему «обожаю — это больше или меньше, чем люблю?» остались во временах первых страстей старшей школы.

Расценивать же градус серьезности взрослых отношений, наверное, стоит по совсем другим признакам — поступкам, отношению, надежности и степени доверия. И если все это соответствует ожиданиям и мечтам, то вожделенное признание непременно прозвучит красиво и окажется именно таким, как всегда хотелось.

Просто поцелуй?

Их губы соединились, руки сплелись… Первый поцелуй — этап столь же важный, как признание, и еще менее показательный или содержательный. «Поцелуй — это своего рода химический тест на дальнейшую совместимость, — заявляет Олег, — я целую девушку, чтобы понять, “моя” она или нет. И ответ у теста не всегда положительный. Бывает, что во время поцелуя просто ничего не ощущаешь и ждешь, когда он закончится. Для меня это знак, что больше чем дружба между нами вряд ли что-то будет. Наверное, девушки потом думают, что я негодяй, не способный к длительным отношениям, что поделаешь? Но искра во время соприкосновения губ, зажигающая пожар внутри, может изменить даже самые легкие отношения. После последнего такого поцелуя я встречаюсь с девушкой уже три года, сейчас мы думаем о свадьбе».

«Я вообще не люблю поцелуи, объятия и прочие “телячьи нежности”. Возможно, психологи нашли бы этому объяснение в виде каких-нибудь детских травм, но факт остается фактом. В общем-то, я целую девушку, если чувствую, что она этого очень ждет, но поцелуй как таковой ничего вообще не значит. Дань традициям ухаживания», — объясняет свою точу зрения Денис.

«Поцелуй — дело настроения. Иногда он может быть даже логичным продолжением или завершением разговора, а в процессе перейти в бурную прелюдию», — считает Стас.

Но в большинстве своем первый поцелуй (как вообще первый в жизни, так и первый с конкретной девушкой) — совсем не гарантия последующих, как поцелуев, так и отношений. Американские ученые вообще пришли к выводу, что мужчины во время поцелуев обычно думают о предстоящем сексе (и вполне согласны пропустить эту прелюдию), а женщины — планируют дальнейшие отношения, и обходиться без поцелуев не готовы. К счастью, почти всегда удается найти компромисс, иначе человечество давно бы вымерло.

Секс как он есть

Как писал кто-то из великих, ничто так не сближает и не отдаляет двух людей, как секс. Зачастую случайный, но феерический секс на вечеринке или корпоративе может перерасти в серьезные отношения, и, напротив, долгий роман сойти на нет сразу после проведенной вместе ночи. И дело не в том, что мужчинам «нужно только это», а женщинам — любовь и романтика. Просто интимные отношения имеют множество разнообразных граней и нюансов, настолько тонких, что порой самим участника сложно объяснить, что было не так или, напротив, что «зацепило» всерьез.

«Секс всегда проявляет истинные отношения — ты можешь притворяться, идти на компромисс с самим собой, но только не в постели. И то, что ты чувствуешь по отношению к женщине во время и, самое главное, после, и есть твое настоящее отношение. Несколько раз первая ночь с девушкой становилась для меня последней именно потому, что помогала мне лучше разобраться в своих чувствах», — вспоминает Илья.

«Секс для меня — способ взаимного получения удовольствия. Я никому ничего не обещаю, просто в данный момент стараюсь доставить удовольствие женщине и получить его сам. Отношений при этом может и не быть — для хорошего секса это не помеха», — объясняет свою точку зрения Алексей.

«Когда женщина тебя привлекает, мозг просто отключается. И только потом можно понять, что же это было — минутное помрачение или серьезное чувство. Так что я не думаю, что секс обязательно предполагает продолжение в виде встречи и звонка. Конечно, лучше, когда это происходит, но случается по-разному», — рассуждает Дмитрий.

В общем секс — дело тонкое, особенно первый в отношениях. Так же, как и сами отношения мужчины и женщины, в которых полно гласных и негласных правил, а еще больше — исключений. И хочется верить, что именно таким, обязательно счастливым исключением станут именно ваши отношения.

Фото: Global Press

Горячие темы комьюнити
Как быстро вы получили гражданство? Каков этот путь ? Сначала -вид на жительство,потом пмж и только потом -гражданство ? Сколько лет ушло на это ? Была ли у вас ностальгия? Хотелось ли иногда все...
577
может быть смогу ненадолго оторвать от обсуждения важных вопросов, связанных с мужчинами. как вы можете прокомментировать решение Турции сделать мусульманским Собор Святой Софии? для справки - этот...
279
Нет сна, лежу думаю, почему так несправедливо всё. Всегда говорят добрые дела возвращаются вдвойне, врут, ничего не возвращается. У меня до замужества был в небольшом городе небольшой детский...
232
Всем привет! Выздоравливаю от Ковид, поэтому хочу написать специально для тех, кто в него не верит... Болезнь очень тяжёлая, даже если нет осложнений на легкие, и тебя не положили в больницу (ттт)...
180
Это для тех,кто по каким-то причинам в первую угадайку не попал участники: 1.Аноним 2.Аноним 3.Аноним угадайте.кто это,есть подсказки на фото,см ниже
163
Зашёл у меня тут разговор, что женщине в мужском теле, жить было бы проще , веселее и лучше.. Я как бы за!!! Что будучи мужиком, веселилась бы похлеще всякого... Одним словом, вопрос бы о верности не...
161
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru