Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Будущая мама за рулем автомобиля

Наверное, вам не раз приходилось слышать от мужчин, что женщина и автомобиль - вещи несовместные. Можно только представить, что они скажут о беременной женщине за рулем собственного автомобиля.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наверное, вам не раз приходилось слышать от мужчин, что женщина и автомобиль - вещи несовместные. Они считают, что дама за рулем - потенциальный преступник, который мешает мужчинам нормально ездить. Можно только представить, что они скажут о беременной женщине за рулем собственного автомобиля.

Зима. Общественное мнение твердит, что в это время года женщине, а особенно в положении, нельзя садиться за руль. На дорогах либо гололед, либо непонятная каша из грязи, снега и соли. В таких условиях даже опытный водитель зачастую начинает нервничать и создает аварийные ситуации. Но на самом деле все зависит от того, как вы относитесь к автомобилю. Если каждый раз вы, садясь за руль, словно сдаете экзамен, сильно устаете и раздражаетесь, то лучше не рисковать.

А если вождение для вас - отдых, то зачем от него отказываться? Кстати, и на пешеходных тротуарах тоже гололед и огромные сугробы. Так что неизвестно, кем лучше быть водителем или пешеходом. К тому же, если женщина достаточно уверенно чувствует себя за рулем автомобиля, она может значительно облегчить себе жизнь в течение предстоящих девяти месяцев. Конечно, в этот период для будущей мамы существует достаточно много ограничений. Автомобиль не исключение. Для того чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо всего лишь соблюдать несколько основных правил.

Расположение водительского кресла

Традиционная поза с ровной спиной и согнутыми ногами может оказаться неудобной. Отодвиньте водительское кресло назад так, чтобы между вашим животом и рулем оставалось свободное пространство не менее 10 сантиметров, а спинку слегка отклоните. Но только помните, что это не должно ухудшать обзорность. При болях в спине хорошо помогают массажные накидки на сиденья, плетенные из деревянных шариков или брезентовые с воздушной прослойкой, можно также подложить под спину обычную подушку. При желании можно установить еще и подлокотник. 

Особенности зимней езды

Не пренебрегайте правилами дорожного движения. Ведь теперь вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью будущего ребенка. В гололед существует еще несколько специальных правил, которые помогут свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций.

Во-первых, исключите экстренное торможение. Многие женщины - как только зеленый свет светофора начинает мигать - тормозят, не глядя в зеркальце заднего вида. Желтый свет для того и существует, чтобы завершить движение и не создавать аварийных ситуаций. Если на сухой дороге вас только обругают за подобное поведение, то зимой последствия могут быть куда более печальные.

Во-вторых, не ездите на нейтральной передаче. На скользкой дороге при подобном поведении вы, скорей всего, потеряете контроль над автомобилем.

И, в-третьих, будьте готовы к движению юзом. Никто не застрахован от заносов. Даже если вы всегда ездите гораздо тише разрешенной по правилам скорости и только в крайнем правом ряду. Необходимо хотя бы теоретически усвоить правила поведения при заносах. И, в-четвертых, не забудьте сменить резину на зимнюю! 

Обслуживание автомобиля

Иногда поломки возникают внезапно и, как правило, это происходит в самый неподходящий момент. Конечно, в идеале желательно всегда иметь при себе мобильный телефон, чтобы в случае поломки автомобиля вызвать помощь, но кому-то он не по карману. Поэтому обязательно сообщайте домашним, куда едете, каким маршрутом и когда вернетесь, чтобы в случае длительной задержки они знали, где вас искать.

Не выполняйте самостоятельно тяжелую физическую работу, даже если кажется, что это элементарно. Вы можете просто переоценить свои силы. Не стесняйтесь обращаться за помощью к посторонним людям или сотрудникам ГИБДД. Вряд ли кто-нибудь откажет женщине, а особенно в таком интересном положении.    И еще. Не пытайтесь самостоятельно откапывать машину от снега. Либо оставляйте ее в гараже (на стоянке), либо пусть утром кто-нибудь поможет вам расчистить автомобиль.  

Почаще отдыхайте

Не стесняйтесь останавливаться и отдыхать. Выйдите из автомобиля, немного походите, потянитесь, в общем - сделайте все, чтобы расслабиться и снять напряжение. Не забудьте про глаза. От долгой езды, а особенно в темное время суток, они быстро устают. Как только почувствуете себя нехорошо, не продолжайте движение. Лучше оставить автомобиль и добраться до дома на общественном транспорте или такси.

Всегда имейте в салоне сок, минеральную воду или яблоко. Это поможет сделать длительное стояние в пробке менее томительным и снять напряжение. 

Будьте готовы к неожиданностям

Всегда имейте при себе паспорт, медицинский полис и обменную карту. В документы вложите бумажку с указанием координат своих близких. Без этих бумаг вас могут не принять в ближайшем родильном отделении. А зачем создавать себе лишние проблемы в такой ответственный момент? Даже если до окончания срока еще очень далеко, мало ли что может случиться. Всегда нужно быть готовой к неожиданностям. Конечно, роды, а особенно первые, редко бывают стремительными. И, скорей всего, вы успеете спокойно доехать домой, собраться и добраться до заранее выбранного роддома.
    
Ремень безопасности

О нем особый разговор. Именно с ремнями безопасности связано больше всего вопросов. Пристегиваться или нет? Не слишком ли сильно он давит на живот?

Многие будущие мамы жалуются, что ремень безопасности только создает дополнительные неудобства и отвлекает от дороги. Но, к сожалению, как бы аккуратно вы ни ездили, от аварий никто не застрахован. Наверное, не стоит полагаться на случай и лучше по возможности обезопасить себя и ребенка. Поэтому постарайтесь не пренебрегать ремнем безопасности. Только сделайте все возможное, чтобы создать максимум удобств. При резком торможении или столкновении именно ремень безопасности предохранит вас от удара о руль.

Во-первых, пристегиваясь - располагайте одну часть ремня под грудью, а вторую - внизу живота.

А во-вторых, ремень нужно заранее отрегулировать, учитывая особенности фигуры. Он не должен быть ни слишком туго натянут, ни свободно висеть. В некоторых отечественных моделях для этого достаточно лишь передвинуть «собачку», регулирующую длину, как на сумке. А в более современных автомобилях придется снять крепление и изменить силу натяжения ремня. Лично я за время беременности дважды ослабляла натяжение ремня. Сначала в конце первого триместра, когда фигура еще практически не изменилась, но любое давление на живот ужасно раздражало. А второй раз - за два месяца до родов, когда мои размеры - что в длину, что в ширину - были приблизительно одинаковы.

Если вы не стеснены в средствах, можно приобрести специальные ремни безопасности для будущих мам и крепления к ним. Правда, на их поиски придется потратить немало времени. Я всего один раз видела их в продаже и то после родов, они называются «Maternity seat belt» и стоят около 1600 рублей. А вот во многих европейских странах эти приспособления пользуются популярностью среди автолюбительниц в положении. Ремень для беременных отличается от обычного тем, что он имеет не три, а четыре точки крепления и гораздо более эластичный. Благодаря этому женщина практически не испытывает неудобств от давления на живот и защищена от возможных ударов.
    
Преимущества личного автомобиля:     

  • Вам не придется подолгу мерзнуть на остановках, ожидая общественный транспорт. А потом всю дорогу до дома быть плотно зажатой между чьими-то спинами, вдыхая далеко не свежий аромат.
  • Не надо стесняться окружающих, если очень хочется расстегнуть одежду. Зимняя одежда для беременных, как правило, тяжелая и громоздкая. А за рулем есть возможность даже в мороз «ходить» в удобной куртке.
  • Вы всегда можете остановиться, отдохнуть, расслабиться и даже полежать.

Не стоит садиться за руль, если:

  • у вас сильный токсикоз или любые запахи, особенно химические, выводят вас из равновесия. В этом случае во время движения вы будете особенно остро чувствовать пары бензина и выхлопные газы. Это может вызвать сильные головные боли, головокружение и даже обморок.
  • вас сильно укачивает в автомобиле, даже на пассажирском месте. Вы будете, как принцесса на горошине, реагировать даже на незначительные неровности трассы, не говоря уж об ухабах. В таком состоянии невозможно сосредоточиться на дороге.
  • вы чересчур возбудимы и раздражительны. Велика вероятность, что вы будете вести себя за рулем неадекватно. Так что если вам кажется, что все вокруг только и делают, что «ставят палки вам в колеса», и ужасно хочется догнать и наказать их - лучше не садиться за руль.
  • и самое главное - не пытайтесь самостоятельно доехать до роддома во время схваток. В этот момент лучше позвать на помощь близких или вызвать «скорую». Даже если это не первые роды и схватки не сильные - не рискуйте. На дороге всякое может произойти. А в таком важном деле, как рождение ребенка, нельзя полагаться на случай.

В общем, решая садиться или нет за руль в предстоящие девять месяцев, необходимо руководствоваться прежде всего своими желаниями и реально оценивать свои водительские навыки. А общественное мнение, как известно, очень часто бывает ошибочным.

Счастливого пути!

//ladyauto.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
53
Наташа Николаева
В ответ на комментарий от anonim История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Сеня ты кретин, полный!!! Да нужны вы такие мужики, чтобы от вас еще и рожать!!!!
СсылкаПожаловаться
BERKET-K
В ответ на комментарий от anonim История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ну тогда...от ваших заблуждений есть только одно средство - чтобы вас тоже перепутали))) может, тогда вы будете счастливы и поймете, что вам женщины вовсе и не нужны)))))
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от anonim История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Тогда все ясно! Женщины уже везде Вас догнали и перегнали даже, вот и не уступаете место и т.д.
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от anonim История переписки4
Комментарий удален.Почему?
"Телка"... Это Вы мне???? Круто, вот так, незнакомому человеку...
СсылкаПожаловаться
мария Урсегова
во время беременности, я видимо, мужа так достала, что он меня послал учиться на водительские права. Отучилась, получила, а дальше что делать он не придумал...
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от anonim История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Да, не Вам! Все равно не переубедите, ведь главное-для каждого свое!
СсылкаПожаловаться
Виктория Авакян
милые мамочки!если есть возможность (материальная и физическая,в смысле самочувствия)передвигаться в соственном авто,не отказывайте себе в этом.в моем случае авто действительно неоходимость ,а не роскошь.у меня трое детей,младших еще вожу в дет.сад,по работе тоже необходимо- я предприниматель,с третьим малышом почти до дня родов за рулем просидела.сейчас ждем четвертого(я на пятом месяце).кстати,для меня это еще и отдых,вчера ходили в по "волчьей дороге"через горы в Кабардинку,я на джипе,муж с друзями и старшим сыном на кроссовой технике.и ни у одного из мужчин не зародилось и тени сомнения в моем опыте и выдержке.чуствую себя супер!поход удался!а потом еще и вечер с мужем!
СсылкаПожаловаться
*****
Я на 8 месяце,и прекрасно чувствую себя за рулем.Поэтому,автомобиль беременности не помеха,а наоборот он облегчит вашу жизнь.Я с трудом представляю,как бы я ходила пешком,или ездила на общественном транспорте каждый раз на прием к врачу.
СсылкаПожаловаться
Ксения Коновалова
я за рулем ездила половину беременности, т. к права получила на 6 месяце! и ездила до родов ! и мне это доставляло удовольствие!
СсылкаПожаловаться
Лёла
Всю беременность за рулём . Ездить приходится оч много и часто - беременность сложная и часто надо то кровь чистить , то капаться , а ложиться в стационар нет возможности ( дома два ребёнка и замученный работой муж ) . Даже сломав себе кость ( хорошо , что на ступне левой ноги ) продолжаю рулить - до машины с костылями , а в машине забываю , про то , что сейчас я немного ограниченный в своих возможностях человек . Многие говорят , что хватит самой ездить - но смысл ? Мне не тяжело и моё психическое равновесие на дороге трудно поколебать ))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
962
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
684
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
405
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
377
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
241
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru