Татьяна Лазарева: «Мне все равно как выглядеть»

Эта телеведущая — женщина нетипичная. 21 июля ей исполняется 45 лет, но она возраста не страшится. Мы застали Татьяну накануне отъезда на море, где вместе с семьей и друзьями 21 июля она отпразднует свое 45-летие.

Эта телеведущая — женщина нетипичная. 21 июля ей исполняется 45 лет, но она возраста не страшится. Мы застали Татьяну накануне отъезда на море, где вместе с семьей и друзьями 21 июля она отпразднует свое 45-летие.

Content image for: 445884

— Татьяна, в Интернете есть фотографии, где вы с краской на волосах и бровях… Зачем выставлять на всеобщее обозрение эту «кухню красоты»?

— Я спокойно отношусь к своей внешности. В молодости, может, и переживала, когда плохо выглядела, а сейчас мне, честно говоря, как-то все равно. Могу выглядеть жутко, смешно, отвратительно. И совершенно божественно — накрашенная, нарядная, с уложенными волосами и втянутым животом, идущая где-то там по красной дорожке. Зрителям стараюсь дать понять: нет ничего страшного в том, что ты такой, какой есть. Иногда плачешь, иногда орешь на всех, ногами топаешь…

— А по поводу возраста депрессия накатывают?

— Грусти точно никогда не было! Не понимаю людей, которые сидят в свой день рождения, вздыхают, что им уже 30, 40, 50. Какая-то бессмысленная трата времени! Наоборот, мне нравится эта цифра — 45, баба ягодка опять. Что тут горевать-то? Я ведь не могу поменять паспорт вместе с возрастом. Так что приходится принимать то, что есть.

— Вы с Михаилом Шацем вместе много лет. Но в России многие браки распадаются через полгода. Может, люди недостаточно хорошо узнали друг друга, прежде чем отправились в загс?

— Семья, которая распадается через полгода? Это, видимо, был очень легкомысленный поступок. Хотя есть куча браков, когда люди увиделись и поняли, что друг без друга жить не могут. Все так индивидуально… Мы с Шацем встретились в довольно-таки солидном возрасте. Не знаю, как у Миши, но у меня была бурная молодость и свободная, вольная жизнь. Никогда не была аскетичной девушкой, синим чулком. Обжигалась, в общем. Поэтому для меня было очень важно человека проверить: насколько он готов терпеть меня такой, какая я есть? Чего только не творила!

— И он терпел?

— Да. Но со временем у Михаила все «дошло до крышечки». При этом он не сказал: «Пошла ты на фиг». Наоборот, заявил: «Я тебя люблю, но устал за тобой ходить, ты меня мучаешь. Мне это надоело, но я все равно буду тебя любить всегда». Мне этой фразы, видимо, и не хватало... Когда узнала, что он будет меня любить, что бы я ни сделала, сомнения сразу развеялись.

Что касается залога долгого брака, то это прежде всего уважение к своему партнеру как к личности. Есть многочисленные примеры, когда муж добивается запредельных финансовых успехов и при этом жену в упор не видит. Такое положение вещей нужно вовремя исправлять. Важно дружеское отношение друг к другу. Ощущения проходят: поскольку они острые, то притупляются со временем. Остается привязанность.

Content image for: 445884

— Татьяна, многие женщины, приезжая из семейного отпуска, говорят, что это был и не отдых вовсе, а тяжкий труд.

— Когда едем с семьей на море, меньше всего я думаю о себе. Слежу, чтобы отдохнули дети. Сейчас они наконец-то все втроем. Конечно, гвалт ужасный! Я ввожу некоторые правила: никто не валяется до 12, не ложится спать в два часа ночи и т.п. Организация всего этого детского сада — интересная для меня задача. Старших нужно возить на гольф два раза в неделю. 5-летней Тосе тоже придумала занятие: к ней приходит тренер по плаванию. Может, еще попутешествуем недалеко все вместе… Семейный отдых — это трудная такая история. Но у нас, слава богу, дети уже взрослые. Мы с Мишей даже можем спокойненько оставить их одних до вечера. Отдыхаем от них, а они, соответственно, от нас. Уже много лет снимаем квартиру в Испании в районе Марбельи. Там прохладно и все очень вкусно.

— А чем занимаются ваши чада?

— У Тоси пока нет серьезных хобби. А вот Соня у нас девушка энергичная. Лошади, хип-хоп, пение, радиопроект. Она сама организует свое время и удивительно собранная для 12 лет. А сын… (Пауза.) Да ничего Степан сейчас не делает! Архитектура и дизайн у него не пошли… Спортом пытается заниматься чуть-чуть. Пробую заставить его читать. В общем, обычный 16-летний ленивый балбес. Нужно все время держать его в рамках, иначе он очень быстро сбивается с направления. На это уходит много сил.

Content image for: 445884

— Вы ведете программу «Это мой ребенок», которую продюсирует Михаил Шац. «Не напрасно же я с ним сплю», — шутит Лазарева. Есть ради чего «спать с продюсером» в ближайший телесезон?

— Новый проект «Семья против всех», надеюсь, начнет выходить с сентября. Это викторина, которую будем вести мы с Мишей. Мне хочется попробовать себя и в другом жанре. Последние программы у нас были развлекательные: «Хорошие шутки», «Песня дня», юмористический проект «Случайные связи». Возможно, они и дальше будут выходить. Так что я своему КВНовскому прошлому не изменяю.

Фото: ИТАР-ТАСС, Starface.ru