Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 июля 2011 9:00

Какую косметику можно взять в самолет

Вы собрались в путешествие на самолете, но не хотите на таможне расстаться с заветными баночками дорогостоящих средств.

Вы собрались в путешествие на самолете, но не хотите на таможне расстаться с заветными баночками дорогостоящих средств. Сдавать в багаж всю косметичку тоже вряд ли возможно — при перелете (особенно длительном) нам требуется немало косметических помощников, чтобы не растерять где-то над Атлантикой всю свою неземную красоту.

Официальные правила провоза жидкостей (а кремы, спреи и даже тушь для ресниц считается жидкостью) в ручной клади звучат так:

  • емкость флаконов не должна превышать 100 мл, при этом все средства должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет-косметичку объемом не более 1 литра;
  • каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет, который обязательно должен быть оборудован «застежкой -молнией»;
  • спреи с термальной водой меньше 50 мл чаще всего решают взять с собой, но некоторые таможенники могут и запретить их провоз (особенно британские и американские), так что будьте готовы к такому повороту событий. В любом случае, в duty free всегда можно купить такой спрей дешевле обычного и беспрепятственно пользоваться им на борту самолета.

Получается, действовать придется так: все средства, которые нам понадобятся в полете покупаем в мини-упаковках и складываем в пластиковую косметичку, термальную воду покупаем в duty free. Без термальной воды не обойдешься — настолько быстро за время полета кожа теряет влагу.

Итак, если перелет предстоит долгим, например, в Америку, на Бали, в Таиланд или на Шри-Ланку, то одного увлажнения будет недостаточно. Проведите эти 9—12 часов полета с пользой для своего внешнего вида. Мы подскажем, как превратить скучный перелет в бьюти-ритуал.

Для начала воспользуйтесь салфетками для снятия макияжа — протрите ими лицо, шею, зону декольте и руки. Все равно макияж не протянет 12 часов, особенно в сухом самолетном воздухе и особенно если вы захотите вздремнуть.

Пройдитесь по всему лицу и открытым частям тела термальным спреем или органической водой. Во-первых, такая процедура моментально вас взбодрит, а во-вторых, на свежую кожу крем и прочий уход ложится в разы лучше.

Следующий пункт бьюти-программы — тоник для лица. Заранее приобретите или отлейте в маленькую тару свой обычный очищающий тоник. Он раскроет поры, очистит их, не даст всей пыли и грязи аэропорта, через которую вам пришлось пройти, осесть на коже. Если вовремя не очистить поры, к месту назначения вы можете приехать с черными точками, а то и того хуже — выскочит предательский прыщ!

Руки жирно намажьте увлажняющим или питательным кремом. Хорошо, если в нем будут содержаться такие компоненты, как пчелиный воск, парафин, глицерин, оливковое масло или витамин Е.

Губы тоже придется постоянно смазывать гигиенической помадой или бальзамом. Губы в самолете сохнут больше всех остальных частей тела, так что приготовьтесь обновлять помаду раз в полчаса.

В самолете можно использовать патчи для глаз. Особенно если вы взяли темную повязку на глаза, чтобы поспать. После пробуждения вы будете выглядеть очень свежей. Если не можете спать в самолете, обязательно возьмите с собой любое средство от темных кругов. В крайнем случае следы бессонной ночи поможет скрыть консилер.

Если вы не стесняетесь соседей по креслам, возьмите с собой увлажняющую тканевую маску с коллагеном или гиалуроновой кислотой, это будет настоящей панацеей от всех самолетных неприятностей. А если вам не совсем «комильфо» лежать с маской при других пассажирах, сделайте такую маску сразу по прилете в отель.

Удачного путешествия!

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Светуся
да...а не пробовали..вообще перед дальним перелетом не краситься?а перед посадкой нанести боевой раскрас...)
СсылкаПожаловаться
Светланка
Статейка для обгламуренных дур
СсылкаПожаловаться
ChaRosε
С таким-то набором...только в самолёт...Представляю,какие будут лица у пассажиров,сидящих рядом...если вы вдруг решите налепить на лицо эту самую коллагеновую маску...мда...все точно решат,что эта дамочка помешалась на своей внешности... Ухаживать за собой,конечно,надо...но не настолько же...
СсылкаПожаловаться
Margosha Bychikova
В ответ на комментарий от Светлана Светличная
Светлана Светличная
вот-вот!типа все такие страшные, что 9 часов не могут без косметички перетерпеть))ну ладно там консилер и зеркальце, так нет же - тоник, какая-то там термальная вода, тональник, еще и гиалуроновую маску... я даже не представляю, сколько всего тогда багаж весит)) наверно, ни один таможник не пропустит))
СсылкаПожаловаться
Вы очень правы...9 часов. какой там..это самый наименьший срок который либо я видела и слышала..многие женщины и девушки еще более долго терпят,а может даже и живут почти без косметики...и остались как видите живы..
СсылкаПожаловаться
Добрый Дядюшка Бахус
Ну все-таки перелет-перелету рознь. Одно дело час, а другое - трансатлантический. Одно дело отпуск, другое дело - деловая командировка и надо выглядеть подобающе. Ведь не будешь же в деловой поездке с собой таскать, как в стишке, Диван-Чемодан-Саквояж-Картину-Корзину-Картонку... Но тут тоже уже все решено. Многие компании стали продавать (а где и так можно маленьких понабирать) наборы пробников своей продукции. И много наименований (для каждой клетки туловища) и объем маленький (разрешат взять в ручную кладь). А, например, липосомальная косметика Айсида прям так и называет - "дорожный набор". Маленькие тюбики. И никто не отнимет. p.s. А так, конечно, иногда тяжело смотреть когда рядом с рамкой куча всякого понавалена. Интересно - это потом куда? Или работники себе забирают?
СсылкаПожаловаться
Нат
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
А можно хотя бы в самолете обойтись без всевозможных "баночек с дорогостоящими средствами"? Милые женщины, будьте проще, не заморачивайтесь!!
СсылкаПожаловаться
действительно.
СсылкаПожаловаться
Beast
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
статья капец, поражает гламурностью и снобизмом. И давно ли разрешают распаковывать в самолете покупки из duty-free?
СсылкаПожаловаться
Статья замечательная и черезвычайно полезная, спасибо автору. Злобствующим девушкам из Урюпинска и иже с ними, которые ,видимо, самолеты видели только пролетающими НАД головой: не читайте, ну не читайте такие статьи...Погуглите и найдете что-нибудь на тему Доярок и колхозниц)) Что же так яростно возмущаться? Вас, видимо, все равно никоим образом не коснуться проблемы восьми-девятичасовых полетов)) Мужчины, принявшие участие в дискуссии: А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СТРАНИЦАХ ЖЕНСКОГО ЖУРНАЛА? И почему выкладываете СВОЕ мнение, как женщины должны либо не должны за собой ухаживать?))))
СсылкаПожаловаться
Полина
Зачем маска в самолете? Вы будете ее наносить? Вполне достаточно элементарных средств, которые способны спасти женщину в любой ситуации: тушь для ресниц, помада, пудра, да, тональник не помешает, если он у вас альтернатива пудре, карандаш, чтобы подправить линию, средство для снятия макияжа. Можно уменьшить этот список или расширить его, но в меру, думая о том, что можно брать в самолет. В принципе, можно взять кучу косметики, но надо ли это? Будете ли вы весь полет усердно прыскать в лицо термальной водой? Или просто подправите макияж? А с правовой стороны, можно ли брать в самолет ту или иную косметику – можно, если у вас в помаде не спрятан пистолет :)
СсылкаПожаловаться
елена
Лично для меня статья очень поучительная ....
СсылкаПожаловаться
Orit
Мне 16 часов предстоит лететь в США, статья интересная, но с маской я вряд ли рискну.... Хотя, наверное, только она и спасет от сухости. 9 часов был максимальный перелет в Индию, я на себя постоянно термальную воду прыскала и то было сухо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Мне 40 лет, у меня двое детей, и я точно могу сказать, что симпатичная. С мужем развелась 7 лет назад. В это же время встретила человека и полюбила. У него сын 13 лет. Жена умерла...
1106
Милые женщины, зашла на форум в поисках совета, как поступить. У нас бабушка больше не хочет общаться с нами. С ее сыном, моим мужем, мы прожили много хороших лет, он меня очень поддерживал. На...
867
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
384
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
286
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
237

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru