Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2011 9:00

Какую косметику можно взять в самолет

Вы собрались в путешествие на самолете, но не хотите на таможне расстаться с заветными баночками дорогостоящих средств.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы собрались в путешествие на самолете, но не хотите на таможне расстаться с заветными баночками дорогостоящих средств. Сдавать в багаж всю косметичку тоже вряд ли возможно — при перелете (особенно длительном) нам требуется немало косметических помощников, чтобы не растерять где-то над Атлантикой всю свою неземную красоту.

Официальные правила провоза жидкостей (а кремы, спреи и даже тушь для ресниц считается жидкостью) в ручной клади звучат так:

  • емкость флаконов не должна превышать 100 мл, при этом все средства должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет-косметичку объемом не более 1 литра;
  • каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет, который обязательно должен быть оборудован «застежкой -молнией»;
  • спреи с термальной водой меньше 50 мл чаще всего решают взять с собой, но некоторые таможенники могут и запретить их провоз (особенно британские и американские), так что будьте готовы к такому повороту событий. В любом случае, в duty free всегда можно купить такой спрей дешевле обычного и беспрепятственно пользоваться им на борту самолета.

Получается, действовать придется так: все средства, которые нам понадобятся в полете покупаем в мини-упаковках и складываем в пластиковую косметичку, термальную воду покупаем в duty free. Без термальной воды не обойдешься — настолько быстро за время полета кожа теряет влагу.

Итак, если перелет предстоит долгим, например, в Америку, на Бали, в Таиланд или на Шри-Ланку, то одного увлажнения будет недостаточно. Проведите эти 9—12 часов полета с пользой для своего внешнего вида. Мы подскажем, как превратить скучный перелет в бьюти-ритуал.

Для начала воспользуйтесь салфетками для снятия макияжа — протрите ими лицо, шею, зону декольте и руки. Все равно макияж не протянет 12 часов, особенно в сухом самолетном воздухе и особенно если вы захотите вздремнуть.

Пройдитесь по всему лицу и открытым частям тела термальным спреем или органической водой. Во-первых, такая процедура моментально вас взбодрит, а во-вторых, на свежую кожу крем и прочий уход ложится в разы лучше.

Следующий пункт бьюти-программы — тоник для лица. Заранее приобретите или отлейте в маленькую тару свой обычный очищающий тоник. Он раскроет поры, очистит их, не даст всей пыли и грязи аэропорта, через которую вам пришлось пройти, осесть на коже. Если вовремя не очистить поры, к месту назначения вы можете приехать с черными точками, а то и того хуже — выскочит предательский прыщ!

Руки жирно намажьте увлажняющим или питательным кремом. Хорошо, если в нем будут содержаться такие компоненты, как пчелиный воск, парафин, глицерин, оливковое масло или витамин Е.

Губы тоже придется постоянно смазывать гигиенической помадой или бальзамом. Губы в самолете сохнут больше всех остальных частей тела, так что приготовьтесь обновлять помаду раз в полчаса.

В самолете можно использовать патчи для глаз. Особенно если вы взяли темную повязку на глаза, чтобы поспать. После пробуждения вы будете выглядеть очень свежей. Если не можете спать в самолете, обязательно возьмите с собой любое средство от темных кругов. В крайнем случае следы бессонной ночи поможет скрыть консилер.

Если вы не стесняетесь соседей по креслам, возьмите с собой увлажняющую тканевую маску с коллагеном или гиалуроновой кислотой, это будет настоящей панацеей от всех самолетных неприятностей. А если вам не совсем «комильфо» лежать с маской при других пассажирах, сделайте такую маску сразу по прилете в отель.

Удачного путешествия!

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Светуся
да...а не пробовали..вообще перед дальним перелетом не краситься?а перед посадкой нанести боевой раскрас...)
СсылкаПожаловаться
Светланка
Статейка для обгламуренных дур
СсылкаПожаловаться
ChaRosε
С таким-то набором...только в самолёт...Представляю,какие будут лица у пассажиров,сидящих рядом...если вы вдруг решите налепить на лицо эту самую коллагеновую маску...мда...все точно решат,что эта дамочка помешалась на своей внешности... Ухаживать за собой,конечно,надо...но не настолько же...
СсылкаПожаловаться
Margosha Bychikova
Вы очень правы...9 часов. какой там..это самый наименьший срок который либо я видела и слышала..многие женщины и девушки еще более долго терпят,а может даже и живут почти без косметики...и остались как видите живы..
СсылкаПожаловаться
Добрый Дядюшка Бахус
Ну все-таки перелет-перелету рознь. Одно дело час, а другое - трансатлантический. Одно дело отпуск, другое дело - деловая командировка и надо выглядеть подобающе. Ведь не будешь же в деловой поездке с собой таскать, как в стишке, Диван-Чемодан-Саквояж-Картину-Корзину-Картонку... Но тут тоже уже все решено. Многие компании стали продавать (а где и так можно маленьких понабирать) наборы пробников своей продукции. И много наименований (для каждой клетки туловища) и объем маленький (разрешат взять в ручную кладь). А, например, липосомальная косметика Айсида прям так и называет - "дорожный набор". Маленькие тюбики. И никто не отнимет. p.s. А так, конечно, иногда тяжело смотреть когда рядом с рамкой куча всякого понавалена. Интересно - это потом куда? Или работники себе забирают?
СсылкаПожаловаться
Нат
действительно.
СсылкаПожаловаться
Beast
Статья замечательная и черезвычайно полезная, спасибо автору. Злобствующим девушкам из Урюпинска и иже с ними, которые ,видимо, самолеты видели только пролетающими НАД головой: не читайте, ну не читайте такие статьи...Погуглите и найдете что-нибудь на тему Доярок и колхозниц)) Что же так яростно возмущаться? Вас, видимо, все равно никоим образом не коснуться проблемы восьми-девятичасовых полетов)) Мужчины, принявшие участие в дискуссии: А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СТРАНИЦАХ ЖЕНСКОГО ЖУРНАЛА? И почему выкладываете СВОЕ мнение, как женщины должны либо не должны за собой ухаживать?))))
СсылкаПожаловаться
Полина
Зачем маска в самолете? Вы будете ее наносить? Вполне достаточно элементарных средств, которые способны спасти женщину в любой ситуации: тушь для ресниц, помада, пудра, да, тональник не помешает, если он у вас альтернатива пудре, карандаш, чтобы подправить линию, средство для снятия макияжа. Можно уменьшить этот список или расширить его, но в меру, думая о том, что можно брать в самолет. В принципе, можно взять кучу косметики, но надо ли это? Будете ли вы весь полет усердно прыскать в лицо термальной водой? Или просто подправите макияж? А с правовой стороны, можно ли брать в самолет ту или иную косметику – можно, если у вас в помаде не спрятан пистолет :)
СсылкаПожаловаться
елена
Лично для меня статья очень поучительная ....
СсылкаПожаловаться
Orit
Мне 16 часов предстоит лететь в США, статья интересная, но с маской я вряд ли рискну.... Хотя, наверное, только она и спасет от сухости. 9 часов был максимальный перелет в Индию, я на себя постоянно термальную воду прыскала и то было сухо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
1058
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
730
Что секс с утра - заряд бодрости на весь день? И лучше просыпаться на полчаса раньше и идти бодро на работу или куда еще, чем эти же полчаса от меня отбрыкиваться? Все равно буду приставать же!
599
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
486
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
276
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
273

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru