Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2011 9:05

Уилл Смит: «Барак Обама стащил мою идею»

Он талантлив, но считает, что своим успехом обязан лишь колоссальному трудолюбию. Сводит с ума женщин, но хранит верность своей жене. Он актер и музыкант, но не прочь стать президентом Соединенных Штатов и уверен — ему это по плечу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Он талантлив, но считает, что своим успехом обязан лишь колоссальному трудолюбию. Сводит с ума женщин, но хранит верность своей жене. Он актер и музыкант, но не прочь стать президентом Соединенных Штатов и уверен — ему это по плечу.

Когда дело касается Уилла Смита фантазии, шутки и правда так переплетаются, что лишь лукавый взгляд может выдать истинные намерения актера: «Я всегда хотел стать первым “черным” президентом, но Барак Обама стащил мою идею. Ну что ж, Барак может идти первым, а я подожду». Уилл говорит, что если в нем вдруг проснется такое желание, то он обязательно займет пост президент США, а уж в его умении добиваться своего сомневаться не приходится.

Мудрость из детства

Семья Уилларда Смита обитала в пригороде Филадельфии, богатого историей и культурой американского города, где бок о бок жили итальянцы, ирландцы, азиаты и афроамериканцы. Где как не тут родиться мальчику с богатой фантазией, заразительной улыбкой и будущим псевдонимом Крутой Принц. Хотя едва ли родители Уилла подозревали, что один из их четырех детей станет известным рэппером и голливудским актером, скорее наоборот — они уговаривали сына заняться более существенным занятием, советы умных взрослых Уилл пропускал мимо ушей и, как оказалось, правильно делал.

Когда ему исполнилось 13 лет, родители развелись, но уроки жизни от отца он запомнит на всю эту самую жизнь. Отец, бывший военный, учил его не только дисциплине, которая ввергала активного плохиша Уилла в скуку, но и давал мудрые советы, благодаря которым звезда простого парня из семьи среднего класса ослепительно ярко сияет на голливудском небосклоне.

На примере обычной кирпичной стены Уиллард Смит-старший показывал сыну, что к трудной, почти невыполнимой задаче нужно подступаться мелкими шажками, кирпичную стену нельзя построить в один присест, но можно каждый день класть по новому кирпичику: «Не пытайся построить стену. Не готовься построить стену. Не говори: “Я построю самую большую и лучшую стену, которую когда-либо строили”. Все не так начинается. Говори: “Я положу этот кирпич настолько идеально, насколько это возможно!”. И делая это каждый день, ты построишь стену».

Миллион долларов в кармане

Свою страсть Уилл нашел в 12 лет — это был рэп. Первая прослушанная пластинка целиком унесла юношу в мир музыки, без которой он уже не мыслил своего существования. Улучив подходящий момент, он автостопом отправился прямиком в один из крупнейших центров индустрии развлечений, город невероятных возможностей и больших денег — Лос-Анджелес. Матери он соврал, что едет с другом в Сидней, Уилл пока не спешил посвящать семью в свои наполеоновские планы.

На одной из вечеринок юный музыкант познакомился с рэппером Джеффом Таунсом и окунулся в долгожданный мир музыки. Ночами друзья работали в ночных клубах, днем репетировали и писали тексты. Уилл со свойственным ему упорством каждый день названивал на радиостанции и просил поставить композицию Диджея Джаззи Джеффа и Крутого Принца, так они назвали свой хип-хоп-дуэт. Сложно сказать, какой фактор «выстрелил» в помощь Таунсу и Смиту — железная настойчивость Уилла, который не уставал предлагать их творения, или талантливый рэп без привычной нецензурной лексики, но их первая композиция закрутилась в эфире и, парней накрыл оглушительный успех.

Уиллу всего 18, а он уже заработал свой первый миллион и получил «Грэмми». Есть от чего потерять голову. Смит купил большой дом в Филадельфии, несколько шикарных автомобилей и кучу драгоценностей. Он не задумываясь тратил сотни долларов на светские тусовки, дорогие шмотки и вечеринки, однако сладость богатства растаяла так же неожиданно, как и появилась. Популярность дуэта стала неуклонно падать, деньги закончились, дом и автомобили конфисковали за долги — музыкант вернулся домой.

Билет в Голливуд

Уилл начал искать другие пути заработка, и жизнь дала ему второй шанс, в 1990 году он познакомился с Куинси Джонсом и прошел пробы телевизионного ситкома «Принц из Беверли-Хиллз» (в оригинале — The Fresh Prince of Bel-Air). В сериале Смит сыграл практически самого себя — темнокожего непоседливого мальчишку, который из Западной Филадельфии приехал к богатым родственникам в Беверли-Хиллз и нашел там на свою голову уйму приключений. Зрители были в восторге от шоу, Уилл оказался бесподобным актером, хотя и не имел соответствующего образования — он закончил лишь среднюю школу и на полпути бросил инженерный колледж.

Гонорары, полученные за роль «принца» покрыли все долги Смита, шесть сезонов Уилл развлекал американского зрителя и заводил новые знакомства в голливудской тусовке. Он хорошо запомнил преподнесенный урок и более не позволял деньгам затуманить его разум: «Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся».

В 1995-м его ждал первый в актерской карьере серьезный успех за роль крутого и сексапильного полицейского Майка Лоури в боевике «Плохие парни». А закрепившие популярность Уилла «Люди в черном» вновь вознесли его на вершину музыкальных чартов. В фантастической комедии Смит не только мастерски сыграл в паре с голливудской знаменитостью Томми Ли Джонсом, но и исполнил заглавную тему к фильму. За сингл Men in Black он получил премию телеканала MTV.

На волне успеха

Секрет своего успеха мистер Смит объясняет не многочисленными талантами, а лишь упорством и приобретенными навыками. «Я никогда не считал себя талантливым, я преуспеваю благодаря сумасшедшим, отвратительным усилиям, — делится Уилл с поклонниками. — Когда другие спят — я работаю. Когда другие едят — я работаю». Подобная стратегия оправдала себя, Уилл стал первым голливудским актером, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый. Он дважды номинировался на «Оскар», за роль брокера Криса в «Погоне за счастьем» и боксера Мохаммеда Али в «Али». Последний произвел на самого Смита такое огромное впечатление, что после съемок он принял ислам.

В одном ток-шоу Уилл признался ведущему, что его отличие от многих других людей состоит в том, что он не боится умереть на беговой дорожке: «Вы можете быть талантливее меня. Вы можете быть сексуальнее меня. Вы можете быть лучше меня по всем параметрам, но если мы входим на беговую дорожку, есть только два выхода — вы сдаетесь первым или я умру. Вы меня не побьете». Свою уверенность Смит подкрепляет реальными примерами из собственной жизни — сейчас он имеет статус одного из самых полновесных и значительных актеров в Голливуде и не собирается останавливаться на достигнутом.

Уилл Смит с супругой Джадей Пинкетт и детьми

Секреты крепкого брака

Первый брак Уилла распался через три года семейной жизни. Его жена, Шерри Зампино, не была готова мириться с ролью жены начинающего голливудского актера. Возвращаясь домой уставшим и вымотанным бесконечными часами съемок, Уилл оставлял за дверью весь свой светский лоск и популярность, в свое время привлекшие девушку как пламя мотылька. Шерри завела любовника, а в 1995 году пара развелась, не дотянув всего ничего до громкого успеха Уилла. Кроме того, бывшая жена лишила Смита права опеки над их единственным сыном, Уиллардом Смитом III, хотя впоследствии ему все же было разрешено видеться с наследником.

Уилл стал искать новую любовь, но попадались все не те — многих манил его внушительный кошелек уже состоявшейся знаменитости. О душевных метаниях актер рассказывал своей давней подруге, актрисе Джаде Пинкетт. Они встретились еще на кастинге сериала «Принц из Беверли-Хиллз», девушка пробы не прошла, но обрела в Смите хорошего друга, а, как позже выяснилось, мужа. Джада как-то призналась, что даже представить себе не могла, что когда-то они будут вместе, однако со временем к их дружбе добавилось более серьезное чувство, и 31 декабря 1997 года они поженились, сейчас у пары двое детей.

В Голливуде их брак считается одним из самых долгоиграющих и крепких. И снова Уилл делится своими секретами: «Много хорошего секса. И диалоги. Иногда люди нас с женой слышат и думают, что мы слишком много обсуждаем различные ситуации, но умение вести диалог — это очень важно». В основе отношений пары лежит доверие, на седьмом году брака они договорились, что позволяют друг другу интересоваться противоположным полом и обсуждать между собой привлекательных людей. Общественность моментально обвинила актеров в развратном поведении, пока Джада не уточнила их позицию: «Уилл знает, что может обращать внимание на красивых женщин, но я — единственная, кого он выбрал. И знаете, это только повышает ценность наших отношений».

Фото: Photas.ru, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
100
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
вишня
real man
СсылкаПожаловаться
** FULL MOON
В ответ на комментарий от вишня
вишня
real man
СсылкаПожаловаться
ОБАЯШКА!
СсылкаПожаловаться
Полина
Well done!
СсылкаПожаловаться
Gulnoza Abdusattarova
milaawwkaa))) obajayu ego)))
СсылкаПожаловаться
Карпович Елена
ШИКАРНАЯ УЛЫБКА!!!
СсылкаПожаловаться
Анют)))к@
люблю его!! такой красавчик..мужчина моей мечты!)))
СсылкаПожаловаться
Лялька
а мой МЧ оч похож на него
СсылкаПожаловаться
Наталия )))
как можно говорить,что Обама стащил его идею,если Смит лично принимал участие в предвыборной компании Обамы?но не беда удачи в будущем,респект и уважуха-нормальный актер и певец.
СсылкаПожаловаться
Вероника
Да, Джада хорошо когда доверяешь друг другу, но как говориться, хоть каждый день торт ешь , а борща захочеться,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
558
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
516
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
338
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
302
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
196
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
195

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru