«Макдональдс» решил оздоровить детей

Компания внесла серьезные изменения в набор «Хэппи Мил».

Компания «Макдональдс» приняла решение, бурно обсуждаемое в США и называемое чуть ли не революционным. В соответствии с новой американской государственной программой здорового питания (Foodplate) главный производитель фастфуда изменит состав своего детского

Content image for: 446098
комплексного обеда «Хэппи Мил». Во-первых, порция картошки фри в нем теперь станет в два раза меньше (30 г вместо 60 г). Во-вторых, в нем появятся дольки яблока, моркови или апельсина (в зависимости от региона). В-третьих, количество соли в детском обеде снизится на 15% (это, правда, будет происходить постепенно, до 2015 года). В планах компании также избавить свою продукцию от излишних жиров, углеводов и сахара.

Свое одобрение нововведениями в «Макдональдсе» высказала даже Мишель Обама, которая всячески ратует за оздоровление нации и предотвращение ожирения, особенно у детей. «Борьба с лишним весом у детей — это первостепенная задача, и ей надо уделять постоянное внимание», — заявила первая леди.

В связи с этими изменениями в меню «Макдональдса» СМИ напоминают, что три года назад введенный в Нью-Йорке закон, обязывающий заведения общественного питания указывать в меню калорийность блюда, позволил, по мнению специалистов, каждому шестому жителю этого города избавиться от лишнего веса. Сейчас это ноу-хау планируют взять на вооружение в Великобритании.