Кейт Миддлтон прошла курс подготовки в спецназе

Как и другие члены королевской семьи, она теперь готова ко всему.

Кейт Миддлтон, жена британского принца Уильяма, став членом королевской семьи, вынуждена не только много времени проводить на публике и пытаться быть безупречной во всем, но и больше задумываться о своей безопасности. Для этого ей недавно пришлось пройти специальный курс британского спецназа SAS, который обучает, как вести себя в случае похищения и в других экстремальных ситуациях.

Content image for: 446488

Программа, обучающая способам персональной защиты, включала такие навыки, как выживание в плену, общение с похитителями и вхождение к ним в доверие, вождение автомобиля в экстремальных ситуациях, умение замечать подозрительные детали вокруг себя и передавать зашифрованные послания спасателям в случае похищения. Важное место в курсе SAS занимают психологические аспекты поведения человека в экстремальной ситуации, «курсантов» учат психологически обезоруживать оппонентов.

Данный курс, как правило, проходят все члены королевской семьи, известные политики и другие VIP-персоны, которые могут оказаться в каких-то форс-мажорных обстоятельствах, в частности, в заложниках. Его освоили королева Великобритании Елизавета II, наследник британского трона принц Уэльский Чарльз и принц Уильям (еще в 16-летнем возрасте). Кстати, королеве Елизавете знания, полученные благодаря этой спецназовской программе, однажды очень помогли. В 1982 году она застала в своей спальне проникшего во дворец безработного Майкла Фагана. Не растерявшись, королева завела с ним неспешную беседу (наверняка, о погоде), чем совершенно его смутила.

Фото: All Over Press