Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 августа 2011 9:45

Как красят волосы в XXI веке

Современной женщине, следящей за своей внешностью, трудно обойтись без процедуры окрашивания волос.

Современной женщине, следящей за своей внешностью, трудно обойтись без процедуры окрашивания волос. Желание соответствовать моде и собственным представлениям о красоте оказывается сильнее опасений, возникающих при мысли о вреде перманентных красок.

Между тем вред, который стойкие аммиачные краски наносят не только нашим волосам, но и здоровью в целом, вовсе не мифический, а вполне реальный. Помимо визуальных изменений структуры волос, которые мы можем наблюдать сами после окрашивания, есть ряд более серьезных негативных последствий — аллергических, токсикологических и даже… онкологических.

И если столь драматичные последствия окрашивания сравнительно редки, то травмированные или же полностью загубленные волосы, обессиленный фолликул (луковица) волоса и поврежденная кожа головы — все это практически неизбежная жертва, которую приходится приносить ради достижения желанного стойкого оттенка.

В действительности, самым неприятным является именно негативное воздействие, которое оказывает аммиачная краска на луковицу волоса. Ведь это означает не только разрушение отросшей части волоса, но и то, что вновь отрастающий волос будет расти ослабленным, истощенным и заведомо не будет здоровым.

Есть ли сегодня достойная альтернатива перманентным краскам? Оказывается, есть! Это процедура — «Американское шелковое окрашивание».

Не так давно появившая принципиально новая технология окрашивания волос, «Американское шелковое окрашивание» проводится с использованием нетоксичных инновационных красителей. В качестве основы красителя используется не аммиак, а натуральные природные компоненты. Действие препаратов основано на удивительных свойствах натурального шелка, ионных технологиях и входящем в состав краски керамическом сплаве, разработанном учеными NASA. Уникальная беспримесная керамика CHI44 обеспечивает проникновение красителя внутрь волоса без разрушения защитного слоя (кутикулы) и разрыхления стержня волоса (кортекса). Ионная технология позволяет надежно закрепить пигмент краски внутри волоса не вытравливая натуральный пигмент. А натуральный гидролизированный шелк интенсивно восстанавливает структуру волос в том случае, если ранее они были повреждены аммиачным окрашиванием, химической завивкой или просто ослабли в результате каких-либо процессов, происходящих в организме.

Не вдаваясь в нюансы химико-физических процессов, подчеркнем главное — препараты, используемые для процедуры «Шелкового окрашивания» (краситель CHI Ionic, обесцвечивающие препараты Blondest Blonde, Infra, SunGlitz), не содержат вредных химических веществ и дают такой же стойкий результат, как и привычные перманентные аммиачные красители.

Палитра красок

«Шелковое окрашивание» — это настоящий прорыв в мире колористики. Его уже по достоинству оценили многие представительницы прекрасного пола. Сразу после первой процедуры волосы выглядят великолепно. Их насыщенный цвет, блеск и здоровый вид заставляют навсегда забыть о традиционных способах окрашивания с помощью аммиачных красок.

Правда, нельзя сказать, что настоящее «Шелковое окрашивание» доступно сегодня абсолютно всем. Ввиду исключительно дорогостоящего состава краски и трудоемкости самой процедуры даже ее себестоимость будет выше, чем окрашивание аммиачной краской в недорогом салоне Москвы.

Тем не менее, поклонников процедуры с каждым днем становится все больше — самооценка российских женщин постепенно приближается к самооценке жительниц Европы. Как следствие, все шире распространяется желание ухаживать за собой и инвестировать в свое здоровье и красоту.

Формула «красота волос = здоровье» удачно воплотилась в уникальной процедуре «Шелковое окрашивание», которую уже освоили ведущие салоны Москвы.

Интерьер студии колористики CHI

По своим возможностям процедура ничуть не уступает традиционному окрашиванию: самое радикальное осветление волос, а также полное закрашивание седины и достижение любого оттенка от холодных до ярко-медных — вот лишь малая часть возможностей «Шелкового окрашивания». Об цветах стоит сказать отдельно — бесконечно широкая палитра включает совершенно фантастические перламутровые, бежевые и карамельные оттенки, которые могут буквально перевернуть ваше представление о блондировании волос. Безупречные волосы и благородные аристократические оттенки — именно то, что дает процедура «Шелкового окрашивания».

Инновационные американские красители, используемые для проведения процедуры, так же «сильны», как и аммиачные краски, но в отличие от последних, они не повреждают структуру волоса, а укрепляют его. Даже если волосы до начала процедуры были повреждены (аммиачным окрашиванием, завивкой, ультрафиолетом, стрессами, нарушением обмена веществ) по окончании процедуры цвет будет естественным, а сами волосы здоровыми и блестящими. И это не косметический эффект — такое состояние волос сохранится не «до первого мытья», а до следующего окрашивания. Причем вновь отрастающие волосы будут расти более здоровыми и сильными.

Интерьер студии колористики CHI

Уникальность «Шелкового окрашивания» состоит в том, что оно позволяет не только добиться любого стойкого цвета, какого пожелает клиент, но и оздоровить волосы. Не «замаскировать» вредное действие аммиачных красок с помощью каких-либо полезных компонентов (экстрактов масел и т.п.), а именно восстановить функционирование фолликулов и состояние самих волос.

Ключевые отличия «Американского шелкового окрашивания» от традиционного перманентного окрашивания волос:

  1. Отсутствие травмирующего воздействия на волосы (не разрушается защитный слой волоса, стержень волоса, сохраняется натуральный пигмент).
  2. Отсутствие травмирующего действия на фолликул волоса и кожу головы (вновь отрастающие волосы растут не ослабленными, а здоровыми).
  3. Активное восстановление структуры волоса (если он был ранее поврежден). Причем не косметический эффект, а внутреннее структурное восстановление, дающее стойкий результат.
  4. Ускорение роста волос, активация спящих фолликулов за счет стимулирования обмена веществ в коже головы. В результате волосы растут быстрее и становятся ощутимо гуще.
  5. Отсутствие вредного воздействия на организм аммиака и других токсичных компонентов, возможность окрашивания во время беременности и т.п.

Попробовать процедуру можно в студии колористики, где настоящие профессионалы своего дела знают все о самом современном окрашивании волос.

Фото: East News, из архивов пресс-службы CHI

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Анестезия
К нам в Хабаровск эта краска придёт лет через 10 и технология тоже!!!!
СсылкаПожаловаться
лена
а для меня это было последней надеждой привести волосы в порядок и осветлить с черного до теплого медового блонда, чтобы сравнять мой родной цвет. обратилась к единственному мастеру с этой краской в моем городе. и что могу сказать. волос я не потеряла и не приобрела от этой краски и блондированияб но вижу что еслиб пошла и обесцветила обычным красителем, то мне пришлось бы на лысо стричь.... а у меня слыва богу все они не месте. так что эту краску и обесцвечивание рекомендую тем кто часто меняет цвета волос и всем остальным. на свою голову я уже не накрашу лореаль и все остальное.
СсылкаПожаловаться
гузель сагдеева
а мне нравиться эта краска, и не такая и дорогая
СсылкаПожаловаться
..::Milawka::..
lu4we vsego pomogaet KRAPIVA.naturalnoe,prirodnoe..
СсылкаПожаловаться
АЛИША
вы пробовали краситься хной и басмой? прпробуйте, а потом советуйте! и тут дело даже не в запахе! мало того, что мои волосы после хны и басмы (1:1) стали с зеленым оттенком и только, так еще пришлось сразу в несколько подходов воспользоваттся бальзамом и маской, чтоб можно было их расчесать! с краской проще, если она хорошая
СсылкаПожаловаться
Рыська
хорошо прорекламировали, молодца
СсылкаПожаловаться
Вова Чернозубенко
Аутогравитационная кушетка Гэвитрин является одним из базовых элементов RELAX-технологий и может использоваться как дополнение к SPA-процедурам. Тренажеры Грэвитрин для лечения и профилактики заболеваний позвоночника в домашних условиях!в интернет-магазине"Грэвитрин-Технолоджи" на: Безтаблетки-Юг/Тренажеры Грэвитрин
СсылкаПожаловаться
Амина Иванова
Че так сразу,может быть хорошая вешь!
СсылкаПожаловаться
Оксана Пласканич
Это конечно интересно!Но совершенно не сказали как долго держится такое окрашивание и сколько приблизительно стоит??
СсылкаПожаловаться
Михаил Кирка
Сам нахожусь в теме, в сфере индустрии красоты. Замечу, что все красители не хороши для здоровья априори, но то как вредно окрашивание без аммиачными красителями мало знают даже технологи. Рассказываю: припрочих равных хим условиях разница между аммиачными и без аммиачными красителями в том, что аммиачка работает на аммиаке и зная химию могу утверждать что это органическое вещество - оно есть в нас и неудобство этого компонента в основном временный тяжелый запах, а вот без аммиачка работает на ЭТАНОЛАМИНЕ. Замеры в Германии показали, что этот компонент за 40 секунд после нанесения красителя проникает в печень человека. и если клиент около 1 раза в месяц получает определенную дозу в печень, то мастера каждый дени и по нескольку раз. А если пой ти дальше на любой химический сайт то физ/хим свойства этаноламина показывают, что от него в течении 20 дней дохнут мыши, морские свинки и мастера стилисты на 2 месте по онкозаболеваниям после специалистов лакокрасочной промышленности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
685
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
398
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
395
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
368
Когда выходила замуж и все эти годы была уверена, что мне достался золото, а не муж. Хозяйственный, с золотыми руками, не конфликтный, с юмором, не пьющий, не имеющий кучу собутыльников, а несколько...
328
Развелась с мужем, муж у меня был обеспеченый, поэтому тяжело было вначале после развода без денег мужа, в связи с этим занялась подработкой, наращивала ногти дома, вне рабочее время. Таким образом...
296

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru