Леди Гага: интервью с Готье и обвинение в плагиате

Трудно припомнить день, когда не было никаких новостей о Леди Гаге, поэтому мы решили их объединять парами.

Итак, бесконечно радующая нас всякими информационными поводами Леди Гага в последние дни отметилась дважды. Во-первых, проанонсировали ее интервью с Жан-Полем Готье. Во-вторых, на нее подали в суд за плагиат.

Интервью Леди Гаги с французским модельером Жан-Полем Готье выйдет на американском телевидении в сентябре. Среди тем программы, получившей название Gaga by Gaultier, значатся следующие: неординарные концертные костюмы Гаги, ее не менее оригинальные повседневные наряды, а также любовь к моде, маркетинговая стратегия образа и восхождение к славе.

Content image for: 446782

А вот певица и композитор Ребекка Франческатти из Чикаго совсем не в восторге от творчества Леди Гага. Мало того, она подала на Гагу в суд, обвинив ее в плагиате. По словам Франческатти, при записи композиции Judas из альбома Born This Way, выпущенного в этом году, Леди Гага «использовала значительные оригинальные части» из одноименной песни, написанной Ребеккой Франческатти в 1999 году.

В конце 1990-х Франческатти сотрудничала с музыкантом Брайаном Джозефом Гейнором, который позже стал помощником продюсера и композитора DJ White Shadow (настоящее имя — Пол Блэр). Именно он, DJ White Shadow, является автором большинства композиций, вошедших в альбом Born This Way. DJ White Shadow, а также Леди Гага и звукозаписывающая компания Interscope Records и ее учредитель Universal Music Group, все вместе будут выступать ответчиками по этому иску.

Фото: All Over Press