Выбираем правильный купальник (ФОТО)

Купальник должен быть всегда. Причем важно, чтобы он не просто был красивым, но и сидел прекрасно. Не всем идут мини-бикини, как бы нам этого ни хотелось.

Конечно, вы уже наверняка купили купальники на весь сезон вперед. Но лето еще не закончилось, а потом бархатный сезон, а потом круизы из холодных городов в теплые страны. Купальник должен быть всегда. Причем важно, чтобы он не просто был красивым, но и сидел прекрасно. Не всем идут мини-бикини, как бы нам этого ни хотелось. Итак, учимся подбирать купальник по типу фигуры. А те, кто уже прибрел этот предмет гардероба, смогут проверить, все ли они сделали грамотно.

Встаньте перед зеркалом и объективно оцените свою фигуру. Каковы ее недостатки и, самое главное, достоинства. Чтобы упростить задачу, разделим все типы строения тела на геометрические фигуры: треугольник (расширенный книзу), перевернутый треугольник, прямоугольник и овал. И выберем купальник, исходя из этого.

Фигура — треугольник. У вас изящный верх и более крупный низ. А значит, привлекать внимание нужно именно к верху. Подчеркивайте грудь. Рюши, сборки, складки, оборочки на бюстгальтере — все это для вас, как и яркая расцветка верхней части купальника. Нижняя же часть должна быть более темной и лаконичной по дизайну. И классически закрытой.

Фигура — перевернутый треугольник. У вас широкие плечи и узкие бедра. V-образные вырез декольте зрительно сузит плечи. Узкие бретельки предпочтите широким. Избегайте фасонов с подчеркнутым бюстгальтером — они привлекут внимание к тяжелому верху. Зато в нижней части купальника можете позволить себе разнообразие — горизонтальные полоски, различные декоративные элементы и рисунки.

Фигура — прямоугольник. Ваши плечи и бедра примерно одного размера. Проблема в том, что и талия не ярко выражена. Так что добавляем женственности. Смело выбирайте трусики с завышенной талией — они сделают фигуру более утонченной. Если грудь не очень большая, вам подойдет бюстгальтер push-up. Вырезы в области талии вам тоже подойдут. А вот просто сплошные закрытые купальники не рекомендуются.

Фигура — овал. Вы — обладательница пышных форм. Лучше всего вам подойдет слитный купальник. Бюстгальтер должен подчеркнуть грудь, так что выбирайте модели с косточками и жесткими чашками. Трусики должны быть с завышенной талией, можно еще и с юбочкой. Избегайте сильного облегания фигуры, это вас только увеличивает.

Не забывайте учитывать и ваш рост. Слитные купальники зрительно его увеличивают. А вот много горизонтальных полос — наоборот, уменьшают. Высокие вырезы на трусиках удлинят ноги, а шортики — укоротят.

Ну как, мы помогли вам с выбором? Или ваш уже сделанный выбор полностью совпал с нашими советами? Тогда пакуем в чемоданы все самое необходимое и отправляемся в путь во всеоружии.

Slide image for gallery: 1422 | Topshop (фигура треугольник)
Slide image for gallery: 1422 | Emamo (фигура треугольник)
Slide image for gallery: 1422 | Philip Lim (фигура перевернутый треугольник)
Slide image for gallery: 1422 | Topshop (фигура перевернутый треугольник)
Slide image for gallery: 1422 | Monsoon (фигура прямоугольник)
Slide image for gallery: 1422 | Diane von Furstenberg (фигура прямоугольник)
Slide image for gallery: 1422 | Topshop (фигура овал)
Slide image for gallery: 1422 | Topshop (фигура овал)
Slide image for gallery: 1422 | La perla (для невысоких)
Slide image for gallery: 1422 | We Are Handsome (для длинноногих)