Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2011 9:34

Что сделает поры незаметными

У жирной кожи есть одно явное преимущество — на ней гораздо позже, чем на нормальной, видны признаки старения. Тем не менее, и ее сложно назвать подарком судьбы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У жирной кожи есть одно явное преимущество — на ней гораздо позже, чем на нормальной, видны признаки старения. Тем не менее, и ее сложно назвать подарком судьбы. Помимо прыщиков, черных точек, загрязнений и лоснящегося блеска мы видим расширенные поры, эти ненавистные «вулканные кратеры», которые придают лицу такой неопрятный вид.

Почему?

Вырабатываемое кожей сало выводится наружу через поры, при этом размер их настолько мал, что они практически не заметны. Однако из-за избыточной секреции сальных желез и избыточного количества кожного сала, поры постепенно начинают расширяться, становясь при этом видимыми и придавая коже неопрятный, неухоженный вид. При содействии специалиста можно точно определить, что же повлияло на интенсивность работы сальных желез и привело к расширению пор: нерегулярный уход за кожей, неправильный подбор косметических средств или слишком частое их использование, проблемы в работе эндокринной системы, частые стрессовые ситуации, снижение иммунного статуса организма. Профессиональный врач-дерматолог поможет выявить, связано ли плохое состояние кожи с наличием дерматологических проблем, провоцируется ли оно наследственными факторами или каким-либо заболеванием.

Внутренняя политика

Если интенсивная выработка кожного сала и появление расширенных пор связано с проблемами в работе эндокринной системы, то кроме консультации с дерматологом необходимо посетить и эндокринолога, который назначит все необходимые анализы и определит, имеется ли гормональный дисбаланс. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта и, как следствие, проблем с кожей, скорее всего, понадобится лечение у гастроэнтеролога, а также пересмотр рациона. Из него нужно будет исключить шоколад, алкоголь, газированные напитки, сократить до минимума употребление жареного, легкоусвояемых углеводов, сахара, десертов, жирных молочных продуктов. Чтобы из организма эффективно выводились токсины и шлаки, нужно выпивать 1,5—2 л воды, травяной чай без сахара, свежевыжатые соки. В рацион нужно включить как можно больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов низкой жирности, в составе которых есть полезная флора.

Глаз да глаз

Расширенные поры могут быть следствием неправильного или нерегулярного ухода за кожей. Чтобы в ночное время кожа могла дышать, а процессы регенерации были эффективными, кожу обязательно нужно тщательно очищать. Однако даже при проблемной коже лучше избегать употребления косметических средств, которые содержат спирт, поскольку он провоцирует еще большую выработку кожного сала. При расширенных порах кожи лучше использовать специальные косметические серии для проблемной кожи. Они позволяют эффективно очистить кожу, сужают поры и делают кожу матовой. Появление расширенных пор может провоцироваться и длительным пребыванием на солнце, поскольку это также стимулирует работу сальных желез. Именно поэтому обладателям кожи с расширенными порами стоит воздержаться от частого и длительного пребывания на солнце.

По-домашнему

Уход за кожей в домашних условиях предполагает не только очищение, но и увлажнение, и питание. Однако в качестве увлажняющего и питательного средства лучше выбирать крем-гели, флюиды или крем-муссы. Эти легкие и воздушные косметические средства не обладают плотной консистенцией, позволяют коже дышать и не забивают поры. Кроме ежедневного ухода за кожей с расширенными порами, полезным будет и использование два раза в неделю скрабов, пилингов, масок с фруктовыми кислотами. Все эти средства помогают удалить с поверхности кожи отмершие частички эпидермиса, что улучшает впитываемость косметических средств, позволяет коже дышать и помогает сузить поры.

Хороши в плане профилактики и маски для лица направленного на сужение пор действия. Незаменимыми в этом отношении являются маски из глины. Причем чем она темнее, тем больше выражен стягивающий эффект.

Отлично помогает при упомянутой проблеме маска из одного белка яйца, смешанного с ложкой лимонного сока (белок можно смешать также с мелко натертым яблоком). Достаточно нанести взбитую субстанцию на лицо и подождать, пока подсохнет. Смыть теплой водой (рекомендована для жирной кожи).

Другой вариант маски: мед, крахмал, чуть подогретое молоко, соль смешать в равных пропорциях. Держать на коже лица 20 минут. Смыть теплой водой.

Также хороши скрабы для очищения такой кожи. После их применения желательно ополоснуть лицо настоями из листьев трав, имеющих дубильные вещества. К таковым относятся: розмарин, листья березы, зеленый чай. Протирать пористую кожу полезно и настоем хвоща полевого.

Спецоперация

Кроме специализированного домашнего ухода бороться с расширенными порами можно и с помощью косметологических процедур. Для глубокой очистки кожи могут использоваться аппаратные процедуры, косметологическая чистка. Для шлифовки и выравнивания поверхности кожи применяют микродермабразию, лазерные методы, срединные пилинги и другие процедуры. Такой комплексный подход, включающий профессиональный уход за кожей, домашний уход, а также устранение основных проблем, провоцирующих появление расширенных пор, позволяет эффективно бороться с косметическими дефектами кожи, что делает ее красивой и здоровой.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
марго
я была в крыму и там все такие проблемы решились сами собой.. вернувшись;протираю лицо розовой водой и пользуюсь косметикой царство ароматов
СсылкаПожаловаться
Анастасия Короткова
не знаю.. мне кажется, что народные средства помогут, только если пользоваться ими каждый день и не прекращать.. все-таки они на то и натуральные.. а обычная косметика сконцентрирована, в ней куча веществ, которые могут поры сузить... я раньше пользовалась клерасилом, а потом решила перейти на более дорогую марку.. и заказала доктора хаушку умывалку на шопиуме.. пока эффект не особо заметен, но хотя бы не так сушит, как клерасил))
СсылкаПожаловаться
absolute-date@mail.ru
В ответ на комментарий от Aigul Usenova
Aigul Usenova
Помогите мне пожалуйста, я ни как не могу найти способ для сужжения пор на лице
СсылкаПожаловаться
Microdermobration одно из средств чтобы справиться с проблеммами пористой кожи, но нужно пройти курс из 10-15 как минимум в частоте 1 раз в неделю. Этот метод улучшит ваши поры примерно на 60% затем нужно повторять эти процедуры раз в месяц. Конечно нужны хорошие крема и очищающие средства тоже чтобы помочь коже. Обязательно хороший увлажняющий крем.
СсылкаПожаловаться
Ирина Евсеева
А у меня в запасе такая маска: 15 капель лимонного сока, 4 капли эфирного масла эвкалипта, взбитый белок одного яйца и все это загустить обычной детской присыпкой (тальком). Наносить на лицо в несколько этапов. Эффект супер!!!
СсылкаПожаловаться
Diana .
В ответ на комментарий от Ирина Евсеева
Ирина Евсеева
А у меня в запасе такая маска: 15 капель лимонного сока, 4 капли эфирного масла эвкалипта, взбитый белок одного яйца и все это загустить обычной детской присыпкой (тальком). Наносить на лицо в несколько этапов. Эффект супер!!!
СсылкаПожаловаться
Косметика Бельфонтейн!
СсылкаПожаловаться
takikatoka
скажите пожалуста,при расширеных порах можно делать ултрозвуковую чистку лица???
СсылкаПожаловаться
Феникс
В ответ на комментарий от takikatoka
takikatoka
скажите пожалуста,при расширеных порах можно делать ултрозвуковую чистку лица???
СсылкаПожаловаться
можно, сама 2 раза делала - замечательный результат. кожа ровная и гладкая, опоры очистились, хорошии цвет лица.
СсылкаПожаловаться
Феникс
В ответ на комментарий от takikatoka
takikatoka
скажите пожалуста,при расширеных порах можно делать ултрозвуковую чистку лица???
СсылкаПожаловаться
опоры=поры
СсылкаПожаловаться
takikatoka
В ответ на комментарий от Феникс История переписки2
Феникс
можно, сама 2 раза делала - замечательный результат. кожа ровная и гладкая, опоры очистились, хорошии цвет лица.
СсылкаПожаловаться
а ее часто потом нужно делать?и через какой промежуток можно повторить чистку?
СсылкаПожаловаться
Любовь
лично мне помогает под полотенцем над кастрюлей с горячей водой+ ложка соды, а потом на распаренную кожу тщательно вымыть той же содой или специальными средствами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1342
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1333
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
758
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
687
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
521
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru