Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2011 9:37

Какое хобби поможет найти любовь

Хобби должно быть у каждого. Психологи утверждают, что это лучшее средство борьбы со стрессом. А стрессы мы испытываем если не каждый день, то через день точно — в зависимости от сферы деятельности и плотности населения вокруг.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С Сашей мы познакомились в парашютном клубе. Раз в месяц нас собирали большой веселой компанией, вывозили на аэродром, а иногда и просто в поле, и выбрасывали небольшими радостно визжащими пачками из маленького самолета типа «кукурузник». Сдружились с Сашкой мы еще на этапе теоретической подготовки — она больше всех шутила, смеялась и строила глазки инструкторам. Никто из нашей группы в профессиональные спортсмены не пошел, но небо манило. Поэтому мы с Сашкой и еще десяток желающих обзавелись оригинальным хобби.

Лето подходило к концу, нас вот-вот обещали «пересадить» на парашют-крыло. А пока сидим в кабине с верными «дубками» за плечами, и я лично думаю о том, что нужно не забыть разблокировать запаску — прошлый мой спуск на двух парашютах вызвал бурю эмоций у обычно сдержанных инструкторов. Высота — тысяча метров над землей. «Я, наверное, больше не приду», — грустно говорит Сашка. «Почему?» — удивляюсь я. Мне казалось, что скорее уж брошу я, чем Сашка, настолько она гармонично вписалась во всю эту летно-прыгательную обстановку. «Помнишь, я рассказывала про Вадика?». Я киваю. «Он против такого хобби. Переживает за меня. Да и выходные хочется проводить вместе». Сашка вздыхает. «Первый пошел! – рявкает инструктор Иван и, глядя на нас, крутит пальцем у виска. «А может вам вместе попробовать?» — успеваю предложить я, прежде чем вывалиться из открытого проема вникуда. Лечу и думаю про то, какими же эгоистами иногда бывают вроде бы любящие люди. Метров за 300 до земли раздается характерное пощелкивание, а потом хлопок. Че-е-ерт! Запаска! И я снова «триумфально» приземляюсь на двух парашютах.

Хобби должно быть у каждого. Психологи утверждают, что это лучшее средство борьбы со стрессом. А стрессы мы испытываем если не каждый день, то через день точно — в зависимости от сферы деятельности и плотности населения вокруг. Словом «хобби» можно назвать любую деятельность, которой мы занимаемся на досуге. Главное, чтобы она была для души. Танцы, пение, рисование, фотография, разведение аквариумных рыбок, изучение японского языка, выпечка или складывание пазлов. Иногда мы целенаправленно выбираем себе хобби, иногда хобби выбирает нас. Но если это действительно то, что нравится душе, то мы не жалеем ни времени, ни сил, ни денег на свое увлечение. Появление рядом близкого человека часто вносит коррективы. Ведь времени больше не становится, а хочется уделить его и любимому, и себе. И тут, как говорится, возможны варианты.

Вариант первый. Идеальный

Светкино хобби — собаки. Они же до поры до времени были главной любовью ее жизни. Каждый день, прибегая из офиса, Света быстренько переодевалась, цепляла на поводки двух своих овчарок и пропадала до глубокой ночи на ближайшей «собачьей» площадке. В итоге Конан и Барби (те самые овчарки) выполняли все возможные команды с закрытыми глазами, с закрытыми ушами, находясь на другом конце площадки, иногда мне даже казалось, что они телепаты. А Светка, в свободное от дрессуры и работы время, штудировала книжки и форумы по кинологии. Ее подруги, искренне переживающие за личную Светкиную жизнь, безуспешно пытались вытащить «собачницу» в свет. Светка сопротивлялась. Подруги пророчили ей одинокую старость в обществе четвероногих кобелей, а Светка, смеясь, говорила, что никто из мужиков не выдержит ее лающего и линяющего хобби.

А потом на каких-то очередных соревнованиях по дрессировке Света познакомилась с Алешей. Сначала он был восхищен ее собаками. Теперь, вот уже второй год, восхищается Светкой. И не только ее познаниями в дрессуре, но и тем, как она готовит рассольник, как умеет найти положительные стороны самой, казалось бы, проигрышной ситуации, как смеется, как грустит, подперев подбородок кулачком. В общем, это любовь. А по вечерам и выходным они занимаются собаками. Вместе. Ведь собак теперь в квартире трое. И у них — всех пятерых — большие планы: во-первых, переехать из квартиры в свой большой дом с просторным двором, во-вторых, провести свои соревнования по дрессировке.

Такой идеальный вариант, когда любовь рождается из общих интересов, достаточно редок. Но он вполне возможен. Поэтому многие одинокие девушки часто выбирают себе хобби не по душе, а по количеству присутствующих мужчин. Иногда это работает, иногда нет. Но попробовать все равно стоит. Ведь результат может превзойти все ожидания. Можно встретить своего мужчину. А можно интересное дело, которое вдруг действительно придется по душе.

Вариант второй. Конфликтный

Люда — ведущий экономист в большой успешной компании. У нее хорошая стабильная зарплата и все возможности для карьерного роста. У Люды есть муж — Славик, необычное увлечение и постоянный конфликт между мужем и увлечением. Справедливости ради стоит отметить, что сначала был Славик, тогда еще просто парень. И была девушка Люда — немного зажатая, не уверенная в своей женской неотразимости, а поэтому не очень неотразимая, но все равно, безусловно, привлекательная.

Однажды, абсолютно случайно, Люда попала в своем фитнес-клубе на танцевальное занятие с интригующим названием dirty dance. То есть «грязные танцы». Это направление чаще называется стрип-дэнс, стрип-пластика, но в Людином клубе выбрали более оригинальное название. Постепенно Люда втянулась. Три раза в неделю она, как на крыльях, летела на занятия. Выяснилось, что у Люды от природы очень неплохие способности к танцам, она стала одной из лучших учениц в группе, и преподавательница предложила ей перейти в сильную группу, девочки из которой не только танцуют для себя, но и выступают на мероприятиях клуба, на конкурсах. Люда расцвела. Неуклюжие очки пришлось сменить на контактные линзы, в гардеробе Люды появились «выступательные» вещи — полупрозрачные платьица, чулки, туфли на высоких острых каблуках. Слыша музыку, Люда начинала без стеснения пританцовывать на месте. А выступления были просто праздником души для когда-то зажатой Люды. Пускай всего лишь на вечер, на три минуты выступления, но ей безумно нравилось чувствовать себя звездой кабаре, танцовщицей «Мулен Руж», красоткой бурлеска.

Славик сначала радовался преображениям своей подруги, потом молчал и снисходительно отпускал ее на занятия, потом перестал присутствовать на выступлениях, а потом, спустя два года замужества, решил запретить Люде танцы. Конечно, он нашел кучу объяснений своему решению: ему не нравятся Людины выступления перед «чужими» мужиками, танцы отнимают слишком много их драгоценного семейного времени! Они отнимают Людины финансы. Да и Люда слишком серьезно относится к этому легкомысленному увлечению, в ее списке приоритетов танцы стоят явно выше, чем изучение нового рецепта приготовления блинчиков, которые, между прочим, так любит он, Славик. А раз Люда любит Славика, то и блинчики ей должны быть дороже танцев. Вот такая нехитрая логика.

Люда сначала попробовала смириться, она бросила танцы и стала ходить в бассейн. Но тот кусочек души, который был занят танцами, болезненно ныл. Тогда она стала искать компромисс — начала просто заниматься танцами, без выступлений. Оплачивала свое увлечение исключительно из дополнительных подработок и бонусов. Славик вынужден был смириться. Но в их семье эта тема до сих пор болезненная. Конфликт то затихает, то вспыхивает с новой силой. Потому что дело вовсе не в Людином хобби, не в «чужих» мужиках и дополнительных финансах. Дело в самих отношениях. В нежелании понять, услышать и принять то, что нравится другому. А уж причин этому нежеланию может быть масса — от неудовлетворенности своей жизнью или нереализованности в работе до банального «разлюбил». И тогда, что бы ни делал партнер, все будет не любо. То есть копать нужно гораздо глубже. И если Люда все-таки бросит танцы, обязательно найдется что-то другое, что не понравится Славику — частое общение с подругами, разговоры по телефону с мамой или ее стиль одежды. Поэтому часто по отношению партнеров к хобби друг друга можно сделать вывод об их отношениях в целом.

Личное пространство

Хобби — это личное дело каждого. И то, что нравится одному, вовсе не обязано нравиться другому. Не нужно навязывать партнеру свои увлечения и интересы. Как и не нужно пытаться заставить себя проникнуться его интересами. Это ничего не даст, кроме лишнего повода для конфликта. Достаточно эти интересы принимать, а понимание в отношении хобби — дело десятое. Маша потратила уйму времени и сил на изучение фамилий хоккеистов НХЛ, расписания матчей и таблиц стоимости игроков. Потому что ей хотелось поддержать беседу с понравившимся молодым человеком. В итоге, в ходе такой беседы среди знатоков, она перепутала две фамилии, заслужила всеобщие осмеяние и пунцовый цвет лица на весь вечер. Молодой человек все равно потом стал ее мужем, а вот хоккей остался неосвоенной территорией. Но никто от этого не проиграл.

А Лена, в отличие от Маши, решила затащить любимого на свою территорию. Она была уверена, что любимый придет в восторг от созерцания кораллов и рыбок Красного моря. Кроме того, сложно придумать занятие более романтическое, чем дайвинг. Как в песне: «Слушая наше дыхание, слушая наше дыхание, я раньше и не думал, что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание…». Любимый немного потрепыхался, интуитивно не одобряя эту идею, но под напором Лениной убежденности, отступил, купил на праздники билеты в Египет и скрепя сердце влез в гидрокостюм. Вытаскивали его уже вдвоем — инструктор с Леной. У парня случился приступ клаустрофобии и еще кучи фобий, связанных с боязнью воды, недостатка кислорода и даже экзотических рыб. Так и ходил еще несколько месяцев, словно вытащенная на сушу рыба — то совсем поникший, то излишне дерганый. Теперь они проводят отпуск врозь — она с аквалангом, он — на любимом подмосковном огороде. А ведь мог хотя бы на берегу сидеть и ждать ее, если бы не страх перед полетами, который появился после той злополучной поездки.

Небо. Парашют. Девушка

Я больше не прыгаю с парашютом. Все-таки это не мое. И Сашка тоже бросила. Правда, не сразу. Они пришли туда вместе с Вадиком, романтично прыгнули вместе — на «крыльях» (высота уже три тысячи метров!), а потом… Саше надоело. Теперь мы встречаемся изредка в кафе или в скайпе, ведь у каждого из нас теперь свое хобби — я решаю на досуге задачки по математике — развиваю память (Ванькины комментарии по поводу моего вторичного приземления на двух куполах до сих пор вспоминать не хочется), а Сашка пытается вырастить бонсай. А вот Вадик увлеченно прыгает с парашютом и собирается участвовать в каких-то соревнованиях. «Знаешь, не нравится мне это его хобби», — сказала мне при последней встрече Сашка. «Каждый раз переживаю за него. И эти субботние выезды на весь день…». Она грустно вздохнула. «И вспомни — сколько там пигалиц крутится! А инструкторов-то свободных уже нет… даже Ванька пристроенный!». Мы еще немного порассуждали на вышеперечисленные темы, решили оставить Вадику его любимое небо, а сами позвонили Люде и записались с ней на занятие стрип-дэнс.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Екатерина Кошка
Хобби выбирать,что бы найти мужичка?Так все плохо?И
СсылкаПожаловаться
ирина отчинская
Эх, больше нужно общаться, вот так любоф и встретишь...
СсылкаПожаловаться
Наталия Конюкова
В ответ на комментарий от Ксения Батракова
Ксения Батракова
По-моему у некоторых людей "встреча своей любви" превращается в идею фикс. Даже хобби сюда приплели! Неужели нельзя просто получать удовольствие от любимого дела???
СсылкаПожаловаться
Ну, есть же категория девушек, которые институт выбирают по принципу "что бы парней побольше было на курсе". С хобби - то же самое. По крайней мере понятно о чем с мужчиной разговаривать, что бы ему интересно было...
СсылкаПожаловаться
Ольга В.
В ответ на комментарий от Уставший ангел
Уставший ангел
И снова название темы не соответствует содержанию!!!! А уж история про Люду и Славика вообще не в тему сюда, больше подходит для темы "Как не потерять любовь из-за хобби". А вообще в этой истории Славик прав - какому нормальному мужику понравится, что его жена вертит голым задом перед чужими мужиками, и деньги здесь совсем ни при чём. Хочешь танцевать - танцуй в фитнесс клубе. Тут скорее не она ему надоела, а он ей!
СсылкаПожаловаться
Точнее, не бред, а целенаправленное развращение народа, как большинство статей на этом ресурсе.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Николаева
Скажу так, совершенно не обязательно разделять интересы партнера. Например, ему нравится охота, а ты любишь йогу. Ну и замечательно, во время его охоты, ты спокойненько можешь расслабиться в позе "березка". За это время вы отдохнули, набрались впечатлений и соскучились. Я убеждена, что у каждого должно быть свое личное пространство. И кстати, прогулка с собакой это отличный способ знакомств пусть даже не с целью влюбиться.
СсылкаПожаловаться
екатерина фирсакова
В ответ на комментарий от Уставший ангел
Уставший ангел
И снова название темы не соответствует содержанию!!!! А уж история про Люду и Славика вообще не в тему сюда, больше подходит для темы "Как не потерять любовь из-за хобби". А вообще в этой истории Славик прав - какому нормальному мужику понравится, что его жена вертит голым задом перед чужими мужиками, и деньги здесь совсем ни при чём. Хочешь танцевать - танцуй в фитнесс клубе. Тут скорее не она ему надоела, а он ей!
СсылкаПожаловаться
Да а вообще нечетала эту историю но это чушь как можно найти свою львовь с помощь хобби?
СсылкаПожаловаться
Борис Гомбоев
Ярослава, пишите еще, у Вас получается
СсылкаПожаловаться
WeReWoLf I sAiL=]]
Вот здесь написано хобби,про парашутный спорт,я 6 лет хожу на него и на другие виды спорта,но вот почему то любовь так и не нашёл.
СсылкаПожаловаться
не мы такие,жизнь такая
Ребят,может и не мое дело,но мне в принципе стал не нравиться ваш стиль написания статей. Которую перечитываю и всюду идут конкретные примеры на людях,вот у этого человека так,у этой пары так.Никого не интересует, что случилось у того то или того. Жду с нетерпением очередной статьи,где бы была только теория и по пунктам перечислены основные положения,а дальше уже другие примеряют этот материал на себя. Я постоянный посетитель этого сайта,но конкретно даже противно это читать! Простите за жесткую критику.
СсылкаПожаловаться
*
В ответ на комментарий от Лариса М
Лариса М
Встретить любовь-это дело случая.Не факт,что хобби поможет )))
СсылкаПожаловаться
Секс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1637
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
868
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
607
я на пятом месяце. хочу рожать при помощи кесарева. долго думала об этом.. я считаю, что все разговоры о том, что "кесарятам" тяжелее, чем детям, родившимся обычным путем, научно никак не...
458
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
295
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru