Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2011 12:41

10 русских моделей, которые покорили мир (ФОТО)

Говорят, в России самые красивые девушки. Иностранцы, приезжая к нам в гости, чувствуют себя, как дети в магазине сладостей — глаза разбегаются.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, в России самые красивые девушки. Иностранцы, приезжая к нам в гости, чувствуют себя, как дети в магазине сладостей — глаза разбегаются. Не удивительно, что большинство самых востребованных и известных топ-моделей — девушки из России. С падением железного занавеса отечественные красотки потянулись за славой на запад, и к 2000-м годам русская модельная диаспора заполонила модный мир. А кто же сумел подняться на самую вершину и встать в один ряд с Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс?

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Дата рождения: 28 февраля 1982 года

Место рождения: Нижний Новгород

Рост: 176 см

Вес: 56 кг

Параметры: 86,5 см — 61 см — 86,5 см

Цвет волос: русые

Цвет глаз: голубые

Наталья воплотила в своей жизни настоящую историю Золушки. Прямо из-за прилавка рыночного лотка с картошкой и капустой Водянову увел скаут модельного агентства Viva Model Management. А дальше вы наверняка знаете: подиумы Парижа, неминуемый успех и свадьба с лордом Портманом (а может быть наоборот — кто сейчас разберет).

Сейчас Наташа супермодель, мать троих детей и крупный меценат. Основав фонд «Обнаженные сердца» (The Naked Heart Foundation), Водянова собирает деньги для малоимущих детей в российских провинциях. В общем, помогает родине как может.

Снежана Онопка

Снежана Онопка

Дата рождения: 15 декабря 1986 года

Место рождения: Северодонецк, Украина

Рост: 175 см

Вес: 52 кг

Параметры: 84 см — 58 см — 86 см

Цвет волос: темно-русые

Цвет глаз: голубые

Сначала Снежана не думала, что из нее выйдет хоть какая-то модель. В 15 лет в погоне за мечтой она переехала в Киев и жила еще с пятью начинающими моделями в съемной квартире. Девочки ее постоянно шпыняли и подшучивали над несуразной внешностью.

А вот парижский скаут шутить не стал и за два года сделал девушку суперзвездой подиумов всего мира. Сегодня Онопка является лицом нескольких рекламных кампаний, имеет многомиллионные контракты и плюет на всех злопыхателей, которые обвиняют худенькую украинку в анорексии. Лучшим другом считает маму.

Влада Рослякова

Влада Рослякова

Дата рождения: 8 июля 1987 года

Место рождения: Омск

Рост: 178 см

Вес: 54 кг

Параметры: 81 см — 58 см — 86 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: голубые

Рослякова на самом деле вовсе не Влада, а Елена. Имя ей предложили сменить на более благозвучное, когда она начала карьеру в Японии. Покорив Восток, так любящий девушек с внешностью вечного подростка, Влада без труда «взяла» подиумы Нью-Йорка, а потом и весь модный мир пал к ее тонким ногам. Кукольная внешность модели стала визитной карточкой многих известных брендов. Ее называют «русской матрешкой» — за пухлые щечки и губки бантиком.

Сейчас Рослякова замужем и живет в Нью-Йорке.

Наташа Поли

Наташа Поли

Дата рождения: 12 июля 1985 года

Место рождения: Пермь

Рост: 178 см

Вес: 52 кг

Параметры: 85 см — 58 см — 87 см

Цвет волос: русые

Цвет глаз: зеленые

Настоящая фамилия Наташи — Полевщикова, но кто же на западе выговорит такое сложное сочетание. Так она стала просто Поли. Карьера модели началась с конкурса миланского модельного агентства New Model Today, который в свое время выиграла Шарлиз Терон. Конкурс Наташа не выиграла, заняла второе место, но ее заметили. И ее карьера стремительно пошла вверх.

Самое грандиозное достижение — показ Victoria's Secret, представлять этот бренд доверяют только самым красивым топ-моделям.

В апреле этого года Поли шумно вышла замуж за голландского бизнесмена Питера Баккера. Свадьба широко обсуждалась в модном мире и по популярности могла бы посоперничать со свадьбой Кейт Мосс.

Саша Пивоварова

Саша Пивоварова

Дата рождения: 21 января 1986 года

Место рождения: Москва

Рост: 174 см

Вес: 45 кг

Параметры: 82 см — 60 см — 84 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: голубые

Саша никогда не мечтала стать моделью. Она хотела посвятить себя живописи. Училась в РГТУ, создавала довольно приличные полотна, тут и познакомилась со своим будущим мужем — фотографом Игорем Вишняковым. И, возможно, мир никогда не узнал бы красавицу Пивоварову, если бы однажды ее муж не отправил фотографию Саши на международный конкурс. Сашу заметили и пригласили в модельное агентство.

Через две недели Саша уже открывала показ Prada в Милане.

Сегодня Пивоварова — одна из самых востребованных моделей в мире. Ей пришлось бросить институт, но рисовать модель продолжает. В перерывах между показами, на примерках. Говорят, Саша не расстается с блокнотом и карандашом.

Саша — строгая вегетарианка и вообще не употребляет алкоголь. Уверяет, что в этом секрет ее привлекательности.

Евгения Володина

Евгения Володина

Дата рождения: 17 сентября 1984 года

Место рождения: Казань

Рост: 179 см

Вес: 52 кг

Параметры: 84 см — 61 см — 88 см

Цвет волос: темно-русые

Цвет глаз: голубые

О Володиной заговорили в голос, когда ее заметил знаменитый фотограф Стивен Мейзел и пригласил на съемку в итальянском Vogue. Далее на Женю как из рога изобилия посыпались лестные предложения. Самое яркое — рекламная кампания Gucci, где она снималась в паре с другой известной российской моделью Натальей Водяновой.

С тех пор о Жене заговорили как об участнице «великой русской группы трех V — Водянова—Володина—Вялицына». Эта тройка, по заверениям модных критиков, обеспечит успех любой кампании.

В 2009 году Евгения приняла участие в скандальной фотосессии интимного характера с Микки Рурком. Также Володина снималась для Victoria’s Secrets и прославленного календаря Pirelli.

Анна Вялицына

Анна Вялицына

Дата рождения: 19 марта 1986 года

Место рождения: Нижний Новгород

Рост: 176 см

Вес: 53 кг

Параметры: 81 см — 60 см — 86 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: зеленые

Карьера Анны началась стремительно. Выиграв модельный конкурс, она сразу же поехала в Париж. Не было съемок ни для маленьких каталогов, ни для малоизвестных журналов, Вялицыну моментально заметили супербренды.

Ее прозвали «русской принцессой» — ангельская внешность Анны покорила модную общественность. Судьбоносный контракт с Chanel навсегда закрепил за моделью статус «супер». Она стала лицом аромата Chance в 2003 году, и до сих пор никто не смог свергнуть принцессу с этого пьедестала.

Валентина Зеляева

Валентина Зеляева

Дата рождения: 11 октября 1982 года

Место рождения: Нижний Новгород

Рост: 177 см

Вес: 54 кг

Параметры: 85 см — 61 см — 90 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: зеленые

Начало Валиной карьеры в 2004 году было очень скромным: она принимала участие в показе нью-йоркского дизайнера Синтии Стефф. Уже через полгода интерес к ней заметно вырос: она выходила в шоу Barbara Bui и Calvin Klein, Sonia Rykiel и Valentino. Но настоящим триумфатором она стала в 2005 году, когда количество показов, в которых она участвовала, превысило 50 за сезон.

Она стала одной из моделей, приглашенных для съемок календаря Pirelli. Вместе с ней в съемках принимала участие Евгения Володина. Фотографии были заказаны Патрику Демаршелье, и эта работа окончательно утвердила Валентину Зеляеву в статусе звезды.

Екатерина Кокорева

Екатерина Кокорева

Дата рождения: 2 февраля 1982 года

Место рождения: Санкт-Петербург

Рост: 178 см

Вес: 55 кг

Параметры: 86 см — 62 см — 97 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: карие

Катя Кокорева начала свою карьеру рано, еще в 1997 году. Тогда она была одной из участниц знаменитого модельного конкурса Elite Model Look. О Кате все говорили как о девушке, безоговорочно преданной работе.

Катя работала в Японии и, в частности, была лицом клиники пластической хирургии Китамуры. Ситуация изменилась в 2002 году, когда она вышла на подиум в показах Comme des Garcons и Romeo Gigli. А затем постепенно с ней стали заключать контракты более известные бренды.

Хотя Кокорева начала карьеру раньше, ей удалось стать заметной участницей «русской волны» моделей.

Ирина Шейк

Ирина Шейк

Дата рождения: 6 января 1986 года

Место рождения: Еманжелинск (Челябинская область)

Рост: 178 см

Вес: 55 кг

Параметры: 86,5 см — 58 см — 88 см

Цвет волос: шатенка

Цвет глаз: зеленые

Шейк, конечно, не настоящая фамилия Ирины. Она урожденная Шайхлисламова. Экстравагантной восточной внешностью она обязана своим татарским корням.

Контракт с бельевым брендом Intimissimi принес Ирине профессиональный успех, а громкий роман с футболистом Криштиану Рональду заставил говорить о ней в прессе.

Сейчас Шейк занимает 10-е место в рейтинге самых сексуальных моделей.

Фото: All Over Press, Global Look Press, East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
458
Rober Mark
Есть хорошие модели.
СсылкаПожаловаться
Карина Акулинина
очень худые дистрофия.
СсылкаПожаловаться
Юлия М.
В ответ на комментарий от Nevada
Nevada
"10 русских моделей" А чего там украинские затесались? А так- все симпатичные.
СсылкаПожаловаться
Потому что на западе до последних событий вообще не знали, что есть такая страна - Украина. Да и сейчас не вполне понимают, где это вообще.
СсылкаПожаловаться
Nevada
В ответ на комментарий от Юлия М. История переписки2
Юлия М.
Потому что на западе до последних событий вообще не знали, что есть такая страна - Украина. Да и сейчас не вполне понимают, где это вообще.
СсылкаПожаловаться
Это ясно, но тот, кто эту статью писал, уж должен бы разбираться.
СсылкаПожаловаться
dream )
аа где же Руслана Коршунова ? Она из Казахстана.,но все же русская модель. Или где супермодель Инна Зобова
СсылкаПожаловаться
Laluna L
В Наташе Поли чувствуется настоящий класс. Водянова фотогеничная, но в реале страшненька-ая.... А у Шейк верхняя губа смущает - под самым носом, по-моему, некрасиво. Хотя критиковать проще всего, конечно:)))
СсылкаПожаловаться
Tragedy
все такие красотки тут собрались
СсылкаПожаловаться
Рижанин
Не знаю, каковы они в реальной жизни, но на этой подборке одна хуже другой.
СсылкаПожаловаться
валера дальнобойщик
водянова страшная как черт -- только позорит нашу моду и моделей
СсылкаПожаловаться
дмитрий горбачев
выйдите на улицу ито девушки красивей чем эти якобы модели!11!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
538
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
478
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
341
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
330
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
241
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru