Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2011 12:41

10 русских моделей, которые покорили мир (ФОТО)

Говорят, в России самые красивые девушки. Иностранцы, приезжая к нам в гости, чувствуют себя, как дети в магазине сладостей — глаза разбегаются.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, в России самые красивые девушки. Иностранцы, приезжая к нам в гости, чувствуют себя, как дети в магазине сладостей — глаза разбегаются. Не удивительно, что большинство самых востребованных и известных топ-моделей — девушки из России. С падением железного занавеса отечественные красотки потянулись за славой на запад, и к 2000-м годам русская модельная диаспора заполонила модный мир. А кто же сумел подняться на самую вершину и встать в один ряд с Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс?

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Дата рождения: 28 февраля 1982 года

Место рождения: Нижний Новгород

Рост: 176 см

Вес: 56 кг

Параметры: 86,5 см — 61 см — 86,5 см

Цвет волос: русые

Цвет глаз: голубые

Наталья воплотила в своей жизни настоящую историю Золушки. Прямо из-за прилавка рыночного лотка с картошкой и капустой Водянову увел скаут модельного агентства Viva Model Management. А дальше вы наверняка знаете: подиумы Парижа, неминуемый успех и свадьба с лордом Портманом (а может быть наоборот — кто сейчас разберет).

Сейчас Наташа супермодель, мать троих детей и крупный меценат. Основав фонд «Обнаженные сердца» (The Naked Heart Foundation), Водянова собирает деньги для малоимущих детей в российских провинциях. В общем, помогает родине как может.

Снежана Онопка

Снежана Онопка

Дата рождения: 15 декабря 1986 года

Место рождения: Северодонецк, Украина

Рост: 175 см

Вес: 52 кг

Параметры: 84 см — 58 см — 86 см

Цвет волос: темно-русые

Цвет глаз: голубые

Сначала Снежана не думала, что из нее выйдет хоть какая-то модель. В 15 лет в погоне за мечтой она переехала в Киев и жила еще с пятью начинающими моделями в съемной квартире. Девочки ее постоянно шпыняли и подшучивали над несуразной внешностью.

А вот парижский скаут шутить не стал и за два года сделал девушку суперзвездой подиумов всего мира. Сегодня Онопка является лицом нескольких рекламных кампаний, имеет многомиллионные контракты и плюет на всех злопыхателей, которые обвиняют худенькую украинку в анорексии. Лучшим другом считает маму.

Влада Рослякова

Влада Рослякова

Дата рождения: 8 июля 1987 года

Место рождения: Омск

Рост: 178 см

Вес: 54 кг

Параметры: 81 см — 58 см — 86 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: голубые

Рослякова на самом деле вовсе не Влада, а Елена. Имя ей предложили сменить на более благозвучное, когда она начала карьеру в Японии. Покорив Восток, так любящий девушек с внешностью вечного подростка, Влада без труда «взяла» подиумы Нью-Йорка, а потом и весь модный мир пал к ее тонким ногам. Кукольная внешность модели стала визитной карточкой многих известных брендов. Ее называют «русской матрешкой» — за пухлые щечки и губки бантиком.

Сейчас Рослякова замужем и живет в Нью-Йорке.

Наташа Поли

Наташа Поли

Дата рождения: 12 июля 1985 года

Место рождения: Пермь

Рост: 178 см

Вес: 52 кг

Параметры: 85 см — 58 см — 87 см

Цвет волос: русые

Цвет глаз: зеленые

Настоящая фамилия Наташи — Полевщикова, но кто же на западе выговорит такое сложное сочетание. Так она стала просто Поли. Карьера модели началась с конкурса миланского модельного агентства New Model Today, который в свое время выиграла Шарлиз Терон. Конкурс Наташа не выиграла, заняла второе место, но ее заметили. И ее карьера стремительно пошла вверх.

Самое грандиозное достижение — показ Victoria's Secret, представлять этот бренд доверяют только самым красивым топ-моделям.

В апреле этого года Поли шумно вышла замуж за голландского бизнесмена Питера Баккера. Свадьба широко обсуждалась в модном мире и по популярности могла бы посоперничать со свадьбой Кейт Мосс.

Саша Пивоварова

Саша Пивоварова

Дата рождения: 21 января 1986 года

Место рождения: Москва

Рост: 174 см

Вес: 45 кг

Параметры: 82 см — 60 см — 84 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: голубые

Саша никогда не мечтала стать моделью. Она хотела посвятить себя живописи. Училась в РГТУ, создавала довольно приличные полотна, тут и познакомилась со своим будущим мужем — фотографом Игорем Вишняковым. И, возможно, мир никогда не узнал бы красавицу Пивоварову, если бы однажды ее муж не отправил фотографию Саши на международный конкурс. Сашу заметили и пригласили в модельное агентство.

Через две недели Саша уже открывала показ Prada в Милане.

Сегодня Пивоварова — одна из самых востребованных моделей в мире. Ей пришлось бросить институт, но рисовать модель продолжает. В перерывах между показами, на примерках. Говорят, Саша не расстается с блокнотом и карандашом.

Саша — строгая вегетарианка и вообще не употребляет алкоголь. Уверяет, что в этом секрет ее привлекательности.

Евгения Володина

Евгения Володина

Дата рождения: 17 сентября 1984 года

Место рождения: Казань

Рост: 179 см

Вес: 52 кг

Параметры: 84 см — 61 см — 88 см

Цвет волос: темно-русые

Цвет глаз: голубые

О Володиной заговорили в голос, когда ее заметил знаменитый фотограф Стивен Мейзел и пригласил на съемку в итальянском Vogue. Далее на Женю как из рога изобилия посыпались лестные предложения. Самое яркое — рекламная кампания Gucci, где она снималась в паре с другой известной российской моделью Натальей Водяновой.

С тех пор о Жене заговорили как об участнице «великой русской группы трех V — Водянова—Володина—Вялицына». Эта тройка, по заверениям модных критиков, обеспечит успех любой кампании.

В 2009 году Евгения приняла участие в скандальной фотосессии интимного характера с Микки Рурком. Также Володина снималась для Victoria’s Secrets и прославленного календаря Pirelli.

Анна Вялицына

Анна Вялицына

Дата рождения: 19 марта 1986 года

Место рождения: Нижний Новгород

Рост: 176 см

Вес: 53 кг

Параметры: 81 см — 60 см — 86 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: зеленые

Карьера Анны началась стремительно. Выиграв модельный конкурс, она сразу же поехала в Париж. Не было съемок ни для маленьких каталогов, ни для малоизвестных журналов, Вялицыну моментально заметили супербренды.

Ее прозвали «русской принцессой» — ангельская внешность Анны покорила модную общественность. Судьбоносный контракт с Chanel навсегда закрепил за моделью статус «супер». Она стала лицом аромата Chance в 2003 году, и до сих пор никто не смог свергнуть принцессу с этого пьедестала.

Валентина Зеляева

Валентина Зеляева

Дата рождения: 11 октября 1982 года

Место рождения: Нижний Новгород

Рост: 177 см

Вес: 54 кг

Параметры: 85 см — 61 см — 90 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: зеленые

Начало Валиной карьеры в 2004 году было очень скромным: она принимала участие в показе нью-йоркского дизайнера Синтии Стефф. Уже через полгода интерес к ней заметно вырос: она выходила в шоу Barbara Bui и Calvin Klein, Sonia Rykiel и Valentino. Но настоящим триумфатором она стала в 2005 году, когда количество показов, в которых она участвовала, превысило 50 за сезон.

Она стала одной из моделей, приглашенных для съемок календаря Pirelli. Вместе с ней в съемках принимала участие Евгения Володина. Фотографии были заказаны Патрику Демаршелье, и эта работа окончательно утвердила Валентину Зеляеву в статусе звезды.

Екатерина Кокорева

Екатерина Кокорева

Дата рождения: 2 февраля 1982 года

Место рождения: Санкт-Петербург

Рост: 178 см

Вес: 55 кг

Параметры: 86 см — 62 см — 97 см

Цвет волос: блондинка

Цвет глаз: карие

Катя Кокорева начала свою карьеру рано, еще в 1997 году. Тогда она была одной из участниц знаменитого модельного конкурса Elite Model Look. О Кате все говорили как о девушке, безоговорочно преданной работе.

Катя работала в Японии и, в частности, была лицом клиники пластической хирургии Китамуры. Ситуация изменилась в 2002 году, когда она вышла на подиум в показах Comme des Garcons и Romeo Gigli. А затем постепенно с ней стали заключать контракты более известные бренды.

Хотя Кокорева начала карьеру раньше, ей удалось стать заметной участницей «русской волны» моделей.

Ирина Шейк

Ирина Шейк

Дата рождения: 6 января 1986 года

Место рождения: Еманжелинск (Челябинская область)

Рост: 178 см

Вес: 55 кг

Параметры: 86,5 см — 58 см — 88 см

Цвет волос: шатенка

Цвет глаз: зеленые

Шейк, конечно, не настоящая фамилия Ирины. Она урожденная Шайхлисламова. Экстравагантной восточной внешностью она обязана своим татарским корням.

Контракт с бельевым брендом Intimissimi принес Ирине профессиональный успех, а громкий роман с футболистом Криштиану Рональду заставил говорить о ней в прессе.

Сейчас Шейк занимает 10-е место в рейтинге самых сексуальных моделей.

Фото: All Over Press, Global Look Press, East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
459
Карина Акулинина
очень худые дистрофия.
СсылкаПожаловаться
Юлия М.
В ответ на комментарий от Nevada
Nevada
"10 русских моделей" А чего там украинские затесались? А так- все симпатичные.
СсылкаПожаловаться
Потому что на западе до последних событий вообще не знали, что есть такая страна - Украина. Да и сейчас не вполне понимают, где это вообще.
СсылкаПожаловаться
Nevada
В ответ на комментарий от Юлия М. История переписки2
Юлия М.
Потому что на западе до последних событий вообще не знали, что есть такая страна - Украина. Да и сейчас не вполне понимают, где это вообще.
СсылкаПожаловаться
Это ясно, но тот, кто эту статью писал, уж должен бы разбираться.
СсылкаПожаловаться
dream )
аа где же Руслана Коршунова ? Она из Казахстана.,но все же русская модель. Или где супермодель Инна Зобова
СсылкаПожаловаться
Laluna L
В Наташе Поли чувствуется настоящий класс. Водянова фотогеничная, но в реале страшненька-ая.... А у Шейк верхняя губа смущает - под самым носом, по-моему, некрасиво. Хотя критиковать проще всего, конечно:)))
СсылкаПожаловаться
Tragedy
все такие красотки тут собрались
СсылкаПожаловаться
Рижанин
Не знаю, каковы они в реальной жизни, но на этой подборке одна хуже другой.
СсылкаПожаловаться
валера дальнобойщик
водянова страшная как черт -- только позорит нашу моду и моделей
СсылкаПожаловаться
дмитрий горбачев
выйдите на улицу ито девушки красивей чем эти якобы модели!11!
СсылкаПожаловаться
анжелика канаян
Какая дистрофия ? Девушки с красивыми телосложениями ..грудь и попа на месте. Это красота ,а не дистрофия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
1709
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
987
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
480
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
412
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
318
Давайте ставки. Потом результат сообщу)))
278

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru