Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 августа 2011

Мадонна: «Я всегда хотела править миром»

Она самая коммерчески успешная певица за всю историю мирового шоу-бизнеса: монетизации ее славы способствовала реализация более 250 миллионов альбомов и 100 миллионов синглов — результат, которого не смогла добиться еще ни одна из поющих женщин. В 2008 году изящным движением бедра она подвинула «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, сместив его с вершины пьедестала по общему количеству хитов в первой «десятке» мировых чартов. Обладательница огромного количества наград, в том числе 10 премий «Грэмми». Женщина, которая мощными мазками собственной судьбы кардинально изменила современную картинку мира.

Она самая коммерчески успешная певица за всю историю мирового шоу-бизнеса: монетизации ее славы способствовала реализация более 250 миллионов альбомов и 100 миллионов синглов — результат, которого не смогла добиться еще ни одна из поющих женщин. В 2008 году изящным движением бедра она подвинула «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, сместив его с вершины пьедестала по общему количеству хитов в первой «десятке» мировых чартов. Обладательница огромного количества наград, в том числе 10 премий «Грэмми». Женщина, которая мощными мазками собственной судьбы кардинально изменила современную картинку мира.

Первые потрясения

Мадонна достигла пика успеха на излете 80-х, когда слегка потраченная молью мораль уже не соответствовала взглядам на жизнь поколения не так давно появившегося MTV. Требовался протест, напор, шок, новый угол зрения, что и смогла уловить, а потом объединить в своем творчестве Мадонна, смешав из этих ядреных ингредиентов забористый коктейль секса и музыки. При этом во всех вопросах, будь то бизнес или вдохновение, певица всегда искала индивидуальный подход к решению, устанавливая собственные стандарты…

А началось все, естественно, в детстве. Возможно, после смерти матери, умершей от рака, когда урожденной Мадонне Луизе Веронике Чикконе едва исполнилось шесть лет. «Моя мать была для меня как иллюзия. Она — совершенная картина человеческой сущности — как Иисус Христос», — вспоминала впоследствии певица. А может быть, после второго брака отца, женившегося на очередной приходящей няне (осиротевшее многодетное семейство нуждалось в женской опеке): «Он велел называть ее мамочкой. Я не могла, не хотела делать этого». В любом случае ранние потери и разочарования закалили характер, ярко продемонстрировав растущему организму, что жить нужно по собственным правилам игры и вопреки чьему-либо мнению.

Мадонна в детстве, начало 1960-х годов

Мадонна с детства стремилась в шоу-бизнес: играла в школьных спектаклях, училась танцевать и играть на пианино. В 14 лет она встретилась с Кристофером Флинном, школьным учителем, поступив в его танцевальный класс. Он стал для нее наставником и образцом для подражания.

В 1978 году Мадонна отправляется покорять Нью-Йорк. Чтобы выжить, ей некоторое время приходится работать за гроши натурщицей, моделью и тому подобным. Но вскоре ей удается выйти на сцену в составе балетных трупп Элвин Эйли и Марты Грэм. Однако второй план, естественно, не устраивал амбициозную девушку. Мадонна переключается на музыку.

Юная Мадонна, готовая покорить мир, начало 1980-х годов

Все выше, выше и выше

Гибкость, способность меняться не раз помогали ей всплыть в трудные моменты жизни и более того — оседлать волну успеха. «Себе самой я кажусь хамелеоном — все зависит от обстоятельств, — утверждает Мадонна. — Когда меня пытаются втиснуть в те или иные рамки, мне в них тесно! Я всегда была многосторонним человеком — ничего не изменилось и сейчас».

С начала 80-х Мадонна сотрудничает с разными коллективами, учится играть на гитаре и клавишных, пишет музыку. При этом ее визитной карточкой становится вызывающее поведение на сцене. Переломным в карьере молодой певицы был 1982 год, когда DJ Марк Каминс создает из ее песни Everybody клубный хит и знакомит будущую звезду с представителями звукозаписывающей компании Warner Brothers. Через год лейбл выпускает ее первый альбом — Madonna, а песня Holiday входит в двадцатку лучших синглов США. Поймав удачу за хвост, Мадонна не сбавляет темпа: в 1984-м выходит ее второй альбом Like a Virgin, с которым она гастролирует по всей Америке.

Спустя еще год Мадонна получает приглашение сняться в кино: «Зрительный поиск» и «Отчаянно ищу Сьюзен». Правда, единственное, чем ознаменовался первый кинематографический опыт в ее жизни, это свадьба с актером Шоном Пенном.

С первым мужем, актером Шоном Пенном, 1986 год

Тем временем запущенный механизм набирает обороты: гастроли, мировые турне, очередные альбомы, скандальные клипы. От эстетики средневекового шабаша в виде танцев перед горящими крестами она постепенно переходит к откровенному и довольно агрессивному эротизму. Одним из элементов ее шоу становится огромная кровать, вокруг которой и происходит действо. В качестве развития удачной творческой находки Мадонна снимается в фильме Truth or Dare («В постели с Мадонной»).

Реакция общества не заставляет себя долго ждать: религиозно настроенные слои населения придают певицу анафеме, остальные провозглашают ее мессией популярной культуры. Выпуск альбома Erotica, а также публикация книги Sex только укрепили ее позиции в качестве гуру эпатажа. Между тем, Мадонна проявляет себя также как успешная бизнес-леди, став собственницей звукозаписывающей компании Maverick.

После рождения дочери в 1996 году певица оставляет в прошлом скандалы, буйства и прочие «излишества нехорошие». В самый дальний ящик комода отправляются колготки в сеточку вместе с конусообразными лифчиками из кожи. Отныне ее выбор — образ спокойной и самодостаточной женщины. Она тщательно выбирает новые проекты, получая от творчества дивиденды в виде различных премий и наград. Теперь ее больше волнуют общественно-политические темы. В 2003 году Мадонна выпускает альбом American Life, в котором открыто высказывает негативное отношение к войне в Ираке. Клип на одну из песен даже запрещают к показу на американском телевидении, что, естественно, в очередной раз только подогревает интерес публики к одиозной певице.

В течение мирового турне Confessions Tour 2006 года в поддержку альбома Confessions on a Dance Floor Мадонна заработала 260 миллионов долларов. Ее выступления увидели более миллиона человек, в том числе и россияне. Правда, без конфуза не обошлось: представители РПЦ призывали россиян бойкотировать концерт. Их смутило то, что песню Live to Tell великая провокаторша исполняла распятой на неоновом кресте... «Я всегда хотела править миром, — утверждает певица. — Это было моей целью с раннего детства!». И надо заметить, своей цели она достигла.

Из огня да в полымя

Личная жизнь всегда была для Мадонны на втором месте, как сопутствующий товар или изысканный аксессуар к модному платью. Первым любовником Чикконе был Кристофер Флинн, учитель танцев. Однако юношеское, практически подростковое увлечение не имело будущего: в первую очередь из-за нетрадиционной сексуальной ориентации Флинна. Брак с Шоном Пенном длился всего три года, причем большую часть из них супруги провели порознь: семейная жизнь была настоящим стихийным бедствием для обоих с постоянными скандалами, безобразными сценами и рукоприкладством. Подавать документы на развод Мадонна пришла вся в синяках...

Следующие несколько лет певица проводит в бесконечных кутежах, постоянно меняет партнеров, причем, как утверждают некоторые биографы, обоих полов. Однако биологические часы в какой-то момент дают о себе знать: 14 октября 1996 года она становится матерью. Отец ее дочери Лурдес — друг и личный тренер Карлос Леон. «Не вижу никакой необходимости вступать с ним в брак, — заявляла тогда Мадонна. — Так как абсолютно счастлива нынешним состоянием дел».

Мадонна с дочерью Лурдес на after party премии «Оскар», 2011 год

Два года спустя она знакомится с британским режиссером Гаем Ричи в уилтширском поместье жены Стинга Труди Стайлер. Он-то и становится ее вторым мужем, а также отцом ее сына Рокко.

Со вторым мужем Гаем Ричи на after party премии «Оскар», 2006 год

От былой Мадонны не остается и следа: каждый день она занимается йогой и кунг-фу, делает упражнения по системе пилатес, ведет респектабельный образ жизни чопорной англичанки. Правда, со стороны казалось, что долго она не выдержит и этот благопристойный период ее жизни должен рано или поздно закончиться. И действительно, в 2008 году Гай и Мадонна решают расстаться.

С Гаем Ричи в лондонском Гайд-Парке

Она в очередной раз меняет «окрас» — из благородных аристократических голубых тонов в кислотные краски разбитной жизни, встречается с молодыми, годящимися ей в сыновья мужчинами. И вот опять, как в старые добрые времена, нас со всех сторон атакуют заголовки таблоидов: «Молодой любовник прилюдно потрогал Мадонну за интимные места». Все-таки горбатого могила исправит…

С нынешним бойфрендом, 24-летним танцором Брахимом Заибатом и приемными детьми Мэрси Ричи и Дэвидом Бандой, июль 2011 года

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, UK Press/Photas

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
Valerie Shaer
Голоса нет в принципе !!!!!!!!!!!!!!! красивого лица тоже нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому у неё небыло другого шанса пробиться на сцену, кроме "горизонтального". единственный её плюс, это её имя, и умение держать тело в форме !!!!!! не более.
СсылкаПожаловаться
Godlevska
Певица безусловно, хорошая и много добилась.Н то,что "Она самая коммерчески успешная певица за всю историю мирового шоу-бизнеса"...не согласна. А стерва,действительно,отменная.
СсылкаПожаловаться
Godlevska
В ответ на комментарий от СноВидеЦ
СноВидеЦ
Как была потаскухой, так и осталась.
СсылкаПожаловаться
Да уж - точно подмечено.
СсылкаПожаловаться
Марина Качурина
Красивая и талантливая женщина!
СсылкаПожаловаться
Jelenaslo
Мне во всей этой статье понравилась только фамилия бойфренда Мадонны...Фамилия подстать ей самой!
СсылкаПожаловаться
Jelenaslo
А дочка Лурдес уж больно на шкаф смахивает...С такой квадратной фигурой и в мини???
СсылкаПожаловаться
Наталька
все моложе моложе и моложе))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Тишенкова
Не согласна с заголовком! возможно Не ПРАВИТЬ а ПОКОРИТЬ мир.....Сильная женщина, трудоголик! замечательная и талантливая певица, актриса, писательница, мать. Она меня вдохновляет своей волей к жизни.!!!!Её слава и достижения дались ей не так просто, и сейчас чтобы быть современной и актуальной она трудиться придумывая и разрабатывая интересные шоу-выступления.Мадонна-For ever!
СсылкаПожаловаться
ПоП ЗвЯзда на Пенсии
вот имено камерческая пивица!!!!!
СсылкаПожаловаться
inna postolachi
ia liub;liu madonnu!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
748
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
407
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
357
Свидание
Аноним
Мне 41,рост 171,буду в черной куртке,черных джинсах,черных ботинках,с КРАСНЫМ ПОРТФЕЛЬЧИКОМ под ноутбук,место встречи шаболовская ,центр зала,вам должно быть не более 38лет,вы не...
332
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
273
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
177

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru