Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2011 9:00

Великие истории любви: Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Две звезды и одна светлая повесть — конечно, о любви, хотя в их историю долго не могли поверить. Молодая красавица и опытный дон-жуан родились в один день с разницей в 25 лет и составили одну из самых блистательных пар Голливуда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Две звезды и одна светлая повесть — конечно, о любви, хотя в их историю долго не могли поверить. Молодая красавица и опытный дон-жуан родились в один день с разницей в 25 лет и составили одну из самых блистательных пар Голливуда.

Терпение и труд все перетрут

Глядя на блестящие волосы, оливковую кожу и яркие глаза Кэтрин, кажется, что режиссеры сами собой укладывались в штабеля у ног красавицы, умоляя ее хотя бы на минутку «засветиться» в их фильмах. Увы, все не так просто, актрисе пришлось доказывать свой талант, причем дважды. Первый успех пришел к Кэтрин в родной Англии, где, движимая бурной энергией, с юных лет она танцевала и играла в местном театре рыбацкой деревушки в Уэльсе, а затем бросила школу и переехала в Лондон, чтобы попробовать себя в кино. Родители не возражали, больше всего на свете они боялись, что в будущем дочь будет страдать от упущенной возможности и когда-нибудь им скажет: «Если бы вы мне не помешали, я могла бы…».

В Лондоне Кэтрин снялась в сериале Darling Buds of May, после которого девушку признала вся страна, но ей этого было недостаточно. Актрису манил Голливуд, интернациональная фабрика иллюзий, для кого-то ставшая крахом всех надежд, а кому-то подарившая собственную звезду на Аллее славы. Кэтрин, уверенная в успехе, отправилась покорять страну грез, но, как оказалось, ее имя ничего не говорило голливудским режиссерам, здесь она была никто. Хотя разве это препятствие для целеустремленной девушки, жизнь которой состояла из одного сплошного жесткого графика: «C 11 лет я выступала на сцене почти профессионально. Шесть часов занятий музыкой и танцами в день. И так с 7 до 15 лет. Потом количество этих часов только увеличивалось. И конечно, это правда: первый бойфренд у меня появился, когда мне было даже не 19 — 20! Я всегда была очень… целенаправленной. Меня интересовала только работа».

Фильм за фильмом — пока что приходилось сниматься во второсортных картинах — Голливуд покорно сдавал позиции. Кэтрин было 27 лет, когда вышел телевизионный мини-сериал «Титаник» с ее участием, карьере актрисы повезло больше, чем тонущему кораблю — ее заметил Спилберг. Режиссер продюсировал новый кинопроект «Маска Зорро» и посоветовал Зету-Джонс на роль возлюбленной героя в маске. В компании Энтони Хопкинса и Антонио Бандераса Кэтрин кокетничала, дралась на шпагах, танцевала, спасала мир… а на закрытом показе фильма покорила знаменитого «эротического плейбоя», как его называли в Голливуде, — Майкла Дугласа.

Мастер соблазнений

В отличие от Кэтрин, Майкл с 14 лет имел славу пылкого молодого человека и вовсю пользовался своим обаянием для завоевания очередной доверчивой жертвы. Он был из так называемой золотой молодежи, сыном знаменитого и неутомимого актера Кирка Дугласа — позже Майклу пришлось немало потрудиться, чтобы сделать себе имя не на популярности отца, а на собственных достижениях. Правда, до этого светлого момента он провел немало веселых минут, валяя дурака, живя в коммуне хиппи и променяв серьезный Йельский университет на Калифорнийский с его факультетом актерского мастерства.

С детьми Диланом и Кэри на отдыхе в Великобритании

В 28 лет Майкл сыграл детектива в телесериале «Улицы Сан-Франциско» и на какое-то время привлек к себе внимание общественности, но его главные роли были впереди. Между делом, а именно в 1977 году, он встретил девушку, потрясшую его воображение, и через девять дней сделал ей предложение. Брак с Диандрой продлился 23 года, целая вечность по голливудским меркам. За это время пара успела несколько раз расстаться и воссоединиться, родить сына Кэмерона, а Майкл стал известен многочисленными романами на стороне, получил второго «Оскара» и сменил несколько образов. Из амплуа героя-любовника и приключений в стиле Индианы Джонса он постепенно перешел к психологическим триллерам с сильной эротической составляющей. До сих пор зрителям не дают покоя горячие сцены из «Основного инстинкта», саму Шэрон Стоун пугала звериная страсть ее партнера по фильму.

«Я хотел бы стать отцом ваших детей»

Встреча с новой голливудской красавицей Кэтрин Зетой-Джонс задела чувствительное к женским чарам сердце ловеласа. «Я хотел бы стать отцом ваших детей», — выпалил он при знакомстве, в шутку, конечно, но, как оказалось позже, пророчески. Актриса сдалась не сразу, пять месяцев длилась осада с цветами и подарками, а потом пытливые папарацци засняли актеров на яхте Дугласа в весьма недвусмысленном положении. Увидев снимок в газете, родители Кэтрин заволновались. Всегда готовые поддержать дочь, на этот раз они не знали что и думать, пока девушка официально не представила Майкла родным как своего жениха. Стоит ли сомневаться, что обаятельный Дуглас пришелся родителям по душе, а возраст… Разве он имеет какое-то значение, когда речь идет о любви. Да и Кэтрин часто признавалась в интервью, что ей нравятся мужчины постарше.

Дуглас на тот момент уже три года как расстался с женой, пока неофициально — супруги не могли договориться о размере компенсации. В 1999 году Кэтрин и Майкл объявили о помолвке, а после подписания бракоразводных бумаг в 2000 году поженились. Свадьба была достойна королей и проходила в старейшем отеле «Плаза», давно ставшем одной из легендарных достопримечательностей Нью-Йорка. Невеста была как всегда элегантна, вкус Кэтрин достался от матери, простой портнихи, которая умела создавать наряды, не уступающие изысканностью и фантазией именитым дизайнерам. Вместо подарков пара попросила пожертвовать деньги в фонд их сына Дилана — мальчик родился за несколько месяцев до церемонии и даже появился на свадебных фотографиях на руках у невесты.

Почти идеальны

Скептики были настроены соответствующе, давая этому браку от силы год, но они ошиблись. Чисто голливудский хэппи-энд продолжился и в реальной жизни. Умудренный жизненным опытом Майкл прекрасно понимал амбиции Кэтрин, она хотела быть не только женой и хорошей матерью, но и успешной актрисой. Будучи беременной вторым ребенком, актриса выполняла хореографические трюки на съемках мюзикла «Чикаго», позже она призналась, как это было тяжело, иногда до слез — шпагаты, растяжки, бесконечные дубли и ненормированный график при том, что она уже 14 лет серьезно не занималась танцами. А внутри — малютка Кэри. «Оскар» за роль Вэлмы Кэтрин вышла получать за неделю до родов, она не считала, что беременность является помехой работе и другим делам, особенно когда рядом такой муж, как Майкл.

Прогулка по кромке океана. На отдыхе в Барбадосе

Свои графики актеры распределили так, чтобы кто-то из них всегда находился с детьми, чаще всего этим «кто-то» оказывался Дуглас, в котором проснулись отцовские чувства, спавшие крепким сном во время взросления его сына Кэмерона от первой жены. Актер до сих пор корит себя за плохое воспитание мальчика и невнимание, тот вырос отъявленным бунтарем и любителем наркотиков. В доме на Бермудах, где актеры поселились вдали от любопытных глаз, 60-летний Майкл купал детей, гулял с ними и готовил им по утрам оладьи, пока актриса была занята на съемках. Кэтрин благодарна мужу: «Мы находимся на разных жизненных этапах, поэтому Майкл и говорит мне: не отказывайся от предложений ради семьи, работай, пока есть запал. Он уже стал всем, в карьере всего уже достиг и может жить без профессиональных обязательств, заниматься только тем, чем ему сейчас хочется: играть ли в “Уолл-стрит-2”, печь ли оладьи…».

Однако недоброжелатели продолжали ждать крушения этого практически идеального союза, ища подвоха со стороны Кэтрин или измены со стороны Майкла. Беда пришла совсем с нежданной стороны. В 66-летнем возрасте у актера обнаружили рак горла четвертой стадии, последней. Теперь настала очередь Кэтрин быть сиделкой, а через год Майкл официально заявил, что победил болезнь и искренне поражен мощной поддержкой близких: «Раньше я себе и представить такого не мог. Все это дало мне понять, насколько бесценны семья и друзья». Но следом за Майклом и сама Кэтрин была вынуждена лечь в клинику — после целого года борьбы за жизнь мужа и эмоционального перенапряжения у нее диагностировали маниакально-депрессивный синдром. Она шокировала СМИ, сделав публичное заявление о своем состоянии, которое многие другие знаменитости предпочли бы скрыть. Врачебный мир оценил смелость актрисы и предположил, что подобная честность со стороны голливудских звезд поможет обычным людям с такими же проблемами чувствовать себя более комфортно.

Сейчас Майкл и Кэтрин находятся в хорошей форме и готовятся к съемкам следующего фильма. В глазах общественности, к счастью или к сожалению, они уже не так идеальны, но вряд ли им это теперь важно.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
София :)
В ответ на комментарий от rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo) История переписки3
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
если честно,я именно так и подумала,но постеснялась написать!
СсылкаПожаловаться
Чего стесняться? Вы же за аватарой! Да и вообще, дело житейское))))
СсылкаПожаловаться
Натали
такая красивая пара))душевная статья))и это здорово
СсылкаПожаловаться
Kris
..на превой фотографии два каких то старпёра.
СсылкаПожаловаться
Kris
..ой на второй -русский лох и училка с детьми)))...а на третьей скучная британская парочка))..короче не нравятся мне они. Другое дело Джонни Депп с Ванессой.
СсылкаПожаловаться
Ира
В ответ на комментарий от rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
красиво все написано!нравятся они мне!но всё таки 25лет разница. как он ее сейчас удовлетворяет?жена-то молодая
СсылкаПожаловаться
удивляюсь всегда таким вопросам и людям которые их задают...явно с проблемами какими то... а вы не задумывались что отношения в таком возрасте уже не на сексе зациклены?!
СсылкаПожаловаться
Гузеля Исмаилова
В ответ на комментарий от Натали
Натали
такая красивая пара))душевная статья))и это здорово
СсылкаПожаловаться
Да красивая пара! А на счет удовлетворения судя по тому что они до сих пор вместе у них все хорошо...
СсылкаПожаловаться
Гузеля Исмаилова
В ответ на комментарий от Натали
Натали
такая красивая пара))душевная статья))и это здорово
СсылкаПожаловаться
Да красивая пара! А на счет удовлетворения судя по тому что они до сих пор вместе значит у них все хорошо...
СсылкаПожаловаться
praksa
старый лунь
СсылкаПожаловаться
натальяфилиппова
У меня с моим любимым мужчиной разница 15 лет и дни рождения совпадают.И ребёнок есть...Надеюсь,у нас тоже все будет хорошо-такие примеры ободряют)))
СсылкаПожаловаться
Elmira M
прекрасная пара, отличный пример настоящей любви и преданности. дай Бог им здоровья! а на счет разницы в возрасте , поверьте, это не проблема))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1310
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1301
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
745
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
678
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
504
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru