Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2011 9:30

Кому нравятся метросексуалы

О вкусах, конечно, не спорят, но мы, тем не менее, решили узнать у женщин, как они относятся к метросексуалам.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как-то один мой знакомый ездил в командировку в прекрасную, дальнюю и жаркую страну. Естественно, когда он вернулся, мы тут же кинулись его расспрашивать: «Ну как там?». «Ой, там замечательно, просто рай, но перелет… — На этом месте он закатил глаза, и мы сразу поняли, как утомил его многочасовой перелет. — Прилетел и сразу на работу, даже сумку не успел разобрать, вытащил только самое важное, ну шампунь, бальзам для волос, кремы для рук и лица». Если вы думаете, что после такого заявления мы начали хихикать, ошибаетесь. Мы уже привыкли. Безупречная стрижка, одежда из последних модных коллекций, загар из солярия, налитые мышцы из элитного спорт-зала и ослепительно-белоснежная улыбка прямиком от стоматолога. Просто наш приятель — метросексуал, чем разительно отличается от остальной мужской части компании. Собственно, на этом различия и заканчиваются: красивых девушек, виски и футбол он любит ничуть не меньше, чем спорт-зал, модные магазины и салоны красоты.

Термин «метросексуал» был придуман в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном, который соединил в одном слове эпитеты «столичный» (metropolitan) и «половой, сексуальный» (sexual). Кстати, на создание термина «метросексуал» журналиста вдохновил один из эпизодов культового сериала «Секс в большом городе», в котором острая на язык Кери Бредшоу, впервые заговорила о «новой породе мужчин-натуралов, возникшей на Манхэттене на волне излишней тяги к моде, экзотической кухне, мюзиклам и антиквариату».

О вкусах, конечно, не спорят, но мы, тем не менее, решили узнать у женщин, как они относятся к метросексуалам. Мнения, как водится, разделились.

Юля (27 лет):

Мне не нравится, когда мужчина выглядит лучше, чем я. Я считаю, что это весьма странно. Мужчина должен быть опрятным и со вкусом одеваться, пользоваться дезодорантом и туалетной водой. Он может быть выбрит или с легкой щетиной. А над теми, которые все в «дольче-габбанах», браслетах, кольцах, посещают косметологов, делают всякие подтяжки и ботоксы, я могу только смеяться.

Ольга (24 года):

Могу ли я встречаться с метросексуалом? Ну вообще мне нравятся более мужественные мужчины. Когда мужчина ухаживает за собой, это хорошо, но во всем должна быть мера! Я хочу, чтобы мой муж был для меня опорой и поддержкой, а не подружкой, с которой можно побегать по магазинам.

Катя (21 год):

Я хочу, чтобы мужчина любил меня больше, чем свою внешность.

Екатерина (27 лет):

Метросексуал одновременно и отталкивает, и привлекает. Отталкивает в большинстве случаев зацикленностью на собственной внешности и персоне. Часто он переоценивает себя, пытается быть идеальным, как ему кажется.

Данный тип мужчин, я думаю, может заинтересовать девушек, падких на внешность и склонных к фанатизму и идеализации партнера.

Я не согласна с тем, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны. Когда мужчина следит за собой, это приятно и привлекает внимание. Верно и то, что мужчина, не ухаживающий за собой вообще, отталкивает женщин. Очень важна грань и чувство меры, которое метросексуалам часто неведомо.

Ольга (28 лет):

Моему бывшему — 38 лет. Он настолько следит за собой, что даже ногти прозрачным лаком красит. Каждые 10 дней ходит в парикмахерскую, чтобы ему обрезали волосы на 2 миллиметра. Я считаю, что это перебор. Он ухаживает за собой больше, чем любая женщина. Правда, со временем я привыкла к его поведению, и меня перестало это удивлять или раздражать. С мужчиной-метросексуалом можно жить и строить серьезные отношения. Но только если это действительно любовь.

Татьяна (22 года):

Я не люблю сладких и приторных мальчиков. Мужчина должен быть мужчиной. А метросексуалы — это вечные дети. Эгоисты, для которых важна только собственная внешность.

Наталия (38 лет):

Мне нравятся мужчины-метросексуалы. Мне кажется, что они всем нравятся, но не каждая готова строить отношения с таким мужчиной. Метросексуал чаще всего занимается самолюбованием. А женщина создана для того, чтобы любовались ей.

Анна (27 лет):

Главное, чтобы человек был хороший. Нет ничего плохого в том, что мужчина ухаживает за собой, даже наоборот, это отлично. Мне приятно, когда ногти аккуратно обработаны, когда мужчина красиво одет и хорошо пахнет, когда он подтянут, ухожен и т.п. Правда, знакомых метросексуалов у меня нет. Но если любишь и уж тем более хочешь от этого мужчины детей, то тебе не важно, какой он — метро-, ретро-, главное, что он для тебя сексуален.

Екатерина (22 года):

Мне не нравится, когда мужчина похож на девушку. Идешь рядом с таким парнем, и вас сравнивают — кто краше. Рядом с метросексуалом обычно не ощущаешь себя под защитой. Кажется, что он не может постоять не то что за свою девушку, а за себя самого. С метросексуалом можно дружить — и не гей, и знает, какая коллекция одежды вышла. Но я бы никогда не стала встречаться, а тем более заводить семью с таким мужчиной.

Олеся (27 лет):

Не так важно, метросексуал ваш мужчина или нет. Гораздо важнее, как он ведет себя в той или иной ситуации. Если мужчина проводит у зеркала больше времени, чем его девушка, вряд ли женщину будут устраивать такие отношения. Я замужем, и мой муж не метросексуал. Скажу честно, я очень этому рада.

Екатерина (30 лет):

Лично мне метросексуалы неприятны. Это персонажи, влюбленные в себя до такой степени, что на них противно смотреть. Видимо, против природы не пойдешь — если мужчина начинает ухаживать за собой, как женщина, то в нем просыпается женское начало. А раз так — то какой же это мужчина?

Марина (24 года):

Я ходила на свидание с мужчиной-метросексуалом из Новой Зеландии. Все было очень красиво. Но строить отношения с парнем, которому важнее сходить в салон красоты или на массаж, чем встретиться с девушкой, — это не для меня.

Юля (29 лет):

Каждый метросексуал рано или поздно станет геем. Я в этом убедилась на собственном горьком опыте.

Екатерина (26 лет):

Мой супруг — метросексуал, и мне это нравится. Причем с его внешностью это не вяжется: два метра роста и 150 килограммов мышц. Мы вместе отслеживаем модные новинки и охотимся за ними, ходим в спортзал, в солярий, на эпиляцию, маникюр… Персонал салона красоты поначалу был шокирован нашей парой, но сейчас уже привыкли. Я же счастлива, что мой мужчина выглядит превосходно и на улице, и на пляже. А еще я считаю, что совместный уход за собой сближает нас.

Светлана (21 год):

Мне нравятся метросексуалы. Главное, чтобы у мужчины не было больше косметики, чем у меня самой, а то куда же мы ее будем ставить. Я люблю все красивое и ухоженных мужчин в том числе. Тем не менее, для меня важно, чтобы мужчина-метросексуал не страдал запущенной формой нарциссизма.

Марина (24 года):

Мне нравится, когда мужчина следит и ухаживает за собой. Но иметь такого субъекта у себя дома я не захотела бы. Все-таки право делать маникюр, посещать стилиста, просиживать часами перед зеркалом, рассматривая каждый сантиметр кожи своего прекрасного личика, наконец, причитать по утрам, стоя перед битком набитым шкафом: «Боже мой, мне нечего надеть!» — всегда принадлежало женщине. Так что я за метросексуала в качестве друга. В качестве мужа — категорически против.

Татьяна (22 года):

Метросексулы — это ужасно. Фанатично следить за своей внешностью даже девушке не стоит, а уж тем более мужчине. Вряд ли у него будет достаточно мужских качеств, если он зациклен на себе. И конечно, я бы ни за что не стала строить отношения с метросексуалом. К счастью, мой муж не такой.

Лилия (31 год):

Мой любимый мужчина — метросексуал. Когда мы познакомились, первым делом я обратила внимание на его красивые начищенные ботиночки и обтягивающие красные джинсы. Он потрясающе выглядел и очень красиво говорил. Этим он меня и покорил. Он помогает мне выбирать наряды, дает советы, как комбинировать одежду и какую стрижку лучше сделать. Он научил меня ухаживать за собой и собственным телом.

Екатерина (28 лет):

Я сейчас общаюсь с мужчиной, который очень следит за собой и за модой. Он старается стильно одеваться, знает все бренды, пользуется косметикой, и у него парфюмов штук 15.

Конечно, приятно общаться с ухоженным и красивым мужчиной, но и минусов тоже много. Сильный акцент на внешности, вещизм, жадность. Я всегда любила красивых мужчин, и подруга мне однажды сказала: «Вот когда твой красивый мужчина вместо того, чтобы купить сапоги тебе, купить сапоги себе, ты изменишь свое мнение». Это чистая правда.

Мария (21 год):

Я считаю, что каждый человек должен следить за собой, будь то девушка или мужчина. Личная гигиена и внешний вид — залог успеха в любом обществе! Ведь приятнее общаться с человеком, который хорошо выглядит.

Анастасия (25 лет):

Я считаю, что время неотесанных грубых мужиков прошло, и вполне нормально, когда парень за собой следит. Другой вопрос, что не каждый сможет жить с таким человеком, особенно если он будет критиковать внешность своей избранницы или слишком уж много времени уделять себе.

Комментирует Мария Разбаш (ведущий тренер центра позитивной психологии)

Метросексуал — это не явление XXI века. Можно сказать, что такой тип поведения взят из природы. Вспомним павлина или селезня — они гораздо ярче самок. Подчеркнутое внимание к внешности — это способ показать свою успешность и состоятельность.

Очень часто метросексуалы не уверены в себе. Они боятся внутренней пустоты, поэтому стремятся скрыть ее за показной яркостью. Они заботятся о себе внешне, но не внутренне. Но еще Александр Сергеевич Пушкин сказал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Все зависит от степени погруженности в тему.

Как и к любой особенности партнера, к метросексуальности нужно и можно относиться с уважением, поддерживать и восхищаться мужчиной. Внимание к своей внешности можно рассматривать как ценное качество партнера. У мужчины-метросексуала, к примеру, можно перенимать навыки самопрезентации.

Ну а если ваш партнер переходит границы, отнеситесь к ситуации с тонким юмором. Помните, метросексуальность — это не проблема, это особенность человеческого характера.

А вам нравится, когда мужчина тщательно следит за собой?

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
320
Юлия Раевская
В ответ на комментарий от Бабетта Каннибаловна
Бабетта Каннибаловна
А я считаю, что нет никаких мужчин-метросексуалов, это обычные ГЕИ! Мужчина должен сделить за своей гигиеной, но не больше.
СсылкаПожаловаться
Мало Вы, милочка, о геях знаете. Да и о нормальных мужчинах, судя по всему, тоже не особо осведомлены.
СсылкаПожаловаться
ElElEl
НАКОНЕЦ-ТАКИ И НАШИ МЕДВЕДИ ТОЖЕ СТАЛИ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ЗУБАМИ И ВОЛОСАМИ!!!!ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР ТАК ДЕЛАЕТ))))ТЕПЕРЬ И НАШИ МУЗЧИНКИ)))
СсылкаПожаловаться
Бабетта Каннибаловна
В ответ на комментарий от Юлия Раевская История переписки2
Юлия Раевская
Мало Вы, милочка, о геях знаете. Да и о нормальных мужчинах, судя по всему, тоже не особо осведомлены.
СсылкаПожаловаться
Судя по вашему комментарию вы о них вообще ничего не знаете и общаетесь только с теми, кого видите во сне : )
СсылкаПожаловаться
МИЛА
В ответ на комментарий от ИТАР
ИТАР
таких баб! Понятны и предпочтения ТАКИХ баб. Для них верх мужского совершенства, это когда мужик чуть лучше гамадрила и так же как гамадрил, могуч, свиреп и вонючь! Ну, ещё стерпеть можно женщину от 18 и до 28! Можно! Стерпеть! Потому, что даже и в этом, более или менее товарном возрасте, они ухитряются быть НЕ comme il faut, а что уж говорить о дамах в тираже! Что-то, этакое студнеобразное и в обязательно обтягивающем платье! Плохо причесаное и так же плохо обутое, а, возможно,и даже скорее всего, плохо помытое! Какое уж там comme il faut! Какое уж там соответствие правилам светского приличия и «хорошего тона»! Никогда не наблюдали себя со стороны, "милые" женщины!? Сколько вас, женщин, должно пройти мимо, чтобы, наконец, увидеть метросексуалку!? Два, три десятка!? Вот и остается вам, раскормленным, кое-как обутым, кое-как одетым, кое-как мытым, облитым какой-то дурно воняющей пакостью, в качестве туалетной воды (именно, туалетной), не особенно умным, но особенно длинноязыким, "на таких мужиков" НЕ СМОТРЕТЬ, ибо становишься сама себе противной!))) Всем женщинам рекомендую, понаблюдайте за своими товарками со стороны! Обьективно! Одно слово - печально!
СсылкаПожаловаться
Смотреть на таких баб? А кому, вообще, интересно смотрит на неё эдакий "Кен" или нет? Что значит КОЕ-КАК? А как надо? По часу стоять под струёй воды и вымылить на себя весь bodywаsh? Ну...хм.... это пахнет шизофренией, простите, если задела. И что у вас за comme il faut. Не знаю таких выражений ни на французском, ни на английском, (если без ошибки написали). Вообще, создаётся впечатление, что в вашей жизни главное внешность, а не реальность. Кукла сегодня хорошо одета и пахнет на её собственный вкус. Мало кому это доставляет радость, конечно. Но не вопрос, хочется, ради Бога. А завтра эта "кукляндия" лежит в доме престарелых с болезнью альцгеймера и треплет нервы кое-как одетому медперсоналу. Даже в старости ему необходимо блестать и от отсутствия внимания ему хочется сдохнуть. Вот и орёт на молоденькую медсестру: "Give me dead!!!" швыряя завтрак. А на тумбочке фотографии себя любимого в молодости. Потому, что даже, если у него и есть дети, то он им не нужен. Это реальная канадская история КОГДА ТО гламурного стиляги. Дети, иногда подсознательно, копируют поведение родителей. И ради чего это всё надо? Внешность можно поддерживать и без фанатизма. Необязательно делать это смыслом жизни. Человека судят по поступкам, а не новомодному запаху.
СсылкаПожаловаться
ИТАР
В ответ на комментарий от МИЛА История переписки2
МИЛА
Смотреть на таких баб? А кому, вообще, интересно смотрит на неё эдакий "Кен" или нет? Что значит КОЕ-КАК? А как надо? По часу стоять под струёй воды и вымылить на себя весь bodywаsh? Ну...хм.... это пахнет шизофренией, простите, если задела. И что у вас за comme il faut. Не знаю таких выражений ни на французском, ни на английском, (если без ошибки написали). Вообще, создаётся впечатление, что в вашей жизни главное внешность, а не реальность. Кукла сегодня хорошо одета и пахнет на её собственный вкус. Мало кому это доставляет радость, конечно. Но не вопрос, хочется, ради Бога. А завтра эта "кукляндия" лежит в доме престарелых с болезнью альцгеймера и треплет нервы кое-как одетому медперсоналу. Даже в старости ему необходимо блестать и от отсутствия внимания ему хочется сдохнуть. Вот и орёт на молоденькую медсестру: "Give me dead!!!" швыряя завтрак. А на тумбочке фотографии себя любимого в молодости. Потому, что даже, если у него и есть дети, то он им не нужен. Это реальная канадская история КОГДА ТО гламурного стиляги. Дети, иногда подсознательно, копируют поведение родителей. И ради чего это всё надо? Внешность можно поддерживать и без фанатизма. Необязательно делать это смыслом жизни. Человека судят по поступкам, а не новомодному запаху.
СсылкаПожаловаться
судить о метросексуалах самому будучи не comme il faut, трудно. Тут уже не до блЕстаний!))) Я таки-настаиваю, что аккуратность, подтянутость и, главное - ЧИСТОТА, СВЕЖЕСТЬ одежды, это первый признак человека разумного и цивилизованного. Пословица "Встречают по одежке..." сегодня актуальна как никогда. Сегодня масса возможностей одеться очень не дорого и очень со вкусом, именно аккуратность и чистота спасает положение. И наоборот, если на коленках пузыри, галстук прикрывает ставший мАлым ворот рубашки, а туфли стоптаны и нечищены, то не спасёт и то, что всё это от Brioni.
СсылкаПожаловаться
moon lady..
А что такого что мужчине нравится ухаживать за собой?? Мне нравятся метросексуалы. Ничего противного, правда если вам нравятся потные мужики которые забывают зубы почистить и которым все равно как они выглядят, ничего против не имею)))
СсылкаПожаловаться
GANZ
Они конечно красавчики!И пиписьки у них большие! Но вот насчет мужественности(((В драке постоять за себя не могут(( А то вдруг прическу испортят)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Игнатьева
Павлин, природа... Но селезни же не требуют того самого от самок! Самочка серенькая и живёт себе спокойно. А метросексуалы требуют того же самого от подруг и даже больше! А все время "какать" конфетами извините, трудно. Вдруг вы заболеете или не дай бог будут осложнения при беременности - и все, разочаруете своего метросексуала. А если носишь ребёнка, иногда краситься вообще нельзя! Применять химические красители и салонные процедуры. И второе. Такая зацикленность на себе зачастую порождает бездушие и заносчивость, а не показатель успеха в обществе. Зачастую, метросексуалы ничего особого из себя не представляют. Настоящие долларовые миллионеры иной раз с удовольствием одевают простые джинсы и рубашку, и могут пожать руку бывшему однокласснику-бомжу, вот как ведут себя по настоящему богатые люди. А среди метросексуалов достаточно альфонсов по своей сути, они, как правило, любят взрослых состоятельных женщин. Не скрою, что внешне метросексуалы нравятся многим женщинам, они действительно выделяются среди других. Только 100 раз подумайте, нужен ли вам такой геморрой - равнодушный человек рядом, способный любить только себя или Вас идеальную, если вы не дай бог не разрушите этот его идеал!
СсылкаПожаловаться
Ирина Игнатьева
По мне так лучше гей, чем метросексуал. Гей знает, кто он и почему так себя ведёт, а метросексуал - это нечто среднее, порождение матриархата, приспособленец.
СсылкаПожаловаться
sheinamariya2@mail.ru
Когда мужчина следит за собой, это безусловно плюс, лишь бы это не превращалось в навязчивость. Если парень после секса начинает причитать что пропустил спортзал по твоей вине то это все, тушите свет! ))) Хорошо когда внешность и душевные качества выхолощены в равномерной пропорции. С мужчинами слишком следящими за собой часто перекос в одну сторону а внутри - чёрная дыра. Все моральные и материальные ресурсы тратятся на то, чтобы казаться а не быть. Может есть и гармоничные метросексуалы, но мне не встречались. Отношения с такими субъектами могут либо такие же метросексуальные девушки ( каждый озабочен собой и подпитывают самооценку друг друга показами своего выхолощенного партнёра на публику, глубокие отношения обоим не нужны да и понятия не имеют что это такое. Либо девушки с очень заниженной самооценкой, которые готовы терпеть любое обращение с собой лишь бы удержать этого красавца и подтвердить себе что стоят чего-то раз ОН с ней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
371
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
278
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
269
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
233
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru