Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2011 9:15

Когда задержка рейса подарок судьбы

Иногда ожидание вылета рейса — самое мучительное время во всей поездке. В аэропорт просят приезжать заранее, за два, а то и за три часа, причем чаще просто для перестраховки, а не по необходимости. А что делать с оставшимся временем?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Иногда ожидание вылета рейса — самое мучительное время во всей поездке. В аэропорт просят приезжать заранее, за два, а то и за три часа, причем чаще просто для перестраховки, а не по необходимости. А что делать с оставшимся временем? Обоходить по десятому кругу одинаковые магазины duty free, смотреть фильмы на оказавшемся в ручной клади IPad? Дамские угодники придумали способ поинтереснее! Вам предлагается посетить так называемые spa kiosks или spa lounges, которые есть почти в каждом аэропорту планеты.

Дешево и быстро

В мире оказалось столько любителей spa «на скорую руку» (процедуры не дольше 60 минут), что во избежание километровых очередей администрация крупных аэропортов разрешила бьюти-брендам открыть по несколько салонов в каждом терминале. В основном это сетевые spa с экономичным прейскурантом и специалистами, способными оперативно обслуживать бесконечный поток клиентов.

Французская сеть wellness-центров Be Relax Spa занимает в Европе первое место по популярности — пассажиры аэропортов Парижа, Лондона, Манчестера, Франкфурта, Мюнхена, Рима, Милана, Цюриха, Брюсселя, а также африканских Каира и Хургады нередко балуют себя spa-процедурами по вполне демократичным ценам: например, массаж Thai & Fly для расслабления мускулов, который можно проводить в течение 10, 45 или 60 минут, обойдется всего в 55, 80 и 105 евро соответственно, 30-минутная косметическая процедура для устранения темных кругов под глазами Emergency Exit стоит 50 евро.

А путешественники, которые вечно не успевают уделить внимание уходу за руками, — частые гости в кабинете недорогого экспресс-маникюра (всего 18 евро для дам и 26 евро для джентльменов).

Сеть spa-салонов Xpress Spa — своеобразный символ американской конвейерной «фаст-бьют»: экспресс-педикюр за 35 долларов, 10-минутный массаж стоп за 25 и регенерирующая маска с экстрактом папайи за 30 долларов по карману даже студентам. Филиалы Xpress Spa расположены в основном в аэропортах крупных городов США: Нью-Йорка, Бостона, Далласа, Хьюстона, Лас-Вегаса, Филадельфии, Питтсбурга и Сан-Франциско. Однако не удивляйтесь, если увидите такие же spa-центры на аэровокзалах Мехико и Амстердама — это только первые шаги на пути бренда к «spaсению» пассажиров всего мира.

Красота по-французски

Главная бьюти-достопримечательность парижского аэропорта вовсе не duty free, а институт красоты Guerlain (Hall 2 в аэропорту Шарля Де Голля) — детище парфюмерного бренда со 180-летней историей.

Самая популярная spa-процедуры этого салона — 120-минутный ритуал для красоты лица Orchidee Imperiale (пилинг, маска, точечный массаж) c использованием эксклюзивной косметической линии Guerlain.

Для пассажиров, желающих целиком и полностью окунуться в мир релакса, Guerlain предлагает 45-минутный расслабляющий гидромассаж 5 Sense Hydrotherapy, который представляет собой целый комплекс процедур: ароматерапию, массаж, питательную ванну, медитацию и рефлексотерапию.

А если вы хотите не просто отдохнуть душой и телом, но и сделать профессиональный макияж, то визажисты Guerlain помогут создать модный look, подобрать косметику согласно вашему цветотипу и проведут make-up урок, чтобы в дальнейшем вы могли грамотно краситься самостоятельно.

Спокойствие, только спокойствие

Как стало известно FashionTravel, Timeless Spa (терминал 3 в международном аэропорту Дубаи) — один из самых шикарных spa-проектов от создателей уникального отеля Al Maha Desert Resort & Spa (45 минут езды на юго-восток от Дубая, заповедник Аль-Маха), поэтому неудивительно, что кабинеты красоты Timeless Spa так похожи на залы сказочного дворца: в воздухе витает пряный аромат восточных эфирных масел, на ресепшене плещется изящный фонтан, и каждому гостю гарантирована фарфоровая чашка элитного травяного чая.

Бьюти-меню этого центра красоты явно рассчитано на избалованных роскошью султанов и султанш — в стенах аэропорта вам предложат принять детокс-ванну Algae Detox Bath, пройти сеанс стоун-терапии с полудрагоценными камнями Desert Hot Stone Therapy и даже отправиться на антистрессовый массаж для беременных Mother-to-be Massage.

Так что имеет смысл заказать авиаперелет со стыковкой в дубайском аэропорту и подарить себе хотя бы час эксклюзивных арабских spa-ритуалов.

Дань традициям

В главном аэропорту ЮАР в Йоханнесбурге вас ждет интересное знакомство с грандиозным spa-центром Camelot Spa (расположен в Johannesburg Airport Hotel), который знаменит своим великолепным бассейном с видом на аэродром.

Ритуалы красоты Camelot Spa основаны на древних этнических традициях. Например, вам предложат экзотический гавайский массаж Kuhuna с похлопываниями веником из тропических листьев или множество вариаций на тему талассотерапии — обертывания морской (точнее океанической) солью, маски из только что собранных водорослей и натуральных экстрактов жемчуга. Сами понимаете, задержка рейса в аэропорту Йоханнесбурга — просто подарок судьбы.

Главное, не забывайте, что приходить в салон необходимо хотя бы за 15 минут до начала процедуры и следует заранее сообщить косметологу время вылета — все-таки жалко, если самолет улетит без такого spa-чемпиона, как вы.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Карина Соловьёва
"регенерирующая маска с экстрактом папайи за 30 долларов по карману даже студентам." Да, эта сумма как раз соответствует размеру стипендии)))
СсылкаПожаловаться
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
подарок судьбы -это когда ты не попала на рейс,а он разбился,например..........
СсылкаПожаловаться
Elena Serova
Я тоже считаю , что задержка рейса может стать подарком судьбы. Можно например, если едешь одна или даже с ребенком, познакомится с кем-нибудь и продолжить путешествие вместе, бедет с кем пообщаться в самолете по крайней мере.
СсылкаПожаловаться
катя к
A moi m4 lubit znakomitsya tam s devywkami...potom yznau...i 4yvstvyu sebya otvratitelno...
СсылкаПожаловаться
Мura
Класс!!!!Особенно про студентов!!!Наверное наших отечественных имели ввиду!!!А вот интересно,в аэропорту Домодедово,Внуково или Шереметьево есть такие примочки?Афффтар жжжет....!!!!!
СсылкаПожаловаться
The_best inme
Даже в Праге есть такая штучка...Массаж, парикмахерская, маникюр...Я как-то ехала после многочисленных переездов (из Шереметьево - на Щелковский вокзал - там 5 часов ожидания - 10 часов до Минска - 3 часа на душ и сон - аэропорт Праги - 5 часов ожидания....) а встречать меня должен был мой мч...Так вот, парикмахерская если и не спасла, то несколько исправила положение - массаж, укладка (на стрижку не решилась), маникюр, макияж+ полтора часа лёту (и сна) до Барселоны - Я была супер...Теперь вот вылет в 5.30 утра и во Франкфурте ожидание...А там у друзей в Риме свадьба...Заценим Франкфуртский сервис...)
СсылкаПожаловаться
Леди Куруш
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва
Карина Соловьёва
"регенерирующая маска с экстрактом папайи за 30 долларов по карману даже студентам." Да, эта сумма как раз соответствует размеру стипендии)))
СсылкаПожаловаться
:-)
СсылкаПожаловаться
Нина Пилипака
А в Москвеееееееееееееееееееееееееее???????????????
СсылкаПожаловаться
Юлия Елизарова
А мне кажется,это классная штука
СсылкаПожаловаться
Василий Гладков
Когда мы с супругой отдыхали на о. Тенерифе, то перед вылетом на материк, т. е. в Москву, мы ходили в замечательный SPA центр (по 25 S c носа) с прекрасными банями, огромным бассейном и замечательным кафе! Но наверное самое замечательное для моей супруги было то, как её укладывали в ванну с маслами, а затем заливали шоколадом. Я видел как у неё вырастали крылья за спиной и она вся светилась от непознанного счастья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
497
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
462
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
433
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
427
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
411
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
283

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru