Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2011 9:15

Когда задержка рейса подарок судьбы

Иногда ожидание вылета рейса — самое мучительное время во всей поездке. В аэропорт просят приезжать заранее, за два, а то и за три часа, причем чаще просто для перестраховки, а не по необходимости. А что делать с оставшимся временем?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Иногда ожидание вылета рейса — самое мучительное время во всей поездке. В аэропорт просят приезжать заранее, за два, а то и за три часа, причем чаще просто для перестраховки, а не по необходимости. А что делать с оставшимся временем? Обоходить по десятому кругу одинаковые магазины duty free, смотреть фильмы на оказавшемся в ручной клади IPad? Дамские угодники придумали способ поинтереснее! Вам предлагается посетить так называемые spa kiosks или spa lounges, которые есть почти в каждом аэропорту планеты.

Дешево и быстро

В мире оказалось столько любителей spa «на скорую руку» (процедуры не дольше 60 минут), что во избежание километровых очередей администрация крупных аэропортов разрешила бьюти-брендам открыть по несколько салонов в каждом терминале. В основном это сетевые spa с экономичным прейскурантом и специалистами, способными оперативно обслуживать бесконечный поток клиентов.

Французская сеть wellness-центров Be Relax Spa занимает в Европе первое место по популярности — пассажиры аэропортов Парижа, Лондона, Манчестера, Франкфурта, Мюнхена, Рима, Милана, Цюриха, Брюсселя, а также африканских Каира и Хургады нередко балуют себя spa-процедурами по вполне демократичным ценам: например, массаж Thai & Fly для расслабления мускулов, который можно проводить в течение 10, 45 или 60 минут, обойдется всего в 55, 80 и 105 евро соответственно, 30-минутная косметическая процедура для устранения темных кругов под глазами Emergency Exit стоит 50 евро.

А путешественники, которые вечно не успевают уделить внимание уходу за руками, — частые гости в кабинете недорогого экспресс-маникюра (всего 18 евро для дам и 26 евро для джентльменов).

Сеть spa-салонов Xpress Spa — своеобразный символ американской конвейерной «фаст-бьют»: экспресс-педикюр за 35 долларов, 10-минутный массаж стоп за 25 и регенерирующая маска с экстрактом папайи за 30 долларов по карману даже студентам. Филиалы Xpress Spa расположены в основном в аэропортах крупных городов США: Нью-Йорка, Бостона, Далласа, Хьюстона, Лас-Вегаса, Филадельфии, Питтсбурга и Сан-Франциско. Однако не удивляйтесь, если увидите такие же spa-центры на аэровокзалах Мехико и Амстердама — это только первые шаги на пути бренда к «spaсению» пассажиров всего мира.

Красота по-французски

Главная бьюти-достопримечательность парижского аэропорта вовсе не duty free, а институт красоты Guerlain (Hall 2 в аэропорту Шарля Де Голля) — детище парфюмерного бренда со 180-летней историей.

Самая популярная spa-процедуры этого салона — 120-минутный ритуал для красоты лица Orchidee Imperiale (пилинг, маска, точечный массаж) c использованием эксклюзивной косметической линии Guerlain.

Для пассажиров, желающих целиком и полностью окунуться в мир релакса, Guerlain предлагает 45-минутный расслабляющий гидромассаж 5 Sense Hydrotherapy, который представляет собой целый комплекс процедур: ароматерапию, массаж, питательную ванну, медитацию и рефлексотерапию.

А если вы хотите не просто отдохнуть душой и телом, но и сделать профессиональный макияж, то визажисты Guerlain помогут создать модный look, подобрать косметику согласно вашему цветотипу и проведут make-up урок, чтобы в дальнейшем вы могли грамотно краситься самостоятельно.

Спокойствие, только спокойствие

Как стало известно FashionTravel, Timeless Spa (терминал 3 в международном аэропорту Дубаи) — один из самых шикарных spa-проектов от создателей уникального отеля Al Maha Desert Resort & Spa (45 минут езды на юго-восток от Дубая, заповедник Аль-Маха), поэтому неудивительно, что кабинеты красоты Timeless Spa так похожи на залы сказочного дворца: в воздухе витает пряный аромат восточных эфирных масел, на ресепшене плещется изящный фонтан, и каждому гостю гарантирована фарфоровая чашка элитного травяного чая.

Бьюти-меню этого центра красоты явно рассчитано на избалованных роскошью султанов и султанш — в стенах аэропорта вам предложат принять детокс-ванну Algae Detox Bath, пройти сеанс стоун-терапии с полудрагоценными камнями Desert Hot Stone Therapy и даже отправиться на антистрессовый массаж для беременных Mother-to-be Massage.

Так что имеет смысл заказать авиаперелет со стыковкой в дубайском аэропорту и подарить себе хотя бы час эксклюзивных арабских spa-ритуалов.

Дань традициям

В главном аэропорту ЮАР в Йоханнесбурге вас ждет интересное знакомство с грандиозным spa-центром Camelot Spa (расположен в Johannesburg Airport Hotel), который знаменит своим великолепным бассейном с видом на аэродром.

Ритуалы красоты Camelot Spa основаны на древних этнических традициях. Например, вам предложат экзотический гавайский массаж Kuhuna с похлопываниями веником из тропических листьев или множество вариаций на тему талассотерапии — обертывания морской (точнее океанической) солью, маски из только что собранных водорослей и натуральных экстрактов жемчуга. Сами понимаете, задержка рейса в аэропорту Йоханнесбурга — просто подарок судьбы.

Главное, не забывайте, что приходить в салон необходимо хотя бы за 15 минут до начала процедуры и следует заранее сообщить косметологу время вылета — все-таки жалко, если самолет улетит без такого spa-чемпиона, как вы.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Карина Соловьёва
"регенерирующая маска с экстрактом папайи за 30 долларов по карману даже студентам." Да, эта сумма как раз соответствует размеру стипендии)))
СсылкаПожаловаться
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
подарок судьбы -это когда ты не попала на рейс,а он разбился,например..........
СсылкаПожаловаться
Elena Serova
Я тоже считаю , что задержка рейса может стать подарком судьбы. Можно например, если едешь одна или даже с ребенком, познакомится с кем-нибудь и продолжить путешествие вместе, бедет с кем пообщаться в самолете по крайней мере.
СсылкаПожаловаться
катя к
A moi m4 lubit znakomitsya tam s devywkami...potom yznau...i 4yvstvyu sebya otvratitelno...
СсылкаПожаловаться
Мura
Класс!!!!Особенно про студентов!!!Наверное наших отечественных имели ввиду!!!А вот интересно,в аэропорту Домодедово,Внуково или Шереметьево есть такие примочки?Афффтар жжжет....!!!!!
СсылкаПожаловаться
The_best inme
Даже в Праге есть такая штучка...Массаж, парикмахерская, маникюр...Я как-то ехала после многочисленных переездов (из Шереметьево - на Щелковский вокзал - там 5 часов ожидания - 10 часов до Минска - 3 часа на душ и сон - аэропорт Праги - 5 часов ожидания....) а встречать меня должен был мой мч...Так вот, парикмахерская если и не спасла, то несколько исправила положение - массаж, укладка (на стрижку не решилась), маникюр, макияж+ полтора часа лёту (и сна) до Барселоны - Я была супер...Теперь вот вылет в 5.30 утра и во Франкфурте ожидание...А там у друзей в Риме свадьба...Заценим Франкфуртский сервис...)
СсылкаПожаловаться
Леди Куруш
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва
Карина Соловьёва
"регенерирующая маска с экстрактом папайи за 30 долларов по карману даже студентам." Да, эта сумма как раз соответствует размеру стипендии)))
СсылкаПожаловаться
:-)
СсылкаПожаловаться
Нина Пилипака
А в Москвеееееееееееееееееееееееееее???????????????
СсылкаПожаловаться
Юлия Елизарова
А мне кажется,это классная штука
СсылкаПожаловаться
Василий Гладков
Когда мы с супругой отдыхали на о. Тенерифе, то перед вылетом на материк, т. е. в Москву, мы ходили в замечательный SPA центр (по 25 S c носа) с прекрасными банями, огромным бассейном и замечательным кафе! Но наверное самое замечательное для моей супруги было то, как её укладывали в ванну с маслами, а затем заливали шоколадом. Я видел как у неё вырастали крылья за спиной и она вся светилась от непознанного счастья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
606
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
540
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
463
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
284
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru