Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2011 9:35

Хью Джекман: «Я женился на собственной фантазии»

Хью Джекману не обязательно облачаться в костюм Росомахи, чтобы мир разглядел его необыкновенные способности. Его собственным «икс-фактором» служат неутомимый энтузиазм и мощная харизма, под напором которой тают сердца даже самых стойких скептиков.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хью Джекману не обязательно облачаться в костюм Росомахи, чтобы мир разглядел его необыкновенные способности. Его собственным «икс-фактором» служат неутомимый энтузиазм и мощная харизма, под напором которой тают сердца даже самых стойких скептиков.

Далекая страна

1966 год. Тысячи семей переезжали из Европы в Австралию, зеленый континент бурно развивался и услужливо предлагал новоприбывшим хорошую работу и неплохую зарплату. В потоке иммигрантов в Сидней из родной Великобритании прибыла и семья Джекманов с тремя детьми. Обосновавшись на новой земле, они родили еще двоих в течение двух лет. Пятым и самым маленьким был Хью. Когда мальчику исполнилось восемь лет, его мать оставила семейство и уехала обратно в Англию. Лишь много лет спустя, уже став признанным актером, Хью возобновит с ней общение и простит. А пока его воспитанием занимался строгий отец, приучивший всех к бескомпромиссной дисциплине, и его вторая жена, успешно заменившая детям маму.

С юных лет Джекман рос настоящим джентльменом и неисправимым романтиком. По рассказам отца, как-то в детском саду Хью уступил победу в состязаниях наперегонки. Когда он увидел, что его дама сердца, маленькая Мартин, споткнулась и упала, то сразу же остановился и поспешил ей на помощь. Это было так галантно! Пройдут годы, а Хью ничуть не растеряет своей непосредственности и романтичности, изменится только его фигура. Из слабого и долговязого подростка он превратится в сильного и привлекательного мужчину, правда, для этого потребуются пересилить, как минимум, дюжину страхов и пройти через множество изнурительных тренировок. Он научится прыгать со скал в воду — популярное развлечение среди австралийской молодежи, займется баскетболом и даже станет капитаном школьной команды.

Из Хью вышел бы отличный спортсмен, если бы он не мечтал о журналистике. Но на последних курсах Технологического университета в Сиднее, где он изучал желанную профессию, юноша всерьез увлекся театром, и, как это обычно бывает, понял, что это его настоящее призвание. На обучение актерскому мастерству в Академии драматического искусства требовалось $3500 — большие деньги для небогатой семьи Джекманов. Тогда на выручку молодому таланту пришло само Провидение в лице его бабушки: она умерла, завещав внуку именно такую сумму. Не иначе — это знак, решил Хью и отправился прямиком в Перт, столицу штата Западная Австралия, где в изолированном мирке Академии несколько лет постигал тонкости системы Станиславского. Здесь его и заметил специалист по кастингу и предложил главную роль в сериале «Корелли». Джекману предстояло сыграть заключенного, влюбленного в тюремного психолога, и завоевать любовь зрителей.

«Икс-фактор» в действии

Через пару лет австралийцы признали молодого актера «Человеком года», и было за что — Хью снимался в местных кинокартинах, пел и танцевал в мюзиклах, выступал на лондонских театральных подмостках. Понятное дело, вездесущий Голливуд не мог пройти мимо такого выдающегося таланта и пригласил актера сняться в экранизации комиксов «Люди Икс». Джекмана никогда не интересовали комиксы, не знал он и о существовании такого культового персонажа, как Росомаха, но предложение принял. Позднее в интервью он признается, что правильный выбор ему подсказала интуиция, а она редко его подводит. Кроме того, Хью давно хотел сыграть в боевике, любимыми фильмами его юности были «Скарамуш» и трилогия об Индиане Джонсе, он представлял себя на месте отважных главных героев и мечтал стать таким же непобедимым.

Хью Джекман с супругой Деборрой

Сейчас даже трудно представить другого актера в роли свирепого и, как ни парадоксально, обаятельного мутанта. «Людей Икс» ждал оглушительный успех во всем мире, а роль Росомахи стала визитной карточкой Джекмана. Интересно, но сам Хью признается, что совершенно не похож на своего сурового икс-мэна: «Это мой антипод: самоуверенный, всегда знает, что делает, с достоинством выходит из любой ситуации. Я ему завидую. Ну и еще он не носит линзы, как я. Он вообще наполовину человек, наполовину зверь. А я склонен к нерешительности, перед каким-то новым делом все обдумаю и взвешу 150 раз. И, наконец, меня очень трудно разозлить, почти невозможно, а Росомаха сердится 24 часа в сутки». Мы сделаем вид, что поверим ему на слово, но уж в умении с улыбкой и юмором выходить из любой щекотливой ситуации Хью не откажешь, так же как и в скромности.

Отличник и бунтарка

После триумфального шествия иксомании по планете, актер сыграл множество разноплановых ролей. Он был знатным аристократом («Кейт и Лео»), охотником за нечистью («Ван Хельсинг»), иллюзионистом («Престиж») и даже перегонщиком скота в естественных декорациях своей родины («Австралия»). В последнем Хью снимался вместе с Николь Кидман, яркой представительницей «австралийской мафии» в Голливуде, так фабрика грез называет актеров-австралийцев, которые всегда стоят горой друг за друга. Однако не только патриотизм связывал двух звезд, Николь — хорошая подруга жены Хью, Деборры Ли Фернесс. Свою суженную актер встретил в 1995 году на съемках сериала «Корелли», именно Деборра играла психолога, с которым у героя Хью завязался роман.

Хью с сыном Оскаром

В реальной жизни Джекман обнаружил, что у него много общего с улыбчивой блондинкой, умело играющей очаровательными ямочками на щеках. Они даже шутили одинаково. Разница в возрасте (Хью на тот момент было 26 лет, а Деборре — 39) не помешала любви и крепкому союзу. Он чувствовал — это была его женщина. Через три месяца после знакомства Джекман сделал актрисе предложение, через год они поженились. Сложно сказать, достиг бы актер всех тех высот, с которых он сейчас взирает на мир, если бы не надежный тыл его супруги. Она так и остается его единственной, однолюба Хью не прельщают связи на стороне.

К своим годам Деборра уже была состоявшейся опытной актрисой, режиссером и продюсером, она умела отстаивать свою точку зрения и всегда делала то, что ей действительно нравится. В отличие от Джекмана, которого отец в детстве держал в ежовых рукавицах, Деборра росла под присмотром матери, ее отец оставил семью, когда она была еще маленькой. Мать разрешала девочке делать все, что ей вздумается. В школе, а бунтарке пришлось сменить шесть учреждений, ее называли дикой и капризной за непоседливый нрав, в то время как Хью прилежно учился, слыл пай-мальчиком и хватал высокие оценки. «Похоже, — как-то признался актер, — мы оба женились на собственной фантазии!»

Хью с дочкой Авой

Лучший папа в Голливуде

В 2008 году прославленный журнал People признал Джекмана самым сексуальным актером года, однако Хью намного больше гордится своими достижениями на поприще отцовской службы. Так получилось, что они с Деборрой не смогли родить собственных детей и после многочисленных попыток искусственного оплодотворения и двух выкидышей решились на усыновление. В процессе общения с агентством пара выяснила, что реже всего новую семью обретают дети смешанного происхождения. Так проблема выбора отпала сама собой, вскоре они уже знакомились с женщиной, которая под сердцем носила их будущего малыша. Подобный способ усыновления называется «открытым», Хью и Деборра даже присутствовали при рождении Оскара Максимилиана. Через пять лет, в 2005 году в семье появилась Ава Элиот, в этот раз усыновление проходило более традиционно, девочку передали звездной чете через четыре дня после рождения.

Хью с семьей во время прогулки по Манхэттену

Свои «папские» обязанности Джекман выполняет почти совершенно: он готовит детям завтрак по утрам, по собственному признанию, за приготовлением распевая лирические баллады, и всегда старается найти окно в жестком графике съемок, чтобы побыть с семьей. Благодаря неутомимым папарацци, которые охотятся за каждой прогулкой Джекмана с детьми, он заслужил славу лучшего папы Голливуда. В скверах Нью-Йорка и на пляжах Мельбурна и морских курортов снята уйма роликов, где мускулистый киногерой ростом 190 см носит на плечах серьезного и задумчивого Оскара и играет в прятки с озорной и веселой Авой. Взаимное обожание светится в глазах обеих сторон.

«Деб и наши дети — это самое лучшее, что случилось в моей жизни, — говорит Джекман. — Без сомнения».

Фото: All Over Press, East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
160
Виктория Маселемова
да во всех таблоидах пишут о его нетрадиционной ориентации.... чего стоит только поцелуй с Иваном Ургантом... то ли он гей то ли бисексуал...но выглядит конечно супер....без комментариев...
СсылкаПожаловаться
Кафе Бегемот Чкалова 26/1
В ответ на комментарий от Любовь
Любовь
а я думаю, что вследствии нерешительности в действиях - он ужасный, медлительный зануда... ну и подкаблучник похоже, исходя из описания их пары. А там где нет гармонии в отношениях, нет и истинного счастья. Да и у детей какой "пример" перед глазами, хмммм.. В любом случае, желаю им всего доброго!
СсылкаПожаловаться
Ужасного медлительного зануду в жизни не заставишь смеяться, улыбаться, бегать, играть с детьми. Внимательнее читайте начало статьи "Неутомимый энтузиазм и мощная харизма" - с "занудой" несовместимы... а по поводу подкаблучника - видимо вас привлекают мужчины - деспоты, которые командуют и требуют, ничего не даря женщине в отношениях взамен...
СсылкаПожаловаться
5555555
Мужчина может быть обаятельным,привлекательным ,приятным Джон Бон Джови именно такой А родился он ,между прочим летом в июле Но , дамочки , если в жизни встретите похожего - может оказаться прямо противоположный результат Проходила - знаю
СсылкаПожаловаться
Mujer de Dios
для меня тоже лучшее успокаивающее ... другой муж
СсылкаПожаловаться
Valet Gold
шикарен)))
СсылкаПожаловаться
Zilola Karimova
Красавец мужчина Завидую его жене. Всем бы такого мужа и родить-бы ему детей
СсылкаПожаловаться
Татьяна З
Уж больно хорош внешне. Красавчик!
СсылкаПожаловаться
Светлана ******
Красавец с отличным чувством юмора.
СсылкаПожаловаться
Алексеева Лана
Мой любимый фильм с Джекманом - "Кейт и Лео". Обожаю этот фильм. Смотрю его очень часто. Могу даже сказать, что Лео (которого сыграл Хью Джекман) - это мой идеал мужчины. Какой там Джекман - сказка !!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Zamira Shamyrova
Я тоже обожаю его.Смотрела все его фильмы.Ооооооочень нравиться "Австралия"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Почему многих аж корежит от этого словосочетания? Сражу же бросаются исправлять. Гражданский брак - брак зарегистрированный в загсе, а у вас сожительство! Гав-гав-гав. Мы же не в суде, где вес имеют...
956
Сегодня пошла против совести ради семьи: попали с мужем в ДТП, он проехал на красный, столкнулись с таксистом, все живы, но машины немного пострадали. В объяснительной написали, что ехали на зелёный...
454
Я не понимаю, что со мной не так. Может я скучный человек? Почему мужчины ко мне быстро теряют интерес? У меня уже депрессия начинается... Я достаточно ухоженная и привлекательная, знакомятся со мной...
438
Ну или просто найти мужчину приличного. 38 лет, вдова, ребенок есть, ипотека есть, два в/о, работа и зарплата приличные, но богатств нет, поскольку все уходит на ипотеку и на ребёнка. Брюнетка...
315
Привет всем! Читаю форум, изредка пишу темы. Наверно только в крайних случаях, когда уже просто не на кого вылить эмоции. В очередной раз прошу помочь. Ситуация такая. Я и он. Вместе 5 лет. У нас...
272
Картинки для хорошего настроения
257

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru