Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2008 20:38

Из Белой Вороны - в Редкую Птицу

Белые вороны среди птиц - обычные, по большому счету, особи. От сородичей их отличает только окрас, а повадки и поведение остаются те же. Белые вороны среди людей - явление сложное и уникальное.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Белые вороны среди птиц - обычные, по большому счету, особи. От сородичей их отличает только окрас, а повадки и поведение остаются те же. Белые вороны среди людей - явление сложное и уникальное.

Белой Вороной быть непросто. Еще в школе маленькому человеку однозначно дают понять: ты не из нашей стаи. По большому счету, неважно, почему так бывает: у кого-то было нелегкое детство, кто-то странно выражает мысли и с трех лет играет в шахматы, кто-то морально старше своих сверстников, а кто-то просто родился рыжим и непропорциональным. Важно лишь то, что у Белой Вороны всегда есть шанс превратиться в самую настоящую Редкую Птицу, и вместо насмешек и подозрения вызывать восхищение и чуточку зависти.

Белая Ворона vs Редкая Птица

Белая Ворона резко отличается от других. Ей не нашлось места в существующих общественных институтах, и чувствует она себя в соответствии с ситуацией: лишней, покинутой, непонятой.

Редкая Птица выгодно отличается от других. Ей не нашлось места в существующих общественных институтах, и Редкая Птица создала самостоятельно либо новое место, либо новый институт. Чувствует она себя неплохо и вполне комфортно.

Белая Ворона противопоставила себя обществу, либо общество противопоставило себя ей. Время от времени они могут сближаться, но только при крайней необходимости и надолго. Общество никогда - никогда! - не примет Белую Ворону.

Редкая Птица еще в юности избавилась от приступов мизантропии и поняла, что сравнение человеческих особей по принципу "лучше-хуже" - вещь неблагодарная и может увлечь разве что Белую ворону. Редкая Птица нравится обществу. Она не похожа на других, и эта непохожесть манит и очаровывает.

Белую Ворону чаще всего называют изгоем, птицей странной и подозрительной. Иногда - сумасшедшей, чаще - ненормальной.

Редкую Птицу называют и странной, и ненормальной, и сумасшедшей. Иногда. Чаще же она слышит в свой адрес лестные эпитеты. Ее называют уникальной, необыкновенной, оригинальной, невероятной, а иногда даже гениальной.

Белая Ворона стесняется своих странностей. Либо она пытается мимикрировать под остальную статью и чувствует себя крайне некомфортно в чужой одежке, либо замыкается в себе и тихо ненавидит весь мир.

Редкая Птица гордится своими странностями. Она не скрывает своего мнения и не пытается соответствовать стандартами. Иногда эти вот странности она даже выставляет напоказ и демонстративно преувеличивает, но только изредка: иначе Редкая Птица превратится в провокатора и эпатажника.

Белая Ворона верит в то, что она белая ворона.

Редкая Птица верит в то, что она редкая птица.

Эволюция Белой Вороны

Выпустите на свободу свое "Я"

Освободитесь от того нервного напряжения, которое сопровождало вас всю жизнь, с самого детства и до сего момента. Перестаньте страдать от косых взглядов и родительских вздохов. Что вас тревожит, что заставляет втягивать голову в плечи и сливаться с толпой: смеяться со всеми над бездарной шуткой, напряженно улыбаться на шумной вечеринке (на которую так не хотелось идти!), делать вид, что вы - в стае, со всеми, как все. Позвольте себе роскошь быть собой. Быть непонятой, кем-то отвергнутой, кем-то осмеянной. Это пройдет. Только после того, как исчезнет постоянное напряжение и прекратятся попытки втиснуться в какие-то нормы поведения, вас начнут уважать и принимать со всеми странностями. Не раньше.

Найдите свой способ самовыражения

Каждый человек склонен к творчеству, а уж Белые Вороны подавно. И вовсе не потому, что их необычность столь привлекательна для муз. Просто их одинокое детство дало время и возможность как следует разобраться в себе, в результате Белые Вороны больше других погружены в свой внутренний мир. Найдите собственный путь в творчестве, даже если кажется, что талантов вам не досталось. Творчество - это не только живопись и поэзия.

Научитесь делать курносых кукол из пластика, нарисуйте эскизы вечерних платьев в стиле "Оскар", напишите роман о реинкарнации Джона Леннона. А лучше - сделайте и то, и другое, и третье. Не подражайте, не копируйте чужой удачный стиль. Рисуйте и пишите так, как будто за вас говорит ваш внутренний голос. Самовыражение творит чудеса: Белые Вороны преображаются на глазах, у них появляется яркое оперенье и уверенная поступь. К тому же, чем больше у людей увлечений и способностей, тем привлекательнее они выглядят в глазах других.

Найдите применение своим странностям

Случается, что Белая Ворона отличается от других не только чертами характера, но и нарушением общепринятых стандартов "нормального, здорового человека". Найдите применение именно этим странностям, положите их в основу собственного стиля.

Клаус Джоул с детства не может грамотно писать, он физически не способен создавать связные тексты. Он наговаривает текст на диктофон, затем его помощник расшифровывает запись. В итоге получаются легкие, ни на что не похожие книги, напоминающее неспешную беседу.

Бротиган, казалось, не имел никакого представления о том, какой должна быть литература. Он писал и не стихи, и не рассказы, а нечто бесформенное и, на первый взгляд, бессмысленное. Критики придумали в честь него новый жанр.

Дженис Джоплин стала рок-звездой, несмотря на хриплый, словно надломленный, голос.

Ренате Литвиновой с ее-то интонациями, казалось, нечего делать ни в кино, ни в театре. В начале творческого пути всех их считали маргиналами, людьми абсолютно лишними и непонятными. В конце концов именно странности стали "визитной карточкой".

Добейтесь признания

Сейчас в меня полетят камни и обвинения в зависимости от чужого мнения... Белые Вороны демонстративно отворачиваются от мира, страдают, но от принципов - ни на шаг. Непризнанные гении - это Белые Вороны. Признанные - Редкие Птицы. Вовсе не обязательно претендовать на "Букера" и вакантное местечко в Лувре, достаточно будет, если окружающие начнут слышать вас и слушать. К тому же, что бы ни говорили, а по-настоящему независимой от мнения окружающих может стать только социально реализовавшаяся личность. Сделайте карьеру, откройте приют для бездомных животных, покажите свои эскизы вечерних платьев начинающему дизайнеру, выставьте кукол на продажу и разошлите рукопись по издательствам.

Не прячьте свою "белизну" - подчеркивайте!

Редкая Птица - это Белая Ворона, которая приняла свои странности и заявила о них как о достоинствах. К чему лукавить, чаще всего эти странности даже преувеличивают, и в этом тоже нет ничего противоестественного. Редкая Птица - это Белая Ворона "в квадрате", с уважением и даже тайным восторгом относящаяся к своей дивной сущности. Единственное, следует избегать другой крайности - нездорового эгоизма. "Я не такая, как все" вовсе не означает "Я лучше всех".

Секрет Джона Кехо и капитана Врунгеля

Несколько лет назад знаменитый психолог Джон Кехо (тот самый, который на грани нищеты разработал собственную "психологию богатства" и через три года стал миллионером), участвовал в исследованиях творческих способностей. Множество психологов провели сотни тестов среди творческих людей и тех, у кого творческое мышление не развито. Они стремились найти некий ключевой фактор, отличающий одних от других.

Потратив несколько месяцев и сотни тысяч долларов, психологи его все-таки нашли. Единственное различие между творческими и нетворческими людьми было в том, что первые считали себя творческими личностями, а вторые были уверены в обратном.

Все! Кехо был поражен. Мы же с вами знаем, что эту истину открыл еще капитан Врунгель: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".

Считайте себя редкой птицей, называйте чудачества утонченностью, а свое подозрительное отличие от других - выгодным отличием. Готова поспорить: уже через пару недель вы заметите в своей внешности что-то необычное, а в манере поведения - повадки Редкой Птицы...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
дура
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
а как же мы Вам напишем, если Вы свой адрес тут не указали?
СсылкаПожаловаться
дура
В ответ на комментарий от ирина -----ищу друга
ирина -----ищу друга
Я сама -белая ворона! Так говорят про меня :лучше все-таки иногда быть серой мышкой!----ПРОБЛЕМ МЕНЬШЕ!НО ничего не могу поделать с собой!Может быть кто-нибудь посоветует мне ,как обходить --сама не могу!Больше всех надо!
СсылкаПожаловаться
такая же, блин, фигня))
СсылкаПожаловаться
Чертечтоизтабакерки
Развелось слишком много серых воробьев, которые изо всех сил стараются быть уникальными птицами. Когда таких уникальных пруд пруди, самый обычный человек становится редкостью. Все с закидонами, СВОИМ мнением (навязанным СМИ), аристократической родословной (недавно такие стали появляться) и притом дремучие невежды. Буду пожалуй воробышком =) Эта птица вымирает.
СсылкаПожаловаться
Чертечтоизтабакерки
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Вы - нормальный развитый человек, такими все должны быть. Просто сегодня люди до такой степени атрофированы, что ленятся совершенствоваться. А как иначе избавиться от конкуренции, если не можешь ее превзойти? Уничтожить.
СсылкаПожаловаться
mirgul isakova
Vsem prihodilos` ( komu-to predstoit`) pobyt` i toi i drugoi pti4koi. Da i ne tol`ko v kategorii pernatyh. Kem tol`ko ne pobudesh` v jizni.
СсылкаПожаловаться
Антонина Кудрявцева(Илюхина)
Трудно Белой Вороне,даже ей хочется иметь кого-то близкого по духу!
СсылкаПожаловаться
jenjen
Обычно такое пишут как неудивительно белые вороны - и редкие птицы. Они хорошо излогают и объясняют очень оригинально. Успехов в творчестве))).
СсылкаПожаловаться
Марат Мингазов
Всем привет! Каждому челу хочется иметь славу, с детства привлекая к своей особи внимание и добиваясь от всех уважения. Однако, смысл жизни не всеми познается в данной жизни, к сожалению. Выполнить свою Миссию (помимо карьеры) - архисложная задача. Не потерять тонкую нить своих мыслей/действий с основополагающими принципами и истинными ценностями миропорядка с помощью тихого (как правило) голоска Совести - мегацель... Быть лучшим в чем-то (явно - временно), не означает, что цель Жизни достигнута. Служить людям по Совести до последнего вздоха - скромная, казалось бы, цель... Однако, на смертном одре - может быть очень важно...))) Желаю подлинного Счастья всем!!!
СсылкаПожаловаться
Марат Мингазов
И напоследок, всё ж таки, резюме: вопрос не в том - кто "белая" или "серая", или еще какая-либо, а в том - могу ли я преодолеть свой эгоизм, с тем, чтобы служить человечеству (Ближнему моему) по-настоящему честно, компетентно и благотворно. Опять же, всем Счастья!!!
СсылкаПожаловаться
Зарипат Ахмедова
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Мне тоже очень понравилась статья. Большое Вам спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
478
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
393
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
315
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
302
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru