Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2011 9:45

Кира Найтли: «Если ты сомневаешься, ты слаб»

Кира Найтли — образец самоуверенности и напора. Она молода, хороша собой, снялась в нескольких очень популярных фильмах, стала лицом рекламы фирмы Chanel, и на сегодня эта 26-летняя девушка достаточно богата, чтобы позволить себе личного стилиста и целый шкаф исключительно коллекционных туфель.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кира Найтли — образец самоуверенности и напора. Она молода, хороша собой, снялась в нескольких очень популярных фильмах (в первую очередь, конечно, стоит назвать трилогию «Пираты Карибского моря»), она — одно из лиц рекламы фирмы Chanel, и на сегодня эта 26-летняя девушка достаточно богата, чтобы позволить себе личного стилиста и целый шкаф исключительно коллекционных туфель.

«Если ты сомневаешься — ты слаб», — заявила Кира в одном из интервью, и эта фраза, кажется, является жизненным кредо британской актрисы. Сомнения явно чужды деятельной Найтли: уже в три года она точно знала, что хочет быть актрисой и попросила своих родителей нанять ей агента. Те согласились, но выдвинули свои условия: хочешь, как взрослая, агента — заработай. Перво-наперво, конечно, отличными оценками, но и в каникулы можешь поработать, скажем, в театре. Деловой подход вообще, как видно, в ходу у семьи Найтли. Когда мама Киры, актриса и в то время начинающий драматург Шерман МакДональд, захотела второго ребенка (в семье уже рос сын Калеб), ее супруг, актер Уилл Найтли, заключил с женой пари, выиграв которое она сможет позволить себе ребенка. Условие пари — Шерман должна продать свою первую пьесу. Пьеса была продана, а Шерман получила еще одного ребенка — Киру. Надо сказать, сама Кира не видит в таком подходе ничего особенного и как-то, посмеиваясь, заметила: «Я — результат пари».

В девять лет целеустремленный ребенок уже получает первую роль в кино — в фильме «Деревенский роман». После этого хорошенькая дочка Уилла Найтли беспрерывно снимается: с 1995 по 1998 годы она поработала на трех фильмах и одном сериале. Затем ее заприметил сам Джордж Лукас, готовящийся продолжить свою эпопею «Звездных войн» фильмом «Эпизод I. Скрытая угроза». На роль королевы Падме Амидалы была утверждена Натали Портман, и Лукаса поразило сходство Киры и Натали. Режиссер решает взять юную британку на роль двойника Амидалы — Сабе. Это был тайный кастинговый ход, после выхода фильма немногие знали о том, что Сабе играет не Портман, а Кира Найтли. Так что удача — попасть в такой крупный проект, обернулась для Киры разочарованием: всю славу получила Портман. Может быть, поэтому она весьма прохладно отзывается о съемках в «Звездных войнах»: «Понимаете, в этом фильме была разрушена магия. Я очень люблю самые первые “Звездные войны”, и моя мама, кстати, тоже. Именно поэтому я и согласилась сниматься у Лукаса. Но во время съемок я не ощущала той самой Силы, реальность световых мечей была утрачена. И это меня раздражало».

Однако долго переживать Кире не пришлось, в работе недостатка не было. Ее утвердили на роль в сериал «Оливер Твист», затем она получает свою первую главную роль — в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров», где завязывается ее первый серьезный роман — с партнером по съемкам актером Делом Сайнеттом. Но настоящая удача ждет Киру впереди: картина «Играй, как Бекхэм», где Найтли сыграла лучшую подругу главной героини, с триумфом проходит по экранам мира. Киру начинают узнавать на улице, наконец-то из разряда начинающих актрис она выбилась в категорию известных. И Найтли решает, что такой успешной девушке пора повышать свой статус: она поступает в колледж Эшер, чтобы изучать классическую и английскую литературу, а также политическую историю. Но, не проучившись и года, бросает колледж, практично рассудив, что тяжело будет совместить получение образования с дальнейшим развитием карьеры: молодую актрису буквально засыпали заманчивыми предложениями, которые было бы досадно упустить из-за учебы. Только в том же 2002 году выходит целых три фильма с участием Киры, плюс еще съемки в сериале «Доктор Живаго».

Затем она попадает в еще один привлекательный проект: ее утверждают на роль в фильме «Реальная любовь», который снимает признанный мастер романтического жанра Ричард Кертис (известный своими сценариями фильмов «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс»). Фильм состоит из нескольких новелл о любви и населен множеством персонажей, сыгранных известнейшими британскими актерами — Хью Грантом, Аланом Рикманом, Эммой Томпсон, Колином Фертом, Лайамом Нисоном. Кира попала в блестящую компанию, однако это не смутило самоуверенную девушку: «Снимаясь в “Реальной любви” я и мои партнеры по новелле (Чиветел Эджиофор и Эндрю Линкольн) ощущали себя настоящими звездами. И когда внезапно обнаруживались другие сюжетные линии и другие персонажи, я думала: “Извините, я знаю, что вы Алан Рикман, но убирайтесь из МОЕГО фильма! Спасибо”».

«Реальная любовь» еще не вышла на экраны, а Кира Найтли уже стремится получить следующую роль: объявлен кастинг в новый блокбастер «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Кира спешит на пробы, да вот незадача — застревает в пробке и успевает лишь к концу дня, поэтому ее заносят в самый конец списка претенденток. Как ни странно, именно это сыграло ей на руку: как могут засвидетельствовать студенты всего мира, последний отвечающий на экзамене запоминается гораздо лучше тех, кто был в начале. Найтли утвердили на роль Элизабет Свонн. Возможно, именно собственная удачливость породила следующее высказывание актрисы: «Знаете, я бывала на многих кастингах, и никто не мог обойти меня». Хотя иногда ее все-таки посещают тревожные мысли: «Я больше не читаю газет и журналов, так как боюсь увидеть там плохие рецензии или свои неудачные фотографии. Это по настоящему ужасно, ведь я бросила школу в 16, и работа в кино — единственное, что я умею делать».

Продюсер «Пиратов Карибского моря» Джерри Брукхаймер остался очень доволен Кирой, и она получает главную женскую роль в его следующем продюсерском проекте — фильме «Король Артур». Кира была в восторге — она всегда позиционировала себя как настоящего сорванца, а возможность вволю помахать мечом и пострелять из лука позволила ей почувствовать себя так, «как будто мне снова 11 лет».

Правда, со следующей ролью едва не вышла осечка: режиссер психологического триллера «Пиджак» Джон Мейбери, увидев имя Киры Найтли в списке кандидаток, пошел посмотреть первую часть «Пиратов Карибского моря» и пришел в ужас. Он сделал вывод, что эта Найтли совсем не умеет играть и выезжает только благодаря своей внешности: мол, девушка она, конечно, красивая, а вот актриса — никакая. Однако Кире опять «повезло». На пробы ее все-таки вызвали, а она накануне съела что-то не то и отравилась. По сюжету же героиня фильма должна выглядеть физически измотанной, и болезненное состояние Найтли позволило ей успешно пройти пробы.

С Рупертом Френдом, август 2006 года

А потом случился проект, принесший Найтли много приятных моментов: ее утвердили на роль Элизабет Беннет в очередной экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Коварного красавца Уикхема, поначалу заинтересовавшего Элизабет, играл харизматичный молодой актер Руперт Френд, выпускник престижной Академии драматического искусства Уэббера Дугласа. Между Кирой и Рупертом сразу пробежала искра, и вскоре они начали встречаться: незадолго до начала съемок Найтли как раз рассталась со своим прежним бойфрендом, актером Джейми Дорнаном. Фильм «Гордость и предубеждение» оказался весьма успешным: он принес производителям очень неплохую кассу, а Кире Найтли — первую номинацию на «Оскар». Правда, в итоге на раздаче золотых статуэток Киру обошла Риз Уизерспун, получив премию за роль в фильме «Переступить черту», но какие Кирины годы! Она ведь на целых девять лет моложе Риз, а при такой удачливости и напоре, думается, еще своего «Оскара» получит. Вон, хоть за роль Анны Карениной в новехонькой экранизации знаменитого толстовского романа, осуществляемой режиссером Джо Райтом — тем самым, который снял «Гордость и предубеждение». Съемки идут полным ходом, фильм планируется выпустить в следующем году.

С Джейми Рейнольдсом, апрель 2011 года

Надо сказать, что год нынешний вообще выдался для Киры Найтли насыщенным (хотя у нее и не бывает по-другому!). Завершив в декабре 2010 года свой 5-летний роман с Рупертом Френдом, уже в феврале 2011-го Кира начала новый — с лидером британской инди-рок-группы Klaxons Джейми Рейнольдсом. Помимо «Анны Карениной» Найтли снимается еще в одном фильме — мелодраме «В поисках друга для конца света». Осенью состоится премьера драмы «Опасный метод», где Кира сыграла главную женскую роль — Сабины Шпильрейн, любовницы знаменитого психиатра Карла Густава Юнга. Причем окружает там Найтли троица великолепных партнеров — Вигго Мортенсен, Майкл Фассбендер, Венсан Кассель, а режиссер фильма — маститый Дэвид Кроненберг. Впрочем, после того, как Тони Скотт снял ее в главной роли в своем фильме «Домино», удивляться не приходится — Кира Найтли способна заражать всех своей уверенностью, что она — лучшая.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
36
Наталья Штыкова
честно говоря, ее манера разговора в реальной жизни и голос меня раздражают..Ну а так нормальная актриса, снимается, работу ей дают-молодец, зарабатывает деньги.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Не знаю...она обычная хорошая актриса, но не более. Особо восхищаться тут не чем. Мне вот с ней фильм "Герцогиня" только нравится. Портман однозначно лучше, если уж продолжать сравнение.
СсылкаПожаловаться
LOSTRIS
А вы не сравнивайте. Любите кто любит, злословте, кому не нравится раз не находите адекватных слов
СсылкаПожаловаться
Natasha Kosenko
Ничего красивого в ней не вижу, разве что глаза. А так... Да и анорексичка еще та! И как актриса довольно посредственная, та же Портман несоизмеримо больше профессиональна.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Никитина
Кира талантлива и красива. А тем, кто пишет, что она страшна и анорексична, хочется сказать, - посмотрите на себя в зеркало))) Она молода, стройна и умна. И завидовать и сквернословить не стоит, от этого вы лучше не станете, А Кире Найтли хуже не будет=)
СсылкаПожаловаться
Наталья
Красивая и талантливая!
СсылкаПожаловаться
ТлЯОбЫкНоВеНнАяОпАсНыЙвРеДиТеЛь
милашка только чуть потолстеть бы и силикончик не помешал ну думаю в последствии она всё это сделает пока молода ещё ничего смотрится!
СсылкаПожаловаться
КАТЮХА
мой идеал жеской красоты))) какая только она милая
СсылкаПожаловаться
Анна **
Она молодец,очень уважаю её)))
СсылкаПожаловаться
timyr zinoorov
Хааарошая девчина,особенно в фильме бесприпятсвенность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
764
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
327
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
262
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
237
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
227
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru