Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 августа 2011

Леди Гагу и Бритни Спирс запретили в Китае

Министерство культуры Китая опубликовало список из 100 популярных поп-композиций, которые отныне запрещено размещать в китайской части интернета. Под запрет попали, в частности, треки Леди Гаги, Бейонсе, Кэти Перри, Бритни Спирс, групп Backstreet Boys и Take That. По мнению представителей министерства, они «могут повредить государственной культуре». Формальным поводом для введения цензуры послужила необходимость «упорядочить и узаконить» музыкальный контент, размещаемый в китайском сегменте всемирной сети.

Под запрет, в частности, попали песни The Edge of Glory, Hair, Marry the Night и Bloody Mary с последнего альбома Леди Гаги Born This Way. По-видимому, именно их выбрали за «воспевание свободы» и различных ее проявлений. А вот Кэти Перри и ее хиту Last Friday Night досталось за описание употребления алкоголя и «бег голышом». Понять, почему запрету подверглись Burning Up Бритни Спирс и вполне себе невинный хит Backstreet Boys — I Want It That Way, западному слушателю, видимо, не под силу.

Кстати, министерские запреты коснулись, кроме западных звезд, и некоторых азиатских исполнителей, осмеливающихся критиковать китайские власти. В черный список попала, например, тайваньская певица А-Мей (A-Mei), которая, кроме всего прочего, в мае 2000 года спела гимн Тайваня на инаугурации президента этой страны Чень Шуйбяня.

Фото: All Over Press

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
82
сочень
В ответ на комментарий от Рамус Кан История переписки2
Рамус Кан
Да вообще бред какой-то. Ну и как людям с этим жить,если им нравятся песни того,или иного исполнителя?!!
СсылкаПожаловаться
кому надо,тот всегда найдет)когда нас че останавливало?их темболее много.....
СсылкаПожаловаться
сочень
В ответ на комментарий от Morena
Morena
посмотрела бы как любители "жесткого порядка" и "культуры" заговорили, когда им бы указывали что они могут слушать а что нет. не говоря уже о такой мелочи, что китайские власти вообще плевали на права человека
СсылкаПожаловаться
это даааа.интерестно,а наши власти рискнут заняться такой хренотенью?)))хахаха)это же насколько им там было нечего делать по-сути,чтобы придумать такое)
СсылкаПожаловаться
сочень
В ответ на комментарий от centrefold
centrefold
давно пора запретить таких паршивых артистов,тьфу.это мы берем от запада все самое плохое)
СсылкаПожаловаться
в чем поршивость-то?в том,что они сами всего добились?придумывали песни...начинали с нуля?Они намного лучше наших артистов.по -крайней мере некоторых.не думаю,что ты добился их успеха)это зависть,да?
СсылкаПожаловаться
сочень
В ответ на комментарий от Драйвздраперма Просто
Драйвздраперма Просто
Вот молодцы! Не дают разложить себя по евростандарту! УВАЖАЮ!
СсылкаПожаловаться
респект.
СсылкаПожаловаться
Руфина Баширова
Какая разница что слушает народ! Каждый сам должен выбирать стоит ли слушать эту музыку или нет! Не хотела бы я жить в такой стране,где самые популярные песни и исплонители запрещены!
СсылкаПожаловаться
Алёна
В ответ на комментарий от Марина Новосад
Марина Новосад
Запрещенный плод всегда слаще...Будут китайцы еще больше качать клипы с инернета...
СсылкаПожаловаться
skolko j mojno vse nam tut blokirovat.....
СсылкаПожаловаться
айгуль еркебаева
молодцы Китайцы хоть вы поддержите культуру
СсылкаПожаловаться
89-67-90
Lady Gaga - поющее чучело :) Что она несет людям - мясо из платья или платье из мяса ?
СсылкаПожаловаться
Александр Вегера
Молодцы! Если это искусство бегать голышем по сцене и что-то визжать,при этом не имея голоса,то таким "звездам" место в закрытых клубах,именуемых "эллитными",а из интернета ВОН.
СсылкаПожаловаться
Лизавета
Дол*****зм...я живу в Китае, что теперь не смогу слушать этих исполнителей?? Бред какой-то..Ю-туб запрещен, Мой мир запрещен....теперь и это..кошмарно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
971
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
784
А я маленького роста (167) и без сисек.
452
И вообще как-то шевелиться по жизни...
227
Работа и супружеские обязанности превыше всего ,как вы считаете? Может пошлем всех лесом?
209
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
486
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди