Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2011 17:53

Почему на курорте все получается?

А действительно: почему в отпуске все легче, радостнее и проще? Ведь не только же потому, что ни к чему не обязывающие курортные романы дарят ощущение свободы, силы и уверенности в собственной неотразимости?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А действительно: почему в отпуске все легче, радостнее и проще? Ведь не только же потому, что ни к чему не обязывающие курортные романы дарят ощущение свободы, силы и уверенности в собственной неотразимости?

Выходишь из душного купе вагона или спускаешься усталая с трапа самолета, а вокруг — манящая, яркая курортная жизнь. И сразу хочется снять привычные джинсы, надеть легкомысленный сарафанчик. Идешь в гостиницу, улыбчивый портье выдает ключ от номера, многообещающе заглядывая в глаза. Вокруг снуют загорелые люди, пальмы и кипарисы создают причудливые тени, море шумит, ветер ласкает, и ты поневоле начинаешь улыбаться — шире, радостнее, ослепительнее. И к этой улыбке нужно быть готовой: сейчас совсем не время думать о том, что ты забыла зубную нить, да и улыбаться нужно поаккуратнее, ведь выбраться к стоматологу перед отъездом не удалось… Сейчас наступило время праздника, и он не может быть омрачен, ведь отпуск — это так ненадолго.

Рокот моря расслабляет, и вот уже отступила суета будней, остался только праздник, праздник, праздник… А значит — яркие эмоции, готовность удивляться, покорять, царить и влюбляться. Беззаботность — вот что придает женщинам особый шарм на курортах. Они никуда не спешат и не боятся быть собой, они расслаблены и вдруг обнаруживают в себе бездну желаний и фантазий. А потому курортный роман становится почти неизбежен: перед такой женщиной устоять невозможно. Да и отказываться от него, романа, в общем-то и незачем.

Полезные для здоровья положительные эмоции останутся не только на фотографиях, но и в душе. Возможность выйти из привычного образа, разыграв роковую соблазнительницу или скромную девочку из провинции, интересна сама по себе, да и дает отличную возможность разнообразить освоенные приемы флирта.

Не хочется играть? Можно побыть самой собой — это тоже великолепно. Не нужно краситься и соблюдать дресс-код, можно тихонько сидеть на камешке, поджав ноги и глядя вдаль, а можно эпатировать добропорядочных граждан, появившись практически ню у линии прибоя. И удивить даже себя собственной бесшабашностью.

Можно позволить себе то, что в семейной жизни (если таковая уже сложилась) кажется неуместным, без риска разрушить крепость уз. Получить новый опыт. Узнать о себе нечто новое. Понять глубину собственных чувств. Ведь все положительные эмоции уедут с тобой, а неудачи останутся на курорте.

А если ты одинока, всегда есть шанс, что курортный роман перерастет в нечто более серьезное. И даже если не перерастет — не страшно, главное — ощущение, что ты все можешь, от которого губы невольно растягиваются в лукавую улыбку. Вот ее-то и надо взять с собой в привычную жизнь: легкость и уверенность в себе не помешают и в реальности повседневных будней. Главное — улыбаться: с легким сожалением, тихой радостью, гордостью, недоверием, удивлением или восторгом — и беззаботность вернется.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
370
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
366
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
233
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
229
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
227
Я некрасивая, и стесняюсь этого. ничего не могу с собой поделать, комплексую по этому поводу. Не фотографируюсь, стараюсь не привлекать к себе внимание. На фоне других женщин отчётливо понимаю, что...
209

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru