Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 августа 2011

Почему на курорте все получается?

А действительно: почему в отпуске все легче, радостнее и проще? Ведь не только же потому, что ни к чему не обязывающие курортные романы дарят ощущение свободы, силы и уверенности в собственной неотразимости?

А действительно: почему в отпуске все легче, радостнее и проще? Ведь не только же потому, что ни к чему не обязывающие курортные романы дарят ощущение свободы, силы и уверенности в собственной неотразимости?

Выходишь из душного купе вагона или спускаешься усталая с трапа самолета, а вокруг — манящая, яркая курортная жизнь. И сразу хочется снять привычные джинсы, надеть легкомысленный сарафанчик. Идешь в гостиницу, улыбчивый портье выдает ключ от номера, многообещающе заглядывая в глаза. Вокруг снуют загорелые люди, пальмы и кипарисы создают причудливые тени, море шумит, ветер ласкает, и ты поневоле начинаешь улыбаться — шире, радостнее, ослепительнее. И к этой улыбке нужно быть готовой: сейчас совсем не время думать о том, что ты забыла зубную нить, да и улыбаться нужно поаккуратнее, ведь выбраться к стоматологу перед отъездом не удалось… Сейчас наступило время праздника, и он не может быть омрачен, ведь отпуск — это так ненадолго.

Рокот моря расслабляет, и вот уже отступила суета будней, остался только праздник, праздник, праздник… А значит — яркие эмоции, готовность удивляться, покорять, царить и влюбляться. Беззаботность — вот что придает женщинам особый шарм на курортах. Они никуда не спешат и не боятся быть собой, они расслаблены и вдруг обнаруживают в себе бездну желаний и фантазий. А потому курортный роман становится почти неизбежен: перед такой женщиной устоять невозможно. Да и отказываться от него, романа, в общем-то и незачем.

Полезные для здоровья положительные эмоции останутся не только на фотографиях, но и в душе. Возможность выйти из привычного образа, разыграв роковую соблазнительницу или скромную девочку из провинции, интересна сама по себе, да и дает отличную возможность разнообразить освоенные приемы флирта.

Не хочется играть? Можно побыть самой собой — это тоже великолепно. Не нужно краситься и соблюдать дресс-код, можно тихонько сидеть на камешке, поджав ноги и глядя вдаль, а можно эпатировать добропорядочных граждан, появившись практически ню у линии прибоя. И удивить даже себя собственной бесшабашностью.

Можно позволить себе то, что в семейной жизни (если таковая уже сложилась) кажется неуместным, без риска разрушить крепость уз. Получить новый опыт. Узнать о себе нечто новое. Понять глубину собственных чувств. Ведь все положительные эмоции уедут с тобой, а неудачи останутся на курорте.

А если ты одинока, всегда есть шанс, что курортный роман перерастет в нечто более серьезное. И даже если не перерастет — не страшно, главное — ощущение, что ты все можешь, от которого губы невольно растягиваются в лукавую улыбку. Вот ее-то и надо взять с собой в привычную жизнь: легкость и уверенность в себе не помешают и в реальности повседневных будней. Главное — улыбаться: с легким сожалением, тихой радостью, гордостью, недоверием, удивлением или восторгом — и беззаботность вернется.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Опять активизировался биопапаша ребенка. Подает в суд на установление отцовства. Как его нейтрализовать? Может мужу усыновить моего ребенка? Кто был в такой ситуации?
690
Муж где-то 60-70 % от зарплаты отдает своим родителям, так как у них мало денег и много долгов. Он работает на двух работах, найти еще одну не вариант. На мои претензии по этому поводу говорит, что...
618
Церковь
Аноним
Я думаю, что христианская церковь в последнее время Очень ослабила свое влияние на общество! Единицы знают хоть какую то молитву, единицы читают библию. Все упирается либо в какую то атрибутику...
596
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
320
Всем добрый день! Вот такая ситуация... сын учится во 2-м классе. Подвижный, шабутной ребенок...не пай мальчик!!! В этом же классе учится ребенок с проблемным здоровьем. Имеется группа инвалидности...
283
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru