Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2011 9:15

Любовь после свадьбы: большие перемены

Большинство мелодрам и любовных романов заканчиваются свадьбой и скупым «жили они долго и счастливо». Мы решили узнать, что же на самом деле происходит после свадьбы и как меняет отношения штамп в паспорте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Большинство мелодрам и любовных романов заканчиваются свадьбой и скупым «жили они долго и счастливо». Мы решили узнать, что же на самом деле происходит после свадьбы и как меняет отношения штамп в паспорте.

Женя (25 лет) и Никита (27 лет)

Вместе 3 года, женаты 7 месяцев

Женя: «До свадьбы мы с Никитой жили вместе полтора года, поэтому нас не пугало, что быт может убить любовь. Но по возвращении из свадебного путешествия мы вдруг поняли, что интерес друг к другу у нас поугас. Раньше мы проводили вместе много времени, ходили куда-то, много разговаривали, устраивали друг другу сюрпризы. Сейчас этого просто нет. Мой муж приходит с работы и включает компьютер. Когда я пытаюсь с ним поговорить, он замыкается в себе. Я даже не могу спросить ерунду вроде “Как прошел твой день?”. Я даже не знаю, как зовут его коллег. Меня пугает то, что с каждым днем мы все больше отдаляемся друг от друга. А недавно Никита ушел на день рождения своего друга без меня и вернулся только в 6 утра… В ответ на мои упреки он называет меня сварливой женой. И не соглашается на переговоры».

Никита: «Я считаю, что после свадьбы мы уже семья, и совсем необязательно организовывать необычные свидания, тратиться на цветы и прочую романтическую чепуху. Период ухаживаний прошел. После свадьбы люди как бы становятся самими собой. Они перестают играть. Они живут своей обычной жизнью. Сейчас я работаю шесть дней в неделю. С работы прихожу усталым, и у меня не остается сил на общение с женой. Это нормально. Это жизнь. Мне проще полежать на диване или поиграть в компьютерную игру, чем устраивать очередные разборки с Женей. Она не понимает, что конфетно-букетный период не может продолжаться вечно. Я уже устал ей это объяснять. Мне надоели ее претензии. Лучше бы она мне ужин приготовила, вместо того чтобы закатывать очередной скандал».

Настя (26 лет) и Кирилл (29 лет)

Вместе 5 лет, женаты 3 года

Настя: «Все говорят, что после свадьбы мужья меняются в худшую сторону, а у меня все наоборот. Во время бракосочетания Кирилл пообещал мне, что сделает меня счастливой. И он сдержал свое слово. Мне кажется, что сейчас он меня даже больше любит. А еще у него появилось чувство ответственности, и он серьезно относится к работе, делает карьеру, чтобы обеспечить нашу семью всем необходимым. Кирилл стал добрее и спокойнее. Мы женаты уже 3 года, и я ни разу не пожалела о том, что ответила ему “да”».

Кирилл: «Все мои знакомые говорят о том, что их жизнь как-то меняется после свадьбы. А мы с Настей просто счастливы».

Ольга (32 года) и Дмитрий (35 лет)

Вместе 8 лет, женаты 6 лет

Ольга: «Мой муж после свадьбы изменился в лучшую сторону.

Во-первых, он перестал ревновать меня к каждому столбу. Ревнует через столб (смеется). До свадьбы он просто изводил меня своей ревностью, и я долго сомневалась, стоит ли выходить за него замуж.

Во-вторых, он стал очень много времени и внимания уделять работе. Он хочет обеспечить нам безбедную жизнь. Его главный принцип: родные и близкие не должны ни в чем нуждаться.

В-третьих, если до свадьбы мы ругались каждый день, то после (а уже шесть лет прошло) у нас было всего три ссоры. И это заслуга моего мужа.

Ну и самое главное, после того как Дима стал моим мужем, он стал выглядеть гораздо лучше, оказалось, у него отличный вкус».

Дмитрий: «После свадьбы мы с Олей осознали, что у нас серьезные отношения, и мы вместе навсегда. Появилось доверие, исчезли постоянные ссоры. Мы оба научились идти на компромисс и быть толерантными по отношению друг к другу. Вот уже шесть лет в наших отношениях царит абсолютная гармония».

Кристина (30 лет) и Олег (30 лет)

Вместе 6 лет, женаты 5 лет

Кристина: «Свадьба меняет людей. Это я знаю точно. Мой муж очень изменился после свадьбы. Он стал критиковать еду, которую я для него готовлю, хотя раньше не позволял себе этого. Олег перестал бояться, что я уйду от него, и очень часто называет меня обидными словами. Но есть и свои плюсы: мой муж стал намного раскрепощеннее в постели. Да и зарабатывает теперь гораздо больше. В браке есть свои достоинства и недостатки. Главное, чтобы была любовь».

Олег: «Я не почувствовал особой разницы в нашей жизни с Кристиной до и после свадьбы. Единственное, секса после свадьбы стало меньше, а работы, наоборот, больше».

Люба (27 лет) и Сергей (26 лет)

Вместе 4 года, женаты 1 год

Люба: «Честно говоря, я абсолютно разочарована семейной жизнью. Сейчас мне кажется, что наша любовь прошла. Секса нет совсем. Мой муж постоянно отговаривается, что он “устал”, и ему ничего не хочется.

Он все свободное время проводит на диване, мне кажется, что скоро у него уже пролежни появятся. Он постоянно ворчит и всем недоволен. Разбрасывает свои грязные носки по квартире и носит только любимые старые джинсы. А еще после официальной регистрации наших отношений он заявил, что ненавидит мою маму. Но в целом, в наших отношениях с Сергеем все хорошо. Все как у всех. Все мужчины меняются после свадьбы».

Сергей: «Как только нам поставили печать в паспорте, Люба стала вечно всем недовольна. Мы постоянно ссоримся. Надеюсь, что со временем это пройдет».

Дарья (24 года) и Руслан (24 года)

Вместе 3 года, женаты 1 год

Дарья: «После свадьбы меняются как мужчины, так и женщины. Это нормально. В самом начале отношений ты в эйфории, чувствуешь себя счастливой, когда любимый рядом. А потом эмоции притупляются, повседневность берет свое. Но мой муж после свадьбы изменился в лучшую сторону. Он стал более чутким, внимательным и романтичным. Мне кажется, что только после свадьбы мы с Русланом начали чувствовать и понимать друг друга по-настоящему. Прошла дикая страсть, но на смену ей пришло взаимное уважение, а это очень важно».

Руслан: «У нас стало меньше секса после свадьбы. Зато теперь мы много разговариваем с Дашей, и я понял, что она не только красивая девушка, но и интересный собеседник».

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
78
Жана Темирбаева (Утегенова)
Одной любви не хватит в семейной жизни... Я лично очень очень разочеровалась в браке, он был совсем другим до свадьбы... Мы вместе год и 3месяцев, живем 8месяцев. Меня уже достали его ужасные привычки и характер маменькин сыночек.. За эти 8месяцев я 100 раз пожалела что вышла замуж, никому не советую! Мы просто перестали уважать друг друга...не говоря уже о других вещах. Штамп меняет всё, лучше жить в гражданском браке. Наш брак в тупике...думаю может не стоит мучить себя и развестись??? (((((
СсылкаПожаловаться
Мария Ступак
Я знаю одну счастливую пару точно. Да и в статье, если не брешут, они есть
СсылкаПожаловаться
Светик
Отношения после штампа в паспорте меняются-это точно. проверено на личном опыте. но брак и семья должны быть основаны прежде всего на уважении друг друга. у нас конфетно-букетная стадия длилась 13 лет,а в браке мы уже 7 лет.
СсылкаПожаловаться
****** **************
В ответ на комментарий от Светлана Крохмаль
Светлана Крохмаль
Я думаю, что дело не в браке, а в самих партнерах. Многие после "завоевания" своей половинки расслабляются, а хорошие отношение и погода в семье ведь это тоже работа. Надо трудиться каждый день, чтобы был о хорошо твоему любимому. В отношениях должно быть как можно меньше эгоизма, но этого очень трудно избежать.
СсылкаПожаловаться
я очень разочаровалась после свадьбы!!!отношения изменились!!!!
СсылкаПожаловаться
Зухра Юсупова
На самом деле штамп это чистая формальность.И как бы мы не рассуждали на эту тему,нам все равно хочется стать пленницей этой формальности.И действительно после свадьбы все не так,как до нее....Так как узнаем человека с другой совсем нам незнакомой стороны,т.е все привычки в быту и так далее.... Но когда любишь по настоящему,то всегда найдется компромисс.Конечно не все так просто,главное научится слышать друг друга.....Я например любила до и люблю после,мне кажется с каждым прожитым годом вместе еще сильнее...
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Anna Annovna История переписки2
Anna Annovna
Ага, хорошая семья - это ежедневный труд, а не "само на голову свалилось". Сейчас идет активная пропоганда дармового счастья, богатства, силы, а не труда и успеха за труд и терпение.
СсылкаПожаловаться
тот, кто работает всю жизнь над собой, тот будет работать и над отношщениями с любимым (-ой), и не зависит это от пропаганды халявы
СсылкаПожаловаться
Sherfik
Для того, чтобы узнать как и что там в браке, желательно пожить вместе без оформления, а потом уже думать насчёт свадьбы. Мы с мужем 2 года жили вместе и 2 года как женаты, в итоге за 4 года я не разочаровалась в нём и в семейной жизни.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Мирный
Неоднократно слышал советы, что нужно постоянно удивлять супруга(у)? делать сюрпризы, шикарно и сексуально выглядеть (одевать сексуальное белье), оказывать знаки внимания, проявлять заботу и так далее. Это все, конечно, понятно и правильно. Но! Сколько человек следует этому совету? Вряд ли сейчас «лес рук». Спортом заняться не у всех есть время, не у всех есть возможность каждый раз надеть новое сексуальное белье и не у каждого хватит фантазии каждый раз удивлять чем-то новым. А секса хочется… На мой взгляд, необходимо обозначить проблему и поговорить об этом с близким человеком. Может у кого-то и не принято разговаривать на Эти темы или просто начать разговор очень тяжело. С другой стороны отсутствие действий не послужит толчком к решению проблемы, а толчок действительно необходим. http://s-ulybkoy.ru/psihologicheskie-momenty/seks-po-raspisaniyu-est-li-seks-posle-svadby.html
СсылкаПожаловаться
Aybek Baxitbaev
В ответ на комментарий от Светлана Крохмаль История переписки3
Светлана Крохмаль
Я имела в виду нездоровый))
СсылкаПожаловаться
Aybek.aziz
СсылкаПожаловаться
Aybek Baxitbaev
В ответ на комментарий от Aybek Baxitbaev История переписки4
Aybek Baxitbaev
Aybek.aziz
СсылкаПожаловаться
20.00.aybek
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1436
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1235
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
446
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
308
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru