Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 сентября 2011

Как восстановить кожу после лета

Смуглая кожа всегда выглядит привлекательно. Загорелое тело кажется более стройным и подтянутым, а лицо шоколадного оттенка добавляет белизны улыбке. Косметологи не спорят — загар полезен для здоровья. Но только в умеренных количествах.

Смуглая кожа всегда выглядит привлекательно. Загорелое тело кажется более стройным и подтянутым, а лицо шоколадного оттенка добавляет белизны улыбке. Косметологи не спорят — загар полезен для здоровья. Но только в умеренных количествах.

Солнце положительно влияет на наше настроение, способствует обмену веществ, улучшает работу сердца и помогает вырабатывать витамин D, так необходимый для крепких костей и зубов. Под действием солнечных лучей кровеносные сосуды расширяются, усиливается кровообращение в коже и подкожно-жировой клетчатке. Благодаря этому активизируются процессы во всех соединительных тканях. В общем, пользы от солнечных ванн немало. Но есть и обратная сторона: ультрафиолет провоцирует обезвоживание, раздражения и старение кожи. Поэтому после загара ей необходим особый уход.

Уход за лицом

Первая помощь нужна коже лица и зоне декольте, именно они чаще всего страдают от вредного ультрафиолетового излучения. Чтобы восстановить водный баланс, вернуть коже необходимую увлажненность и нежность, используйте косметические средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота растительного происхождения. Именно она создает на поверхности кожи влажную среду, которая не допускает обезвоживания. Гиалуроновая кислота эффективно активирует деление клеток соединительной ткани, предотвращая ее старение. Эмульсии и кремы на ее основе имеют мягкую, тающую консистенцию и приятны в применении.

Уход за телом

Наше тело не меньше нуждается в заботе до и после солнечных ванн. Если вы обгорели, поможет крем или лосьон с высоким содержанием геля алоэ вера, он обладает уникальными восстанавливающими свойствами. Если в составе косметического средства есть экстракт перечной мяты, он охладит и освежит травмированную кожу, а цветочная вода календулы снимет воспаление.

Если вы заметили, что кожа тела стала более сухой, покраснела или шелушится, воспользуйтесь кремом или молочком, в составе которого есть масла жожоба и карите, они содержат аминокислоты и протеины, восстанавливающие защитный слой клеток кожи.

Уход за коленками и локтями

Кожа локтей, коленок и стоп тоже требует особого внимания. Вернуть ей бархатистость вам поможет аргания и олива. Масло аргании состоит из комплекса жирных кислот, которые смогут мгновенно проникнуть в кожу и восстановить нужный уровень влажности. Масло оливы содержит вещества, отлично увлажняющие кожу, устраняющие шелушение и питающие.

Важно!

После загара стоит воздержаться от использования отшелушивающих масок и скрабов для лица и тела. Для поврежденной кожи это будет дополнительным стрессом, шелушение и раздражения только усилятся. Поэтому сначала восстановите кожу и только потом возвращайтесь к своим любимым косметическим средствам.

Эксперт: Ирина Ануфриева, эксперт по косметике сети магазинов «Био-Маркет»

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
счастливая я раношка
В ответ на комментарий от .
.
Лучшая красота,это натуральная красота без всяких там кремов и т.п. Чем природа наделила так и должно быть улыбнись
СсылкаПожаловаться
я тоже так считаю
СсылкаПожаловаться
Partizan
дорогие женщины приходите ко мне я вам сразу налицо спущу и это лучший крем натур
СсылкаПожаловаться
Куаныш Избасаров
hfff
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шерина
Надо же!! Никакой рекламы не вставили!! Удивииили!)
СсылкаПожаловаться
Олег Бурков
Да с кожей и рожей разберемся...Главное,чтобы задница была чистой,а вот с этим у "дорогих россияночек" как раз и проблема....
СсылкаПожаловаться
Александр Сахно
у мусульманок с этим вообще проблем нет...
СсылкаПожаловаться
Родник
Не нужно ничего восстанавливать, пусть крышелётки побольше загорают и побыстрее тем самым старят свою кожу, конкуренции меньше)))))
СсылкаПожаловаться
alyna zaborna
В ответ на комментарий от [*.:.JiюдМиjIКа.:.*]
[*.:.JiюдМиjIКа.:.*]
Полностью согласна со статьей, еще неплохо помогает тающее молочко GARNIER
СсылкаПожаловаться
или просто после душа наносить масло от джонсонс беби
СсылкаПожаловаться
IRINA
В ответ на комментарий от V L
V L
Самый эффективный и экономичный способ-использовать детское масло. Я попробовала случайно остатки от дочки пять лет назад и лучше средства пока не нашла. Моментальное увлажнение без противного жирного липкого блеска. Кожа как у младенца)))))
СсылкаПожаловаться
А производитель масла можете озвучить или не принципиально?
СсылкаПожаловаться
V L
В ответ на комментарий от IRINA История переписки2
IRINA
А производитель масла можете озвучить или не принципиально?
СсылкаПожаловаться
Я пользовалась маслом " мир детства" но не имеет значение, какое вы выберите. Детское масло моментально впитывается, отлично увлажняет и не липнет, но самое главное- оно бюджетно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не могу пережить аборт. У кого такое было? Прошло 2,5 года, но становится ещё хуже и хуже. Жалею об этом. Отец ребёнка не жалеет и насмехается над моим горем. Это же сатана на земле. Почему он живет.
399
Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, фото мое, на нем худее, чем в реальности, указала, в анкете, что полная. Общаясь со мной парень брак предложил. Я пошла на первое свидание в кафе с ним...
340
Плохая примета. Вымывать благополучие из дома. Собственно, всё.
283
Интересно ваше мнение, может ли девушка, которая в молодости была не разборчива в связях от слова совсем, стать верной женой?? Если есть примеры, буду благодарен
259
Много встречается мнений, что институт брака в России разваливается. Молодежь не спешит оформлять свои отношения, гражданские браки, каждый 3 брак заканчивается разводом, от развода многих удерживает...
230
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
480

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди