Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 сентября 2011 8:42

Посудомоечная машина: мой опыт

Если бы женщин сегодня, как несколько десятков лет назад, оценивали по способностям к ведению домашнего хозяйства, я бы заработала честную «тройку» по десятибальной шкале.

Если бы женщин сегодня, как несколько десятков лет назад, оценивали по способностям к ведению домашнего хозяйства, я бы заработала честную «тройку» по десятибальной шкале.

И дело вовсе не в патологической неприязни к уборке (я, к примеру, с большим удовольствием расставляю вещи по местам). Дело в чисто физической ущербности: руки — моё слабое место, каждое соприкосновение с водой — целая история. Крем для рук для меня вещь даже более необходимая, чем, скажем, зубная паста: приходится использовать его едва ли не каждый раз после мытья рук. Отчасти виновата, конечно, генетика, но надо отдать должное и тому, что течёт у нас из-под крана (мы нежно называем это «водой», хотя под традиционное описание H2O эта субстанция подходит с трудом).

После того, как я ушла в декретный отпуск, ситуация достигла критической точки: количество стирки и грязной посуды перевалило отметку, обозначающую предел человеческих возможностей. Поскольку стирать детские вещи вручную мне физически противопоказано, обычную стиральную машинку пришлось заменить на новую – со специальным режимом для стирки детских вещей.

Куда сложнее было справиться с мытьём посуды. Обычно посудой занимался муж, но с рождением ребёнка количество грязных тарелок и приборов увеличилось в несколько раз, а единственным человеком, способным мыть их в течение дня, оказалась я.

Выходов из ситуации было три – нанимать домработницу (что недёшево), приучать себя к перчаткам или

покупать посудомоечную машину. Варианты отпадали последовательно, один за другим. К тому моменту, как я «дозрела» до покупки посудомойки (решено было взять Electrolux, т.к., во-первых, до этого уже пользовались холодильником той же марки, а во-вторых, на сайте обнаружили акцию со скидкой 3000 рублей), терпения уже не осталось в принципе. Картина выглядела буквально так: на подоконнике были аккуратно сложены противни, оставшиеся ещё со времени празднования рождения ребёнка, в мойке – горка тарелок, постепенно складировавшихся в течение недели (благо оставались ещё чистые), а на плите – пара сковородок, на которых муж готовил яичницу, когда поздно возвращался домой. Вы замечали, что чем больше посуды нужно вымыть, тем меньше хочется на неё смотреть, не говоря уже о том, чтобы мыть?

Я решила всё оставить до приезда посудомойки. Пока ждала доставку, изучала отзывы пользователей, пробовавших разные средства для посудомоечных машин. Учитывая особенности мужниных кулинарных навыков, заказала заодно средство для особого тщательного мытья посуды - «финиш квантум». На всякий случай проверила: во время первой мойки его не добавляла, в результате прилипший к сковороде жир так и не «отстирался». Со второго раза – уже с добавлением таблеток – отмылась не только сковородка, но и казан, готовившийся на выброс после того, как кое-кто слишком старательно пытался приготовить в нём плов и забыл вовремя убавить огонь.

Поскольку посудомойка была нужна в первую очередь для того, чтобы вовремя мыть детскую посуду, я на всякий случай просмотрела ассортимент средств Finish, пытаясь выбрать наиболее подходящее. В результате всё-таки остановилась на таблетках Finish Quantum: во-первых, не нужно мучиться с фасовкой, во-вторых, мне, с моей вечно раздражающейся от самых безобидных вещей кожей, даже не нужно к ним прикасаться (таблетку из упаковки можно выкладывать прямиком в специальный отсек).

Первое время меня даже немного грызла совесть: делегировав практически всю домашнюю работу технике, я, с одной стороны, освободила больше времени на ребёнка и на себя, с другой — отказала себе в статусе домохозяйки. Ну правда, какая я домохозяйка, если всё хозяйство состоит в том, чтобы загружать и разгружать стиральную и посудомоечную машины?

С другой стороны, раз уж я себя как домохозяйку честно оценила на «тройку» по десятибальной шкале, пусть оставшиеся семь баллов за меня добирает техника. В конце концов, главное – результат. А он полностью оправдывает присутствие на кухне дополнительных «помощников».

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Ирина Наталья
В ответ на комментарий от Маргарита Иванова История переписки2
Маргарита Иванова
здорово, не могу дождаться, когда и у нас, все уже будет стоять на своих местах и работать как часы)) а на сколько комплектов ваш сименс?? и еще вопрос по холодильнику, его тоже встройку брали?? я посмотрела все встраиваемые холодильники маленькие, нам точно не подойдет.
СсылкаПожаловаться
Наша посудомойка на 10 комплектов. Она узкая, как раз вписалась в наши размеры. Если для Вас даже такая загрузка маловата, ничего страшного, она на ускоренном режиме моет так же хорошо. Я после гостей запускаю ее два раза, работает нормально. А холодильник - единственный представитель не встроенной техники. Он у нас гигант! Широченный, с двумя дверцами. Мы запасливые, каждый день бегать за продуктами нет возможности. Но выбору не изменили, тоже сименс. Смотрится он, конечно, отменно. Гордость моей кухни.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Иванова
В ответ на комментарий от Ирина Наталья История переписки3
Ирина Наталья
Наша посудомойка на 10 комплектов. Она узкая, как раз вписалась в наши размеры. Если для Вас даже такая загрузка маловата, ничего страшного, она на ускоренном режиме моет так же хорошо. Я после гостей запускаю ее два раза, работает нормально. А холодильник - единственный представитель не встроенной техники. Он у нас гигант! Широченный, с двумя дверцами. Мы запасливые, каждый день бегать за продуктами нет возможности. Но выбору не изменили, тоже сименс. Смотрится он, конечно, отменно. Гордость моей кухни.
СсылкаПожаловаться
Значит все же холодильник брали отдельно, вот и мы так думаем, но если посудомойку возьмем сименс, наверное и холодильник, тогда возьмем этой же марки. Мне нравится, когда в кухне все выдержано в одном стиле.
СсылкаПожаловаться
Ольга Пахомова
Гениальнейшем изобретением человечества я считаю посудомойку! моет отлично все, но главное не забывать досыпать соль)
СсылкаПожаловаться
Мирра Алтунина
У меня Бош на 45см. модель SPS 40E12. Все прекрасно моется, и противни м кастрюли, и хрусталь. Да, иногда, когда несколько кастрюль, сковородок и т.д. места маловато, но можно включить и 2-й раз. Очень удобно что есть таймер отсрочки запуска.
СсылкаПожаловаться
Нина Даглатова
У меня SMS 88TI01E полноразмерная отдельно стоящая. Мне очень нравится. Я её по акции со скидкой покупала. Нас трое. А посуду всё равно мыть лень. Я женщина, а не посудомойка! И те кто говорит, что эта техника не нужна - неудачники. Они, наверное, и бельё постельное руками в речке стирают.
СсылкаПожаловаться
Карина Евгеньевна
посудомойка одна из самых нужных вещей и используется гораздо чаще, чем кухонный комбайн. не представляю себя без ее помощи)
СсылкаПожаловаться
Марина Новикова
Я сейчас как раз в поиске, хочу брату на свадьбу подарить ПММ на 13-14 комплектов, отдельностоящую. Бюджет - 25-35тыр. Пока склоняюсь к Бош, про эту марку самые лучшие отзывы в инете, да и консультантов в магазине техники. Но вот про Занусси тоже подумываю..Кто подскажет, что лучше за одни и те же деньги? Имеет ли смысл отказываться от опций в Занусси в пользу качества Бош? (ну это я так рассуждаю, теоретически...) Хотелось бы услышать практиков!
СсылкаПожаловаться
Ангелина Светлова
Берите Бош или сименс, есть уже с мытьём только в верхнем коробе. Пользуюсь уже больше 8 лет бошевской посудомоечкой, использую самую короткую программу 35 мин, 35 градусов, Отмывает ВСЁ!!! Всё остальное-похоть. Не задуряйтесь по количеству программ и опций.
СсылкаПожаловаться
Ирина Хомякова
Мы купили электролюкс - до сих пор не нарадуюсь. и не дорого, и сердито! а главное - нет больше долгого стояния перед раковиной и мокрых рук!
СсылкаПожаловаться
Дарья Бабурина
У меня компактная посудомоечка бошевская работает уже 10 лет, была всего одна поломка,и то по моей вине, сейчас продают такие же там всего 2 программы,механическое управление,она на 4 персоны (реально влезает больше). Надеюсь качество бошевское осталось то же,поэтому берите именно эту фирму, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
что происходит с обменом веществ в браке, почему если она замужем то обязательно толстая становится за очень редким исключением ? и почему став женой женщины на себя забивают превращаясь в...
828
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
681
Есть дочь, 2,5 года - очень активная, умненькая прекрасная девочка. Но! Она забирает у меня все силы без остатка, выжимает меня как лимон, я превратилась в замученную задерганную тетку - нервная...
457
Очень задела тема про "даму для секса по договоренности" , которая попросилась ночевать, а ее не пустили. В ситуации с данным мужчиной ее поступок и наивность и наглость одновременно...
414
Дано: женщина 32 года, 6-ти месячный малыш, руководящая должность, доход 150+. Так сложились обстоятельства, что папа у нас отсутствует, он нас бросил на 5-м месяце беременности, никак не общаемся...
363
Добрый день! Было бы интересно мнение форума на этот счет. Вот сейчас везде только и слышишь: "Нищеброды - нечего рожать!" и т.д. А где, по-вашему, границы этого самого...
353
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru