Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2011 10:05

Карьеристки против домохозяек: кого выбирают мужчины

Все больше женщин между карьерой и ведением домашнего хозяйства выбирают первое, о чем неумолимо свидетельствует статистика. В крупных городах 69% женщин не хотят оставлять работу даже на время декрета.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Все больше женщин между карьерой и ведением домашнего хозяйства выбирают первое, о чем неумолимо свидетельствует статистика. В крупных городах 69% женщин не хотят оставлять работу даже на время декрета.

Но как же быть с мифом, что мужчины не любят карьеристок и жениться стараются на спокойных, милых и домашних женщинах, которые создают тыл и обеспечивают уют? Мы опросили знакомых мужчин, и вот что нам удалось выяснить.

Иван (34 года)

Я очень хорошо отношусь к карьеристкам. Женщина, увлеченная чем-то (например, работой), интереснее, чем женщина, живущая исключительно эмоциями и личной жизнью.

Как партнер в отношениях, карьеристка дисциплинирует: обладая развитым интеллектом, она требует от мужчины превосходства во всем. На основании вышесказанного — лучше карьеристка, чем барби в розовых туфлях, с йоркширским терьером в руках и лексиконом Эллочки-людоедки.

Кирилл (36 лет)

Все карьеристки по природе своей материалистки и шопоголики. В жизни для них важны только деньги. Я люблю более одухотворенных женщин, поэтому отдаю предпочтение домохозяйкам.

Михаил (32 года)

Мне кажется, что карьера для большинства женщин не является самоцелью. Женщина становится трудоголиком и карьеристкой исключительно для того, чтобы обеспечить счастливое будущее себе и своему ребенку. Представьте ситуацию: девушка в 20 лет выходит замуж, рожает 3 детей, воспитывает их, занимается домашним хозяйством. А потом через 15 лет муж бросает ее и уходит к другой женщине.

Что делать? Как жить дальше? Профессиональные навыки утрачены. Женщине приходится идти работать продавщицей или уборщицей. А разве на эти деньги детей прокормишь? Поэтому женщины и становятся карьеристками. Вся проблема в том, что нет уверенности в мужчинах.

Николай (28 лет)

Карьеристки занимают лучшие рабочие места. Они отнимают работу у мужчин, а потом еще жалуются на альфонсов. Я не люблю карьеристок.

Олег (27 лет)

Женщины-карьеристки — это некий признак радиации. Я много путешествую и точно знаю, что карьеристку не встретишь в Монголии, Непале и Антарктиде. Женщина-карьеристка — это аномальное явление. Излишний трудоголизм у женщин нужно лечить.

Дмитрий (23 года)

К карьеристкам я отношусь нейтрально. Каждый сам выбирает, что для него важно в жизни. Но строить отношения с карьеристкой я не стал бы.

Марк (29 лет)

Настоящая женщина должна сделать так, чтобы ее мужчина был трудоголиком, а она при этом могла быть домохозяйкой. Женщина не должна заниматься работой. Ее предназначение рожать и воспитывать детей.

Артур (28 лет)

В нашем обществе принято мыслить стереотипами. Почему если женщина умная, хорошо зарабатывает и уверенно поднимается по карьерной лестнице, то она обязана бросить все свои достижения, выйти замуж и рожать детей? Кто сказал, что женщина должна сидеть дома, забыть о профессиональной самореализации и посвящать всю жизнь семье?

Я понимаю, что семья — это очень важно. Но почему мужчина может спокойно строить карьеру, а женщина — быть только домохозяйкой? Неужели только потому, что мужчины не умеют рожать детей?

Максим (24 года)

Я за карьеристок. Моя девушка — карьеристка. Мне кажется, она постоянно думает о работе. И мне это нравится. Важно, что она сама счастлива. Я никогда не буду заставлять ее сидеть дома и готовить борщи. Ее жизнь — это ее выбор.

Валерий (36 лет)

Женщина всегда должна быть интересна мужчине. Независимо от того, карьеристка она или домохозяйка. Главное, не терять свою женскую сущность, интересоваться не только работой, но и противоположным полом.

Александр (23 года)

Если девушка увлечена своей работой, если она отдает всю себя профессии, разве это плохо? Я считаю, что зарабатывать деньги и обеспечивать женщину должен мужчина. Но если девушке нравится работа, то пусть работает. Если бы мне понравилась карьеристка, я обязательно стал бы встречаться с ней. Главное, чтобы она не забывала отдыхать и заниматься своей личной жизнью.

Андрей (30 лет)

Женщины долгое время боролись за свои права. И чего они добились в итоге? Они работают, делают карьеру, занимают высокие посты. А мужчины постепенно вымирают как вид, превращаются в геев и альфонсов. Я против карьеристок и не хочу видеть рядом с собой сильную женщину.

Алексей (32 года)

Это только в американских фильмах показывают таких карьеристок — 30-летняя профессор атомной физики с внешностью супермодели. Реальность намного печальнее. Карьеристки забывают о своем внешнем виде и о личной жизни. Они перестают интересоваться мужчинами и выглядят порой просто ужасающе. Я считаю, что карьеру должны делать мужчины. А женщины должны заниматься собой, своей внешностью и внутренним миром.

Евгений (28 лет)

Если женщина карьеристка, разве она будет тратить время на мужчину, свидание, кино, кафе? После работы у нее какие-нибудь курсы, на выходных подготовка к разным экзаменам или работа на дом.

Ну а если домохозяйка? Стирка, уборка, глажка, готовка и т.д. Мужчина домой приходит, а она уже с ног валится от усталости или говорит только об уборке и кулинарии.

Вывод: во всем нужна золотая середина. С карьеристкой я встречаться не стал бы. Но и строить отношения с домохозяйкой — не вариант.

Евгений (22 года)

Я однозначно за карьеристок. Такая женщина способна обеспечить себе и своей семье счастливое будущее. Карьеристки уверены в себе и знают, чего они хотят от жизни. Поэтому они так притягательны для противоположного пола.

Павел (27 лет)

Мы живем во времена равноправия. Я считаю, что деньги в семье должен зарабатывать тот человек, у которого это лучше получается. Если женщина успешнее мужчины в карьерном плане, то она становится главным добытчиком в семье. Мужчина же отходит на второй план и занимается домашним хозяйством. Я за успешных карьеристок.

Алексей (26 лет)

Я читал, что карьеристки чаще изменяют своим мужчинам. Поэтому я хотел бы встречаться с обычной девушкой, не зацикленной на своей работе.

Михаил (25 лет)

Ласку и доброту женщин отменили сами женщины. Но кто сказал, что мужчины хотят стервозных карьеристок? Это просто модно. Я хочу, чтобы рядом со мной была добрая и нежная девушка. Не карьеристка.

Александр (28 лет)

Моя жена — карьеристка. И это большое счастье. Карьеристка — это настоящая находка для любого мужчины. Такие женщины умеют держать в тонусе. Ведь рядом с успешной женщиной каждый мужчина будет стремиться только вперед.

Глеб (29 лет)

Мне кажется, что это трагедия для общества в целом, когда уже немолодая женщина хвалится не количеством детей, которых она должна была к своему возрасту родить, а своей работой. А ведь век женщины в этом смысле недолог. Еще пара лет и о полноценной семье карьеристке придется забыть. Можно долго говорить о том, что каждому свое. Но с каждым годом карьеристок становится все больше и больше. Общество женщин-трудоголиков идет против основ мироздания, и еще неизвестно, к чему это в итоге приведет.

Никита (31 год)

Мужчины, которым в доме нужна женщина для ежедневного выполнения грязной работы, конечно, против карьеристок. Мужчины, которым нужна умная женщина для интересной беседы, однозначно за карьеристок. Любящий мужчина скажет: «Пусть делает, что хочет, лишь бы была счастлива».

Фото: I Love Images/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
373
Валентина M
В ответ на комментарий от Анна Акопян
Анна Акопян
«Мужчины, которым в доме нужна женщина для ежедневного выполнения грязной работы, конечно, против карьеристок. Мужчины, которым нужна умная женщина для интересной беседы, однозначно за карьеристок. Любящий мужчина скажет: «Пусть делает, что хочет, лишь бы была счастлива». Согласна полностью. Сильных женщин боятся только слабые мужчины. В статье еще один умник обвинил женщин в том, что мужчины отходят на второй план Андрей (30 лет) «Женщины долгое время боролись за свои права. И чего они добились в итоге? Они работают, делают карьеру, занимают высокие посты. А мужчины постепенно вымирают как вид, превращаются в геев и альфонсов. Я против карьеристок и не хочу видеть рядом с собой сильную женщину». И в этом виноваты женщины? Мужская логика называется. Сами не могут за себя постоять.
СсылкаПожаловаться
карьеристка-это замечательно...я протсто отвосторга что есть такие женщины....Умницы-это элитные женщины.
СсылкаПожаловаться
Romashka
В ответ на комментарий от Светлана Самойлова
Светлана Самойлова
Любящий мужчина скажет: «Пусть делает, что хочет, лишь бы была счастлива». Золотые слова :)
СсылкаПожаловаться
Это теоритически. А практически картина маслом: приходит мужчина усталый домой
СсылкаПожаловаться
Romashka
В ответ на комментарий от Romashka История переписки2
Romashka
Это теоритически. А практически картина маслом: приходит мужчина усталый домой
СсылкаПожаловаться
жены нет или она вся в работе, или мозг выносит своей работой. Времни нет еду приготовить и детей воспитывать. Кому это понарвится? Всем мужчинам нужны дети, чистый дом и вкусная еда, уют, а не дошираки... Совсем можно дома не сидеть, но и карьерой убиваться-глупо. Надо оставаться женщиной. женой, мамой. Карьеристок любят только альфонсы.
СсылкаПожаловаться
EGOR
Я щитаю что девушка должна иметь хорошую работу,но это не обязательно карьеристка,основное задание девушки,(жены) создавать семейное тепло и уют...А мужчина должен зарабытывать деньги и обеспечивать семью!
СсылкаПожаловаться
люда кенть
В ответ на комментарий от Анна Акопян
Анна Акопян
«Мужчины, которым в доме нужна женщина для ежедневного выполнения грязной работы, конечно, против карьеристок. Мужчины, которым нужна умная женщина для интересной беседы, однозначно за карьеристок. Любящий мужчина скажет: «Пусть делает, что хочет, лишь бы была счастлива». Согласна полностью. Сильных женщин боятся только слабые мужчины. В статье еще один умник обвинил женщин в том, что мужчины отходят на второй план Андрей (30 лет) «Женщины долгое время боролись за свои права. И чего они добились в итоге? Они работают, делают карьеру, занимают высокие посты. А мужчины постепенно вымирают как вид, превращаются в геев и альфонсов. Я против карьеристок и не хочу видеть рядом с собой сильную женщину». И в этом виноваты женщины? Мужская логика называется. Сами не могут за себя постоять.
СсылкаПожаловаться
молодец Никита, у него лаконичный и точный ответ.хорошо бы совместить, но не получается, но для этого нужен любящий и понимающий мужчина рядом.и жизнь интереснее у обоих и по ститистике всё равно мужчины любят карьеристок больше, а мы сами этого добивались
СсылкаПожаловаться
люда кенть
В ответ на комментарий от Athena Pallada История переписки3
Athena Pallada
Интересная логика, то есть женщина всего должна добиться сама, ещё и мужа успеть понянчить?
СсылкаПожаловаться
и ещё, мужчине нужна не женщина в фартуке , постоянно с руками в муке, а жена, а некоторые из нас считают. что чистота и порядок в доме это всё, вот он и идёт к уверенной, ухоженной и весёлой . а не скучающей дома особе, её он любит в 22, а потом он растёт. а она всё пирожки печёт. я не против и сама люблю на кухне готовить, убирать, создавать уют. но вспомните анекдот светских времён, в постели..., на кухне хозяйка, а в гостях красавица, а ещё просто мудрая подруга
СсылкаПожаловаться
U U
В ответ на комментарий от Romashka История переписки3
Romashka
жены нет или она вся в работе, или мозг выносит своей работой. Времни нет еду приготовить и детей воспитывать. Кому это понарвится? Всем мужчинам нужны дети, чистый дом и вкусная еда, уют, а не дошираки... Совсем можно дома не сидеть, но и карьерой убиваться-глупо. Надо оставаться женщиной. женой, мамой. Карьеристок любят только альфонсы.
СсылкаПожаловаться
Нда.
СсылкаПожаловаться
Катя Савинская
Не знаю в декрете не сидела ни дня. Все потому, что зарабатываю больше мужа. Отправила в декрет его. Женщине карьеристке нужен муж ниже социальным статусом чем она сама. Пока жена на работе муж обязан детей воспитать, убрать и есть приготовить
СсылкаПожаловаться
Гэлеон
С карьеристкой интересно. Они умны, развиты, у них накопился большой опыт. Да, с ними классно иметь дружеские отношения. Может, даже быть любовниками. Но в брак - нет. Они очень требовательны
СсылкаПожаловаться
Гэлеон
В ответ на комментарий от Мария Кадоркина
Мария Кадоркина
Карьеристок боятся только неуверенные в себе мужчины, которые не могут соответствовать таким женщинам. Мужчины боятся самостоятельных женщин. За счет тихой домохозяйки легче реализовывать свои амбиции и показывать превосходство. А насчет внешности, так домохозяйки чаще всего себя "запускают", а работающая женщина не может себе позволить плохо выглядеть.
СсылкаПожаловаться
Отвечу так. Мужчине не нравится карьеристка. По следующим причинам
1) Ему важно, что после работы его дома кто-то ждет. А жена карьеристка или вся в работе (дома или в офисе) или в командировке
2) Такие женщины очень требовательны.
3) Отсюда истекает "не чувствует себя мужиком". Отсюда - отсутствие стремления, отсутствия даже желания секса. А каково это будет той самой женщине-карьеристке знать, что с ней у него получается только с лошадиной дозы виагры, зато какие пируэты проходят на стороне?
С женщиной-домохозяйкой также хреново.
1) С ней неинтересно. Монотонная рутина
2) Они запускают себя
Вывод. Да, мужчине нужна женщина-личность...но на пол-головы ниже себя. Неслучайно же в советские годы женщина получала меньше коллеги-мужчины на равной должности или в офицерских семьях максимальное звание, на которое могла рассчитывать женщина - на ступень ниже звания мужа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
658
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
594
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
495
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
314
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
208

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru