Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2011 9:30

Колин Ферт: «Я верю в любовь с первого взгляда»

Английский аристократ на экране, в реальной жизни Колин Ферт является настоящим космополитом. Детство он провел в Западной Африке и США, несколько лет отдал Канаде, а затем вернулся в Англию и женился на итальянке. Теперь он делит жизнь между Лондоном и Римом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Английский аристократ на экране, в реальной жизни Колин Ферт является настоящим космополитом. Детство он провел в Западной Африке и США, несколько лет отдал Канаде, а затем вернулся в Англию и женился на итальянке. Теперь он делит жизнь между Лондоном и Римом.

Жизнь без предубеждения

Воспоминания о детстве остались у актера яркими сочными вспышками. Его интеллигентные родители, историки по образованию, не сидели на месте и спешили поделиться приобретенными знаниями с миром. Рождение сына ничуть не помешало им продолжить свою миссию. Отец тут же увез все семейство в Нигерию, где преподавал в течение четырех лет. В Африке маленький Колин играл с таким же крохотным, как и он сам, местным пареньком и понимал его без слов. Малышам не нужны слова, чтобы постичь науку общения. Через пару лет декорации сменились: семья переехала в США, в Сент-Луис, в места индейских курганов и бескрайних прерий.

Он никогда не забудет африканский зной и грандиозные американские каньоны, которые в лучах заходящего солнца казались ему пейзажами с другой планеты. Он жадно впитывал чужую культуру, для него не существовало расовых и классовых границ, он был гражданином мира. Колин навсегда сохранит то свое мироощущение и, уже будучи взрослым, вступит в организацию «Международная амнистия», где будет бороться за права и гармоничное существование политических беженцев и мигрантов.

В возрасте пяти лет родители привезли Колина обратно в Англию, но и здесь не перестали переезжать с места на место. Каждый раз приходилось начинать свою жизнь с чистого листа. В результате частой смены местожительства мальчик вырос в подростка с крайне обостренным духом противоречия. Он утомлял взрослых своими нигилистическими настроениями и своенравием, любые авторитеты и наставления вызывали у него лишь недержимое желание сделать наоборот. Назло всем он проколол уши, взял в руки гитару и ходил цеплять девочек в любительский театр. Сугубо академическая семья — а его родители закончили Кембридж и Оксфорд, сестра Кейт училась в Лондоне и младший брат Джонатан в будущем получит высшее актерское образование — проиграла Колину бой за университет. В своем юношеском порыве бунтарства он бросил нудный колледж и отправился в Лондон, чтобы стать актером.

Неотразимый мистер Дарси

«Если бы я двадцать лет готовился в астронавты и полетел на Марс, газеты бы все равно написали: “Мистер Дарси высадился на Марсе!”», — смеется Колин. До звездной и порядком надоевшей ему роли высокомерного красавца и мировой популярности еще далеко, целых 10 лет. Однако амплуа утонченного аристократа нашло Колина гораздо раньше. Актерское образование он получил в Драматическом центре Лондона, снимая в северной части города темную комнатушку. Денег часто не хватало даже на самое необходимое, но удача шла бок о бок с будущим актером. Кстати, отношения с фортуной у него простые — Колин считает, что на протяжении всей карьеры ему нагло и беспредельно везет. И даже расстраивается, что самое глубокое обожание широкой публики он получил за роль, где большую часть фильма просто гордо молчал, бросал пламенные взгляды на неравную ему избранницу и разгуливал у озера в мокрой рубашке.

Еще не закончив образование, Колин сумел попасть в труппу Лондонского Королевского театра, успешные спектакли в котором открыли ему путь в мир кино. В 1989 году актера ждал первый успех, с его участием вышел фильм «Вальмон», снятый по роману «Опасные связи». Роль обольстителя, знатного виконта де Вальмона противоречила спокойной, рассудительной и серьезной натуре Ферта, юношеский бунт давно остался позади, но режиссеры упорно видели в актере холеного покорителя женских сердец. Впрочем, именно на съемках «Вальмона» актер отчаянно влюбился и взял в плен сердце актрисы Мэг Тилли, которая сыграла добропорядочную возлюбленную главного героя, мадам де Турвель.

Это были первые серьезные отношения в жизни Колина, и он сразу же сделал девушке предложение. После окончания съемок Мэг сказала новоиспеченному мужу, что актерская карьера — это ерунда и бессмыслица, а он, безумно влюбленный, согласился и уехал с ней в Канаду. Энтузиазма и любви хватило ровно на пять лет. Они жили в городке, затерянном глубоко в лесах Британской Колумбии, Колин забыл о своем актерском таланте и работал плотником, строителем и разнорабочим. Иногда он добирался до островков цивилизации и стучался в двери местных театральных агентств, но они так и оставались для него закрытыми.

Тихое семейное счастье, рождение сына Уилла не смогло утолить творческие амбиции молодого Ферта. Он чувствовал себя выброшенным на берег бурной реки под названием жизнь, она протекала мимо него. Колин начал периодически выезжать в Лондон и вскоре оказался между двух огней — карьерой и семьей. В Англии его ждал новый проект по роману Джейн Остин, создатели телефильма «Гордость и предубеждение» с трудом уговорили актера на роль мистера Дарси и возлагали на Ферта большие надежды. Согласие на съемки означало крах его жизни с женой и сыном. Правильное решение было слишком очевидным — он вернулся на родину. Разрыв с Мэг стал одним из самых мучительных событий в его жизни. Правда, на съемочной площадке мини-сериала актер встретит новую любовь, которая закончится так же быстро, как и вспыхнет. На тот момент, когда на премьерном показе «Гордости и предубеждения» экранные герои празднуют финальный триумф любви, Колин и Дженнифер Эль (сыгравшая Элизабет Беннет) уже год прожили вместе и встречали финал собственных отношений.

Укрощение строптивых

1995 год стал для актера поворотным сразу в двух направлениях его жизни. Он покорил всю Великобританию, а затем полмира безукоризненным исполнением роли мистера Дарси. И встретил Ливию. Они познакомились на съемках сериала «Ностромо», где синьорина Гиуджоли работала ассистентом режиссера, и актер «пропал». Колин признается, что верит в любовь с первого взгляда, ведь в Мэг он тоже влюбился молниеносно. Только в этот раз стрела амура надолго осталась в его сердце. Эффектная итальянка сразу поставила актера в тупик. В его жизни она была первой женщиной, достигшей 26 лет и при этом живущей с родителями — вполне рядовая ситуация для итальянцев, здесь многие лет до 40 лет не хотят покидать родительский дом. К тому же все кулинарные шедевры, которыми Ферт так гордился на родине, в Италии оказались вполне заурядными блюдами без изюминки. Кроме того, сразу после знакомства с девушкой он должен был представиться ее отцу.

Колин с супругой Ливией

Ливия воспитывалась в семье строгих и устоявшихся традиций, но ради Колина пренебрегла благословением родителей. В глазах будущих родственников актер не выглядел завидным женихом для их дочери, его главные «промахи» заключались в том, что он был англичанином, да еще и актером, имел сына от предыдущего брака и был старше Ливии на девять лет. Слава британского секс-символа пока не достигла Италии, так что Гиуджоли были в неведении относительно успехов Ферта. Однако, несмотря на недовольство близких, Ливия ответила актеру взаимностью и через два года трогательных ухаживаний согласилась выйти за него замуж. Много лет спустя, в 2009 году, Колин растопит сердца строптивых итальянцев, получив на Венецианском кинофестивале награду за роль в фильме «Одинокий мужчина». Для консервативного семейства это был не просто приз, в тот день состоялось официальное признание Италией их зятя на старейшем кинофестивале мира. Наконец они были уверены — он достоин красавицы Ливии.

В браке у пары родились два сына, Лука и Матео. В интервью Колин рассказывает, что с этого момента в их интернациональном доме появились две суперзвезды, и ни он, успешный актер, ни его жена, кинопродюсер и креативный директор их магазина экологически чистых продуктов в Лондоне, не числятся среди них. Маленькие сыновья по полной эксплуатируют внимание звездного папы, а он не устает ими восхищаться и старается не допустить ошибок прошлого. До сих пор его голос вздрагивает, когда речь заходит об Уилле. Ферту удалось сохранить со старшим сыном хорошие отношения, они часто видятся, юноша даже решил пойти по стопам отца и сейчас получает актерское образование в Лондоне. Кажется, что Колин обрел секрет подлинной семейной гармонии, хотя никакой тайны он из этого не делает. Просто уверен, что его жена — самая красивая женщина на свете, а дети — лучшее, что есть в его жизни. И разве можно усомниться в словах истинного джентльмена?

Фото: Global Look Press, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
56
Лилия Ф.
И как мужчина очень даже интересный!!))
СсылкаПожаловаться
Полина
Образец для подражания. Сдержанное обаяние- то что надо!
СсылкаПожаловаться
Наталия Жукова
Удивительный актер! А уж после триумфа в "Король говорит" - мега-кинозвезда. Слава богу, что на нынешнем киноэкране все же есть ЛИЧНОСТИ!
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Римма Аженова
Римма Аженова
Я его обожаю! Безумно люблю! Для меня он навсегда останется Мистером Дарси! Этот фильм я посмотрела раз 20!
СсылкаПожаловаться
присоединяюсь!!!!!
СсылкаПожаловаться
Жанна Лесникова
Мне он очень нравится! И для меня он тоже, как и для многих других женщин - самый лучший в мире мистер Дарси!
СсылкаПожаловаться
алла логинова
В ответ на комментарий от Римма Аженова
Римма Аженова
Я его обожаю! Безумно люблю! Для меня он навсегда останется Мистером Дарси! Этот фильм я посмотрела раз 20!
СсылкаПожаловаться
я тоже обожаю, смотрела "одинокий мужчина"раз дессять,а танго в ""легкое повидение" гениально....
СсылкаПожаловаться
Татьяна З
Достоинство и стиль во всем. Браво Колин!
СсылкаПожаловаться
надежда моргачёва
Как жаль, что в реальной жизни такого "Дарси" не встретишь.
СсылкаПожаловаться
Алексеева Лана
Аристократ. И этим все сказано. Это мой тип мужчины.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мельникова - Чарушина
Есть в нем что-то привлекательное и загадочное, манящий взгляд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
533
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
500
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
283
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
267
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru