Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2011 9:00

Как сохранить роскошные волосы

Натуральные здоровые длинные волосы — предмет восхищенных мужских взглядов и, что уж скрывать, завистливых женских. Как сохранить свое богатство — вот в чем вопрос.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Натуральные здоровые длинные волосы — предмет восхищенных мужских взглядов и, что уж скрывать, завистливых женских. Как сохранить свое богатство — вот в чем вопрос.

Чистота-красота

Волосы обязательно должны быть чистыми, это выглядит эстетично и помогает их хозяйке чувствовать себя уверенно. Пусть не идеально уложенные, но благоухающие чистотой. При мытье длинных волос важно не переусердствовать, старайтесь не делать этого каждый день. Если волосы очень тонкие, быстро становятся жирными, и вы никак не можете справиться с этой неприятностью, старайтесь использовать профессиональные шампуни, рекомендованные для частого применения.

Правильный выбор средств по уходу за волосами — вообще половина дела. Не зря производители тратят миллионы на разработки новых эффективных шампуней и бальзамов. Но важно оставаться бдительной и внимательно читать, что написано на этикетке. Чем больше химических составляющих (и ниже стоимость), тем выше вероятность, что вашим волосам это средство помочь не сможет, несмотря на громкие рекламные обещания. Особое внимание обращайте на силикон. Дело в том, что это изобретение человечества закупоривает волос и лишает его возможности дышать, делая при этом совершенно гладким и блестящим. Используется силикон (он же — любое вещество с окончанием «-con») в большинстве средств широкого потребления, и все реже его можно найти в дорогостоящих профессиональных шампунях и бальзамах. Но выбор за вами: либо внешний блеск, либо здоровое сияние изнутри.

Возьмите за правило использовать восстанавливающие бальзамы или маски после применения шампуня. Только держите средство на волосах ровно столько времени, сколько написано, даже если вы опаздываете на работу или увлеклись чтением любимого глянцевого журнала. Фирма производитель провела немало исследований, в результате которых серьезные ученые пришли к выводу, что именно это время — оптимально для идеального результата. Еще одна важная деталь: распределяйте силы при мытье своих локонов. Можно достаточно сильно массировать кожу головы у корней волос, но будьте осторожны с кончиками. Они изначально более уязвимы из-за воздействия окружающей среды и склонны к сухости, поэтому лишнее трение — дополнительный стресс, которого лучше избегать. И золотое правило: вода должна быть теплой или чуть горячей, не мойте голову в кипятке, это вредно для волос (и для сосудов головного мозга, кстати, тоже). 

Главное сухо?

Как правильно сушить длинные волосы — вопрос, заслуживающий отдельного внимания. Лучше всего использовать полотенца и обходиться без фенов, щеток и всяческих утюжков. Если вы привыкли быстренько решать эту проблему с помощью мощной струи горячего воздуха, не удивляйтесь, что грива после каждой сушки становится все менее роскошной. Если без фена не обойтись, дольше держите кнопку «холодный режим», пусть волосы почти полностью высохнут, и только в качестве завершающего штриха включите горячий. А если есть возможность, дайте им окончательно высохнуть без электричества.

Еще одно важное правило по уходу за волосами — не расчесывайте волосы во время сушки. Нередко мы одной рукой держим расческу, а другой — фен. Это вредно для здоровья длинных волос и допустимо только в исключительных обстоятельствах. Когда у вас свидание века, например, или свадьба. Во всех остальных случаях длинные волосы нужно сначала высушить, а потом уже расчесывать. Если вы знаете, что с вашими непокорными локонами такой номер не пройдет, аккуратно расчешите их, когда на волосах будет восстанавливающий бальзам или кондиционер, до того, как вы его смоете. Только используйте для этого деревянную или пластмассовую расческу с широкими зубьями, металлические щетки тянут и рвут волосы.

Стильные штучки

Сколько всего можно себе позволить, будучи обладательницей роскошных длинных волос — всех причесок и не перечесть. Но и тут нужно помнить несколько правил. Во-первых, избегайте металлических шпилек и заколок, они могут нарушить структуру волоса в месте соприкосновения. Отдавайте предпочтение аксессуарам, выполненным из пластика и ткани, они безвредны для волос. Во-вторых, не переусердствуйте со средствами для укладки, а если уж «стальная хватка» обязательна, тщательно удаляйте ее остатки при мытье волос.

Что касается головных уборов, пусть хотя бы подкладка будет сделана из натуральных материалов (хотя, лучше, конечно, чтобы вся модная вещица). Через синтетику кожа головы не сможет дышать, и волосы будут быстрее становиться жирными и неопрятными. Если говорить о сезонной необходимости, то зимой вам нужна большущая шапка, которая заботливо укроет локоны от вредного ветра и снега, летом головные уборы спасают от иссушающего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Бабушкины хитрости

Косметический рынок средств по уходу за волосами перенасыщен, спору нет. Но никто не отменял мамины и бабушкины средства. По большому счету, полезную маску для волос можно сделать из того, что есть в ваших кухонных шкафах и холодильнике. Что именно подойдет лучше всего (настой ромашки, размоченный черный хлеб, маска из оливкового масла или пива) — придется проверять опытным путем. Но лучше соберите женский семейный совет, купите вкусный торт, заварите ароматный чай и расспросите маму и бабушку, как они сохраняли красоту своих волос. Наверняка вы услышите столько эксклюзивной информации, что хватит не только вам, но и всем подругам и знакомым.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
Ирина Борисова
В ответ на комментарий от Tatjana Migal История переписки2
Tatjana Migal
Полностью согласна! У меня длинные волосы и деревянные массажные щетки мне тоже не подходят. Уж лучше обычные пластиковые, волосы целее))). Да и про экспресс - кондиционеры несмывайки перед расчесыванием не забывать - волосы скажут спасибо!
СсылкаПожаловаться
у Вас еще натуральные, насколько я поняла, а у меня блонд крашеный по пояс - вообще засада с расчесыванием :(
СсылкаПожаловаться
•kotya•
В ответ на комментарий от Куралды Малдыбаева
Куралды Малдыбаева
а я вообще не ползуюсь расческой , потому что они не путаются никогда. Наверное,это неправильно? И не секутся,возможно,потому что не расчесываю.:)))))
СсылкаПожаловаться
Я подумала тоже,что делаю что-то неправильно(мне удобней расчесывать чистые мокрые,а не сухие волосы-меньше вылазят и ломаются).И прочитала в Интернете,что бывают исключения из этих правил,в зависимости от индивидуальной структуры и качества волос.Т.е. если считаете,что вам не нужно расчесываться-то и не расчесывайтесь,а ваши волосы говорят сами за себя.)))
СсылкаПожаловаться
Роксанна Райан
В ответ на комментарий от Ирина Борисова
Ирина Борисова
деревянные щетки для длинных волос - это смерть, покупала несколько разных - и дорогих, и дешевых - выдирают волосы нещадно :( вообще деревянные скорее всего для коротких волос, от них волосы не электризуются - факт.
СсылкаПожаловаться
А мне нравятся деревянные расчески. И даже есть любимая - уже года 4 служит верой и правдой.И волосы не выдерает - хотя они у меня длинные. Главное - чтобы зубья были достаточно редкими.
СсылкаПожаловаться
саша степ
Я ем много фруктов и овощей,чтобы получить необходимые витамины,а также пищу,содержащую железо и белок.Были как-то проблемы с выпадением волос, но меня спас комплекс Фитовал(шампунь, капсулы, лосьон). Укрепил волосы и восстановил их рост.
СсылкаПожаловаться
Эр Гербовский
И ещё мочой сбрызгивать из пульверизатора. Это домашнее СПА-маст хэв должно быть для каждого.
СсылкаПожаловаться
tanysha gracheva
Слышала что,хорошо после мытья яичный желток нанести на некоторое время,тщательно смыть затем не горячей водой(иначе желток может свернуться).Как-никак,а все-таки натуральные полезные вещества.Мама в детстве делала компресы из репейного масла,дело хлопотное,и не всегда есть время и желание-но результат хороший
СсылкаПожаловаться
саша степ
Смешайте столовую ложку растительного масла (можно использовать нерафинированное оливковое или подсолнечное) с желтком. Тщательно перемещайте.Нанесите полученную смесь на корни волос и тщательно укутайте полотенцем или платком. Голова должна быть в тепле около часа.Эту маску делаю с шампунем Фитовал ,он отлично укрепляет волосы и предотвращает выпадение.
СсылкаПожаловаться
Шир М.
Ну не знаю.... я 2,5 года пользуюсь утюжком и феном у меня шикарные волосы, при том что шампунь у меня Чистая линия, дорогие и очень дорогие мне вообще не подходят... Так что всё что здесь изложено имеет частичную истину, а результат индивидуален!
СсылкаПожаловаться
Виктория Стрельбицкая
В ответ на комментарий от Sadie ;)
Sadie ;)
Интересно, и довольно полезно) но только космтическимим средствами здоровье волосам не вернуть... витаминки и правильное питание- без этого не обойтись
СсылкаПожаловаться
я питаюсь правильно, пью витамины. и лысею не по дням а по часам. Думаю что дело в нашей экологии и экологичности продуктов питания. Ведь по словам премьер м-министра "кошмарить малый бизнес нельзя" ( а травить народ можно). И ничего нас не спасет кроме изменения политики государства
СсылкаПожаловаться
Наталья не скажу
"Но важно оставаться бдительной и внимательно читать, что написано на этикетке. Чем больше химических составляющих (и ниже стоимость), тем выше вероятность, что вашим волосам это средство помочь не сможет, несмотря на громкие рекламные обещанияю" неправда, в профессиональных шампунях этой химии гораздо больше(по сравнению с моим белорусским шампунем на травах ), да и платить каждый раз по 1200р за "хороший" шампунь не собираюсь, когда польза сомнительна и состав из 100 пунктов. в полезном шампуне чем меньше состав, тем лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
917
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
529
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
503
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
302
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
277
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru