Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2011 10:15

10 лучших домашних масок для кожи тела

Давно уже устарело мнение, что кожа тела нуждается лишь в мытье и редком увлажнении кремом. Полноценный уход включает и питание, и пилинг, и сохранение упругости, и дренаж.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Давно уже устарело мнение, что кожа тела нуждается лишь в мытье и редком увлажнении кремом. Полноценный уход включает и питание, и пилинг, и сохранение упругости, и дренаж. Для всех этих целей существуют удивительные маски, приготовленные по домашним рецептам, передающимся из поколения в поколение. Можно назвать такой метод старомодным, и зря. Народные маски проверены годами, их эффект доказан и утвержден. Тем более приготовление их - несложно и малозатратно (сравните с аналогом в салоне красоты!). При регулярном использовании масок вы добьетесь здоровой, подтянутой и привлекательной кожи. Маски, предназначенные для тела можно сочетать с походами в сауну, в баню.

Кофе — он мой!

В состав масок, предназначенных для тела, зачастую входит кофе. Кофеин, проникая через поры кожи, способствует распадению жира, придает коже приятный аромат и легкий оттенок загара. Это относится к молотому кофе и кофейной гуще. А вот растворимый кофе не подходит для домашней косметики: он, конечно, придаст бронзовый оттенок коже, но других желаемых эффектов вы от него не добьетесь. Следует учесть, что наиболее грубый помол подходит для скрабирования, а стертый в порошок кофе — для обычной маски. Натуральный кофе является самой простой маской. Можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева. Теплую кофейную гущу наносим на тело, мягкими движениями массируем, а затем смываем.

Номер 1. Со сливками

2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молотого кофе, все тщательно перемешать, прогреть и держать 5 минут на водяной бане. Маску нанести на тело, при этом особое внимание уделить бедрам и ягодицам. Смыть спустя 10 минут. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом.

Номер 2. С корицей

Смешать 1—2 столовые ложки кофейной гущи, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки пищевой соли. Полученную массу нанести круговыми движениями на кожу и спустя 20 минут смыть.

Номер 3. С овсянкой

Овсяные хлопья распарить в горячей воде, затем в равных пропорциях смешать с кофе. Эта смесь отшелушивает кожу и увлажняет ее.

Кого кормят ноги

Особого внимания заслуживают ступни ног и голени — на них ежедневно приходится основная физическая нагрузка. 

Номер 4. С бананами

Два банана размять в пюре и добавить жирные теплые сливки, смешать до образования однородной массы. Хорошо распарить ноги, обработать скрабом (смешать соду с мелкой морской солью). Скраб тщательно смыть теплой водой, нанести банановую маску на ступни ног. При желании маску можно нанести до колен и даже выше колен. Оставить маску на 20 минут, потом смыть.

Номер 5. С кукурузой

Эта маска отлично питает кожу тела. Ингредиенты: 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки оливкового масла. Кукурузную муку смешать с оливковым маслом и варить 5—7 минут на водяной бане до загустения. Полученную массу остудить до тех пор, пока на ощупь она не станет теплой, и добавить мед. Приготовленную маску нанести на не сильно распаренную чистую кожу ступней, также можно нанести и на всю поверхность ног. Маску держать в течение 10—15 минут, затем 2—3 минуты помассировать кожу ног, смыть маску и нанести на кожу ног жирный крем.

Вся соль земли

Косметическая глина в составе масок для тела помогает бороться с целлюлитом и жировыми отложениями, так как вытягивает избыток жидкости из подкожных слоев ткани. Кроме того, она хорошо очищает, питает и повышает эластичность кожи за счет содержащихся в ней минеральных солей и микроэлементов. Такие маски обязательно должны быть подогреты, так как только в этом случае глина в полной мере проявит свои целебные свойства.

Номер 6. С молоком

Приготовить ингредиенты: 300 грамм розовой глины, 2 столовые ложки меда, 1 стакан молока. Молоко нагреть, соединить с глиной и медом, размешать до получения однородной консистенции. Нанести на кожу, держать пока не надоест, но не более часа.

Номер 7. С медом

Воду нагреть и смешать со 150 граммами белой или голубой глины и 50 граммами меда. Нанести на кожу, смыть через 15 минут.

Номер 8. С минеральной водой

Голубую глину и кофейную гущу смешать в равных пропорциях и немного разбавить минеральной водой. Наносить на кожу легкими массирующими движениями. Маска способствует похудению.

Номер 9. С оливковым маслом

Состав: соль морская — 2 столовые ложки, оливковое масло — 2 столовые ложки, мед — 1 столовая ложка. Если соль крупновата, ее лучше размельчить в кофемолке. Все ингредиенты смешать, нанести на предварительно распаренное тело, помассировать, смыть. Маска помогает выводить токсины, тонизирует и одновременно действует как пилинг, удаляя мертвые клетки кожи.

Номер 10. С шоколадом

200 грамм какао-порошка растворить в полулитре горячей воды, довести смесь до консистенции сметаны, нанести на кожу тонким слоем. Способствует похудению, а также увлажняет и питает кожу.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Kodincheva Kristina
Травяные продаються в аптеке недорогие и эффективные))и глина голубая))
СсылкаПожаловаться
Вера Короткина
привет,вот вам девочки еще масочка для бани(глина,соль морская мелкого помола,мед жидкий.все вместе как густая сметана.2 в 1 и скраб и маска.кожа как шелк.заботтесь о себе чаще...
СсылкаПожаловаться
Наталья
Маски с глиной, а также из яичного белка с соком лимона
СсылкаПожаловаться
ZALINA
В ответ на комментарий от Вера Короткина
Вера Короткина
привет,вот вам девочки еще масочка для бани(глина,соль морская мелкого помола,мед жидкий.все вместе как густая сметана.2 в 1 и скраб и маска.кожа как шелк.заботтесь о себе чаще...
СсылкаПожаловаться
Вера, а есть разница какая глина голубая или розовая. Соль можно поваренную, крупную???
СсылкаПожаловаться
Ирина
...обожаю дома делать маски!!!!И правда- дешево и выгодно и эффект налицо...то есть на теле!!!!!!Обычно смешиваю крупного помола кофе с жирными сливками или сметанкой и на распаренное тело..Круговыми движениями все обрабатываю.смываю...Даже крем можно для тела после не наносить...
СсылкаПожаловаться
•kotya•
В ответ на комментарий от Ирина История переписки2
Ирина
...обожаю дома делать маски!!!!И правда- дешево и выгодно и эффект налицо...то есть на теле!!!!!!Обычно смешиваю крупного помола кофе с жирными сливками или сметанкой и на распаренное тело..Круговыми движениями все обрабатываю.смываю...Даже крем можно для тела после не наносить...
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
***Рузин@***
Девочки, я делаю скраб для тела сама, и часто им пользуюсь, классная штука, а кожа после такая гладенькая! я смешиваю обычный сахар с оливковым маслом, делаю легкий массаж по телу, и смываю,конечно лучше всего делать эту процедуру перед сном, чтобы масло за ночь впиталось в кожу!
СсылкаПожаловаться
Анатольевна
Пилинг с кофе, это просто чудо! Рекомендую всем!
СсылкаПожаловаться
Валентина Вакульчук
Мне нравлятся маски из глины и меда
СсылкаПожаловаться
Анастасия Подшивалова
А мне ещё очень нравятся обёртывания. Классно они на кожу действуют. Я периодически обращаюсь в центр безоперационного омоложения баланс на рублёвке, делаю там обёртывания уже больше полугода. Перепробовала кучу всяких классных вкусностей))) обёртывания с винами, с розовыми лепестками, недавно делала курс обёртывания с водорослями. Последние обёртывания очень кожу классно подтянули, прямо чувствую как она стала более упругой. Впереди ещё одна процедура обёртываний. Уверена, что после неё кожа ещё лучше будет выглядеть. Кроме того, обёртывания это очень приятно!) Как в спа сходить)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уже несколько лет целенаправленно ищу женщину для СС, друзья знакомили, на СЗ сам перебирал и по итогу получаю, как только они узнают, что у меня хороший доход, заводят одну песню: свадьба, я уйду с...
409
Аборт
Аноним
Знаю что здесь в основном женщины и девушки, и мужчин мало, но все же тема касается двух полов. Аборт это серьезное вмешательство в жизнь и здоровье женщины (как бы сильно не кричали те, что это...
386
Всем добрый день.Встречались с мужем 4 года, живем в ГБ 2 года. из них первый год жили со свекровью, год отдельно (в соседнем доме у меня квартира) ( когда сьезжали у нее было такое лицо будто кто-то...
338
Недавно создавала тему про измену, чуть больше месяца назад запалила мужа на измене (интима не было, но только потому что она не захотела). фиг с ним простила, а сегодня прочла как он другую погулять...
314
Взрослых людей бы жалели! Они и боль физическую и нравственную испытывают в сотни раз сильнее, осознаннее. И терять им гораздо больше - осмысленную жизнь, осмысленные мечты, переживания о своих...
220
Всем здравствуйте. Помоги пожалуйста правильно поступить. Ситуация такая: 29 лет назад мама (приехавшая в Москву из небольшого города медсестра, живущая в общаге) встретила хорвата, работающего...
195

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru