Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2011 9:15

Как сделать кожу лица идеальной

Безупречная кожа лица — мечта каждой женщины. Специалисты уверяют, что внимательное отношение к своему здоровью и ежедневный уход способны ее осуществить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Безупречная кожа лица — мечта каждой женщины. Специалисты уверяют, что внимательное отношение к своему здоровью и ежедневный уход способны ее осуществить.

Давайте разбираться

Первое, что нужно сделать — узнать, какой у вас тип кожи. Лучше обратиться за помощью к специалисту, он сможет безошибочно определить, нормальная ли кожа, жирная, комбинированная или сухая. Независимо от результатов важно понимать, что любой коже нужен ежедневный уход, который включает утреннее и вечернее очищение, использование тонизирующего лосьона и дневных и ночных кремов. Выбор средств зависит не только от типа кожи, но и от вашего возраста.

Все в порядке

Если поверхность кожи ровная, матовая и упругая, поры тонкие и чистые, а легкий блеск появляется только к концу напряженного дня — примите наши поздравления, у вас нормальный тип кожи. Для того чтобы сохранить ее первозданную красоту как можно дольше, соблюдайте простые правила по уходу. Для очищения выбирайте гели и молочко для нормальной кожи, не экспериментируйте со средствами для проблемного типа. Химические вещества, которые есть в их составе, здоровой коже могут только навредить. Ваши кремы для лица должны быть увлажняющими, с легкой текстурой, хорошо впитывающимися. Если подступают первые возрастные изменения, выбирайте средства для дневного и ночного ухода, в составе которых есть масла лесного ореха или подсолнуха и ростки пшеницы. Эти натуральные компоненты помогут надолго сохранить здоровый и ухоженный вид кожи лица.

Вечный блеск

Если период полового созревания уже позади, а характерные для него проблемы с кожей все еще актуальны — стоит обратиться к гинекологу или эндокринологу, а лучше к обоим сразу. Дело в том, что крупные поры, комедоны и склонность к образованию угрей могут быть проявлениями проблем с гормональным балансом или обменом веществ. Если врачи говорят, что вы совершенно здоровы, обратитесь к дерматологу или косметологу. Специалисты смогут предложить эффективное лечение, которое избавит вас от этих проявлений «вечной юности».

Что касается ежедневного ухода за жирной кожей, ее необходимо тщательно очищать с помощью пенящихся средств. Тоник лучше подбирать с содержанием веществ, которые оказывают вяжущее действие, например, с экстрактами черники, ивы, коры дуба. Легкие увлажняющие кремы с эфирными маслами герани, эвкалипта, мяты, тимьяна или календулы хорошо снимают воспаление и придают коже ощущение свежести. Еще один важный момент: если у вас жирная кожа, не пренебрегайте еженедельными масками для очищения пор и предотвращения развития воспалений. Вам отлично подойдут маски из глины, которые можно приобрести в любой аптеке, или домашние маски на основе пшеничных отрубей. Если предпочитаете косметические средства, попросите консультанта подобрать вам маску с содержанием абсорбирующих веществ.

Фарфоровое личико

Если ваша кожа столь же тонка и прозрачна, как дорогой фарфор, это не повод для гордости. Тонкая бледная матовая кожа, на которой практически не видны поры, а блеск возможен только в случае тяжелых физических нагрузок, хороша только в юности. С наступлением зрелости она более склонна к возрастным изменениям, чем все остальные типы. Поэтому ухаживать за тонкой кожей необходимо особенно бережно.

Для очищения выбирайте мягкое молочко, избегайте пенящихся гелей и тем более скрабов для лица. Ваш крем должен быть питательным, с высоким содержанием витамина Е и органических растительных масел жожоба, оливы и карите. Не забывайте о масках для лица. Вам подходят питательные, восстанавливающие защитный слой кожи и предотвращающие шелушение.

Все и сразу

Т-зона блестит, на щеках кожа нормальная, а подбородок вообще сухой? Что ж, у вас комбинированный тип кожи лица. Он одновременно сочетает два или даже три типа кожи. Как правило, комбинированная кожа бывает склонной к жирности или к сухости. В первом случае на Т-зоне видны расширенные поры и появляется блеск, а кожа на щеках и подбородке нормальная. Во втором — на Т-зоне кожа нормальная, а на щеках и висках сухая.

Для ухода за такой кожей придется учитывать все ее потребности, и не исключено, что количество ваших баночек с кремами и лосьонами удвоится. Сухие зоны нужно увлажнять, а склонные к жирности — тонизировать. Так что при выборе средств по уходу обращайте внимание на обещанный производителями эффект. Стоит еще отметить, что кремы для комбинированной кожи — не выход из ситуации. В одном флаконе едва ли могут сочетаться увлажняющие, питательные, противовоспалительные и подсушивающие вещества.

Более того

Кожа любого типа может быть чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, и обезвоженной. Причины этих неприятностей не только в организме каждой конкретной женщины, но и в экологии мегаполисов, в которых мы живем. Если вы чувствуете, что кожа вашего лица стянута, часто воспаляется, шелушится, и вот-вот станут видны первые морщинки, проконсультируйтесь с дерматологом или косметологом. В случае возникновения проблем не стоит заниматься самолечением, вы можете только навредить себе и еще больше нарушить здоровый баланс кожных покровов. Бережный уход за кожей лица поможет вам продлить ее молодость.

Эксперт: Ирина Ануфриева, эксперт по косметике сети магазинов «Био-Маркет»

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
65
Мади
советую попробовать крем зеленого чая день и ночь. Повертье действует
СсылкаПожаловаться
Ольга Картушина
для девочек до 20 лет статейка....еще знаете ли ...морщинки начинают беспокоить...
СсылкаПожаловаться
madonna
Я тут как-то задумалась, а почему у детей такая гладкая кожа, а возрослея, мы имеем проблемы. Только не нужно мне про науку. А лучше про окружающую среду, жуткий воздух, отравленную воду, ядовитые продукты питания. Плюс никому не нужная химическая мешанина, которую называют косметикой. Весь этот комплекс и есть та самая причина, почему у нас проблемы с кожей. А что, разве не правда? Почему-то все забыли когда-то хорошо известную фразу - наш желудок на нашем лице. Сейчас можно сказать - окружающая среда на нашей коже. В общем стала искать единомышленников. И, как ни странно, нашла. На сайте сскиндоктор. Это оказался единственный в миллионном интернете, где не рекламируют ни одну косметику, зато предлагают отличную схему ухода за кожей. Причем с минимальным использованием косметики. И с максимальной пользой для того, чтобы не нарушать природные функции кожи. Кожа не любит щелочь. Косметика же на 99% щелочная. Мы в школе проходили, что щелочь гасится кислотой. Значит, после умывания щелочной умывалкой, неплохо бы спослоснуть лицо чем-то кислым. А вот тут проблема. Кислую косметику вы днем с огнем не найдете. Кислая, это когда на косметике указан рН. Но на сскиндокторе не растерялись. Они советуют использовать банальный кефир или творожную сыворотку. Ну а после всего кожу следует увлажнить. А чем? Если в составе крема на первых двух-четырех местах стоит минеральное масло, то берегитесь такой косметике. Она покроет вашу кожу непроницаемой пленочкой. И представьте, как кожа задыхается под такой пленкой, которую мы мажем на кожу с самыми лучшими побуждениями. И т.д. и т.п. Кому интересно, сами почитаете. Я только хочу сказать, что после такого ухода моя кожа стала гладенькой, свеженькой, по-настоящему фарфоровой. Потому что на сайте сскиндоктор считают, что нужно строить свой уход так, чтобы всеми силами приближать кожу к нормальной, то есть такой, как у детишек.
СсылкаПожаловаться
~~ксюшенька~~
зачем этот бред писать?
СсылкаПожаловаться
ва
cool
СсылкаПожаловаться
antosha77
Ну надо же! Крем нужно подбирать по возрасту! Вот это да. Новость так новость. Капец вообще.
СсылкаПожаловаться
Айнур тулегенова
девченки помогите как можно поправиться.мне30лет двое детей.после рождения детей похудела оттого и груди не осталась
СсылкаПожаловаться
Kamila Alimjanovna
Хм, пустые слова, девушки я советую проэктив!
СсылкаПожаловаться
Евгения Талалина
Хоть рецептков каких-нибудь добавили...
СсылкаПожаловаться
Мария Мосина
"не исключено, что количество ваших баночек с кремами и лосьонами удвоится." - да ну, можно натуральными средствами делать весь уход, самое главное - следить за питанием. Чуть испортишь ЖКТ - все, никаких кремов не хватит, хоть учетвери. Совсем недавно хилаком форте лечила дисбактериоз - как вылечила, так кожа на глазах стала хорошеть без всякого крема. Вот лучше б про это написали, чесслово, чем про удвоение банок...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
409
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
237
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
233
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
169
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru