Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
8 сентября 2011

Почему вредно мыть голову

Современные косметические бренды предлагают множество средств по уходу за волосами, способных в той или иной степени с успехом заменить традиционный шампунь для волос.

Современные косметические бренды предлагают множество средств по уходу за волосами, способных в той или иной степени с успехом заменить традиционный шампунь для волос. Одним из таких средств стал сухой шампунь — необычная альтернатива классическому шампуню, отличающаяся принципиально иной текстурой и свойствами. Сухой шампунь идеален тогда, когда для принятия душа и полноценного мытья головы попросту не хватает времени: он помогает добиться чистоты и красоты волос всего за несколько минут.

Что это такое?

Сухой шампунь выпускается в виде порошкового спрея, распылять который необходимо прямо на волосы, или в виде плиток, представляющих собой спрессованные сухие питательные вещества. Эффективно очищая волосы, сухой шампунь позволяет добиться чистых и красивых волос всего за несколько минут, абсорбируя загрязнения с поверхности волоса. Остатки сухого шампуня попросту вычесываются из волос обычной расческой. Сухой шампунь моментально избавит от эффекта жирного блеска и добавит объема, сделает волосы чистыми, блестящими, приятно пахнущими, совершенно не требуя воды.

У сухого мытья волос есть одно очевидное преимущество: в состав такого средства не входят активные щелочные ингредиенты, далеко не лучшим образом влияющие на кожу головы. Сухой шампунь воздействует исключительно на волосы, а не на кожу головы. Разумеется, полностью заменить традиционный шампунь для волос сухим шампунем не получится, однако для обладательниц жирной кожи головы и волос, которым приходится мыть голову каждый день, сухой шампунь может стать неплохой альтернативой стандартным средствам по уходу за волосами.

В отдельных случаях сухой шампунь — едва ли не единственное средство для поддержания чистоты и красоты волос. Так, например, сухой шампунь незаменим, когда нет времени на полноценное мытье головы, или когда воды попросту нет — например, в командировке или путешествии. Кроме того, сухой шампунь подходит в качестве дополнения к обычному шампуню обладательницам поврежденных волос, которым пользоваться традиционным шампунем ежедневно попросту нельзя. Ежедневное мытье волос с помощью обычного шампуня, высушивание горячим феном и укладка вызывают дополнительное повреждение волос, поэтому, моя голову обычным шампунем всего три раза в неделю, а в остальных случаях пользуясь сухим шампунем, можно существенно снизить повреждение и ломкость волос.

Как им пользоваться?

Принцип действия сухого шампуня, как приготовляемого в домашних условиях, так и выпускаемого косметическими брендами, одинаков. Основная цель сухого шампуня — удаление лишнего жира и загрязнения с волос без использования воды. Сухой шампунь втирается в корни волос точно так же, как и обычный, жидкий шампунь для волос, а сухие вещества абсорбируют жир и грязь, скапливающиеся на поверхности волосяных фолликулов. После нанесения сухого шампуня на волосы необходимо подождать 10—15 минут, чтобы очищающие ингредиенты впитали всю грязь с поверхности волоса. Остатки очищающих веществ удаляются из волос с помощью расчески.

Сухой шампунь — продукт далеко не новый: изначально такие шампуни появились еще в 1970-х годах в качестве способа быстро привести себя в порядок при дефиците времени. Раньше сухие шампуни выпускались в основном в виде спрессованных плиток, сегодня самый удобный вид сухого шампуня — это спрей, распыляющий на волосы пудру. Изготовить сухой шампунь можно и в домашних условиях на основе тальковой пудры и различных трав.

Впрочем, у сухого шампуня, при всех его преимуществах, есть и один очевидный недостаток: любой, даже самый дорогостоящий и качественный сухой шампунь, не очищает волосы так же хорошо, как шампунь традиционный. Скорее, сухой шампунь можно считать лишь средством для экстренных случаев, ни в коем случае не заменяя им обычный шампунь для волос. Кроме того, процесс удаления частичек очищающего средства из волос может стать настоящей проблемой — особенно если под рукой нет расчески с мелкими зубьями или волосы очень густые, пушистые или кудрявые.

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
287
Аксауле Байжуманова
этот шампунь для тех,у кого времени мало.Я тож не могу понять как можно убрать грязь без воды? А!
СсылкаПожаловаться
саша степ
Я лично к своим волосам серьезно отношусь,т.к. некоторое время имелась проблема выпадения волос.Чтобы предотвратить это мою голову шампунем Фитовал,он укрепляет волосы и возобновляет рост волос и делаю маску 1 пакетик хны, 1 яйцо (если волосы нормальные) Тщательно перемешать нужные компоненты и наносить на волосы от самых корней до кончиков. Через 15-20 мин смыть. Волосы не окрасятся — яйцо предохранит их от этого. Смесь с хной укрепит волосы, сделает их мягкими и послушными, придаст им блеск.
СсылкаПожаловаться
Алена Воробьева
купила сухой шампунь в орифлейме перед поездкой на природу с ночевкой. Оказалась жуткая дрянь. Волосы просто слиплись, еле прочесала. НЕ СОВЕТУЮ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Polina Lily
Покупала, типа дезодоранта - бред! Ничто не сравниться с вымытой чистой головой))
СсылкаПожаловаться
Наталья не скажу
полезнее волосы обычным шампунем вымыть. плсде сухого шампуня перхоть сыпется только так, голова чешется. и волосы какие-то тусклые, через пол-дня слипшиеся. да за такую цену можно 10 хороших, лечебных шампуней приобрести. мне, например нравится Эксклюзив Косметик
СсылкаПожаловаться
влада авдеева
статья оправдывает название,и не надо тут говорить"что это я читала?","зачем я потратила 15 минут своей жизни на это". а что касаемо самого сухого шампуня,скажу специально для вас,дорогие друзья,которые говорят,что за эти 15 минут,которые нужно выжидать,им легче помыть голову и высушить ее,ЕСЛИ У ВАС ВОЛОСЫ ДЛИННОЙ 20СМ,ТО КОНЕЧНО ВАМ ЛЕГЧЕ ВЫМЫТЬ ГОЛОВУ. у меня волосы ниже поясницы,и знаете мыть голову через день трудновато,времени нет на это.и сухой шампунь-отличное решение!!!и я думаю многие меня поймут
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Bond girl
Bond girl
10-15 мин ждать, а потом еще и вычёсывать!! душ и фен быстрее. Но в походе с 3-4 ночёвками, думаю, это то, что надо. А где продают такой шампунь? Хотелось бы испытать его на себе
СсылкаПожаловаться
В пятницу вечером пригласили в ресторан, а ты еще с хвостиком грязным...вот чтобы не мыть в туалете челку и тд...используют такие вещи, как сухой шампунь. У меня подружка блондинка использует вообще пудру обычную, просто припудрила и всё. И смотрятся как-будто просто в лаке чуть-чуть. Я не пробовала, но тоже хочу или купить или самой сделать. Вообще тальк для волос очень хорош, у меня бабушка втирает и ходит так, зато шевелюра в два раза гуще смотрится.
СсылкаПожаловаться
Надежда Чурилова
иногда пользуюсь сухим шампунем, покупаю в аптеке. Советую, реально помогает, волосы не жирняться минимум день. Только не покупайте косметические а то от них действительно жирниться волосы.
СсылкаПожаловаться
Надежда Чурилова
А комментарии мол перхоть это вредно ляляля, не правда. Конечно у кого то может и быть но ! это в редких случаях. использовать очень просто: Встряхиваем флакончик и на расстоянии 10-15 сантиметров распыляем. по небольшой прядке обрабатываем там где есть загрязнения. Ждём буквально 10 минут. Берем расческу с частыми зубчиками и вычесываем. Волосики становятся мягче, крепче, воздушней, и ухоженей с объемчиком. Так что это реально вещь!
СсылкаПожаловаться
Марина Лукашова
В гамме Greymy есть незаменимое средство ночных часов – это сухой шампунь GREYMY DRY SHAMPOO. используйте его как ночную маску и можете смыть или не смывать утром. Как кому больше нравится. Входящие в его состав эфирные масла, а также экстракт зерна овса, рис, гераниевое масло и другие ценные ингредиенты глубоко питают и смягчают волосы, выравнивая их структуру всю ночь напролет.Такая вот полезная штучка)) и волосы хорошо выглядят, и питаете и насыщаете их по полной программе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так сложились обстоятельства, что 2,5 года назад пришлось переехать из Новосибирска в один небольшой город в Самарской области. И вот, общаясь с местными людьми, замечаю, иногда, непонимание...
1206
Нужно разделить квартиру с дочерью. долевая собственность. У матери 2/3, у дочери 1/3. Квартиру такую же в нашем доме выставили за 12 млн. Отталкиваюсь от этой цены. Получается, что доля дочери 4...
613
Я узнала, что мой бывший муж разводится с этой женщиной. Я на днях его жду. Ура. Меня услышали небеса и он опять будет мой. Прямо на новый год))))
318
Родилась и выросла в Москве, но город не очень люблю- очень шумно, много людей, одно метро в час пик и потом забитая маршрутка чего стоят, и работа конечно адовая - 3 часа в день на дорогу и там 9...
276
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
325
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди