Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2011 10:35

Почему вредно мыть голову

Современные косметические бренды предлагают множество средств по уходу за волосами, способных в той или иной степени с успехом заменить традиционный шампунь для волос.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Современные косметические бренды предлагают множество средств по уходу за волосами, способных в той или иной степени с успехом заменить традиционный шампунь для волос. Одним из таких средств стал сухой шампунь — необычная альтернатива классическому шампуню, отличающаяся принципиально иной текстурой и свойствами. Сухой шампунь идеален тогда, когда для принятия душа и полноценного мытья головы попросту не хватает времени: он помогает добиться чистоты и красоты волос всего за несколько минут.

Что это такое?

Сухой шампунь выпускается в виде порошкового спрея, распылять который необходимо прямо на волосы, или в виде плиток, представляющих собой спрессованные сухие питательные вещества. Эффективно очищая волосы, сухой шампунь позволяет добиться чистых и красивых волос всего за несколько минут, абсорбируя загрязнения с поверхности волоса. Остатки сухого шампуня попросту вычесываются из волос обычной расческой. Сухой шампунь моментально избавит от эффекта жирного блеска и добавит объема, сделает волосы чистыми, блестящими, приятно пахнущими, совершенно не требуя воды.

У сухого мытья волос есть одно очевидное преимущество: в состав такого средства не входят активные щелочные ингредиенты, далеко не лучшим образом влияющие на кожу головы. Сухой шампунь воздействует исключительно на волосы, а не на кожу головы. Разумеется, полностью заменить традиционный шампунь для волос сухим шампунем не получится, однако для обладательниц жирной кожи головы и волос, которым приходится мыть голову каждый день, сухой шампунь может стать неплохой альтернативой стандартным средствам по уходу за волосами.

В отдельных случаях сухой шампунь — едва ли не единственное средство для поддержания чистоты и красоты волос. Так, например, сухой шампунь незаменим, когда нет времени на полноценное мытье головы, или когда воды попросту нет — например, в командировке или путешествии. Кроме того, сухой шампунь подходит в качестве дополнения к обычному шампуню обладательницам поврежденных волос, которым пользоваться традиционным шампунем ежедневно попросту нельзя. Ежедневное мытье волос с помощью обычного шампуня, высушивание горячим феном и укладка вызывают дополнительное повреждение волос, поэтому, моя голову обычным шампунем всего три раза в неделю, а в остальных случаях пользуясь сухим шампунем, можно существенно снизить повреждение и ломкость волос.

Как им пользоваться?

Принцип действия сухого шампуня, как приготовляемого в домашних условиях, так и выпускаемого косметическими брендами, одинаков. Основная цель сухого шампуня — удаление лишнего жира и загрязнения с волос без использования воды. Сухой шампунь втирается в корни волос точно так же, как и обычный, жидкий шампунь для волос, а сухие вещества абсорбируют жир и грязь, скапливающиеся на поверхности волосяных фолликулов. После нанесения сухого шампуня на волосы необходимо подождать 10—15 минут, чтобы очищающие ингредиенты впитали всю грязь с поверхности волоса. Остатки очищающих веществ удаляются из волос с помощью расчески.

Сухой шампунь — продукт далеко не новый: изначально такие шампуни появились еще в 1970-х годах в качестве способа быстро привести себя в порядок при дефиците времени. Раньше сухие шампуни выпускались в основном в виде спрессованных плиток, сегодня самый удобный вид сухого шампуня — это спрей, распыляющий на волосы пудру. Изготовить сухой шампунь можно и в домашних условиях на основе тальковой пудры и различных трав.

Впрочем, у сухого шампуня, при всех его преимуществах, есть и один очевидный недостаток: любой, даже самый дорогостоящий и качественный сухой шампунь, не очищает волосы так же хорошо, как шампунь традиционный. Скорее, сухой шампунь можно считать лишь средством для экстренных случаев, ни в коем случае не заменяя им обычный шампунь для волос. Кроме того, процесс удаления частичек очищающего средства из волос может стать настоящей проблемой — особенно если под рукой нет расчески с мелкими зубьями или волосы очень густые, пушистые или кудрявые.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
287
Аксауле Байжуманова
этот шампунь для тех,у кого времени мало.Я тож не могу понять как можно убрать грязь без воды? А!
СсылкаПожаловаться
саша степ
Я лично к своим волосам серьезно отношусь,т.к. некоторое время имелась проблема выпадения волос.Чтобы предотвратить это мою голову шампунем Фитовал,он укрепляет волосы и возобновляет рост волос и делаю маску 1 пакетик хны, 1 яйцо (если волосы нормальные) Тщательно перемешать нужные компоненты и наносить на волосы от самых корней до кончиков. Через 15-20 мин смыть. Волосы не окрасятся — яйцо предохранит их от этого. Смесь с хной укрепит волосы, сделает их мягкими и послушными, придаст им блеск.
СсылкаПожаловаться
Алена Воробьева
купила сухой шампунь в орифлейме перед поездкой на природу с ночевкой. Оказалась жуткая дрянь. Волосы просто слиплись, еле прочесала. НЕ СОВЕТУЮ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Polina Lily
Покупала, типа дезодоранта - бред! Ничто не сравниться с вымытой чистой головой))
СсылкаПожаловаться
Наталья не скажу
полезнее волосы обычным шампунем вымыть. плсде сухого шампуня перхоть сыпется только так, голова чешется. и волосы какие-то тусклые, через пол-дня слипшиеся. да за такую цену можно 10 хороших, лечебных шампуней приобрести. мне, например нравится Эксклюзив Косметик
СсылкаПожаловаться
влада авдеева
статья оправдывает название,и не надо тут говорить"что это я читала?","зачем я потратила 15 минут своей жизни на это". а что касаемо самого сухого шампуня,скажу специально для вас,дорогие друзья,которые говорят,что за эти 15 минут,которые нужно выжидать,им легче помыть голову и высушить ее,ЕСЛИ У ВАС ВОЛОСЫ ДЛИННОЙ 20СМ,ТО КОНЕЧНО ВАМ ЛЕГЧЕ ВЫМЫТЬ ГОЛОВУ. у меня волосы ниже поясницы,и знаете мыть голову через день трудновато,времени нет на это.и сухой шампунь-отличное решение!!!и я думаю многие меня поймут
СсылкаПожаловаться
Наталья
В пятницу вечером пригласили в ресторан, а ты еще с хвостиком грязным...вот чтобы не мыть в туалете челку и тд...используют такие вещи, как сухой шампунь. У меня подружка блондинка использует вообще пудру обычную, просто припудрила и всё. И смотрятся как-будто просто в лаке чуть-чуть. Я не пробовала, но тоже хочу или купить или самой сделать. Вообще тальк для волос очень хорош, у меня бабушка втирает и ходит так, зато шевелюра в два раза гуще смотрится.
СсылкаПожаловаться
Надежда Чурилова
иногда пользуюсь сухим шампунем, покупаю в аптеке. Советую, реально помогает, волосы не жирняться минимум день. Только не покупайте косметические а то от них действительно жирниться волосы.
СсылкаПожаловаться
Надежда Чурилова
А комментарии мол перхоть это вредно ляляля, не правда. Конечно у кого то может и быть но ! это в редких случаях. использовать очень просто: Встряхиваем флакончик и на расстоянии 10-15 сантиметров распыляем. по небольшой прядке обрабатываем там где есть загрязнения. Ждём буквально 10 минут. Берем расческу с частыми зубчиками и вычесываем. Волосики становятся мягче, крепче, воздушней, и ухоженей с объемчиком. Так что это реально вещь!
СсылкаПожаловаться
Марина Лукашова
В гамме Greymy есть незаменимое средство ночных часов – это сухой шампунь GREYMY DRY SHAMPOO. используйте его как ночную маску и можете смыть или не смывать утром. Как кому больше нравится. Входящие в его состав эфирные масла, а также экстракт зерна овса, рис, гераниевое масло и другие ценные ингредиенты глубоко питают и смягчают волосы, выравнивая их структуру всю ночь напролет.Такая вот полезная штучка)) и волосы хорошо выглядят, и питаете и насыщаете их по полной программе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
555
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
545
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
508
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
502
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
490
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
325
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru