Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок "от кутюр"

Мама одной замечательной девушки, весьма пожилая уже дама, как-то грустно заметила, что искренне завидует нынешнему поколению молоденьких мамочек.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мама одной замечательной девушки, весьма пожилая уже дама, как-то грустно заметила, что искренне завидует нынешнему поколению молоденьких мамочек. Она вспомнила вроде совсем недавние времена, когда на полках магазинов лежали лишь тусклые вещи для детей, а приданое новорожденного практически ограничивалось ворохом пеленок и распашонок. Красивые и удобные вещи можно было только «достать» или приобрести у спекулянтов за бешеные деньги.

Маруська
Правда, многие мамы выходили из положения, проявляя свою фантазию и одевая детей в собственноручно сшитые или связанные вещи. Однако многие до сих пор помнят тяжелые шубы, в которых невозможно было повернуться, толстые рейтузы, которые намокали после первых десяти минут катания с горы, и огромные меховые шапки, под которые почему-то нужно было надевать косынку.

Сейчас, конечно же, многое изменилось. Наши детки гуляют в удобных комбинезонах, которые позволяют телу дышать, но не пропускают при этом влагу, благодаря чему ребенок может часами строить снежную крепость. А мембранная обувь на устойчивой подошве не даст малышу набить шишку, бегая по ледяной дорожке.

На утренники в детские сады малыши отправляются в самых настоящих фраках, но милых и микроскопических, а даже годовалые девчушки похожи на сказочных принцесс в своих миниатюрных бальных платьицах (вспомните свои садовские «принцессины» платья из вороха марли, покрашенной синькой, или ватные кроличьи хвостики на синих или черных мальчиковых шортах с непременными серыми толстыми колготками).

Это все прекрасно, но иногда прогулки на детской площадке превращаются в целые дефиле, где своеобразным модельером выступает та или иная мама, отказавшаяся от необходимых сапог или какой-либо другой нужной вещи, но купившая своему карапузу пуховик Монклер. Возникает вопрос, а нужно ли одевать ребенка в дизайнерские вещи? Если, конечно, не брать во внимание тех, кому даже семь таких пуховиков (например, на каждый день недели) не пробьют брешь в семейном бюджете.

Да, каждая мама желает для своего малыша самого лучшего и самого красивого. Однако маленькие дети растут очень и очень быстро. И купленная дизайнерская вещь через несколько месяцев уже станет ребенку мала. Ее, конечно же, можно продать, особенно если она в хорошем состоянии, или отложить для следующего ребенка, но стоят ли такие траты того, чтобы их совершать?

В первую очередь, одежда должна быть удобной для малыша, а не все дизайнерские вещи отличаются удобством. Вещь должна подходить исключительно вашему ребенку. Если кто-то на все лады расхваливает Рейму, это не означает, что в ней вашему ребенку будет тепло.

Кстати, одна ну очень обеспеченная дама покупает своим сыновьям-погодкам зимнюю одежду исключительно российского производства и именно потому, что ее детям в ней удобно и тепло. Так что в выборе одежды стоит ориентироваться лишь на своего малыша и на свой кошелек, так как в любой марке есть достойные и качественные вещи.

Если вы можете себе позволить дизайнерскую вещь и ваш малыш чувствует себя в ней превосходно, то почему бы и нет? А если ваш бюджет не выдержит такой покупки, то не стоит гнаться за соседками по детской площадке. Во-первых, на следующий год эту вещь ваш ребенок натянет лишь себе на нос, а во-вторых, вашему малышу абсолютно все равно, ЧТО на нем надето – D&G или Шалуны, ему бы всласть поваляться в снегу, песке или луже.

Кроме того, вам не раз, наверное, приходилось наблюдать мамочек, которые, нарядив своего малыша от кутюр на последние сбережения, то и дело окрикивают его: «Не садись в песок – испачкаешься! Не лезь на дерево – разорвешь брюки!», и бедный малыш вынужден с грустью смотреть на своих веселящихся сверстников, зато его мама довольна – ее ребенок модно одет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
Боярыня
В ответ на комментарий от Гульнара
Гульнара
Очень люблю своё дитя.Но баловать дорогими не практичными вещами не собираюсь.Выростит- будет красивую одежду просить,вот потом придется раскошеливаться.....
СсылкаПожаловаться
А вы не раскошеливайтесь. С 14 лет девушек берут на работу в рекламу, вот и пусть заработает себе сама. Моя сестренка работала по выходным и сама себе ПОЛНОСТЬЮ обеспечила выпускной вечер (включая все подарки и платье за 3.500). Чем мы очень гордимся, а она особенно. А раздавать листовки или предлагать покупателям попробовать товар, не так уж сложно и от комплексов помогает.
СсылкаПожаловаться
Боярыня
по-моему смерти подобны эти бальные платья для девочек, с декольте и сетками вместо юбки. просто кукла, а не человек. Никогда не куплю дочери такого.
СсылкаПожаловаться
Котова Юлия
Дааа, вещей красивых сейчас миллион, в моем детстве таких не было :-( Прихожу в магазин и хочется дочурке купить все, но нам на ее рождение столько всего надарили, да еще подруги отдали от своих девчонок и дизайнерских и простых одежек, так что нет смысла тратиться, и так боюсь все наряды сносить не успеем :-)))
СсылкаПожаловаться
А Аа
Первого своего ребенка -сына я родила в России и никак не могла ему найти одежду, которая мне бы нравилась и я бы хотел, чтобы он ее носил, поэтому я шила ему сама. Выглядел он в этой одежде великолепно. потом мы переехали в другую страну. Ну одежда интереснее для детей, но все равно кое-что, чтоб вещь сидела идеально по ребенку, приходится шить и вязать. Потом я родила дочку. И я ничего не могу ей сшить, абсолютно ничего. Потому что абсолютно все мыслимые и немыслимые идеи продаются в магазинах вообщем-то по доступным ценам. Вообразите: маленькле платьице, по подолу которого бегут маленькие овечки с баранчиком, летит птичка и растет деревце с яблочками - и все это не исключает там всяких оборочек и бантиков. После все этого у меня уже руки опускаются....
СсылкаПожаловаться
Персона
У меня дочка. Летом ей будет 4. Страшная модница и обожает красивые вещи. Вообще вопрос в статье неправильно поставлен. На самом деле, детей надо одевать красиво (особенно не очень симпатичных). Т.к. и это доказано психологами - сами дети предпочитают красивых сверстников. Кроме того, с измальства прививается хороший вкус. В гардеробе ребенка на самом деле должны быть красивые качественные вещи, которые по определению бывают дорогими. Но вопрос денег- это индивидуально, для кого-то 500 рублей - запредельная сумма. Я обычно покупаю хорошую верхнюю одежду, она всегда на виду и пару-тройку вещей "на выход". Это если мы идем куда-то в пафосное место. Остальное - не обязательно дорогое, главное, яркое, красивое и необычное. Кстати, отличная вещь - распродажи. Я всегда покупаю с запасом, но зато в половину, а то и на 70% дешевле обычной цены. Мой ребенок всегда хорошо выглядит. А это дополнительный плюс при общении со взрослыми и детьми.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Филатова
Да, согласна. У меня две девчёнки ещё пока совсем маленькие первой 2 года, а второй 9 месяцев. Они у меня как картинки с бантиками и шляпками и штанишки и юбочки. Сейчас такой огромный выбор даже туфли с каблуками есть на три года ребенку-супер!!! А помню когда я была маленькая выбор был куда скуднее, мама водила меня к швее, т.к. я была худая и очень высокая рукова были вечно коротки, да и как вспомню школьную форму плакать охото, чтоб я своего ребенка когда нибудь одела - кошмар, а сейчас выбор и на полненьких и на ходеньких, на любое телосложение, Цвета яркие,я конечно понимаю мама говорит: "зато качесво лучше было". А мне если честно ненужна была форма на вырост и качество её тоже не нужно, мне что её сто лет носить - Я же росту. Я считаю, что это замечательно, чем ярче и разнообразнее у ребенка вещи тем проще ему развиваться , да и глаз радует.
СсылкаПожаловаться
Лена Чувашева
Не надо выпендриваться за счёт своих детей и доставать их с понтовой одеждой. Им-то самим, как правило, пофиг.
СсылкаПожаловаться
MissX
Хм... почему царит мнение что дорогие вещи обязательно не практичные, не удобные и все такое. Это же абсурд. Деток у меня еще нет (рановато мне), но думаю что буду одевать их по мере сил, как можно лучше.
СсылкаПожаловаться
Факир
На выход и на прогулки буду одевать свою дочку красиво и нарядно.А в песочнице,да во дворе можно в простом боди или шортиках с футболочкой побегать.А то я видела маленькую девочку одетую как куколка, с горяшими глазками с мотрела она на детей на плошадке.А мама ей говорила -нельзя платице испачкаешь! По моиму это лишение детсва.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Брэндовую одежду для детей можно покупать гораздо дешевле в Интернет-магазинах, типа "Дети от кутюр" http://detiotkutur.ru/ . Вы забываете, что эта одежда экологически безопасна, она сделана не из какого-нибудь китайского синтетика, а из натуральных и качественных материалов. Такую одежду очень приятно носить малышам также, как и нам взрослым. Детки да, растут, ну давайте их одевать в китайское барахло, выцветающее или линяющее при стирке чтобы не переплачивать.Бред! Каждой маме приятно, если ее малыш красивый и лучше всех. Да и китайцы, кстати, офигели, продают свое как фирменный Китай по ценам ни чуть не ниже, чем в Интернет-магазинах. Я бы лучше на тортиках, сигаретах, пиве и т.п. экономила, а ребенок пусть будет самым-самым, это приятно! А мамочек, которые берегут брэндовые вещи, напялив их на ребенка, я не поддерживаю 100%. Ограничивая малышей, они просто не дают им развиваться. Таких куриц я точно не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
297
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
252
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
192
Я меркантильный
Сергей Диордиев
Предложил девушке, когда увидел, что она хорошо прижилась у меня, оплачивать съем в долях(моя бОльшая-70%). Скандал, обвинения в несостоятельности, расставание. Так в чем не прав? Много лет прошло...
169

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru