Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2011 9:00

Чем успокоить чувствительную кожу

Чувствительная кожа лица особенно страдает с наступлением переменчивого осеннего сезона. Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чувствительная кожа лица особенно страдает с наступлением переменчивого осеннего сезона. Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... О мыле и тонике при повышенной чувствительности кожи лучше вообще забыть. Что же делать? Помогут проверенные народные рецепты. Достаем все, что есть в холодильнике!

Некоторые домашние маски благотворно влияют на чувствительную кожу лица, помогая ее успокоить и дополнительно увлажнить. Но все же нет 100% гарантии, что все эти рецепты чувствительная кожа воспримет хорошо, поэтому если вдруг после нанесения маски вы начали ощущать какой-либо дискомфорт, тотчас же ее смывайте.

При чувствительной коже умываться и смывать маски необходимо чуть теплой водой.

Что в меню

Маски для чувствительной кожи лица хорошо готовить из таких продуктов, как творог и свежий огурец.

Чтобы приготовить маску из огурца, достаточно просто натереть его на терке и наложить полученную массу на лицо на 15 минут. Можно также накладывать и просто нарезанный кружочками огурец.

Аналогично с творогом, просто разотрите его ложкой и наложите на лицо. К творогу можно добавить небольшое количество молока, например, на 1 столовую ложку творога — 1 столовую ложку молока.

Также для чувствительной кожи можно приготовить маску и из всех перечисленных выше продуктов. Тщательно разотрите 1 столовую ложку творога с 2 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой тертой огуречной массы. Держать на лице около 15 минут.

Все эти маски замечательно успокаивают, питают, увлажняют, смягчают и немного осветляют кожу лица, помогая устранить покраснение.

Лакомство для кожи

Для ухода за чувствительной кожей творог можно смешивать и с другими продуктами, такими, например, как морковь, морковный сок и банан.

  • Как следует разотрите 1 столовую ложку творога с таким же количеством свежего морковного сока и нанесите эту массу на лицо на 10—15 минут.
  • Соедините 1 столовую ложку творога с 1 неполной столовой ложкой тертой морковной массы и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Размешайте и разотрите все ингредиенты, после чего нанесите маску на лицо и подержите 10—15 минут.
  • Размешайте 1 столовую ложку творога с 1 столовой ложкой мякоти банана и добавьте 1—2 столовые ложки молока. Держать маску 15 минут.
  • К 1 столовой ложке творога добавьте 1 столовую ложку тертой массы моркови, столько же истолченной мякоти банана и 1—2 столовые ложки молока. Тщательно все разотрите, наложите на лицо и спустя 12—15 минут смойте чуть теплой водой.

Второй хлеб

Следующий продукт, из которого можно приготовить маски для чувствительной кожи — это картофель.

Самый простой рецепт: натереть очищенный сырой картофель на самой мелкой терке и наложить эту массу на лицо на 10—15 минут (при очень сухой и шелушащейся чувствительной коже к 1 столовой ложке тертой картофельной массы рекомендуется добавить еще 1—2 чайные ложки оливкового масла).

Как и в рецепте с огурцом, очищенный картофель можно просто нарезать средней толщины кружочками, которые наложить на лицо.

Такая картофельная маска прекрасно тонизирует и освежает кожу, помогая снять раздражение.

Также при чувствительной коже можно использовать и отварной картофель, который хорошо питает и смягчает раздраженную и шелушащуюся кожу.

Чтобы приготовить маску, отварите 1 среднего размера картофелину в мундире, очистите ее и растолките в пюре. Когда пюре немного остынет, но будет оставаться еще чуть теплым, наложите его на лицо и смойте по истечении 12—15 минут.

Другой рецепт: к 1 столовой ложке слегка теплого пюре (приготовьте его так же, как описано в рецепте выше) добавьте 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошо все размешайте и наложите полученную массу на лицо на 15 минут.

С чем еще можно размешивать картофельное пюре для ухода за чувствительной кожей, так это с яичным желтком. На 1 сырой яичный желток — примерно 1,5—2 столовые ложки пюре. Такая маска будет обладать замечательным питательным и увлажняющим действием.

Если у вас чувствительная кожа лица, которая абсолютно не переносит умывания с мылом, гелями, пенками и другими очищающими средствами, для ее очищения можно попробовать умываться водой с добавлением так называемого картофельного клейстера. Чтобы приготовить такую воду, вам понадобится картофельный крахмал. Размешайте 1 чайную ложку этого крахмала с 1 столовой ложкой холодной чистой воды, чтобы образовалась однородная густая масса. Затем эту массу залейте примерно четвертью стакана кипятка и как следует размешайте. Полученный состав добавьте к 1 литру теплой воды и используйте эту воду для умывания чувствительной кожи.

Очень вкусный лист капустный

Успокоить и увлажнить обезвоженную кожу поможет маска из измельченной свежей капусты. Просто наложите ее на лицо на 15—20 минут. Для большего смягчения кожи рекомендуется перед нанесением капусты смазать ее тонким слоем оливкового масла.

Также при чувствительно коже хорошо подойдет маска из вареной капусты. Мелко измельчите свежие капустные листья, после чего отварите 2 столовые ложки полученной массы в молоке, до образования мягкой кашицы. Когда эта кашица остынет, наложите ее на лицо и подержите около 15 минут. Эта маска хорошо питает и успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.

Еще один рецепт маски для чувствительной кожи из капусты: к 1 сырому яичному желтку добавьте 1 столовую ложку с горкой измельченной свежей капусты и 1 чайную ложку оливкового масла. Размешайте все компоненты, после чего наложите состав на лицо на 15 минут.

Овснка, сэр

Такой продукт, как овсянка, в очень редких случаях способен вызвать аллергию или другие раздражения кожи, поэтому маски из нее хорошо подойдут для питания и очищения чувствительной кожи.

Залейте небольшим количеством кипятка 1 столовую ложку овсяных хлопьев (так, чтобы вода полностью покрыла хлопья), накройте крышкой и оставьте на 10—12 минут. Затем еще теплую кашу наложите на лицо. Конечно, при чувствительной коже не рекомендуется использование никаких скрабов и прочих отшелушивающих средств, но легкий пилинг лица овсяной кашей не причинит коже никакого вреда. Поэтому, после того как вы нанесли овсяную маску, аккуратно помассируйте лицо кончиками пальцев в течение 1 минуты. Затем оставьте кашицу на лице еще на 10 минут. Для большего питания кожи овсяные хлопья рекомендуется заваривать горячим молоком. Также в эту маску можно добавить еще 1 чайную ложку меда.

Хотя при чувствительной коже с медом лучше быть поосторожнее. Для начала необходимо проверить кожу на чувствительность к этому продукту, нанеся небольшое количество меда на руку, с внутренней стороны, чуть выше запястья, и подержать около 10 минут. Если после этого на коже появились хоть малейшие признаки раздражения, добавлять мед в маски для лица не надо.

Также для ухода за чувствительной кожей уже заваренные овсяные хлопья можно смешивать:

  • с сырым яичным желтком, на 1 желток — 1—1,5 столовой ложки каши;
  • с творогом — на 1 столовую ложку овсяной каши столько же творога;
  • с мякотью банана или дыни, также 1 столовую ложку фруктовой мякоти на 1 столовую ложку каши.

Если чувствительная кожа очень сильно шелушится, добавляйте в любую из этих смесей еще 1—2 чайные ложки растительного масла.

Начисто

Если вам кажется, что при умывании только водой ваша кожа недостаточно очищается, попробуйте использовать вместо мыла следующую натуральную смесь. (Не забудьте проверить чувствительность вашей кожи к меду.)

Размешайте 1 чайную ложку меда с таким же количеством растительного масла и с 1 столовой ложкой молока. Этот состав нанесите на влажную кожу лица легкими круговыми движениями, после чего смойте чуть теплой водой.

Точно так же при чувствительной коже можно умываться и сметаной.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Ирина Малахова
Кто так измазал девушку?Ужас!
СсылкаПожаловаться
Лидия Трушкина
Для тонкой,нежной,чувствительной кожи подходит клубника!Но никак не картофель.
СсылкаПожаловаться
Ириш Смирнова
Овсяночка правда помогает сухой обветренной коже. Это факт!
СсылкаПожаловаться
Галина Орешкина (Маслова)
Спасибо Вам Екатерина Кукуренко!).За подробное описание -чем успокоить чувствительную кожу.Выбор за нами.Здесь много полезного. Лично у меня очень чувствительная кожа.и врач рекомендавал -1 чайная ложка борной кислоты на стакан кипяченной воды ,растворить и ваточкой обмыть кожу лица.
СсылкаПожаловаться
Almat Torres
В ответ на комментарий от Мария С
Мария С
Сырой картофель??? На себе опробовали???? Моя чувствительная кожа долго не могла прийти в себя после этого, то же и про овсянку(((
СсылкаПожаловаться
ты представь как ты вкалачиваеш гвоздь себе в глаз, как в глаз входит гвоздь в длину, жутковата и нервное состояние душа не в порядке представил, это же не вызывает у тебя растройства???? Ты живеш дальше не волнуясь и не тревожась и не думая об этой мысли, а почему она меня тревожит ??? У меня был стресс очень жуткий, самый страшный, боялась все острое, колющее- нож, гвозди, иголки Во сне мне кто то сказал типо Забейте себе в глаз гвоздь молотком, представьте как вы это делаете себе, жуткое ощущение %%%%% Душа потеряна, очень плохо было, эти слова постоянно кто то шепчет. Что это??? Это же ненормально??? Триллер какой то блин это стресс какой то больной, я тресусь!!!!
СсылкаПожаловаться
трофименко вячеслав
В ответ на комментарий от Мария С
Мария С
Сырой картофель??? На себе опробовали???? Моя чувствительная кожа долго не могла прийти в себя после этого, то же и про овсянку(((
СсылкаПожаловаться
Нежная омолаживающая фитоэмульсия с наноалмазами для сухой кожи Нежная фитоэмульсия восстанавливает свежесть и упругость кожи, улучшает цвет лица, не оставляет жирного блеска и является прекрасной основой для макияжа. Нанобриллианты оказывают мощное биопротекторное действие, благодаря чему фитоэмульсия блокирует процессы старения кожи. Благодаря успокаивающему и бактерицидному действию фитоэкстрактов ромашки и алоэ в сочетании с витаминами С, Е, F и гиалуроновой кислотой фитоэмульсия устраняет раздражения на коже, регулирует водно-жировой баланс и препятствует образованию угрей и комедонов.
СсылкаПожаловаться
Оks
кожу можно успокоить натуральным мылом сваренным на травах !!!
СсылкаПожаловаться
В. А.
Девушки, почитай, вот хорошая статья о чувствительной кожи лица - http://www.ladyshealth.ru/krasota/lico/chuvstvitelnaya-kozha-lica/
СсылкаПожаловаться
Жумагулов Жанат
Это не правда на чёт картошки,у меня вся кожа теперь горит и красная
СсылкаПожаловаться
Жумагулов Жанат
В ответ на комментарий от Мария С
Мария С
Сырой картофель??? На себе опробовали???? Моя чувствительная кожа долго не могла прийти в себя после этого, то же и про овсянку(((
СсылкаПожаловаться
Во,во,картофель блин,вся кожа горит и покраснела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
678
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
531
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
273
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
201
Рассказали ситуацию: женщина, двое детей, один от первого брака, второй от нынешнего сожителя, 3годика. Муж (назовём его так) младше на 7лет, не работает, дома ничего не делает, ждёт жену пока та...
183

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru