Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 сентября 2011 12:04

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил «Фауст» Сокурова

«Золотого льва», главный приз завершившегося в субботу вечером международного

кинофестиваля в Венеции, получил фильм «Фауст»
Александра Сокурова
. Эта картина — последняя часть исторической тетралогии, в которую входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В основе фильма лежит первая часть трагедии Гете, а сценарий написал Юрий Арабов, который принимал участие в создании трех других фильмов.

Получая «Золотого льва» Александр Сокуров сказал: «Я, конечно, взволнован: он такой маленький, и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга».

Также в субботу фильму Сокурова присудили две другие награды: экуменического жюри (она же SIGNIS) и Future Film Festival Digital Award.

Второй приз — «Серебряного льва» — жюри присудило китайскому режиссеру Цаю Шанцзюну за фильм «Люди горы люди море». Это бы фильм-сюрприз основного конкурса.

Лучшими актерами кинофестиваля были признаны Дина Йип и Майкл Фассбендер.

Дина Йип получила «Кубок Вольпи» за роль в фильме «Простая жизнь» режиссера Энн Хуэй. Она сыграла домработницу, 62 года прослужившую в семье гонконгского продюсера, реально существовавшего человека. Фассбендера наградили за исполнение главной роли в фильме «Стыд» Стива Маккуина и роли Карла Густава Юнга в картине Дэвида Кроненберга «Опасный метод», где он сыграл вместе с Кирой Найтли и Вигго Мортенсеном.

Фото: All Over Press, mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Екатерина Шерина
Не смотря на то, что это победа Сокурова и Германии, я всё равно очень рада!
СсылкаПожаловаться
flower-roza@mail.ru
В ответ на комментарий от Екатерина Шерина
Екатерина Шерина
Не смотря на то, что это победа Сокурова и Германии, я всё равно очень рада!
СсылкаПожаловаться
Сокуров- молодец! Очень рада за его победу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
492
мне 33, симпатичная, стройная, веселая, легкая на подъем. мужчины на меня не смотрят, а те что смотрят метр с кепкой ростом как быть? где встретить свою любовь?
400
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
389
Как сейчас узнают адрес почты, ведь эту функцию здесь отключили? В ММ меня нет. Человек, очень нехороший мне вчера написал. Как узнал-неизваестно!
203
Друзья! Мне 17 лет, и я очень целеустремленный человек. Составил планы долголетние, и прочие. Занимаюсь веб-дизайном, люблю путешествовать, бегать и прочие! Представьте что Вам 17 лет, какие советы...
202
еду с работы. сегодня в автобусе. зашла молодая женщина с коляской. мальчик недавно видимо начал сидеть. до года ему. никто не орал и вообще все было хорошо.........но... 18 остановок (я даже...
174

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru