Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 сентября 2011 12:04

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил «Фауст» Сокурова

Решение вручить «Золотого льва» фильму русского режиссера жюри приняло единогласно.

«Золотого льва», главный приз завершившегося в субботу вечером международного

кинофестиваля в Венеции, получил фильм «Фауст»
Александра Сокурова
. Эта картина — последняя часть исторической тетралогии, в которую входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В основе фильма лежит первая часть трагедии Гете, а сценарий написал Юрий Арабов, который принимал участие в создании трех других фильмов.

Получая «Золотого льва» Александр Сокуров сказал: «Я, конечно, взволнован: он такой маленький, и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга».

Также в субботу фильму Сокурова присудили две другие награды: экуменического жюри (она же SIGNIS) и Future Film Festival Digital Award.

Второй приз — «Серебряного льва» — жюри присудило китайскому режиссеру Цаю Шанцзюну за фильм «Люди горы люди море». Это бы фильм-сюрприз основного конкурса.

Лучшими актерами кинофестиваля были признаны Дина Йип и Майкл Фассбендер.

Дина Йип получила «Кубок Вольпи» за роль в фильме «Простая жизнь» режиссера Энн Хуэй. Она сыграла домработницу, 62 года прослужившую в семье гонконгского продюсера, реально существовавшего человека. Фассбендера наградили за исполнение главной роли в фильме «Стыд» Стива Маккуина и роли Карла Густава Юнга в картине Дэвида Кроненберга «Опасный метод», где он сыграл вместе с Кирой Найтли и Вигго Мортенсеном.

Фото: All Over Press, mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Екатерина Шерина
Не смотря на то, что это победа Сокурова и Германии, я всё равно очень рада!
СсылкаПожаловаться
flower-roza@mail.ru
В ответ на комментарий от Екатерина Шерина
Екатерина Шерина
Не смотря на то, что это победа Сокурова и Германии, я всё равно очень рада!
СсылкаПожаловаться
Сокуров- молодец! Очень рада за его победу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Работаю главным бухгалтером в холдинге. Две недели назад руководитель одной из служб бухгалтерии, моя подчиненная отказалась выполнять моё задание, которое является её прямой обязанностью по...
810
Некоторые считают это прямо нормой..Когда взрослый мужчина (официальный муж/неофициальный )прётся жить к женщине.Вы бы позволили такое?
702
У меня собственно вопрос будет к семейным людям, которые прожили вместе более 10 лет. Как у вас обстоят отношения с мужем (в любом плане)? Мне кажется у нас чувства угасли к друг другу, секс стал...
417
тут за очками очередь, шо делать?
390
Как и все бездетные 30-летние тётки, я, регулярно, чувствую давление со стороны общества по поводу отсутствия у меня детей. Люди окружающие меня часто спрашивают, когда же уже, а у меня нет ответа. И...
261
Доброго всем денечка! Вот и созрела я до шугаринга. Девочки, стоит или нет? От эпилятора волосы врастают просто безбожно (никакие скрабы не помогают), а от бритвы, к вечеру уже щетина.. на зону...
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru