Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2011 12:04

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил «Фауст» Сокурова

Решение вручить «Золотого льва» фильму русского режиссера жюри приняло единогласно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Золотого льва», главный приз завершившегося в субботу вечером международного

кинофестиваля в Венеции, получил фильм «Фауст» Александра Сокурова. Эта картина — последняя часть исторической тетралогии, в которую входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В основе фильма лежит первая часть трагедии Гете, а сценарий написал Юрий Арабов, который принимал участие в создании трех других фильмов.

Получая «Золотого льва» Александр Сокуров сказал: «Я, конечно, взволнован: он такой маленький, и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга».

Также в субботу фильму Сокурова присудили две другие награды: экуменического жюри (она же SIGNIS) и Future Film Festival Digital Award.

Второй приз — «Серебряного льва» — жюри присудило китайскому режиссеру Цаю Шанцзюну за фильм «Люди горы люди море». Это бы фильм-сюрприз основного конкурса.

Лучшими актерами кинофестиваля были признаны Дина Йип и Майкл Фассбендер.

Дина Йип получила «Кубок Вольпи» за роль в фильме «Простая жизнь» режиссера Энн Хуэй. Она сыграла домработницу, 62 года прослужившую в семье гонконгского продюсера, реально существовавшего человека. Фассбендера наградили за исполнение главной роли в фильме «Стыд» Стива Маккуина и роли Карла Густава Юнга в картине Дэвида Кроненберга «Опасный метод», где он сыграл вместе с Кирой Найтли и Вигго Мортенсеном.

Фото: All Over Press, mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Екатерина Шерина
Не смотря на то, что это победа Сокурова и Германии, я всё равно очень рада!
СсылкаПожаловаться
flower-roza@mail.ru
В ответ на комментарий от Екатерина Шерина
Екатерина Шерина
Не смотря на то, что это победа Сокурова и Германии, я всё равно очень рада!
СсылкаПожаловаться
Сокуров- молодец! Очень рада за его победу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Красота
Аноним
Я красивая девушка, супер красавица мужчины падаю передо мною ниц, ползают на коленях , хотят быть со мной...что делать?
604
Правила: писать только о человеке сверху. Надо написать что-нибуть не оскорбительное о человеке сверху, можно комплимент, признание в любви, самое главное без оскорблений!!!!!!! ))))))))
440
Мы все тут под никами , с разными авками. А какие люди за этими никами и авками? У меня всегда складывается картинка. Кто на кого похож. Предлагаю свои варианты на тему какой мой знакомый форумчанен...
373
Раньше мы всегда делали всё вместе, а сейчас когда я в интересном положение да ещё и старшим деткам нужно внимания, он совершенно перестал помогать...
342
собрался "забить" обе руки и плечи, поддержите. или отговорите если есть весомые аргументы против!
310
Слышала от некоторых, что они "однолюбы" , любили, любят и будут любить человека до конца дней своих. И всегда, предмет любви женат или замужем за другим. По моему, это некое психическое...
258
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru