Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 сентября 2011 11:12

Радикальный способ избавиться от лишнего веса

Лишний вес, скопление жира на разных частях тела выглядит очень неэстетично. Для того чтобы устранить этот дефект при помощи физически упражнений и диет, нужно много времени и терпения, которого часто не хватает.

Лишний вес, скопление жира на разных частях тела выглядит очень неэстетично. Для того чтобы устранить этот дефект при помощи физически упражнений и диет, нужно много времени и терпения, которого часто не хватает. Поэтому все больше людей сегодня прибегает к хирургической операции по удалению жира — липосакции.

Липосакция является самым востребованным методом коррекции фигуры, как для мужчин, так и для женщин. Традиционно пластические хирурги проводят липосакцию живота, спины, бедер, лобка, груди и рук. Также существует липосакция щек, подбородка и шеи. Она подтягивает кожу лица и оказывает омолаживающие действие.

Противопоказания:

 
  • высокая температура
  • заболевания внутренних органов
  • наличие хронических заболеваний
  • сахарный диабет
  • полная потеря эластичности кожи
  • возраст до 18
 

Существует множество методик проведения липосакции, но в России больше популярностью пользуются тумесцентная, вакуумная и ультразвуковая.

Вакуумная липосакция

Этот метод является классическим и пользуется большим спросом из-за невысокой стоимости. В подкожно-жировую клетчатку вводят специальную трубку (канюлю). Осторожно перемещая иглу под кожей, хирург разрушает жировые клетки, которые тут же выводят при помощи вакуумного препарата. Таким образом можно удалить до 10 л жира.

Ультразвуковая липосакция

Безоперационная липосакция ультразвуком не требует хирургического вмешательства. Жировые клетки разрушаются под воздействием ультразвуковых волн, превращаясь в жидкость, которая через некоторое время сама выходит из организма или отсасывается при помощи вакуумного аппарата.

Шрамов, рубцов и синяков после нехирургической ультразвуковой липосакции не остается. Но для видимого результата не достаточно сделать одну процедуру.

Также существует хирургический метод ультразвуковой липосакции, где воздействие осуществляется непосредственно на жировую прослойку через разрезы.

Тумесцентная инъекционная липосакция

Главное отличие от других методов заключается в предварительной подготовке к операции. За несколько минут до операции под большим давлением в оперируемую зону вводится специальный раствор. Он сужает кровеносные сосуды, капилляры и обеспечивает набухание жировых клеток, что облегчает впоследствии удаление жировых тканей.

При тумесцентной липосакции пациенту достаточно местной анестезии. В течение всей операции пациент находится в полном сознании, не испытывая при этом никаких болезненных ощущений.

Реабилитационный период

После ультразвуковой или тумесцентной липосакции пациенты самостоятельно покидают клинику через несколько часов. А к повседневной жизни возвращаются через 4-5 дней.

Для остальных способов липосакции характерны боли при движении, отек, послеоперационные синяки и гематомы, которые могут сохраняться до трех недель. К концу второй недели наступают заметные изменения контуров тела. Окончательный результат можно оценить примерно через полгода.

В течение двух месяцев не рекомендуется посещать солярий, сауну и заниматься спортом.

Осложнения

 
  • анемия, или снижение уровня гемоглобина, возникает при удалении слишком большого количества жира.
  • неровность контуров лица и тела из-за неравномерного удаления жировых отложений.
  • нарушение оттока крови, приводящее к образованию отеков и гематом.
  • ожог кожи при ультразвуковой липосакции.
  • закупорка кровеносных сосудов жиром или сгустками крови (эмболия).
 

Для того, чтобы избежать подобных осложнений, нужно тщательно выбирать клинику, где сделать липосакцию. Почитайте отзывы о ней в интернете, купите медицинскую литературу, используйте "сарафанное радио". Клиника должна иметь безупречную репутацию и самых квалифицированных врачей.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
129
Василиса Ирискина
Ультрозвуковая липосакция плохо влияет на внутренние органы. Можно сжечь.
СсылкаПожаловаться
Эр Гербовский
По 1/2 стакана урины перед каждым приёмом пищи по методу малахова г. Знакомая пробовала,говорит на 7 кг.похудела за 9 дней.
СсылкаПожаловаться
фати
Я уже три месяца собираюсь сесть на гречку и кефир.Не могу себя заставить.Без соли,и холодная, неее!Я без горячего не могу,особенно в холодное время. Ну правда сестра и подруга сидели,скинули по 7 кг и через два месяца снова набрали. Я конкретно похудела, когда работала поваром.Кухня была маленькая,жарища ужасная я только минералку и пила, кушать вообще не могла,да и работы было валом.И вот в другом ресторане набрала вес и четыре года 15 кг лишних ношу.Достало уже!!!Все,завтра заставлю себя съесть гречку!!!
СсылкаПожаловаться
Эльмира Нурмаханова
помогите похудеть!а то уже не могу!
СсылкаПожаловаться
JIуна
Я вот до родов весила 55 кг а после 80. И незнаю как мне этот вес сбросить. :-(
СсылкаПожаловаться
Наталья Попова
Вот эта программа реально помогает, а все эти ваши липосакции фигня
СсылкаПожаловаться
Рина Денисова
Надо же быть настолько слабохарактерным увальнем, чтобы вместо того чтобы занятся спортом и посидеть на диете делать тупую операцию.
СсылкаПожаловаться
Mediterranean Black Oiive
Вначале жрут, потом от жиру бесятся.
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
пгнпшргротд
СсылкаПожаловаться
Валентина Вакульчук
Яблоки,вода,тренировки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
971
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
601
Девочка ниже написала, что мама хочет , чтоб она сама оплачивала свою учебу. Моей старшей 16, еще пару лет школы( платной) и будет ВУЗ(мед), само собой платить придется, как интересно ребенок 18 лет...
485
Замужем 5 лет. Живем у него в доме. У меня нет ничего. Он тратит деньги на свой дом -новый забор, окна, асфальт, утеплить дом ит.п. Деньги в совместном браке общие, я работаю. Любовь проходит, держит...
357
У меня наверное мужской характер, самостоятельная с детства, рано уехала от родителей, потом политех, соответственно потом работа на предприятии, кругом одни мужчины. В женских коллективах чувствую...
242

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru