Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 сентября 2011 10:00

Сара Джессика Паркер: Она сделала это!

Заботливая мама, ненасытный трудоголик, любящая жена, ценный сотрудник с перспективой карьерного роста, прекрасная хозяйка. Такое ощущение, что в комедии «Я не знаю, как она делает это», которая выходит на экраны 15 сентября, Сара Джессика Паркер играет саму себя.

Заботливая мама, ненасытный трудоголик, любящая жена, ценный сотрудник с перспективой карьерного роста, прекрасная хозяйка. Такое ощущение, что в комедии «Я не знаю, как она делает это», которая выходит на экраны 15 сентября, Сара Джессика Паркер играет саму себя.

В роли Кейт, женщины с мужем, детьми и успешной карьерой, актриса чувствует себя прекрасно. Образ ей настолько знаком, что напрягаться почти не нужно. Как и ее героиня, она много работает, но успевает заботиться о своей семье — муже, актере Мэттью Бродерике, с которым они женаты 14 лет, и троих детях. Зато про роль Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» Паркер говорит: «Мы с ней совершенно разные люди». Однако именно эта роль принесла актрисе феноменальный успех. Премьера первого эпизода состоялась в 1998 году, и тогда невозможно было предположить, каким живучим окажется проект. 94 серии, шесть лет в эфире, два полнометражных фильма, снятых на его основе! И множество премий, которыми награждали создателей и участников сериала. Когда в 2000 году Сара Джессика Паркер получила «Золотой глобус» за роль Кэрри, она вышла на сцену и сказала: «Спасибо. В жизни ничего не выигрывала».

Трудное счастье

Действительно, ничто в жизни не доставалось Паркер просто так. Еще в раннем возрасте она поняла, что нужно трудиться, иначе результата не жди. Сара Джессика родилась 25 марта 1965 года в небольшом городке Нельсонвилле, штат Огайо. Больших денег в семье не водилось. Папа Стивен работал антрепренером и журналистом. Мама Барбара трудилась то воспитателем в детском саду, то учительницей младших классов, а все свободное время посвящала дому и детям — их у Паркеров было четверо. Однако даже дети не удержали их вместе, и когда Саре исполнилось восемь лет, родители развелись. Сара, ее сестра и двое братьев остались с мамой. Поначалу ребята переживали, скучали по отцу. Но тут им повезло — в их жизни появился водитель грузовика Пол Форст. Он обожал детей, а главное — всей душой полюбил их мать. После свадьбы в семье появилось еще четверо малышей. И для каждого из восьмерых детей родители находили время — не только накормить и проверить уроки, но и поиграть, и выслушать.

Фамильный бизнес

Внимательная мать, Барбара быстро поняла, что ее дочь Сара — ребенок творчески одаренный, недаром она левша, а ведь из левшей, как известно, вырастают художники и актеры. Малышка начала петь еще в коляске и, не успев сделать первые шаги, стала танцевать. Мама поддерживала устремления девочки и решила развивать ее таланты: отдала в балетную студию, возила на кастинги. И однажды Саре повезло — она прошла пробы в настоящее бродвейское шоу и в 11 лет дебютировала в постановке Уилльяма Арчибальда «Невинные» (The Innocents). Понимая, что в таком маленьком городке, как Нельсонвилль, Саре стремительная карьера не светит, семья решила переехать. Сначала в один из крупнейших городов Огайо — Цинциннати, потом в пригород Нью-Йорка — местечко Доббс Ферри, а в 1977 году маленькая Сара Джессика с семьей поселяется в Нью-Йорке.

Сара понимала, что родители делают для нее все возможное, и старалась их не разочаровать. В Цинциннати она поступила в художественную школу, а в Нью-Йорке — в знаменитую Школу американского балета, которую заканчивали все известные танцовщики США. Позже Сара училась в Professional Children’s School, которую в свое время посещала половина знаменитостей от Анастейши до Скарлетт Йоханссон. Здесь с детьми занимались вокалом, актерским мастерством и другими дисциплинами, без которых будущей звезде никак не обойтись.

Ни мама, ни папа, ни отчим Сары актерами не были, но все восемь детей этого большого семейства попробовали себя на сцене. В детстве Сара вместе с четырьмя братьями и сестрами пела в мюзикле «Звуки музыки» на сцене открытого театра в Сент-Луисе (штат Миссури). Один из братьев, Тимоти Бриттен, также стал актером, снимался в сериале «Закон и порядок». Вместе с другим братом, режиссером Пиппином, они основали известную театральную компанию «Обнаженные ангелы». Еще один брат, Аарон, занимается продюсированием, вместе со знаменитой сестрой работал над сериалом «Секс в большом городе». Сестра Меган — помощник кинооператора, сестра Аллегра озвучивала кино.

Первый и последний

В начале 1990-х, после бродвейских шоу и пары проходных комедий, молодую актрису стали приглашать на более масштабные роли. Партнерами Паркер становились Николас Кейдж («Медовый месяц в Лас-Вегасе»), Джонни Депп («Эд Вуд»), Брюс Уиллис («На расстоянии удара»), Бетт Мидлер, Голди Хоун и Дайан Китон («Клуб первых жен»), Джек Николсон и Пирс Броснан («Марс атакует!»). Многие знаменитые актеры были не прочь завести интрижку с симпатичной партнершей, но Сара не спешила. Она только-только начала приходить в себя после разрыва с Робертом Дауни-младшим — их семилетний роман разрушило его пристрастие к наркотикам.

Они познакомились в 1984-м на съемках фильма «Перворожденный». Самоуверенный, но очень милый 19-летний красавчик Роберт сразу понравился Саре, которая была всего на 10 дней его старше. Поначалу им было легко и весело вместе, но вскоре она начала замечать за Робертом разные странности — нервный смех, частая смена настроения. Узнав, что он принимает наркотики, Сара решила бороться, заставляла его лечиться. Он обещал завязать, но срывался снова и снова. В итоге они расстались. «Хочется верить, что мое присутствие помогало ему держаться», — говорила позже Сара.

После этой истории она долго не воспринимала ухаживания и знаки внимания от мужчин всерьез. Все изменилось в конце 90-х. Братья Сары тогда как раз только организовали театральную компанию. Она заскочила к ним в гости и встретила там актера Мэттью Бродерика. В 1997 году они поженились, в 2002-м у них родился первенец Джеймс Уилки, а два года назад суррогатная мать выносила им девочек-двойняшек Мэрион Лоретту Элвел и Табиту Хоудж.

Жадина Сара

Паркер говорит, что сейчас совершенно счастлива. Ведь у нее есть и любимая семья, и интересная работа, причем одно не мешает другому. Актриса не только снимается в кино, но и увлеклась дизайном. В детстве ей приходилось делить платья и джинсы с сестрами. Ей, как и другим детям в семье, покупали одну пару обуви в год. Так что сейчас, по собственному признанию Паркер, она стала настоящим шопоголиком и впала в зависимость от хорошей одежды и обуви. В ее честь обувной дизайнер Маноло Бланик даже создал туфли — модель носит название SJP. Одно время Паркер была лицом компании Gap, но когда многомиллионный контракт закончился, она решила сама заняться бизнесом и выпустить свой парфюм.

Со стороны может показаться, что у Паркер есть абсолютно все. Но когда Сару спрашивают, чего ей не хватает в жизни, она задумывается и говорит: «Боюсь показаться жадной, но, может быть, еще одного ребенка?».

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Салама Хасен
Она такая настоящая! Я ее обожаю! Как бы я хотела увидеть ее в жизни и пожать ей руку!
СсылкаПожаловаться
Лелик
классная она
СсылкаПожаловаться
нема
с годами только лучше!
СсылкаПожаловаться
Marishka
Очень привлекательная женщина. И раз она говорит, что у нее нет ничего общего с Керри Бредшоу, ну значит хорошая актриса. Для меня почему то очень сливаются ее внешность и облик ее героини. Вообще отличается и поведением, и внешностью от стандартного Голливуда, что ей только в плюс. Хочется пожелать ей успеха и счастья!
СсылкаПожаловаться
Elena Serova
Мне кажется . что ей приходится притворяться глупее чем она есть в своих ролях. Более того она вполне могла бы играть роли более серьезные и сложные по драмматическому содержанию.
СсылкаПожаловаться
Наталька
ОБОЖАЮ САРУ !!!!!!!!!!!!!!!!!! САМАЯ прекрасная АКТРИСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОНА САМАЯ САМАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
AziK@
ya obajayu ee! Osobenno,kak odevaetsya i tufli!
СсылкаПожаловаться
БАГИРА
Очень нравиться!
СсылкаПожаловаться
оксана
пример всем девушкам. Ведь даже неидеальные когда искренне улыбаются,становятся самыми красивыми.
СсылкаПожаловаться
вероника васильева
Умница, восхищаюсь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
928
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
624
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
600
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
568
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
456
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
338

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru