Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2011 9:00

Мужчина против вашей родни: кто кого

Тетя Люба, дядя Паша, трехлетний Игорек и Марина Васильевна из Петрозаводска…. Еще вчера для вашего мужчины это были чужие люди. А сегодня — родня!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тетя Люба, дядя Паша, трехлетний Игорек и Марина Васильевна из Петрозаводска…. Еще вчера для вашего мужчины это были чужие люди. А сегодня — родня! Еще полгода назад, когда вы только начали встречаться, ему сложно было представить, что к неземному существу по имени Ангелина, будет прилагаться дядя Паша, который весит 150 килограммов, храпит так, что слышно даже соседям, и ковыряет в зубах визиткой. А обнаружив на полке мужской крем для лица, заявляет, что «это для голубых». А тетя Люба! Кидает полотенце в стирку каждый раз после вытирания рук. В первый же ее визит в доме закончились все полотенца, и ему нечем было вытереться после душа! И еще она выкинула 300 граммов дор блю, привезенного вами из Франции. Она, видите ли, считает, что плесень полезной не бывает.

Родственники — это неизбежное. Неизбежное зло. Потому что все родственники всегда хотят вам добра, хотят как лучше. Но по своему разумению. И получается, как всегда. Сыр в мусорке, ненавистный суп на плите (есть первое необходимо для здоровья!), а вы развлекаете трехлетнего Игорька, изображая из себя мишку Балу вместо того, чтобы почесывать за ухом своего собственного «мишку». Вы шепчете ему: «Всего три дня!», и он, вздыхая, пытается забиться с ноутбуком за кухонный шкаф. Туда уж дядя Паша точно не пролезет. Так что можно потерпеть. Они ведь родственники.

Любишь меня — люби и мою собаку

Потерпеть иногда действительно приходится. Ведь, откровенно говоря, у каждого из нас есть тетя Маша, дядя Толя из Саратова или главный семейный командир баба Галя из Марьино. Иногда их хочется, наплевав на все родственные отношения, убить. Иногда послать, и гораздо дальше Саратова. А бабу Галю переселить из Марьино во Владивосток. Но вы сдерживаетесь. Они ведь родственники. Баба Галя водила вас на танцы и покупала мороженое. Дядя Толя на 12-летние подарил велосипед, сделав вас звездой двора на целую неделю. А тетя Маша… просто тетя, сестра мамы, и никуда от этого не деться. Но, знакомя родственников с любимым, не нужно забывать, что для него они никто. Абсолютно чужие люди. У них могут быть недостатки, плохие привычки или просто скверный характер. Поэтому ваш молодой человек вовсе не обязан их любить. И даже терпеть лишь до определенного момента. Злоупотреблять терпением не стоит, иначе отношения будут испорчены со всеми. И с родственниками, и с любимым человеком. Достаточно того, что он любит вас.

«Когда мы стали жить с Володей, мне сначала приходилось тяжело, — признается Катя. — У нас очень тесные и близкие отношения в семье. Мы все свободное время привыкли проводить вместе. По выходным на даче собираются родители, мои сестры с семьями, дальние родственники из Подмосковья. Да и на неделе мы можем без повода приехать друг к другу в гости или всей толпой пойти в парк аттракционов. Я думала, что Володя вольется в нашу веселую дружную компанию, и в моей жизни ничего не изменится, все будет как раньше. Только теперь нас станет еще больше, нам будет еще веселее! Сначала все так и было. Но потом Володя стал находить причины, чтобы остаться дома. На выходные оставался в городе, отговариваясь срочной работой. А потом стал открыто высказывать свое недовольство. Оказывается, его очень напрягало постоянное присутствие моей родни в нашей жизни. У них в семье все по-другому. Каждый живет сам по себе, и собираются вместе только на дни рождения или свадьбы. Сначала мне казалось, что они просто не любят друг друга. Я возмущалась и даже уходила к родителям. Но со временем поняла, что моему любимому человеку просто не хватает меня рядом. Меня одной, без родственников. И теперь я стараюсь уделить время всем. А в первую очередь себе. То есть я провела такой серьезный внутренний разговор с собой о том, чего хочу, как мне нравится жить и проводить свободное время. Поэтому, если теперь встает вопрос — поехать на дачу с родными или остаться и провести время с любимым, я с легким сердцем выбираю второй вариант. А когда у нас была сложная ситуация — его родственники без вопросов пришли на помощь. Так что любовь к родным заключается вовсе не в количестве проведенного вместе времени. Она просто или есть или нет. А отношения, семейные традиции и привычки у всех разные».

Многие знания — многие печали

Всегда только от нас зависит, как сложатся отношения между семьей, в которой вы выросли, и семьей, которую вы выбираете сами. Родственные конфликты — самые жаркие, самые эмоциональные, самые непредсказуемые. Если они возникают, погасить их очень сложно. Они как торфяные болота. То тлеют, то вспыхивают с новой силой. И если конфликты с тетями и дядями пережить можно с минимальными потерями, то сложности в отношениях с родителями гораздо серьезнее. Родители всегда хотят влиять. Прямо или косвенно. А еще они всегда уверенны в том, что их влияние на ребенка не может быть отрицательным. Они ведь точно знают, как лучше проводить время, готовить еду или разговаривать с мужем. И это тоже нормально. Так заведено природой — мы учимся у своих родителей. Львята учатся охотиться, птенцы ловить червяка, а потом летать. Чтобы улететь. И этот самостоятельный полет неотвратим. Родители принимают его как данность.

Конфликт возникает, когда они пытаются влиять не только на своего ребенка и его полет, но и на того, кого ребенок в свое новое гнездо привел. Обычно, этот изначальный конфликт неприятия со временем сходит на нет. Во-первых, в избраннике все-таки обнаруживаются достоинства. И главное из них — то, что он вас любит. А значит, многое можно ему простить. Во-вторых, сам ребенок должен разграничить территорию. Что касается родителей, а что нет. В какие сферы можно допустить родственников, а какие останутся вашей приватной зоной. И право на ошибки — это тоже ваше право. Родители, с их опытом, могут только дать совет. И уже ваше дело, прислушаться к нему или сделать по-своему. Идеалистично? Да, но вполне реально. Особенно если вы будете дозировать информацию.

Берегите своих любимых. И берегите своих родных. Не нужно показывать им «Коленьку в трусах». Даже если вы в бешеном восторге от Коленьки, его бицепсов, проработанного пресса и ягодичных мышц, а также от его трусов. И не надо им рассказывать, что Коленька стриптизер. Если только вы не собираетесь с ним расстаться. Если же не собираетесь, пожалейте родню и Коленьку. Пусть каждый получит ту информацию, которая для него важна. Для родителей важно знать, что когда вы лежали в больнице, Коля приходил каждый день. С мешком апельсинов, суши «Калифорния» и с веселой историей. А когда часы приема заканчивались — звонил и писал смешные смски. Для Коли важно знать, что у вас прекрасные родственники. Ну, по крайней мере, большинство из них. Ему важно, что вы любите родственников, а они любят вас. Но еще важнее для Коли знать, что вы не пожертвуете вашими отношениями ради того, чтобы угодить маме. Даже если она увидит его фотки в трусах. И даже если вся семья вдруг узнает, что он стриптизер. Ему важно, что вы будете на его стороне. Ведь интересы у вас теперь общие — интересы вашей пары.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
42
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от юлия кирина История переписки3
юлия кирина
поверьте мне делила))) каждому внуку от деда поровну немного, но по справедливости.... просто все мы выше всего материального... главное богатство это то, что мы есть у друг друга
СсылкаПожаловаться
На пенсии будете эти сказки чужим внукам рассказывать...
СсылкаПожаловаться
юлия кирина
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки4
Любовь Орлова
На пенсии будете эти сказки чужим внукам рассказывать...
СсылкаПожаловаться
это не сказки- это правда.... а вы милочка не завидуйте, зависть это пагубное чувство
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от юлия кирина История переписки5
юлия кирина
это не сказки- это правда.... а вы милочка не завидуйте, зависть это пагубное чувство
СсылкаПожаловаться
Это не зависть, это легкий сарказм.
СсылкаПожаловаться
Антон Чехов
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки4
Любовь Орлова
Какой, однако, наивный мальчик попался...
СсылкаПожаловаться
Нет, уже не наивный. Тем более не попался. В чём наивность-то? "Тело"(молодое)-сюда можете и позитивные, привлекательные душевные качества приписать, суть всё это "тело", материальное, -женское/материальные ресурсы физического мира или их иллюзорное чаяние -мужское. Вот чаши уравновешенных весов и их содержимое. Может, лично вам мужские ресурсы уже не нужны, свои ресурсы есть, но "тело" уже не молодое (молодость, неиспорченность и привлекательность не вернуть). Контрконтингент стареет, претензии к нему всё меньше (рынок универсален). Время, а с ним движение, развитие-вот истинный ресурс, только разнонаправленный, ножницы;и не надо про душу, опыт, понимание-всё пыль. А каждый от жизни берёт своё, бессовестно и вероломно, иногда совестливо, для порядка, потупив взор.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Антон Чехов История переписки5
Антон Чехов
Нет, уже не наивный. Тем более не попался. В чём наивность-то? "Тело"(молодое)-сюда можете и позитивные, привлекательные душевные качества приписать, суть всё это "тело", материальное, -женское/материальные ресурсы физического мира или их иллюзорное чаяние -мужское. Вот чаши уравновешенных весов и их содержимое. Может, лично вам мужские ресурсы уже не нужны, свои ресурсы есть, но "тело" уже не молодое (молодость, неиспорченность и привлекательность не вернуть). Контрконтингент стареет, претензии к нему всё меньше (рынок универсален). Время, а с ним движение, развитие-вот истинный ресурс, только разнонаправленный, ножницы;и не надо про душу, опыт, понимание-всё пыль. А каждый от жизни берёт своё, бессовестно и вероломно, иногда совестливо, для порядка, потупив взор.
СсылкаПожаловаться
Наивность, когда мужчина думает "я еще о-го-го!", а сам уже напоминает потертый, похлыстанный жизнью старый изношенный ботинок.
СсылкаПожаловаться
Антон Чехов
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки6
Любовь Орлова
Наивность, когда мужчина думает "я еще о-го-го!", а сам уже напоминает потертый, похлыстанный жизнью старый изношенный ботинок.
СсылкаПожаловаться
Лично я моложе лично Вас (ведь Вы лично меня назвали наивным мальчиком), простите за уточнение, но оно было необходимо для расстановки переносов.А больший возраст мужчины-это больше возможностей, это, в конце концов, банально больше денег, дарящих эти возможности, в том числе и внимание значительно более молодых женщин (причём дело не в вульгарной проституции, дело в естественной тяге молодых девушек под крыло опытного и надежного, материально обеспеченного, пусть даже "папика", да хоть полуимпотента, не проблема сейчас, да с молодой женщиной). Женский ресурс-молодость и красоту- Время только девальвирует (уж такова физика нашей вселенной). Те же щи, когда она обходится без того мужского плеча, строит "я сама-карьеру", дающую независимость к сроку расцвета увядания.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Антон Чехов История переписки7
Антон Чехов
Лично я моложе лично Вас (ведь Вы лично меня назвали наивным мальчиком), простите за уточнение, но оно было необходимо для расстановки переносов.А больший возраст мужчины-это больше возможностей, это, в конце концов, банально больше денег, дарящих эти возможности, в том числе и внимание значительно более молодых женщин (причём дело не в вульгарной проституции, дело в естественной тяге молодых девушек под крыло опытного и надежного, материально обеспеченного, пусть даже "папика", да хоть полуимпотента, не проблема сейчас, да с молодой женщиной). Женский ресурс-молодость и красоту- Время только девальвирует (уж такова физика нашей вселенной). Те же щи, когда она обходится без того мужского плеча, строит "я сама-карьеру", дающую независимость к сроку расцвета увядания.
СсылкаПожаловаться
Определения про башмак ваши рассуждения не отменяют.
СсылкаПожаловаться
Антон Чехов
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки8
Любовь Орлова
Определения про башмак ваши рассуждения не отменяют.
СсылкаПожаловаться
Это верно, не отменяют. Просто моногамные взаимоотношения всегда строго иерархичны, Время только переворачивает иерархию с ног на голову, словно переворачивает песочные часы.И вот вы уже не то, чем были,как казалось, совсем недавно, вы уже не королева.А башмак-то старый, да по ноге, а коль за ним ухаживать, то ещё много чего сможет из себя выжать(известно, что люди стараются соответствовать ожидаемому от них).
СсылкаПожаловаться
Антон Чехов
В ответ на комментарий от Оленька История переписки3
Оленька
прекрасно - и буду жить одна... лучше жить одному чем с кем попало...с Вами бы лично точно бы жить не стала...мне в людях (неважно в мужчинах женщинах) не нравится властность, она мне отвратительна...ломать себя ради мужчины больше не вижу смысла, мужчина того не стоит... или пусть уважает меня и мою семью (а такие мужчины есть, я встречала) также как и я уважаю его и его семью или пусть идет лесом... без обид...после своего ужасного опыта в браке - терпеть и наматывать сопли на кулак я в будущем не намерена...
СсылкаПожаловаться
Ересь(заблуждение). "...пусть уважает меня и мою семью..." Вы не можете понять, что теперь он-Ваша семья, а правильнее, Вы-часть (скорее всего, даже очень любимая,несомненно,неисключимая-как можно шею оторвать от головы?) его семьи, т.к., хотите или нет, мужчина основывает семью, его фамилию несут все её члены. "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть." [Быт 2:24] Дело не в религии и вере, просто древние всё видели просто и целесообразно, без современных лженаносов. Православие и всё христианство верно определило отношение к этому вопросу: супруги и каждый из супругов живут не для детей(!!!), они живут, как сейчас многим мамкам не чудовищно слышать, друг для друга, всё остальное наживается (Бог дал-Бог взял, детей тоже, или вы не верите в Бога).Чадолюбия в его современном понятии, тем более болезненного, которое суть эгоизм (когда со смертью, не приведи Господь, дитяти человек отчаивается и на смерть готов) наши предки не знали (уж поверьте, и они детей не как макаки, абы как, плодили).К детям так, а Вы про родителей. Муж-Ваше всё,а Вы-всё для него.Чтоб не казалось, что только жёны мужьям что-то должны (опять же дело не в вере, дело в мудрости): "Мужья, любите своих жен, как и Христос, возлюбил Церковь и предал Себя за нее... ...Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5)
СсылкаПожаловаться
Антон Чехов
В ответ на комментарий от юлия кирина История переписки5
юлия кирина
это не сказки- это правда.... а вы милочка не завидуйте, зависть это пагубное чувство
СсылкаПожаловаться
Юлия, вынужден Ваших оппонентов поддержать, не опровергая, впрочем, Вашего мнения, ибо оно личное и касается вашей родни, мне неизвестной: к сожалению, например, квартирный вопрос испортил и родственников тоже, не только москвичей.Страшный выбор, не дай Бог, перед ним стоять-судьба (кому та же квартира достанется) Вашего ребёнка или ребёнка Вашей(его) сестры-брата (и исключительно диллема)?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1409
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
720
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
299
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
272
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru