Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2011 13:26

Мода для зубов? Почему бы и нет!

Украшение зубов — модная, но не новая тенденция: традиция эта существовала еще у древних племен. Малазийские даяки, к примеру, высверливали отверстия в зубах для того, чтобы вставить кружочки меди или перламутра, как и некоторые народы Индии, до сих пор считающие необходимым украсить передние зубы кусочками нефрита или обсидиана — чем не стразы. А золотые коронки вошли в моду еще в конце XVIII века: наличие блестящих зубов подчеркивало высокое положение хозяина.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Украшение зубов — модная, но не новая тенденция: традиция эта существовала еще у древних племен. Малазийские даяки, к примеру, высверливали отверстия в зубах для того, чтобы вставить кружочки меди или перламутра, как и некоторые народы Индии, до сих пор считающие необходимым украсить передние зубы кусочками нефрита или обсидиана — чем не стразы. А золотые коронки вошли в моду еще в конце XVIII века: наличие блестящих зубов подчеркивало высокое положение хозяина.

Мода на украшение зубов захватила нынешних звезд довольно давно. Начало было положено Миком Джаггером, лидером легендарной группы «Роллинг Стоунз», когда он поставил настоящий бриллиант вместо утраченного зуба. Скайсы в обиход ввела Мадонна, когда сверкнула гламурной улыбкой, продемонстрировавшей поклонникам драгоценную искру, инкрустированную в зуб. И понеслось! Сегодня аксессуары для зубов доступны не только звездам, а потому чего только не встретишь в улыбках сограждан.

Драгоценные камни. Для подобного аксессуара годятся лишь сапфиры и бриллианты, прошедшие предварительную огранку: стандартом для зубных украшений считаются камни, имеющие 56 граней. Но для их укрепления придется сверлить здоровый зуб, потому резонно использовать их для сокрытия каких-либо дефектов или совместить процедуру украшения с установкой имплантата.

Скайсы и твинклы. Скайсы — это стразы, которые «приклеиваются» на поверхность зуба при помощи специального композитного материала, напоминающего бесцветный лак. Изготавливаются скайсы чаще всего из кристаллов Swarovski, весят совсем немного (0,1 г) и имеют плоскую форму. Ношение их не вызывает неприятных ощущений, не вредит здоровью зубов, а сами они не требуют специального ухода.

Твинклы — вариант скайсов из благородных металлов и драгоценных камней. Они могут быть самых разных форм — от геометрических до фигурок животных, в остальном ничем не отличаются от скайсов.

Клыки. Поклонницы «Сумеречной» саги получили возможность сделать себе зубки, как у героев любимой ленты. Используются для этой цели виниры — те самые фарфоровые пластинки, из которых изготавливаются накладки при реставрации зубов. Сама процедура проста и безболезненна, вид же получается вполне естественный.

Улыбка звезд. Пару лет назад стоматологи с Беверли Хиллз предложили общественности весьма любопытную новинку: наборы вставных зубов, выполненных по слепкам с улыбок кинозвезд. Этот накладной протез закрепляется на собственных зубах при помощи крючков и в любой момент может быть снят. Зубы под «голливудской» улыбкой нуждаются в чистке и уходе, так что решение это чисто косметическое, однако модницы получили возможность «примерить» любую улыбку — даже ослепительный оскал Джулии Робертс.

Подсветка. Японские дизайнеры придумали для молодежи совершенно революционный девайс — подсветку улыбки. Выглядит новинка сногсшибательно, ибо предназначена в основном для клубов: цветная лампочка помещается во рту, и ее сияние, отражаясь от поверхности зубов, делает именно улыбку центром внимания окружающих. Нюансов два: тонкий проводок, идущий через щеку и губы, и состояние зубов — они должны быть безупречны. В остальном все, как и обещают: фурор и восхищенные взгляды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
750
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
534
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
406
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
387
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
369
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
320

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru