Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
19 сентября 2011

Как надолго сохранить зелень свежей

Скандинавские дизайнеры придумали специальную конструкцию для мяты, базилика или петрушки.

Скандинавские дизайнеры придумали специальную конструкцию для мяты,
базилика
или петрушки. Подставка для зелени напоминает вазу, только с тремя отсеками. Пополнять запасы воды можно через боковое отверстие. Широкое основание гарантирует, что все стебли получат доступ к воде, при этом останется пространство для циркуляции воздуха, а это предотвратит возможное «заболачивание».

Ваза для зелени изготовлена из керамики и выполнена в лаконичном дизайне, легко разбирается и моется. Цена круглосуточно свежей зелени впечатляет — 52 доллара. Правда, можно выбрать и более экономичный вариант за 20 долларов. Только в этом случае раздельно хранить базилик и
укроп
не получится — отверстие в вазе будет всего одно.

Фото: aplusrstore.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Nini
очень просто, петрушку,укроп,перец порезать ,а морковку протереть через терку и положить в морозилку,изобретать ничего не надо:))
СсылкаПожаловаться
~Девушка востока~
В ответ на комментарий от Nini
Nini
очень просто, петрушку,укроп,перец порезать ,а морковку протереть через терку и положить в морозилку,изобретать ничего не надо:))
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
Сания Аргинбаева
В ответ на комментарий от Nini
Nini
очень просто, петрушку,укроп,перец порезать ,а морковку протереть через терку и положить в морозилку,изобретать ничего не надо:))
СсылкаПожаловаться
Китайцы не советуют резать зелень ножом,надо рвать руками.Потому что при резке теряются много полезных качеств.Говорят,несвежая зелень уже не полезна, а в воде она дольше остается свежей.
СсылкаПожаловаться
Nini
В ответ на комментарий от Сания Аргинбаева История переписки2
Сания Аргинбаева
Китайцы не советуют резать зелень ножом,надо рвать руками.Потому что при резке теряются много полезных качеств.Говорят,несвежая зелень уже не полезна, а в воде она дольше остается свежей.
СсылкаПожаловаться
Это уж кому как нравится.Я листовой салат допустим тоже рву руками, но вы же согласитесь со мной в том,что морковку не порвешь руками и зелень ровно не оторвать, а лучше порезать.И что свежепорезанная зелень не является ядовитой, нежели её посолить и хранить в банке,где выделяются действительно опасные для жизни вещества.
СсылкаПожаловаться
Умар Гира
Очень просто взять цалафан пакет туда положить св.зелен и надуть пакет углкислым газом и положить внизу холодильника если нет возм. можно и так сделать большой вздох продержатся сколько можно и надуть выдохом пакет как шарик и положит вниз хол. Хранится 2недел толька здоровому чел.
СсылкаПожаловаться
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
Мы тоже замораживаем зелень.Зимой супчик вкусный получается!
СсылкаПожаловаться
Марина Ковалёва
зато красиво на кухне, правда, вкус и аромат уже не тот, что с грядки, но все равно здорово. а зелень я тоже замораживаю со своей даче. при разморозке аромат свежесрезанной
СсылкаПожаловаться
Виктория
Помыть зелень,положить на влажную тканевую или бумажную салфетку,аккуратно завернуть,положить в пластиковый контейнер,накрыть крышкой.Хранить в холодильнике.По мере надобности,увлажнять салфетку,так как салфетка должна постоянно быть влажной.
СсылкаПожаловаться
Алла Веселова
просто налить в банку холодной воды и поставить букетик (укроп петрушка) и в холодильник на верхнюю полку.Хранится неделю это если на рынке покупать .Главное корешки отрезать.
СсылкаПожаловаться
Пашина Наталья
после сбора урожая - зелень промыть, разложить на салфетке для обсыхания, затем порезать, упаковать в пластмассовые контейнера и - ЗАМОРОЗИТЬ. Зелень останется свежей и зеленой до самой весны! Кроме того, я морожу репчатый лук - если он идет в рост, капусту - когда кочан капусты большой, часть использовали в салат, а вторую часть в морозильник для следующего приготовления борща и солянки. МОРОЖУ сладкий перец - вынимаю серединку, складываю по 5-6 перчинок в ряд (одна в одну) в целлофановый мешок и в морозилку до надобности.... остается потом только заполнить фаршем и потушить. Можно морозить и морковку и свеклу, грибы ....и тд .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мама сейчас звонила плачет, что делать не знает. У них с отцом трех комнатная квартира, досталась по приватизации, мы были маленькими, я и два брата и тоже были включены и получили доли. Сейчас с...
860
Вот хочу и все!. Надоел этот жесткий климат и хамство, платная медицина и плохие товары. Понимаю, что пенсии не будет хоть как паши. Мне 40 лет. Сын вырос, учится на программиста и тоже хочет...
740
Если вкратце, то дело было так. В студенческие годы, во время одной из вечеринок, я затащил в пустую комнату, а затем и в постель, малознакомую мне девушку. У нас ничего не было ни до, ни после, а...
621
Тролли могут хоть исписаться тут на лоскуты. Но вот страшные истории про проколотые презики и неверных жен увы в подавляющем большинстве только страшные истории для дураков)) сегодня реально смотрела...
400
Как не познакомлюсь с девушкой (женщиной), оказывается она - или парикмахер или маникюрщица или дизайнер одежды. Разный возраст, разные места знакомств - но, блин, нормальных профессий не находится...
371
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
362

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди