Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2011 12:06

Как надолго сохранить зелень свежей

Скандинавские дизайнеры придумали специальную конструкцию для мяты, базилика или петрушки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Скандинавские дизайнеры придумали специальную конструкцию для мяты, базилика или петрушки. Подставка для зелени напоминает вазу, только с тремя отсеками. Пополнять запасы воды можно через боковое отверстие. Широкое основание гарантирует, что все стебли получат доступ к воде, при этом останется пространство для циркуляции воздуха, а это предотвратит возможное «заболачивание».

Ваза для зелени изготовлена из керамики и выполнена в лаконичном дизайне, легко разбирается и моется. Цена круглосуточно свежей зелени впечатляет — 52 доллара. Правда, можно выбрать и более экономичный вариант за 20 долларов. Только в этом случае раздельно хранить базилик и укроп не получится — отверстие в вазе будет всего одно.

Фото: aplusrstore.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Nini
очень просто, петрушку,укроп,перец порезать ,а морковку протереть через терку и положить в морозилку,изобретать ничего не надо:))
СсылкаПожаловаться
~Девушка востока~
В ответ на комментарий от Nini
Nini
очень просто, петрушку,укроп,перец порезать ,а морковку протереть через терку и положить в морозилку,изобретать ничего не надо:))
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
Сания Аргинбаева
В ответ на комментарий от Nini
Nini
очень просто, петрушку,укроп,перец порезать ,а морковку протереть через терку и положить в морозилку,изобретать ничего не надо:))
СсылкаПожаловаться
Китайцы не советуют резать зелень ножом,надо рвать руками.Потому что при резке теряются много полезных качеств.Говорят,несвежая зелень уже не полезна, а в воде она дольше остается свежей.
СсылкаПожаловаться
Nini
В ответ на комментарий от Сания Аргинбаева История переписки2
Сания Аргинбаева
Китайцы не советуют резать зелень ножом,надо рвать руками.Потому что при резке теряются много полезных качеств.Говорят,несвежая зелень уже не полезна, а в воде она дольше остается свежей.
СсылкаПожаловаться
Это уж кому как нравится.Я листовой салат допустим тоже рву руками, но вы же согласитесь со мной в том,что морковку не порвешь руками и зелень ровно не оторвать, а лучше порезать.И что свежепорезанная зелень не является ядовитой, нежели её посолить и хранить в банке,где выделяются действительно опасные для жизни вещества.
СсылкаПожаловаться
Умар Гира
Очень просто взять цалафан пакет туда положить св.зелен и надуть пакет углкислым газом и положить внизу холодильника если нет возм. можно и так сделать большой вздох продержатся сколько можно и надуть выдохом пакет как шарик и положит вниз хол. Хранится 2недел толька здоровому чел.
СсылкаПожаловаться
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
Мы тоже замораживаем зелень.Зимой супчик вкусный получается!
СсылкаПожаловаться
Марина Ковалёва
зато красиво на кухне, правда, вкус и аромат уже не тот, что с грядки, но все равно здорово. а зелень я тоже замораживаю со своей даче. при разморозке аромат свежесрезанной
СсылкаПожаловаться
Виктория
Помыть зелень,положить на влажную тканевую или бумажную салфетку,аккуратно завернуть,положить в пластиковый контейнер,накрыть крышкой.Хранить в холодильнике.По мере надобности,увлажнять салфетку,так как салфетка должна постоянно быть влажной.
СсылкаПожаловаться
Алла Веселова
просто налить в банку холодной воды и поставить букетик (укроп петрушка) и в холодильник на верхнюю полку.Хранится неделю это если на рынке покупать .Главное корешки отрезать.
СсылкаПожаловаться
Пашина Наталья
после сбора урожая - зелень промыть, разложить на салфетке для обсыхания, затем порезать, упаковать в пластмассовые контейнера и - ЗАМОРОЗИТЬ. Зелень останется свежей и зеленой до самой весны! Кроме того, я морожу репчатый лук - если он идет в рост, капусту - когда кочан капусты большой, часть использовали в салат, а вторую часть в морозильник для следующего приготовления борща и солянки. МОРОЖУ сладкий перец - вынимаю серединку, складываю по 5-6 перчинок в ряд (одна в одну) в целлофановый мешок и в морозилку до надобности.... остается потом только заполнить фаршем и потушить. Можно морозить и морковку и свеклу, грибы ....и тд .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
427
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
245
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
223
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
203
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru