Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2011 9:30

Илья Ковальчук: «Свой первый миллион я заработал в 20 лет»

Русский в Америке и национальный герой в России, настоящий боец и меткий снайпер, имя которого не перестает греметь на весь мир громкими и дерзкими победами. А то! Трус не играет в хоккей!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Русский в Америке и национальный герой в России, настоящий боец и меткий снайпер, имя которого не перестает греметь на весь мир громкими и дерзкими победами. А то! Трус не играет в хоккей!

Сказ о русском богатыре

Свои победы в хоккейных баталиях Илья посвящает своим родным и прежде всего — отцу. Валерий Николаевич, директор спортивной школы в Твери, всегда мечтал о сыне, представляя, как он будет водить его на занятия и вдохновлять на пути к первым спортивным успехам. Однако судьба заставила его понервничать. Их долгожданным с женой первенцем оказалась девочка. Ни малейшего интереса к спорту, зато огромная любовь к книгам — Арина вырастет и станет юристом, а Валерию Николаевичу оставалось только тешить себя надеждой, что второй ребенок осуществит его мечты.

Когда Любовь Николаевну, его жену, второй раз увезли в роддом, он места себе не находил — пусть в этот раз будет мальчик! Что ж, заказывали — получите и распишитесь. Мальчик родился настоящим богатырем, и, как позже охотно расскажет хоккеист, рос он прямо как в сказке — не по дням, а по часам. Имя подобрали соответствующее, в честь былинного Ильи Муромца, и не прогадали. Как лодку назовешь, так она и поплывет.

В три года отец привел Илью в спортзал. В четыре года тот прыгал на батуте, гонял мяч и плавал, к пяти годам уже подтягивался девять раз и отжимался 39. Подвижному мальчику все было интересно и все ему было по плечу. Перед папой будущего героя встала нелегкая задача — в какой спорт отдать сына-виртуоза. Выбор пал на хоккей. В тот день, когда Илья впервые встал на коньки, отец завел специальный дневник спортивных достижений мальчика, первая запись гласила: «Наша цель — Олимпийские игры».

До свидания, Россия

Вскоре отец начал каждые выходные возить сына тренироваться в Москву, где юноша играл за московские команды. Однако пока юный гений изумлял своей игрой и напором на льду, в обычной тверской школе ему были не рады. Учителя излишне эмоционально и ревниво приняли новость о том, что Илья играет не за Тверь, а за Москву, и не упускали случая устроить ученику «темную», ставя внеплановые двойки, и даже грозились исключить.

В итоге школу Илья закончил с двумя тройками в аттестате, зато подписал профессиональный контракт со «Спартаком», теперь на правах полноценного игрока он получал настоящую зарплату — 500 долларов в месяц. Вчерашний школьник чувствовал себя олигархом и от счастья не мог поверить в то, что, занимаясь любимым делом, он еще и зарабатывает этим деньги.

Конечно, талантливого хоккеиста не могли не заметить и оценить сильные мира национальной хоккейной лиги — одной из главных спортивных лиг Северной Америки. Илье было всего 18, когда после успешного драфта его взяли нападающим в Atlanta Thrashers. Прощай, Россия, здравствуй, Америка!

Первый миллион

В Штаты его провожали, как на войну. В аэропорту плакали все, включая самого Илью. «Береги себя, не лезь на рожон, не забывай родную Тверь!», — утирая слезы, говорила мама. Он и не забудет. Будет сильно скучать, но страстное желание показать, на что он способен, находясь среди сильнейших хоккеистов планеты, возьмет свое.

Немного обосновавшись в Америке, неунывающий Илья с присущим ему упорством выучит язык, снимет квартиру в одном из самых престижных районов города и купит автомобиль — BMW-Х5, хотя позже будет предпочитать «Мерседесы». Станет бронзовым призером Олимпиады-2002 и уже в 20 лет заработает свой первый миллион долларов.

Вопроса, куда потратить, не стояло, родителям купил хорошую квартиру в Твери, себе — новую машину. Коллекционирование дорогих автомобилей, пожалуй, единственное затратное хобби хоккеиста. Не зазнался и даже не «зазвездился» — деньги достались нелегким трудом и ежедневными тренировками, и желания сорить ими направо и налево не возникало.

Зато фанаты, разглядев недюжинный потенциал спортсмена, провозгласили своего «Кови» восходящей звездой и пачками присылали ему домой письма. Илья не поддерживал заграничной традиции отвечать на каждое восторженное послание, просто не было времени. Ответственность за рассылку ответов взяла на себя мама хоккеиста. Любовь Николаевна со всей серьезностью, присущей заведующей поликлиникой, в каждый свой приезд в Атланту садилась за стол, разбирала бесконечные открытки и частенько заставляла сына подписывать ответные пожелания.

Счастливый мираж

Могучий и видный юноша никогда не был обделен женским вниманием. В Америке его широкие плечи и уверенный взгляд очаровали голливудских актрис Дженнифер Лав Хьюитт и Вайнону Райдер, правда, он довольно быстро осознал, что с американкой он жить не сможет, и мечтал о родственной душе. Конечно, умной и красивой. А где самые красивые девушки, Илья знал не понаслышке: «Однозначно в России! Этот вопрос даже не обсуждается!».

Так получилось, что все мечты хоккеиста рано или поздно сбывались. Осуществилась и эта. В 2004 году общие друзья познакомили Илью с Николь, девушкой, которую он случайно увидел по телевизору. Николь выступала в обновленном составе известной группы «Мираж», до приезда в Москву четыре года прожила в Италии, где сотрудничала с местным модельным агентством, а родилась в Литве. Фамилия Амбразайтис ей досталась от отца-литовца, русская душа — от матери.

Эффектная блондинка так запала в душу молодому хоккеисту, что он не успокоился, пока не познакомился с ней лично во время своего отпуска в России. Первое свидание состоялось в кафе, Николь понятия не имела, кто этот напористый молодой человек, друзья лишь сказали ей, что он довольно неплохо играет в хоккей. Как он на самом деле «неплохо играет», она убедилась тремя месяцами позже, когда прилетела к Илье в Атланту и увидела толпы фанатично влюбленных болельщиков в хоккейных свитерах с именем «Kovalchuk» на спинах. Тогда Ковальчук уже был самым популярным игроком НХЛ.

Для девушки оказалось приятным сюрпризом, что Илья — известный хоккеист, а для него — что его избранница не только привлекательна, но умна и даже имеет небольшое спортивное прошлое, играла в волейбол. Поначалу работа Ильи в Америке и контракт с «Миражом» у Николь не позволяли им часто видеться. Каждый день спортсмен звонил девушке и умолял ее оставить группу и переехать к нему, но Николь не позволяла чувствам захлестнуть разум и бросить все в мгновение ока. Хотя с группой, после двух лет сотрудничества, все-таки рассталась. Весомым аргументом стал шестой месяц беременности, 1 октября 2005 года у пары родилась дочь Каролина.

И еще 100 миллионов

«Жалею ли, что не сделала карьеру в шоу-бизнесе? Нисколько. Сегодня мне очень комфортно в роли домохозяйки», — признается в интервью Николь. Она и правда мало что потеряла — сомнительное удовольствие вариться в общем котелке российской эстрады, зато приобрела прекрасную семью. Работу оставила, переехала к Илье в Америку, затем в Казань, пока Ковальчук играл за «Ак Барс», и снова в Америку, когда он вернулся в «Атланту». Вместе с мужем праздновала победу российской сборной в финале Чемпионате мира 2008 года, когда Ковальчук мастерски забил в канадские ворота решающий, «золотой» гол.

Илья и Николь перед началом церемонии венчания в Новодевичьем монастыре

Через три года гражданского брака Илья сделал девушке, а теперь и матери его дочери, официальное предложение выйти за него замуж. Промедление хоккеист списал на внутреннюю готовность к женитьбе. «Я очень серьезно отношусь к браку, — говорит Илья, — считаю, что нужно жениться раз и навсегда, как мои родители, которые прожили вместе 30 лет. Поэтому предложение руки и сердца сделал только тогда, когда почувствовал, что готов взять на себя ответственность за семью».

Видимо, ответственность оказалась настолько приятной, что через год Ковальчук настоял на более серьезном шаге — венчании. Церемония прошла в Новодевичьем монастыре, где он и Николь стали мужем и женой перед Богом. «Мы доказали друг другу, что готовы быть вместе до самого конца!». Последующие аргументы лишь подтвердили желание пары прожить долгую и счастливую жизнь: в 2009 году у них родился Филипп, а еще через год — Артем.

В 2010 году Ковальчук присоединился к «Дьяволам», 15-летний контракт с клубом New Jersey Devils на 100 миллионов долларов обещает новые победы одного из не только самых успешных, но и самых гармоничных мужчин нашей планеты.

Фото: РИА-"Новости", ИТАР-ТАСС

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
aigul akbutina
В хоккей, как известно, играют настоящие мужчины и остается только сказать: "Так держать!"
СсылкаПожаловаться
Анжелика Овчинникова
Обожаю хоккеистов!!! Мечтаю о сынишке в хоккейном обмундировании...!!! :))
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Молодец!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Действительно, герой!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Он молодец!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
мари
10+
СсылкаПожаловаться
Ирина Р
Красавчик!
СсылкаПожаловаться
Айслу Амринова
Побольше бы таких мужчин ! Молодец!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
414
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
239
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
238
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
175
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru