Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2011 8:05

Холод для чистоты кожи

Известно, что в древности египетские фараоны принимали ледяные ванны, чтобы стать моложе и продлить свою жизнь. Оказывается, все гениальное придумали задолго до нас. Сейчас криотерапию – лечение холодом – ежедневно используют врачи по всему миру, например для удаления бородавок. Так что когда «мороз по коже» - это не всегда плохой знак.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Известно, что в древности египетские фараоны принимали ледяные ванны, чтобы стать моложе и продлить свою жизнь. Оказывается, все гениальное придумали задолго до нас. Сейчас криотерапию – лечение холодом – ежедневно используют врачи по всему миру, например для удаления бородавок. Так что когда «мороз по коже» - это не всегда плохой знак.

Впервые в современной истории криотерапию применил японский ученый Тосима Ямаучи при лечении ревматизма. Результаты его приятно удивили: 80% пациентов стали здоровы. С тех пор опыт Ямаучи перенял весь мир, и метод широко применяют в косметологии, дерматологии и медицине.

Немного о механизме действия

Во время криотерапии поверхность кожи контактирует с жидким газом, охлажденным до температуры -30 –

-150С. Как правило, в роли газа выступает азот. При воздействии холодом начинается отток крови к внутренним органам и мелким кровеносным сосудам – капиллярам. А вместе с кровью внутренние органы получают и полезные вещества – глюкозу и кислород. Одновременно активизируется иммунная система, и организм включает защитные реакции.

В зависимости от того, что нужно – разрушить ткани или просто увеличить приток крови к внутренним органам – продолжительность контакта с кожей может изменяться. Чем дольше контакт, тем больше разрушаются ткани.

Криотерапия в косметологии и медицине

В медицине применяется общая криотерапия. С её помощью лечат позвоночник и неврологические заболевания. После травм и операций общая криотерапия способствует восстановлению и заживлению кожи. Среди положительных эффектов – обезболивание, снятие отека, улучшение обмена веществ, снятие стресса, повышение иммунитета, улучшение сна.

В дерматологии и косметологии применяется местная криотерапия. Общеизвестно, что жидкий азот благоприятно влияет на кожу. Она становится упругой и эластичной, приобретает здоровый цвет, а морщины разглаживаются. Даже выпадение волос – и то можно предотвратить! Маски, обертывания, инъекции, криомассаж… Каких только процедур не существует!

Жидкий азот помогает бороться и с мелкими дефектами кожи, например, бородавками.

Криотерапия - для здоровой кожи рук и ног

Бородавки – довольно распространённая проблема, особенно у детей и подростков. Не застрахованы от них и взрослые. Излюбленное место бородавок - локти, кисти рук и стопы.

Для удаления бородавок применяют разные средства, начиная от чистотела и заканчивая чародейскими заговорами. Однако все это малоэффективно. Один из методов, которым пользуются врачи – лазеротерапия. Это далеко не безболезненная процедура, после которой могут остаться рубцы.

Альтернатива лазеру – криодеструкция. К поверхности поврежденной кожи прикладывается аппликатор с охлажденным азотом. Продолжительность контакта может составлять 10-30 секунд в зависимости от размера бородавки. В течение последующих дней бородавка, ткани которой разрушились при взаимодействии с азотом, отваливается, и на ее месте вырастает новая, здоровая кожа.

Такую процедуру может провести только врач. Однако не всем из нас хочется записываться на прием, потом убивать время в очереди. К тому же иногда после криодеструкции, как и после лазеротерапии, остаются раны и рубцы. Но теперь метод криотерапии доступен в домашних условиях.

КриоФарма – криотерапия с доставкой на дом

С системой «КриоФарма» www.borodavok.net заморозить бородавку можно и дома. Для этого достаточно одной процедуры – и уже через 10-14 дней после применения Вы избавитесь от забот! Все это время можно принимать душ, плавать, ходить в баню.

«КриоФарма» действует методом криотерапии, только вместо жидкого азота (-196С) на аппликатор наносится хладагент, состоящий из диметилэфира и пропана ( -57С ). Благодаря более высокой температуре снижается риск повреждения здоровой кожи, в то же время эффективность остается такой же высокой, как и при применении жидкого азота. После применения системы «КриоФарма» бороадвка исчезает через 10-14 дней. Но если бородавка имеет большие размеры, то может потребоваться 2-3 применения. Так что, все предельно просто и безопасно! Криофарма разрешена к применению с 4- летнего возраста.

Иными словами, если Вы считаете, что ходить по мелочам к врачу и сидеть в очередях – это прошлый век, то «КриоФарма» www.borodavok.net - для Вас.

Криофарма – удаление бородавок не выходя из дома.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. РУ№ ФЗС 2007/00426

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Анастасия Ефанова
Хрень полнейшая. Я целый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пыталась вывести бородавку с помощью этой Криофармы и безрезультатно. Потом купила в аптеке жидкий чистотел за 16 рублей и за 2 раза забыла о злосчастной бородавке на руке. 16 рублей по сравнению с 500......................
СсылкаПожаловаться
Майя
В НАШИХ АПТЕКАХ МОЖНО КУПИТЬ ,,ЧИСТОТЕЛО,, И ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ОТ БОРОДАВОК...И СТОИТ ЭТО СРЕДСТВО 15-16 РУБЛЕЙ... И К НЕМУ ПРИЛАГАЕТСЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ!!! СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПРЕПАТАТ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ! ПОСЛЕ ДВУКРАТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСТО ЗАБЫВАЕШЬ ОБ ЭТОЙ БОРОДАВКЕ...А ПОТОМ ВСПОМНИШЬ, А ЕЁ И НЕТ...И МЕСТО ПУСТО...
СсылкаПожаловаться
Nevada
холод не помогает избавиться от бородавок. А вот чистотел за 2 дня сводит.
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Nevada
Nevada
холод не помогает избавиться от бородавок. А вот чистотел за 2 дня сводит.
СсылкаПожаловаться
Все современные медицинские препараты - это выкачка денег, пользы от них никакой, или меняют название какого-либа препарата - и цена уже запредельная.
СсылкаПожаловаться
Люба
А нам криофарма помогла. бородавка была на руке у моего мужа
СсылкаПожаловаться
Венера Кармова
не шутите с этим гребаным чистотелом, он оставляет химические ожоги, а после них рубцы. особенно на лице!!!!! лучше сходить к врачу и удалить лазером. или на крайняк само растение числотел выделяет такую оранжевую жидкость, если где-то в течении месяца мазать несколько раз в день она исчезнет. это удобно, если он растет у тебя во дворе. чем чаще будете мазать, тем быстрее исчезнет
СсылкаПожаловаться
Максим Чеботаренко
Согласен со всеми. "ЧИСТОТЕЛ" работает как надо. Конечно, немного агрессивнее натурального сока.
СсылкаПожаловаться
Niaz Kiamov
ne pomogaet 4ectotel ot borodavok . le4et no potom zanovo vixodit na drugoe mecto ili tudaje
СсылкаПожаловаться
ИГОРЬ***
Проверенный метод удаления бородавок : Смазать бородавки сметаной, дать собаке слизать...на несколько лет забудете о бородавках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1229
Добрый день. я хочу замуж
888
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
832
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
626
Приехали в гости издалека. За столом-давние друзья. Вдруг одна спрашивает, почему я одела серебряные кольца, серьги, браслет. Неужели боюсь вампиров? Огляделась-на других золото. Но в дорогу я всегда...
312
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
226

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru