Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2011 12:09

На «Оскара» от России выдвинули «Цитадель»

Последний фильм Никиты Михалкова будет претендовать на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший иностранный фильм».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вчера вечером российский оскаровский комитет выбрал картину, которая будет кандидатом на премию «Оскар» от России в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Им стал фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова.

Никита Михалков в роли комдива Котова в фильме «Утомленные солнцем 2: Цитатель»

Другими двумя претендентами на выдвижение были «Елена» Андрея Звягинцева, получившая в этом году специальный приз жюри конкурса «Особый взгляд» Каннского фестиваля, и «Фауст» Александра Сокурова, несколько дней назад удостоившийся «Золотого льва», главного приза Венецианского кинофестиваля.

В жюри российского оскаровского комитета входят Владимир Меньшов, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров. Никита Михалков и Глеб Панфилов участия в голосовании не принимали, так как оба работали над «Цитаделью». Владимир Меньшов, председатель комитета, выступил против выдвижения фильма Михалкова на «Оскара», счел решение жюри «несправедливым» и отказался подписывать протокол.

«Цитадель» — вторая часть дилогии «Утомленные солнцем-2» — вышла на экраны в мае 2011 года и собрала в российском прокате лишь около 1,5 миллиона долларов при бюджете в 34 миллиона. Самый первый фильм из серии «Утомленных солнцем», 1994 года, получила «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм», а также Гран-при Каннского кинофестиваля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
ПоП ЗвЯзда на Пенсии
пипец! какая власть такие и фильмы..простигосподя ...
СсылкаПожаловаться
Ирина Немцева
всегда знала, что Меньшов настоящий мужик, а после этого еще больше его зауважала.
СсылкаПожаловаться
TiamaT
Пи...ц... Они там шибанулись что ли? Им одного позора мало???
СсылкаПожаловаться
TiamaT
А Меньшов - молодец. Согласна с предыдущим комментарием - Мужчина.
СсылкаПожаловаться
Любовь Петровна
В ответ на комментарий от TiamaT
TiamaT
Пи...ц... Они там шибанулись что ли? Им одного позора мало???
СсылкаПожаловаться
отлчный фильм!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
960
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
585
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
355
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
339
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
225
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
221

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru