Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2011 10:00

Какой завивки хватит надолго

Так уж заведено, что все женщины с роскошными кудрями мечтают о гладких волосах, а обладательницы прямых — об игривых локонах. Химическая завивка — осуществление мечты.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Так уж заведено, что все женщины с роскошными кудрями мечтают о гладких волосах, а обладательницы прямых — об игривых локонах. Химическая завивка — осуществление мечты.

Завитки были актуальны всегда и везде: древние египтянки добивались локонов с помощью специальных глиняных составов, европеек позднего Средневековья невозможно представить без естественных кудряшек, а о париках и говорить не приходится — они обязательно были с завитками. В начале ХХ века женщины сжигали не только волосы, но и кожу головы, лишь бы иметь возможность эффектно встряхнуть кудрями. Нам повезло больше всех: сейчас существует множество химических составов, которые способны сделать волосы кудрявыми, при этом оставив их здоровыми и блестящими. Главное — правильно выбрать салон и мастера по химической завивке.

Дело в мастере

Сразу отметим, что лучше отдавать предпочтение салонам красоты, которые специализируются именно на завивке. В Москве таких предостаточно. Они рассредоточены по разным районам города, и вы заблуждаетесь, если думаете, что лучшие мастера работают только в центре и за огромные деньги. Но выбрать салон и мастера без рекомендации непросто, поэтому даем несколько простых советов, которые наверняка помогут вам определить, профессионалу ли вы доверяете свои волосы.

Прежде чем приступать к химической завивке, мастер обязательно хорошенько изучит ваши волосы: покрутит кончики, растянет, спросит, когда была последняя покраска и чем. Изучив данные о внешней составляющей успеха химии, он обязательно спросит, как вы себя чувствуете, нет ли у вас менструации в данный момент, не болит ли голова и когда вы в последний раз ели. Казалось бы, все эти вопросы не имеют никакого отношения к локонам. Ничего подобного, физиологическое состояние женщины взаимосвязано со структурой ее волос: если организм ослаблен, есть вероятность, что завиток не «возьмется». Поэтому специалисты по химической завивке учитывают все факторы риска.

Еще один показатель профессионализма мастера — отказ в оказании этой парикмахерской услуги. Если волосы сильно повреждены и ослаблены, даже самая щадящая завивка навредит им, а этого настоящий специалист допустить не может. Поэтому если вам отказали, поблагодарите мастера за сохраненные волосы, подлечите их и возвращайтесь, к тому же человеку. Если парикмахер дал добро — впереди несколько часов на пути к красивым локонам.

Вопрос выбора

Разновидностей химических завивок немало, основные из них: кислотная, щелочная, аминокислотная, «шелковая волна» и биозавивка. Обязательно спросите у мастера, какую именно он планирует вам сделать. Причем уточните не название, все они привлекают и будоражат, а основу состава.

Кислотная завивка. Одна из самых стойких, держится больше шести месяцев, с ярко выраженным завитком, но вот волос от кислоты наверняка пострадает. О здоровом блеске придется забыть, а о восстанавливающих масках — вспомнить. Более того, кислотная завивка раздражает кожу головы, поэтому если вы — обладательница чувствительной кожи, лучше отказаться от этого вида химической завивки.

Щелочная завивка. Упругие естественные локоны будут радовать вас не более трех месяцев, зато щелочь мягче действует на волосы. Особенность щелочной химии в том, что на прямых жестких и тяжелых волосах она продержится не больше месяца—двух, а для тонких и мягких щелочь все же жестковата, может навредить.

Аминокислотная завивка. Если вам скажут, что это лечебная завивка, поверьте лишь наполовину. В составе препарата действительно есть полезные аминокислоты и протеины, которые полезны для здоровья волос, но при завивке эти вещества лишь максимально нейтрализуют действие вредных химикатов. Локоны при аминокислотной химии получаются мягкими и естественными, но продержатся недолго даже на тонких и мягких волосах. Для женщин с тяжелыми и длинными волосами такая процедура — как временная укладка, на пару—тройку недель.

«Шелковая завивка». В составе препаратов для этой разновидности химии есть протеины шелка. И они не только нейтрализуют негативное действие веществ, без которых не «взялся» бы завиток, но и восстанавливают и улучшают структуру волоса. «Шелковая завивка» отлично подойдет девушкам с тонкими или окрашенными волосами, но щадящий состав долго на волосах скорее всего не продержится. Спустя 1,5—2 месяца локоны начнут «расходиться».

Биозавивка. Как заманчиво звучит эта приставочка «био» в составе чего бы то ни было! Если «био», обязательно полезно для здоровья. Возвращаясь к химической завивке, «био» означает, что в составе препаратов нет аммиака, перекиси водорода и тиогликолевой кислоты, они заменены более щадящим структуру волос препаратом. Более того, в составе могут быть полезные натуральные экстракты, и такой вот замечательный состав не только гарантирует стойкие кудри, но и здоровый и естественный вид, завиток будет натуральным, а волосы — блестящими.

Каждому — свое

Если есть финансовая возможность, лучше отдавать предпочтение биозавивкам. Стоимость этой процедуры на волосы средней длины начинается от 3500 рублей, удовольствие недешевое, но вы можете быть уверены, что даже тонкие и безжизненные волосы заиграют как кудри ангела. Кстати, так и называется одна из химических биозавивок.

Если у вас здоровые тяжелые волосы, легкие щадящие завивки подарят вам желанные кудряшки ненадолго, лишь на несколько месяцев. Отрастающие локоны будут постепенно распрямляться под собственным весом. Но безусловный плюс — даже распрямляясь, волосы будут выглядеть естественно.

Уход за локонами

Вы стали счастливой обладательницей игривых локонов? Теперь нужно правильно за ними ухаживать. Во-первых, выбирайте средства по уходу за вьющимися или волосами с химической завивкой. Обратите внимание на то, чтобы в составе шампуня и бальзама не было силикона, это вещество раскрутит завиток быстрее. В первые три дня после химии не мойте голову, кудряшки должны «устояться», придется потерпеть. Еще одно правило — щадящее вытирание головы, вам нужно нежно промокать волосы, а не растирать их. Что касается сушки, обзаведитесь профессиональным феном с диффузором. Учтите, что профессиональный диффузор должен быть с куполом. В обычных фенах под ним подразумевают насадку с «пальчиками», при ее применении волосы будут разлетаться, и локон не сохранится. С правильным диффузором кудряшки будут сушиться «в домике», они не разлетятся и сохранят свою форму и упругость.

Если вы научитесь ухаживать за своим новым богатством правильно, прекрасные локоны будут радовать вас день за днем, а ведь именно об этом вы и мечтали.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
71
Колибри )
В ответ на комментарий от @_@ История переписки5
@_@
вам я тоже по электронке ответила :)) Но, если судить по фото, то вам никакая химия не нужна!!! и так прекрасные волосы...
СсылкаПожаловаться
пожалуйста...)))
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от @_@
@_@
пока делала завивки в салонах, на мои тоненькие, мягонькие волосы без слез взглянуть было невозможно... И вот уже более 10 лет два раза в год делаю "химию" сама дома -- прекрасно!!! не сожгла ни разу, причем использую обычный "Локон", смотрится натурально, волосы блестящие, здоровые.... а в салонах делаю только стрижки... причем несколько раз мастера принимали мои завитки за натуральные....
СсылкаПожаловаться
пожалуйста, напишите, как вы делаете химию в домашних условиях, для меня это очень актуально, без химии волосы не лежат, а с ней выглядят неживыми, секутся концы
СсылкаПожаловаться
*
В ответ на комментарий от @_@ История переписки7
@_@
отправила в почту
СсылкаПожаловаться
И мне.
СсылкаПожаловаться
@_@
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
пожалуйста, напишите, как вы делаете химию в домашних условиях, для меня это очень актуально, без химии волосы не лежат, а с ней выглядят неживыми, секутся концы
СсылкаПожаловаться
Отвечу подробно и Вам... :)) средство называется "РоКолор Локон" (Химическая завивка для домашнего применения) он бывает трех видов: для труднозавиваемых, для нормальных, для тонких (окрашенных) волос в комплект (в коробку) входят: флакончик с лосьоном для завивки, флакончик с фиксатором, бальзам, губка, перчатки и ооочень подробнейшая инструкция, в которой все расписано по минутам. Сразу скажу, что перчатками не пользуюсь, все делаю голыми руками, на кожу рук ничего не влияет. Я себе покупаю для нормальных волос, но, в первый раз советую купить для тонких (особенно если волосы короткие), чтоб вы проверили, как ваши волосы реагируют на завивку, если этот состав окажется слабоват и химия продержится месяца 2, то потом купите для нормальных волос. Еще обязательно надо палочки с резинками, типа, как в парикмахерской. У меня пластиковые, я накручиваю на крупные (диаметр 5 миллиметров), если накручивать на тонкие (диаметром 3 мм), то завиток слишком крутой получается и придется распрямлять/укладывать бигудями или феном, а так я после химии ополаскиваю голову бальзамом, пальцами придаю форму и все ... Волосы сохнут естественно, прическа аккуратная, без кудряшек, а блестящая, волнистая..., но у меня короткая стрижка! Для длинных волос надо приноравливаться самой. Продается в отделах, где краски для волос. Стоит дешево, в сентябре покупала за 95 рублей. Одной коробочки мне хватает на два-три раза (то есть на год).. Попробуйте, думаю, что вам понравится. P/S/ с непривычки самым сложным и долгим будет процесс накручивания волос на палочки, начинать накручивать дорожкой от лба к затылку, спускаться к шее, потом дорожки от затылка к ушам, потом уже оставшие волосы, и соблюдайте симметрию. Прядки для закрутки берите тонкие. Волосы закручивайте чуть влажные и только, когда все волосы накрутите на палочки, как следует смочите лосьоном для завивки. Наденьте полиэтиленовый пакет, сверху полотенце и ждите нужное вам время. Я держу 20 минут,потом споласкиваю душем, промокаю полотенцем и обрабатываю фиксатором на 10 минут, потом снимаю палочки, обязательно мою голову шампунем и бальзамом и придаю руками нужную форму и все.... ...изначально потребуется терпение :))
СсылкаПожаловаться
zara
делаю завивку 1в год греческой химией для окрашенных волос,эфект супер , волосы живые и не чуть не испортились.
СсылкаПожаловаться
zara
В ответ на комментарий от Оля Карпенко
Оля Карпенко
Ой, это кошмар! После биозавивки волосы как солома. теперь не знаю как вылечить((((
СсылкаПожаловаться
мажте волосы миндальным маслом и сырыми яйцами через день перед мытьем на пол часа,,волосы скажут вам спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Оля Карпенко
В ответ на комментарий от zara История переписки2
zara
мажте волосы миндальным маслом и сырыми яйцами через день перед мытьем на пол часа,,волосы скажут вам спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное за совет:)
СсылкаПожаловаться
Светлана Орлова
В ответ на комментарий от Елена Горшенина
Елена Горшенина
Планирую на зиму сделать биозавивку. Подскажите. пожалуйста, кто знает. Как сушить волосы после мытья? Нужна какая-то спец насадка на фен?
СсылкаПожаловаться
Планирую на зиму сделать биозавивку. Подскажите. пожалуйста, кто знает. Как сушить волосы после мытья? Нужна какая-то спец насадка на фен?
СсылкаПожаловаться
Надежда Климова
В ответ на комментарий от Елена Горшенина
Елена Горшенина
Планирую на зиму сделать биозавивку. Подскажите. пожалуйста, кто знает. Как сушить волосы после мытья? Нужна какая-то спец насадка на фен?
СсылкаПожаловаться
для того чтобы получить хороший результат, нужно следовать следующим правилам: 1. Вымыть волосы специальным шампунем, предназначенным для волос после хим.завивки (в составе не должно быть с силиконом (при долгом использовании средств с силиконом, завивка сойдет), лучше использовать увлажняющие шампуни, которые удерживают влагу; 2. Нанести бальзам для волос, смыть; 3. Расчесать гребнем (чем реже зубчики, тем крупнее завиток); 4. Самый важный момент, чтобы завиток получился упругим и не пересушенным, то отжимать волосы нужно руками, приподнимая волосы к корням (голова опущена вниз), затем берем полотенце (лучше льняное, вафельное, не махровое) и повторяем те же движения руками, но чуть-чуть просушиваем, в итоге волосы должны быть сильно влажные; 5. Наносим мусс для волос (для получения завитков), начинаем с корней и, заканчивая кончиков, на кончики можно наносить крем для завитков; 6. Сушим волосы при помощи Диффузора, который продается в наборе с некоторыми бытовыми фенами (такой плоский с длинными палочками) не подходит. Для создания кудрей Вам нужен специальный, в форме чаши с щупальцами внутри. Он продается в магазинах с профессиональной косметикой, для парикмахеров стоит 350-400 р.; 7. Как сушить? Я делаю следующим образом: голову наклонить вниз, начинать сушить диффузором, как бы захватывая часть волос и приподнимать к верху, затем, когда волосы подсохнут можно сушить в обычном положении, но придерживая волосы одной рукой, чтобы сформировались локоны; 8. Конечный результат, зависит от Вашего терпения, мастерство приходит со временем, если локоны пересушили, и они топорщатся в разные стороны, то смочите их водой, и снова сформируйте локоны феном; 9. Закрепляется результат лаком, но с фиксацией не больше 3.
СсылкаПожаловаться
Юлия Кириллова
как восстановить волосы после завивки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
329
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
281
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
241
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
235
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
213
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru